Login
Что будет если взять Bafög и не тратить его полностью ?
NEW 08.08.13 21:36
in Antwort Чёрный Ангел 08.08.13 21:32
Это не конкретно про мой случай, так... размышления просто =)
08.08.13 21:40
in Antwort Чёрный Ангел 08.08.13 21:38
Я читал, что он положен резидентам стран-ЕС с постоянным видом на жительства, коим я и являюсь. Или такой пункт исчез ?
NEW 08.08.13 21:45
Это что ,ПМЖ в прибалтике ?
in Antwort tajger 08.08.13 21:40
В ответ на:
резидентам стран-ЕС с постоянным видом на жительства, коим я и являюсь
резидентам стран-ЕС с постоянным видом на жительства, коим я и являюсь
Это что ,ПМЖ в прибалтике ?
NEW 08.08.13 21:45
У Вас уже есть работа, такая чтобы не зависить от социала? Тогда Вам Bafög не положен? Вы можете на него антраг поставить, но Вам его не дадут. Не забывайте, что часть бафёга надо будет назад вернуть, когда закончите учёбу и будете работать.
in Antwort tajger 08.08.13 21:29
В ответ на:
Чем же государству плохо, когда человек сидит не на социале, а работает на благо государства и отчисляет налоги?)
Чем же государству плохо, когда человек сидит не на социале, а работает на благо государства и отчисляет налоги?)
У Вас уже есть работа, такая чтобы не зависить от социала? Тогда Вам Bafög не положен? Вы можете на него антраг поставить, но Вам его не дадут. Не забывайте, что часть бафёга надо будет назад вернуть, когда закончите учёбу и будете работать.
NEW 08.08.13 21:48
in Antwort Prinzessin3 08.08.13 21:45
Нет, работы у меня нет. Какая-то часть денег будет присылаться на не-немецкую карту для повседневных расходов.
Я правильно понимаю, что если тратить ровно половину того, что будут перечислять, то к концу обучения скопится сумма, которой будет достаточно, чтобы вернуть долг назад?
Я правильно понимаю, что если тратить ровно половину того, что будут перечислять, то к концу обучения скопится сумма, которой будет достаточно, чтобы вернуть долг назад?
NEW 08.08.13 21:50
in Antwort tajger 08.08.13 21:48, Zuletzt geändert 08.08.13 21:54 (hoffman0)
По желанию поиметь! Ничего не получите.Ищите другие способы.
А справку с уни об зачислении купите в Литве ? Так ?
В ответ на:
Я правильно понимаю, что если тратить ровно половину
Я правильно понимаю, что если тратить ровно половину
А справку с уни об зачислении купите в Литве ? Так ?
NEW 08.08.13 21:53
Это вам в учебной части вашего учебного заведения надо узнавать, везде по-разному.
P.S. C работой, да с ещё хорошо оплачиваемой, студентам трудно. Не расчитывайте сразу её найти, надо на первое время иметь сбережения. К антрагу на бафёг прилагается справка о доходах родителей.
in Antwort tajger 08.08.13 21:35
В ответ на:
а когда лучше подавать на бафег, сразу после получения письма о зачислении еще до приезда в Германию или после начала учебы уже в Германии?
а когда лучше подавать на бафег, сразу после получения письма о зачислении еще до приезда в Германию или после начала учебы уже в Германии?
Это вам в учебной части вашего учебного заведения надо узнавать, везде по-разному.
P.S. C работой, да с ещё хорошо оплачиваемой, студентам трудно. Не расчитывайте сразу её найти, надо на первое время иметь сбережения. К антрагу на бафёг прилагается справка о доходах родителей.
NEW 08.08.13 21:58
прям сразу всю сумму возвращать не нужно, будете маленькими частями возвращать в течении 4 или 5 лет и то, только когда будет работа, таков порядок.
in Antwort tajger 08.08.13 21:48
В ответ на:
прям сразу всю сумму возвращать не нужно, будете маленькими частями возвращать в течении 4 или 5 лет и то, только когда будет работа, таков порядок.
NEW 08.08.13 21:59
in Antwort tajger 08.08.13 21:46
NEW 08.08.13 22:01
in Antwort hoffman0 08.08.13 21:50
Не понял Вашего сообщения. Справка о зачислении мне придет по почте из уни, в котором я собираюсь учиться. Почему я ничего не получу ?
NEW 08.08.13 22:04
in Antwort Prinzessin3 08.08.13 21:58
Я имею в виду, если тратить половину положенной суммы, а половину откладывать, то получается что за все время скопится ровно половина долга, и тогда ее можно отдать и ничем не быть обязанным Германии. =))
Но спасибо за информацию, про нюанс с работой не знал
Так все-таки, человеку с ПМЖ в Прибалтике дают бафёг или нет ?
Но спасибо за информацию, про нюанс с работой не знал
NEW 08.08.13 22:06
Как я уже писала, что с Вас потребуют справку о доходах родителей, как она должна быть заверена Вы должны узнать в учебном заведении. Могут посчитать, что родители в состоянии Вас содержать во время обучения. А с работой, на самом деле, тяжело.
in Antwort tajger 08.08.13 21:48
В ответ на:
Какая-то часть денег будет присылаться на не-немецкую карту для повседневных расходов.
Какая-то часть денег будет присылаться на не-немецкую карту для повседневных расходов.
Как я уже писала, что с Вас потребуют справку о доходах родителей, как она должна быть заверена Вы должны узнать в учебном заведении. Могут посчитать, что родители в состоянии Вас содержать во время обучения. А с работой, на самом деле, тяжело.
NEW 08.08.13 22:10
in Antwort tajger 08.08.13 22:04
если вы собираетесь жить только на бафёк, то про откладывания половины можете забыть.
NEW 08.08.13 22:11
in Antwort tajger 08.08.13 22:01, Zuletzt geändert 08.08.13 22:18 (hoffman0)
http://www.bafoeg.bmbf.de/de/224.php
Ну вам как будущему студенту просто перевести.Или вы собираетесь брать бафек и учиться в Прибалтике ?
Ну вам как будущему студенту просто перевести.Или вы собираетесь брать бафек и учиться в Прибалтике ?
NEW 08.08.13 22:12
С этим вопросом лучше обратитесь на форум "Образование", там студенты есть, может кто-то был в подобной ситуации.
in Antwort Prinzessin3 08.08.13 22:06
В ответ на:
С этим вопросом лучше обратитесь на форум "Образование", там студенты есть, может кто-то был в подобной ситуации.
NEW 08.08.13 22:18
in Antwort hoffman0 08.08.13 22:11
Я учиться буду на английском, так что не судите строго, но я так понимаю, что это про меня? :
В ответ на:
Ehegatten oder Lebenspartnern und Kindern von Unionsbürgern, die unter den Voraussetzungen des § 3 Abs. 1 und 4 des Freizügigkeitsgesetzes/EU gemeinschaftsrechtlich freizügigkeitsberechtigt sind
Ehegatten oder Lebenspartnern und Kindern von Unionsbürgern, die unter den Voraussetzungen des § 3 Abs. 1 und 4 des Freizügigkeitsgesetzes/EU gemeinschaftsrechtlich freizügigkeitsberechtigt sind