Вход на сайт
АА и права
08.08.13 19:08
Ветка закрыта 09.08.13 16:11 (Тринити)
Доброго времени суток.
.очень нуждаюсь в информации на такую тему-Оказывает ли Помощь АА в получении водительских прав?, и Какие есть варианты для получения помощи на обучение в Fahrschule.Девушке 22 года,на данный момент не учится и не работает.
Спасибо всем откликнувшимся

NEW 08.08.13 19:12
Если девушка принесёт документ от работодателя, где будет написано, что сейчас её взять не могут, но если будут права - возьмут 100%, то арбайтсамт может с правами и помочь. Зависит от многих условий. Например от предполагаемой зарплаты (должна гарантированно превышать уровень социала). А так же от наличия средств в данный момент в арбайтсамте.
В ответ на:
и Какие есть варианты для получения помощи на обучение в Fahrschule.
Могут родители денег дать. Или бабушка с дедушкой. Или другие родственники. Или друзья. Вариантов тут немеряно.и Какие есть варианты для получения помощи на обучение в Fahrschule.
NEW 08.08.13 19:45
в ответ natali-67 08.08.13 19:37
Знаю один такой случай. Но ему уже больше 10-и лет. Тогда понадобилась официальная бумага от будущего работодателя, что данный человек, как только получит права В-класса будет немедленно у них трудоустроен с окладом ххх.
Я так понимаю, что в случае нетрудоустройства АА мог потребовать с фирмы компенсации потраченного.
Я так понимаю, что в случае нетрудоустройства АА мог потребовать с фирмы компенсации потраченного.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 08.08.13 19:56
,проблем у него не возникнет?
в ответ kurgsterf 08.08.13 19:12
В ответ на:
Если девушка принесёт документ от работодателя, где будет написано, что сейчас её взять не могут, но если будут права - возьмут 100%, то арбайтсамт может с правами и помочь
А если потом он откажеться её брать,Если девушка принесёт документ от работодателя, где будет написано, что сейчас её взять не могут, но если будут права - возьмут 100%, то арбайтсамт может с правами и помочь

NEW 08.08.13 22:24
в ответ natali-67 08.08.13 19:08
Ко всем ответившим и тем кто в теме,ребятки,пожалуйста,помогите,посоветуйте,направьте в правильное русло, не хочу давить на жалость, но сил уже нет боротся с тенью. Девочка выросла уже, а дорогу тАк и не нашла куда идти. 12 лет как мы тут с ней живём, и она до сих пор дует на меня губы, что я её сюда привезла
,думаю что хоть правами и машиной подыму ей смысл её жизни в Ғермании,но такой суммы(пока) у меня нет выложить(слышала до 4 тыс.надо
) Я так приболела,что АА скинул меня с 20 процентами на грундзихерунг,диагноз-нет диагноза! может это какая то зацепка,типо маму больную возить?(может это покажеся кому то смешно,но мне оч грустно,что не знаю как помочь своей девочке

NEW 08.08.13 23:05
у нас девчёнки школьницы по 17-18 лет все выходные работают или после школы ,с 3-до 8 веч., на права себе зарабатывают,все уже сделали, с чего ей АА будет платить?
и не 4 тыс, а около 2 и не сразу а частями платят.
у нас права 1700 стоят.
чем она у вас занимается целыми днями-то?если с ребёнком сидит, вы ж тоже дома сидите, вот пусть работает где нибудь, в ресторане,на права себе заработает .
В ответ на:
Девушке 22 года,на данный момент не учится и не работает
Девушке 22 года,на данный момент не учится и не работает
у нас девчёнки школьницы по 17-18 лет все выходные работают или после школы ,с 3-до 8 веч., на права себе зарабатывают,все уже сделали, с чего ей АА будет платить?
и не 4 тыс, а около 2 и не сразу а частями платят.
у нас права 1700 стоят.
чем она у вас занимается целыми днями-то?если с ребёнком сидит, вы ж тоже дома сидите, вот пусть работает где нибудь, в ресторане,на права себе заработает .
NEW 09.08.13 00:17
Я-то думал, работать девочка собралась, машина и страховка от работодателя.
В ответ на:
Я так приболела,что АА скинул меня с 20 процентами на грундзихерунг,диагноз-нет диагноза! может это какая то зацепка,типо маму больную возить
А, так вам не для работы права нужны, а для личных надобностей? Ну тогда АА не оплатит конечно. Машина-то у Вас есть? Или тоже АА просить будете купить? А Вы в курсе, сколько обязательная автостраховка для новичков стоит? Её кто оплачивать Вам будет? Или Вы с социала полторы тысячи в год наскребёте на страховку?Я так приболела,что АА скинул меня с 20 процентами на грундзихерунг,диагноз-нет диагноза! может это какая то зацепка,типо маму больную возить
Я-то думал, работать девочка собралась, машина и страховка от работодателя.
В ответ на:
но мне оч грустно,что не знаю как помочь своей девочке
Заставьте её чему-нибудь полезному учиться. Что ей доступно разумеется. Хоть курсы какие, если уни не светит.но мне оч грустно,что не знаю как помочь своей девочке
NEW 09.08.13 00:28
Жесть..
У девушки нет никаких целей и наличие водительских прав это как-то должно изменить? Что она с ними будет делать?
Ваша дочь взрослая и здоровая, живет здесь с 10-тилетнего возраста (то есть язык знает), предоставьте ей самой решать такие проблемы.
в ответ natali-67 08.08.13 22:24
В ответ на:
12 лет как мы тут с ней живём, и она до сих пор дует на меня губы, что я её сюда привезла,думаю что хоть правами и машиной подыму ей смысл её жизни в Ғермании
12 лет как мы тут с ней живём, и она до сих пор дует на меня губы, что я её сюда привезла,думаю что хоть правами и машиной подыму ей смысл её жизни в Ғермании
Жесть..
У девушки нет никаких целей и наличие водительских прав это как-то должно изменить? Что она с ними будет делать?
Ваша дочь взрослая и здоровая, живет здесь с 10-тилетнего возраста (то есть язык знает), предоставьте ей самой решать такие проблемы.
NEW 09.08.13 01:04
Я, например, оформился Selbstständig и кредит брал в банке, под 10 процентов, потому что права мне нужны были очень срочно, денег не было на тот момент, а АА платить не хотел, и слышать мои аргументы не хотел тоже. А соседу моему, который тоже Selbstständig без всяких аргументов права оплатили - мол, зарабатывает мало, вдруг с правами больше начнёт. Так что зависит ещё, на кого нарвётесь в АА.
А дочку отправьте в россию без денег, месяца так на три-четыре. Вернётся со сдутыми губами, гарантировано)
А дочку отправьте в россию без денег, месяца так на три-четыре. Вернётся со сдутыми губами, гарантировано)
NEW 09.08.13 07:49
а в чём дело то? Совершеннолетняя, может и обратно в Россию/Украину уехать, посмотреть что и как там. может ей там лучше будет? а может обратно в Германию вернётся и за ум возьмётся.
перестаньте с ней носится, может тогда сама на ноги встанет, а пока вы себя виноватой чувствуете, она будет до бесконечности на вас губки дуть.
В ответ на:
Девочка выросла уже, а дорогу тАк и не нашла куда идти. 12 лет как мы тут с ней живём, и она до сих пор дует на меня губы, что я её сюда привезла.....но мне оч грустно,что не знаю как помочь своей девочке
Девочка выросла уже, а дорогу тАк и не нашла куда идти. 12 лет как мы тут с ней живём, и она до сих пор дует на меня губы, что я её сюда привезла.....но мне оч грустно,что не знаю как помочь своей девочке
а в чём дело то? Совершеннолетняя, может и обратно в Россию/Украину уехать, посмотреть что и как там. может ей там лучше будет? а может обратно в Германию вернётся и за ум возьмётся.
перестаньте с ней носится, может тогда сама на ноги встанет, а пока вы себя виноватой чувствуете, она будет до бесконечности на вас губки дуть.
NEW 09.08.13 08:20
Нет, это не зацепка.
Грусто что не можете помочь за чужой счёт? За свой помогайте.
В ответ на:
может это какая то зацепка,типо маму больную возить?
может это какая то зацепка,типо маму больную возить?
Нет, это не зацепка.
В ответ на:
мне оч грустно,что не знаю как помочь своей девочке
мне оч грустно,что не знаю как помочь своей девочке
Грусто что не можете помочь за чужой счёт? За свой помогайте.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 09.08.13 10:04
Самая лучшая помощь сейчас для вашей дочки - пинок под зад, чтобы шла на работу. Да хотя-бы в ляйку, чтобы в голове всё правильно улеглось. Тогда и времени на дутьё губок не останется.
А покатается на бусах, быстро захочет и права сделать, и на машину заработать, и профессию нормальную получить.
Я в своё время на два месяца в ночные смены пошла, чтобы денег на машину и права заработать.
А доче вашей АА ничего не заплатит. На PKV, да в 22 года... Отправят её аусбильдунг искать, там наличие собственного ауто не обязательно.
А покатается на бусах, быстро захочет и права сделать, и на машину заработать, и профессию нормальную получить.
Я в своё время на два месяца в ночные смены пошла, чтобы денег на машину и права заработать.
А доче вашей АА ничего не заплатит. На PKV, да в 22 года... Отправят её аусбильдунг искать, там наличие собственного ауто не обязательно.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 09.08.13 14:05
И есть шанс на помощь арбайтсамта в получении прав уже после устройства на работу. У меня так жена получила помощь в размере 1000 евро. Не наличными, а просто первые счета фаршуле направляла в арбайтсамт, пока не были выбраны эти деньги, а потом уже платили сами за дальнейшее обучение. Но жена была на АЛГ1, если это имеет значение. Она устроилась на работу за 40 км. от дома и общественным транспортом добираться было муторно, с пересадками и большой тратой времени. В таких случаях арбайтсамт может пойти на встречу и перенять часть стоимости за обучение на права. Но такая финансовая поддержка действительна только в течении первых полугода после устройства на работу. Жена пришла в арбайтсамт с рабочим договором и расписанием общественного транспорта и в итоге получила бумажку на 1000 евро от арбайтсамта. С этой бумажкой пошла в фаршуле. Хозяин фаршуле говорил, что частенько к нему с такими бумагами приходят и алгоритм действий уже обкатан. Но с его слов с тысячью от арбайтсамта он встретился впервые, в основном 700-800 евро, при том что само обучение около 2 тысяч.
Так что лучше сначала работу, а потом и права с машиной приложатся. И может даже арбайтсамт подсобит в этом случае.
Наилучший вариант и не дожидаясь пинка от арбайтсамта. А после успешного окончания профессионального обучения задуматься о правах и возможном участии арбайтсамта в их получении.
В ответ на:
Самая лучшая помощь сейчас для вашей дочки - пинок под зад, чтобы шла на работу. Да хотя-бы в ляйку, чтобы в голове всё правильно улеглось. Тогда и времени на дутьё губок не останется.
И есть шанс на помощь арбайтсамта в получении прав уже после устройства на работу. У меня так жена получила помощь в размере 1000 евро. Не наличными, а просто первые счета фаршуле направляла в арбайтсамт, пока не были выбраны эти деньги, а потом уже платили сами за дальнейшее обучение. Но жена была на АЛГ1, если это имеет значение. Она устроилась на работу за 40 км. от дома и общественным транспортом добираться было муторно, с пересадками и большой тратой времени. В таких случаях арбайтсамт может пойти на встречу и перенять часть стоимости за обучение на права. Но такая финансовая поддержка действительна только в течении первых полугода после устройства на работу. Жена пришла в арбайтсамт с рабочим договором и расписанием общественного транспорта и в итоге получила бумажку на 1000 евро от арбайтсамта. С этой бумажкой пошла в фаршуле. Хозяин фаршуле говорил, что частенько к нему с такими бумагами приходят и алгоритм действий уже обкатан. Но с его слов с тысячью от арбайтсамта он встретился впервые, в основном 700-800 евро, при том что само обучение около 2 тысяч.
Так что лучше сначала работу, а потом и права с машиной приложатся. И может даже арбайтсамт подсобит в этом случае.
В ответ на:
Отправят её аусбильдунг искать, там наличие собственного ауто не обязательно.
Отправят её аусбильдунг искать, там наличие собственного ауто не обязательно.
Наилучший вариант и не дожидаясь пинка от арбайтсамта. А после успешного окончания профессионального обучения задуматься о правах и возможном участии арбайтсамта в их получении.
NEW 09.08.13 14:23
Не тем вы собираетесь поднять ей смысл жизни. Тем более, за чужой счет.
Вариант пойти учиться или работать не рассматривается вообще? Почему вы злитесь, когда об этом говорят?
А ведь в этом случае многие ваши проблемы сами собой отпали бы..
И дочка перестала б дуться.
В ответ на:
думаю что хоть правами и машиной подыму ей смысл её жизни в Ғермании
думаю что хоть правами и машиной подыму ей смысл её жизни в Ғермании
Не тем вы собираетесь поднять ей смысл жизни. Тем более, за чужой счет.
Вариант пойти учиться или работать не рассматривается вообще? Почему вы злитесь, когда об этом говорят?
А ведь в этом случае многие ваши проблемы сами собой отпали бы..
И дочка перестала б дуться.
NEW 09.08.13 15:21
в ответ Ыхр 09.08.13 14:05
Доброе утро, Страна!!!
И Так,подведём итоги прошедшей ночи!Кто то начал,а кто и кончил
.Битва Титанов,я рада что своим вопросом или криком души,помогла некоторым выплеҫнуть свой яд,накопившийся за день,другим не дала умереть от одиночества в ту жаркую ночь,третим от недостатка любви и секса выговориться типо Грусто что не можете помочь за чужой счёт? За свой помогайте!

В ответ на:
Я давно с ней неношусь-меня просто интересует заданный мною вопрос! А тут как обычно, почувствовали не большое недомогание и слетелись попить кровушки.перестаньте с ней носится, может тогда сама на ноги встанет, а пока вы себя виноватой чувствуете, она будет до бесконечности на вас губки дуть.
В ответ на:
Самая лучшая помощь сейчас для вашей дочки - пинок под зад
Ответ на свой вопрос
я дождалась,спасибо Самая лучшая помощь сейчас для вашей дочки - пинок под зад
В ответ на:
есть шанс на помощь арбайтсамта в получении прав уже после устройства на работу.
Ветку можно закрыватьесть шанс на помощь арбайтсамта в получении прав уже после устройства на работу.
NEW 09.08.13 15:39
доброе утро и ВАМ!!! Выспались до трёх?!!! (я тоже в отпуске сплю по-дольше!!!)
не злитесь на полученные Вами ответы... Вы что-то другое ожидали? на этом сайте читаю и те, к-ые работают и платят налоги на случай собственной базработицы.... порою платят их всю жизнь... продолжая работать... и Вы знаете ведь, на кого/что идут эти налоги??!!
в ответ natali-67 09.08.13 15:21
В ответ на:
Доброе утро
Доброе утро
доброе утро и ВАМ!!! Выспались до трёх?!!! (я тоже в отпуске сплю по-дольше!!!)
не злитесь на полученные Вами ответы... Вы что-то другое ожидали? на этом сайте читаю и те, к-ые работают и платят налоги на случай собственной базработицы.... порою платят их всю жизнь... продолжая работать... и Вы знаете ведь, на кого/что идут эти налоги??!!
wenn nicht ich - wer dann?
NEW 09.08.13 15:42
Вы кончили и решили оповестить об этом форум? Спасибо, мы все рады за вас. Видите, и недомогание у вас сразу прошло, и настроение улучшилось.
Только непонятно, к чему этот трепет крыльями, когда вы сами спросили совета:
в ответ natali-67 09.08.13 15:21
В ответ на:
Доброе утро, Страна!!!И Так,подведём итоги прошедшей ночи!Кто то начал,а кто и кончил.Битва Титанов,я рада что своим вопросом или криком души,помогла некоторым выплеҫнуть свой яд,накопившийся за день,другим не дала умереть от одиночества в ту жаркую ночь,третим от недостатка любви и секса выговориться типо
Доброе утро, Страна!!!И Так,подведём итоги прошедшей ночи!Кто то начал,а кто и кончил.Битва Титанов,я рада что своим вопросом или криком души,помогла некоторым выплеҫнуть свой яд,накопившийся за день,другим не дала умереть от одиночества в ту жаркую ночь,третим от недостатка любви и секса выговориться типо
Вы кончили и решили оповестить об этом форум? Спасибо, мы все рады за вас. Видите, и недомогание у вас сразу прошло, и настроение улучшилось.
Только непонятно, к чему этот трепет крыльями, когда вы сами спросили совета:
В ответ на:
Ко всем ответившим и тем кто в теме,ребятки,пожалуйста,помогите,посоветуйте,направьте в правильное русло, не хочу давить на жалость,но сил уже нет боротся с тенью.
Ко всем ответившим и тем кто в теме,ребятки,пожалуйста,помогите,посоветуйте,направьте в правильное русло, не хочу давить на жалость,но сил уже нет боротся с тенью.