Вход на сайт
Болезнь в отпуске (SGB-2)
NEW 07.08.13 17:10
Уехали с сыном в отпуск в Россию. Через два дня истекает срок и нужно возвращаться, но я попала в больницу. Врач категорически запретил перелет. Постельный режим. Получаем пособие SGB-2 и детские деньги. Сыну один год. В Германии остался муж, почту он проверяет регулярно, меня не искали.
1. Как поступить?
2. Поставить в известность социал или ничего не говорить?
3. Нам оплачивают и квартиру, не заставят ли вернуть деньги за "несанкционированные" дни отпуска?
4. Не лишат ли пособия на следующие месяцы?
5. Является ли болезнь уважительной причиной опаздания?
6. Нужна ли справка от врача какая-то специальная или подойдет обычная выписка?
1. Как поступить?
2. Поставить в известность социал или ничего не говорить?
3. Нам оплачивают и квартиру, не заставят ли вернуть деньги за "несанкционированные" дни отпуска?
4. Не лишат ли пособия на следующие месяцы?
5. Является ли болезнь уважительной причиной опаздания?
6. Нужна ли справка от врача какая-то специальная или подойдет обычная выписка?
NEW 07.08.13 18:30
в ответ Sweet juice 07.08.13 17:10
возьмите справку. потом переведете . можете дополнительно позвонить бератору поставить в известность. и никаких проблем
мои соседи специально так делали. продлевали отпуск,
приезжали со справкой. я , лично, звонила по их просьбе бератору,что больны, приедут позже, а позже, не было билетов ..., выходил отпуск полтора месяца. не помню, чтобы были какие то проблемы
мои соседи специально так делали. продлевали отпуск,
NEW 08.08.13 14:42
Да ну? "свободна"говорите ?
вы думаете она может долго в Г отсутствовать, а ДЦ все равно за ее часть жилья платить обязан ?
ссылку на "закон", где про эту "свободу" написано дайте, а то похоже вы тут сочинениями "законов" занялись
В ответ на:
но все равно Вам волноваться нет причин, вообще, и сообщать бератору не было нужды никакой абсолютно. да трех лет, по закону,Вы свободны , как птица,
но все равно Вам волноваться нет причин, вообще, и сообщать бератору не было нужды никакой абсолютно. да трех лет, по закону,Вы свободны , как птица,
Да ну? "свободна"говорите ?
вы думаете она может долго в Г отсутствовать, а ДЦ все равно за ее часть жилья платить обязан ?
ссылку на "закон", где про эту "свободу" написано дайте, а то похоже вы тут сочинениями "законов" занялись
Ще не вмерла?Перезвоню через пару дней....
NEW 08.08.13 14:54
конечно, если сообщать на всех углах, что ты конкретно полгода отсутствуешь, то проблемы , вероятно,быть могут, опять же, все относительно каждой ситуации
но то что, кого то ставить в известность о своих передвижениях обязательно -это неправда.
в данной ситуации речь идет о паре недель,тем более, человек болен.
насколько знаю, старики, например- могут отсутствовать 90 дней и на оплате или выплате это никак не отражается
и потом, в Германии главное- обоснование.
обоснуйте правильно свое отсутствие и никаких проблем
но то что, кого то ставить в известность о своих передвижениях обязательно -это неправда.
в данной ситуации речь идет о паре недель,тем более, человек болен.
насколько знаю, старики, например- могут отсутствовать 90 дней и на оплате или выплате это никак не отражается
и потом, в Германии главное- обоснование.
обоснуйте правильно свое отсутствие и никаких проблем
NEW 08.08.13 14:58
ни черта вы не "знаете", только ОБс распространяете
ссылку на закон, где про это написано, дайте
В ответ на:
ни черта вы не "знаете", только ОБс распространяете
В ответ на:
ссылку на закон, где про это написано, дайте
Ще не вмерла?Перезвоню через пару дней....