Вход на сайт
Чтобы избежать одиночества в будущем
NEW 07.08.13 17:21
Ветка закрыта 08.08.13 14:18 (Тринити)
Планируем осенью 2013года переехать в Германию по линии еврейской эмиграции. Предполагаемый район проживания: Мангейм, Лорш, Бенц Хайм. Очень хотим познакомиться для дальнейшего общения с соотечественниками, проживающими там же. Нам с мужем по 59 лет.Наши увлечения: книги, путешествиями . В течение долгих лет постоянно, 2-3 раза в год , бываем в Германии, но никак не можем найти собеседников. На этом форуме тоже писали в разделы, соответствующей тематики, но никто пока не откликается. будем рады всем ответам
NEW 07.08.13 19:30
в ответ NataliMarina 07.08.13 17:21
Если Вы зарегистрированы на Одноклассниках, то найдите тематические группы по названию городов, предполагаемого проживания. Там просто начните общение и так, слово за слово, завяжутся знакомства. Когда попадете на языковые или интеграционные курсы, приглядывайтесь к однокурсникам: как правило, все долгосрочные знакомства завязываются именно там. В каждом городе есть клубы, там тоже можно найти приятных людей. Ну а когда начнете работать, то там-то уж сам Бог велел найти себе добрых знакомых.
Я пару недель назад отмечала юбилей. И у меня собралось 20 человек. Этот тот минимум, который я могла себя позволить пригласить в ресторан. А если была бы возможность пригласить больше, то набралось бы человек 40 не меньше. А когда-то, 14 лет назад, мы с мужем тоже приехали втроем с моей престарелой мамой, а дочка с семьей осталась на родине. Сейчас дочка с внучкой приезжали на моей юбилей и дочка была в полном восторге от нашего круга общения. Вы, я вижу, человек активный, так что все у Вас сложится! Если есть какие-то вопросы, пишите здесь, пишите в личку, с удовольствием отвечу. Удачи!
Я пару недель назад отмечала юбилей. И у меня собралось 20 человек. Этот тот минимум, который я могла себя позволить пригласить в ресторан. А если была бы возможность пригласить больше, то набралось бы человек 40 не меньше. А когда-то, 14 лет назад, мы с мужем тоже приехали втроем с моей престарелой мамой, а дочка с семьей осталась на родине. Сейчас дочка с внучкой приезжали на моей юбилей и дочка была в полном восторге от нашего круга общения. Вы, я вижу, человек активный, так что все у Вас сложится! Если есть какие-то вопросы, пишите здесь, пишите в личку, с удовольствием отвечу. Удачи!

Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий

NEW 07.08.13 19:33

www.spiegel.de/politik/deutschland/juedische-gemeinde-in-berlin-vertreter...
в ответ sony2007 07.08.13 19:26
В ответ на:
Не беспокойтесь, в местной гемайде (синагоге) найдёте.
Не беспокойтесь, в местной гемайде (синагоге) найдёте.

www.spiegel.de/politik/deutschland/juedische-gemeinde-in-berlin-vertreter...
Ще не вмерла?Перезвоню через пару дней....
NEW 07.08.13 19:34
не все же эксгибиционисты и на этих эксгибиционист сайтах (типa Однокласники и Мордобук) торчат
В ответ на:
Если Вы зарегистрированы на Одноклассниках, то найдите тематические группы по названию городов, предполагаемого проживания.
Если Вы зарегистрированы на Одноклассниках, то найдите тематические группы по названию городов, предполагаемого проживания.
не все же эксгибиционисты и на этих эксгибиционист сайтах (типa Однокласники и Мордобук) торчат

Ще не вмерла?Перезвоню через пару дней....
NEW 07.08.13 21:07
в ответ NataliMarina 07.08.13 17:21
а не пробовали вопро поставить иначе? например-собираемся переезжать в германию нам по 59 лет .до немецкой пенсии надо нам еще доработать лет 5 ..не могли бв вы нам подсказать на что мы можем рассчитывать (в смысле работы)здесь сколько платят..может быть может что то подсказать с работой?в процессе интнграцинальныхкурсов мы думаем найдем свое место в будущей стране проживания и работу а также много друзей с которыми будем проводить ссвободное от работы время в путешествиях с книгой немецкого языка шритт 5. так я думаю народ вам даст кучу позитивных советов.

NEW 07.08.13 22:59
в ответ sergej1964 07.08.13 21:07
В ответ на:
а не пробовали вопро поставить иначе? например-собираемся переезжать в германию нам по 59 лет .до немецкой пенсии надо нам еще доработать лет 5 ..не могли бв вы нам подсказать на что мы можем рассчитывать (в смысле работы)здесь сколько платят..может быть может что то подсказать с работой?в процессе интнграцинальныхкурсов мы думаем найдем свое место в будущей стране проживания
Вот мне интересно: Вы много встречали эмигрантов, которые бы приехали под 60 и нашли бы работу? Вы действительно верите, что у них есть шанс найти работу? а не пробовали вопро поставить иначе? например-собираемся переезжать в германию нам по 59 лет .до немецкой пенсии надо нам еще доработать лет 5 ..не могли бв вы нам подсказать на что мы можем рассчитывать (в смысле работы)здесь сколько платят..может быть может что то подсказать с работой?в процессе интнграцинальныхкурсов мы думаем найдем свое место в будущей стране проживания
Лунный Лепрозорий

NEW 08.08.13 05:37
Итак: когда мы с мужем приехали в Германию и начали поиски работы, то в то время: а). не было финансового кризиса б). Нам было слегка за 40. И он и я и другие эмигранты - наши ровесники в то время трудоустраивались. Людям, открывшим тему, уже ПОД 60 (!!!), и они приезжают сейчас, в то время, когда молодежь работу теряет, т. к. если вы в свободное от дебатов на форуме время откроете и почитаете газеты или хотя бы послушаете новости, то вы узнаете, что сейчас а). финансовый кризис б). что шансы трудоустроиться людям пожилого возраста - нулевые. Именно потому, что я работаю руководителем интеграционного проекта и общаюсь с большим количеством людей, я ежедневно сталкиваюсь с подтверждением этой теории на практике. И заодно отвечая на ваш постинг в другой ветке: я никогда не позиционировала себя, как специалиста по написанию Бевербунгов. НИКОГДА и НИГДЕ. Интеграция и бевербунги это, как говорят в Одессе, две большие разницы. И так как вы мне в другой ветке дали множество советов, то позволю и я себе дать вам один маленький совет: прежде, чем что-то постить, потрудитесь хотя бы пусть невнимательно, а хоть как-то прочесть сообщение, на которое вы беретесь отвечать. А то, знаете, ли, смешно выглядите.
В ответ на:
Вы же сами писали что вам что то около того... и вы нашли и работаете ! ... тем более руководителем! ... или вы уже заняли другую позицию?
Знаете, общаясь с вами у меня всякий раз создается ощущение потерянного времени. Вы или не читаете чужие сообщения, а так... просматриваете их по диагонали, исключительно выискивая повод для вашего "красноречия" или элементарно не понимаете то, что написано черным по белому. Понимая всю бессмысленность нашего диалога, объясняю последний раз, потому что, сказать по правде, мне изрядно надоела эта сказка про белого бычка. Вы же сами писали что вам что то около того... и вы нашли и работаете ! ... тем более руководителем! ... или вы уже заняли другую позицию?
Итак: когда мы с мужем приехали в Германию и начали поиски работы, то в то время: а). не было финансового кризиса б). Нам было слегка за 40. И он и я и другие эмигранты - наши ровесники в то время трудоустраивались. Людям, открывшим тему, уже ПОД 60 (!!!), и они приезжают сейчас, в то время, когда молодежь работу теряет, т. к. если вы в свободное от дебатов на форуме время откроете и почитаете газеты или хотя бы послушаете новости, то вы узнаете, что сейчас а). финансовый кризис б). что шансы трудоустроиться людям пожилого возраста - нулевые. Именно потому, что я работаю руководителем интеграционного проекта и общаюсь с большим количеством людей, я ежедневно сталкиваюсь с подтверждением этой теории на практике. И заодно отвечая на ваш постинг в другой ветке: я никогда не позиционировала себя, как специалиста по написанию Бевербунгов. НИКОГДА и НИГДЕ. Интеграция и бевербунги это, как говорят в Одессе, две большие разницы. И так как вы мне в другой ветке дали множество советов, то позволю и я себе дать вам один маленький совет: прежде, чем что-то постить, потрудитесь хотя бы пусть невнимательно, а хоть как-то прочесть сообщение, на которое вы беретесь отвечать. А то, знаете, ли, смешно выглядите.
Лунный Лепрозорий

NEW 08.08.13 07:40
в ответ Loreley1207 07.08.13 22:59
вы знаете ..биржи без разницы вам 59 или около .для них вы еще трудоспособен..метлв .открытие своего дела или еще какие поезные действия .будут только приветствоваться на бирже..но как настроен челове-приехать на социал..или дальше продлжать свою продуктивную жизнь.
NEW 08.08.13 08:30
Шансов найти работу им практически нет. Но Вы считается, что ЖЦ это волнует? Их не отправят на интеграционкурс и другие масснаме?
Если, конечно, Тс не едут на собственное самообеспечение.
Если, конечно, Тс не едут на собственное самообеспечение.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.