Login
поручитель
07.08.13 19:51
здравствуйте всем!!! у меня такой вопрос, у моей подруги шуфа, она меня попросила выступить поручителем за квартиру ей в фирме сказали если найдет то квартиру дадут вопрос: как на мне это отразится, я слышала что это не хорошо для меня если я захочу взять кредит или что то в кредит например машину или дом то мне могут не дат правда это или нет?
NEW 07.08.13 20:07
in Antwort viktoria440 07.08.13 19:51
Здесь может быть следующее: если она перестанет платить за квартиру, то доплачивать будете вы из своего кармана. ИМХО
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 08.08.13 14:03
in Antwort viktoria440 07.08.13 19:51
уже давно такая истина, если не хочешь потерять друга, никогда не занимай ему деньги. Так и у Вас не хотите чтобы отношения испортились, никогда не делайте что касается финансов, лучше сейчас отказав и отгородив от себя, потерять подругу, если она не поймет отказ, чем потом бегать по адвокатам и доказывать, что Вы не верблюд.
NEW 08.08.13 14:06
А вам этого мало?
п.с.
то, что вы выступите поручителем, не несёт никаких "отягчающих" при запросе на кредит/финансирунг и т.п.
До тех пор, пока на поручителя не навесили выплату - а он этого не сделал.
in Antwort viktoria440 08.08.13 12:37
В ответ на:
только такой вариант мне грозит?
А вам этого мало?

п.с.
то, что вы выступите поручителем, не несёт никаких "отягчающих" при запросе на кредит/финансирунг и т.п.
До тех пор, пока на поручителя не навесили выплату - а он этого не сделал.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 08.08.13 14:46
in Antwort MissFine 08.08.13 14:06
ну я же не на кредит выступаю поручителем, я не думаю, что она не будет плотит, она ж не хочет что б ее выселили из квартиры
просто меня интирисует, смогу ли я взять кредит для себя на дом? а так я не боюс я знаю, что она надежный человек 

NEW 08.08.13 14:54
in Antwort Пьяная Мартышка 08.08.13 14:03
NEW 08.08.13 20:11

in Antwort Пьяная Мартышка 08.08.13 14:03
В ответ на:
уже давно такая истина, если не хочешь потерять друга, никогда не занимай ему деньги.
уже давно такая истина, если не хочешь потерять друга, никогда не занимай ему деньги.

It's a Sony
NEW 08.08.13 20:13
К сожалению такое в наше время, очень часто случается
in Antwort viktoria440 08.08.13 14:54
В ответ на:
бывает родня хуже друзей и врагов
бывает родня хуже друзей и врагов
К сожалению такое в наше время, очень часто случается

It's a Sony
NEW 08.08.13 21:11
in Antwort viktoria440 08.08.13 14:46
а так я не боюс я знаю, что она надежный человек
у моей подруги шуфа
надёжный,как человек,м.б.,но вот в плане финансов чёт неблагонадёжность шуфа отображает.
у моей подруги шуфа
надёжный,как человек,м.б.,но вот в плане финансов чёт неблагонадёжность шуфа отображает.

Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 19.08.13 15:48
in Antwort wawbew 08.08.13 21:11
Ochen interessnaya tema dlya menya .mne vosmoschno tosche potrebuetsya poruchitel .dlya togo cho-bi snyat kvartiru nemogli bi vi podskasat chto trebuetsya ot poruchitelya??
spasibo .
spasibo .
NEW 19.08.13 16:23
Её не выселят. Если она не станет платить за квартиру - это должны будете делать вы. Воленс или неволенс(с)
В ответ на:
я не думаю, что она не будет плотит, она ж не хочет что б ее выселили из квартиры
я не думаю, что она не будет плотит, она ж не хочет что б ее выселили из квартиры
Её не выселят. Если она не станет платить за квартиру - это должны будете делать вы. Воленс или неволенс(с)

Кёльн? Кёльн!

NEW 19.08.13 16:26
В ШУФА можно попасть так быстро и с таким размахом, что и глазом моргнуть не успеешь - даже не имея никаких намерений кого-то надуть в плане финансов.
Например, резкие неожиданные неудачи в бизнесе. Или невозможность выплатить запрошенные с тебя гебюры аль проценты в связи с наследством, или с обеспечением престарелого родителя, и т.п. и т.д.
in Antwort wawbew 08.08.13 21:11
В ответ на:
.,но вот в плане финансов чёт неблагонадёжность шуфа отображает.
.,но вот в плане финансов чёт неблагонадёжность шуфа отображает.
В ШУФА можно попасть так быстро и с таким размахом, что и глазом моргнуть не успеешь - даже не имея никаких намерений кого-то надуть в плане финансов.
Например, резкие неожиданные неудачи в бизнесе. Или невозможность выплатить запрошенные с тебя гебюры аль проценты в связи с наследством, или с обеспечением престарелого родителя, и т.п. и т.д.
Кёльн? Кёльн!

NEW 19.08.13 16:38
А так-же если она оттуда выедеть и не уплатит по счетам или повредит там пол или окна, то вам прийдётся всё оплатить. И я бы не сказал, что это мало. Это как дать человеку кредит неограниченный без всякого залога и обязательств.
У надёжного человека шуфа в полном порядке обычно.
in Antwort viktoria440 08.08.13 12:37, Zuletzt geändert 19.08.13 16:38 (bastq2)
В ответ на:
А так-же если она оттуда выедеть и не уплатит по счетам или повредит там пол или окна, то вам прийдётся всё оплатить. И я бы не сказал, что это мало. Это как дать человеку кредит неограниченный без всякого залога и обязательств.
В ответ на:
так я не боюс я знаю, что она надежный человек
так я не боюс я знаю, что она надежный человек
У надёжного человека шуфа в полном порядке обычно.
NEW 19.08.13 16:39
А ну-ка, ну-ка тут поподробнее. Что за гебюры в связи с наследством? как попасть в шуфу, если не можешь содержать престарелого родителя?
in Antwort MissFine 19.08.13 16:26
В ответ на:
Или невозможность выплатить запрошенные с тебя гебюры аль проценты в связи с наследством, или с обеспечением престарелого родителя, и т.п. и т.д.
Или невозможность выплатить запрошенные с тебя гебюры аль проценты в связи с наследством, или с обеспечением престарелого родителя, и т.п. и т.д.
А ну-ка, ну-ка тут поподробнее. Что за гебюры в связи с наследством? как попасть в шуфу, если не можешь содержать престарелого родителя?
NEW 19.08.13 16:46
в Вашем первом сообщении Вы же сами и пишете, что у подруги negativer Schufa-Eintrag....у "надёжых" людей так не бывает
...
лично я Вам посоветую, никогда, ни за кого не поручаться, я один раз поручилась- был урок на всю жизнь
...
Вам уже выше написали, когда дело касается денег, люди забывают и о дружбе, и о родстве
В ответ на:
я знаю, что она надежный человек
я знаю, что она надежный человек
в Вашем первом сообщении Вы же сами и пишете, что у подруги negativer Schufa-Eintrag....у "надёжых" людей так не бывает

лично я Вам посоветую, никогда, ни за кого не поручаться, я один раз поручилась- был урок на всю жизнь

Вам уже выше написали, когда дело касается денег, люди забывают и о дружбе, и о родстве

Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 19.08.13 16:51
Если кратко, то это когда наследуешь не "плюс", а "минус" - т.е. умерший родитель оставил после себя в наследство одни долги и т.п.
Этот престарелый родитель (который, кстати, практически не общался с ребёнком в свои лучшие годы) подает в суд с претензией на его (родителя) содержание в доме престарелых, например.
Взрослый ребёнок, не имея излишков в доходах, делать этого не в состоянии. Но, проиграв суд, делать обязан.
Пытается как-то выкрутиться, не подавая на приват.инсольвенц и не продавая свою недвижимость. Например, кредиты для продолжения бизнеса, для покрытия ипотеки, и т.д.- но... Не выкрутился.
Результат - ШУФА.
Это если схематично и навскидку.
in Antwort bastq2 19.08.13 16:39
В ответ на:
Что за гебюры в связи с наследством?
Что за гебюры в связи с наследством?
Если кратко, то это когда наследуешь не "плюс", а "минус" - т.е. умерший родитель оставил после себя в наследство одни долги и т.п.
В ответ на:
как попасть в шуфу, если не можешь содержать престарелого родителя?
как попасть в шуфу, если не можешь содержать престарелого родителя?
Этот престарелый родитель (который, кстати, практически не общался с ребёнком в свои лучшие годы) подает в суд с претензией на его (родителя) содержание в доме престарелых, например.
Взрослый ребёнок, не имея излишков в доходах, делать этого не в состоянии. Но, проиграв суд, делать обязан.
Пытается как-то выкрутиться, не подавая на приват.инсольвенц и не продавая свою недвижимость. Например, кредиты для продолжения бизнеса, для покрытия ипотеки, и т.д.- но... Не выкрутился.
Результат - ШУФА.
Это если схематично и навскидку.
Кёльн? Кёльн!

NEW 19.08.13 16:53
Сорри - но в Шуфу из-за этого не попадёшь. От "наследства" можно отказаться.
а насчёт этого - это нужно постараться очень. Если человеку не позволяют доходы родителя так содержать, то никакой суд его к этому не обяжет. Если таки обяжет, то значит у него на это деньги есть и если человек предпочитает не выплачивать эти деньги и залетает в шуфу - то кто ему виноват?
ну и? Это называется "сам дятел" и всё правильно. Человек ненадёжен для дачи ему денег в долг. То, что вы описываете - это не "очень просто в шуфу залететь", а для этого нужно очень даже стараться.
Ну и по -любому. Нельзя человека назвать надёжным, если ему из-за шуфы даже квартиру не дают и кредитов тоже. По какой-бы причине он туда ни попал. Это значит, что он не может отдавать долги и давать ему ещё больше в долг как-то глупо, не так-ли?
in Antwort MissFine 19.08.13 16:51, Zuletzt geändert 19.08.13 16:56 (bastq2)
В ответ на:
Сорри - но в Шуфу из-за этого не попадёшь. От "наследства" можно отказаться.
В ответ на:
а насчёт этого - это нужно постараться очень. Если человеку не позволяют доходы родителя так содержать, то никакой суд его к этому не обяжет. Если таки обяжет, то значит у него на это деньги есть и если человек предпочитает не выплачивать эти деньги и залетает в шуфу - то кто ему виноват?
В ответ на:
Например, кредиты для продолжения бизнеса, для покрытия ипотеки, и т.д.- но... Не выкрутился.
Например, кредиты для продолжения бизнеса, для покрытия ипотеки, и т.д.- но... Не выкрутился.
ну и? Это называется "сам дятел" и всё правильно. Человек ненадёжен для дачи ему денег в долг. То, что вы описываете - это не "очень просто в шуфу залететь", а для этого нужно очень даже стараться.
Ну и по -любому. Нельзя человека назвать надёжным, если ему из-за шуфы даже квартиру не дают и кредитов тоже. По какой-бы причине он туда ни попал. Это значит, что он не может отдавать долги и давать ему ещё больше в долг как-то глупо, не так-ли?
NEW 19.08.13 17:05
in Antwort bastq2 19.08.13 16:53
Я думаю, каждый из нас останется при своем мнении - как бы не старался оппонент убедить в обратном.
Рада за тебя, что вокруг тебя всё такое прямолинейно-розово-позитивное. Я, к сожалению, видела не только такие варианты. Видимо, в моём окружении есть дятлы

Рада за тебя, что вокруг тебя всё такое прямолинейно-розово-позитивное. Я, к сожалению, видела не только такие варианты. Видимо, в моём окружении есть дятлы

Кёльн? Кёльн!

NEW 19.08.13 18:48
такая надежная, что в шуфу попала

как так?
В ответ на:
такая надежная, что в шуфу попала

как так?
NEW 19.08.13 20:08
нет,не так.Очень многое зависит от отношений с этим данным конкретным человеком,а также сумму,которую ты безболезненно готов потерять
Товарищ с Оффенбаха не платил за квартиру хз сколько.Что делал с деньгами я примерно догадываюсь
.Выселили его хз как с квартиры...Перевели в ночлежку для БОМЖей....Лан история долгая и длинная не буду многого описывать.Итог живёт у мамы уже 3,5 года.Нигде не прописан(пока не понимаю сам как такое в Германии вообще возможно)Почту получает в Роте Кройц(кроме постфаха у него ничего нет.)Я знал почти всё об этом,кроме некоторых нюансов(о них узнал пару дней назад),тем не менее,когда он ко мне обратился с просьбой
о долге-я ему незамедлительно дал в долг,зная,что я этих денег никогда не увижу обратно.Глупости никакой в этом не вижу...
in Antwort bastq2 19.08.13 16:53
В ответ на:
Это значит, что он не может отдавать долги и давать ему ещё больше в долг как-то глупо, не так-ли?
Это значит, что он не может отдавать долги и давать ему ещё больше в долг как-то глупо, не так-ли?
нет,не так.Очень многое зависит от отношений с этим данным конкретным человеком,а также сумму,которую ты безболезненно готов потерять

Товарищ с Оффенбаха не платил за квартиру хз сколько.Что делал с деньгами я примерно догадываюсь

Грехи других судить Вы так усердно рветесь,начните со своих и до чужих не доберетесь.
Ам Исраэль хай
NEW 19.08.13 20:10
in Antwort elenavvvvv 19.08.13 15:48
тоже шуфа негативная?я не знаю ничего о поручительстве по данному вопросу,так что сорри я не компетентен в этих вопросах.
Ам Исраэль хай
NEW 19.08.13 20:51
in Antwort viktoria440 08.08.13 14:46, Nachricht gelöscht 20.08.13 09:29 (abcabc)
NEW 19.08.13 21:23
in Antwort abcabc 19.08.13 20:51
н.п.
скажите кто-нибудь, пожалуйста, как оформляется поручительство от иностранного родителя? у нотариуса в россии+апостиль+перевод у присяжного переводчика? или нужно к нотару в германии? или еще как-то?
скажите кто-нибудь, пожалуйста, как оформляется поручительство от иностранного родителя? у нотариуса в россии+апостиль+перевод у присяжного переводчика? или нужно к нотару в германии? или еще как-то?