Вход на сайт
Отговаривают жить в Германии.
NEW 06.08.13 10:58
Ага. Группа лузеров. Туда время от времени и приличные люди записываются, только долго там не задерживаются. Я пару месяцев просто читал. Вообще ничего не писал. Там много людей, которые годами "едут" на Родину. И постят всякую хрень. И когда я написал практическое решение одной местной проблемы, меня из группы выкинули. Как злостного предателя Родины
В группе действительно проскакивает полезная инфо по вопросу возвращения. Программы, поддержка, практический опыт. Но то что касается жизни в Германии - там полная лажа. + очень толстые тролли, просто впадающие в истерику от мысли, что какие то бытовые проблемы в Германии имеют решения.
Что касается "ехать" - то это индивидуальный вопрос. С ложки приезжающих кормить никто не обязывался. Что бы устроится, нужно что то иметь и что то быть готовым вложить. И я имею в виду не деньги.
в ответ Multi_Lock 06.08.13 08:22
В ответ на:
Есть группа,в которой люди недовольны жизнью в Германии.
Есть группа,в которой люди недовольны жизнью в Германии.
Ага. Группа лузеров. Туда время от времени и приличные люди записываются, только долго там не задерживаются. Я пару месяцев просто читал. Вообще ничего не писал. Там много людей, которые годами "едут" на Родину. И постят всякую хрень. И когда я написал практическое решение одной местной проблемы, меня из группы выкинули. Как злостного предателя Родины
В группе действительно проскакивает полезная инфо по вопросу возвращения. Программы, поддержка, практический опыт. Но то что касается жизни в Германии - там полная лажа. + очень толстые тролли, просто впадающие в истерику от мысли, что какие то бытовые проблемы в Германии имеют решения.
Что касается "ехать" - то это индивидуальный вопрос. С ложки приезжающих кормить никто не обязывался. Что бы устроится, нужно что то иметь и что то быть готовым вложить. И я имею в виду не деньги.
NEW 06.08.13 11:06
в ответ kolowrat 06.08.13 10:44
В ответ на:
Так это--хорошо! А то,многие,жалуются на Германию,что плохо,тут!
Все познается в сравнении - кому то может быть действительно в Германии хуже чем в России. У меня знакомые в Г. были: он - гаишник не самого низкого звания, она в банке (тоже не на кассе сидела). В Германии им кроме поломойки или в альтерсхаймах задницы немчуре подмывать ничего другого не светило. А сейчас они довольны и назад в Германию возвращаться не собираются.Так это--хорошо! А то,многие,жалуются на Германию,что плохо,тут!
...пусть лучше небольшая, но фейербаховская...
NEW 06.08.13 11:10
в ответ Feuerbach 06.08.13 11:06
В ответ на:
Все познается в сравнении - кому то может быть действительно в Германии хуже чем в России. У меня знакомые в Г. были: он - гаишник не самого низкого звания, она в банке (тоже не на кассе сидела). В Германии им кроме поломойки или в альтерсхаймах задницы немчуре подмывать ничего другого не светило. А сейчас они довольны и назад в Германию возвращаться не собираются.
а зачем они вообще ехали в германию?Все познается в сравнении - кому то может быть действительно в Германии хуже чем в России. У меня знакомые в Г. были: он - гаишник не самого низкого звания, она в банке (тоже не на кассе сидела). В Германии им кроме поломойки или в альтерсхаймах задницы немчуре подмывать ничего другого не светило. А сейчас они довольны и назад в Германию возвращаться не собираются.
Мужчина ценит в женщине ноги - и падает к ним. Женщина ценит в мужчине голову - и влезает на неё.
06.08.13 11:24
могу понятъ, что приехали оформить еще одно гражданство, по типу "шоб было",
тогда это не по теме, хорошо/плохо в германии, уговаривать/oтговаривать от переселения
В ответ на:
он - гаишник не самого низкого звания, она в банке (тоже не на кассе сидела)
как то не ассоциируются у меня с розовыми очками он - гаишник не самого низкого звания, она в банке (тоже не на кассе сидела)
тогда это не по теме, хорошо/плохо в германии, уговаривать/oтговаривать от переселения
Мужчина ценит в женщине ноги - и падает к ним. Женщина ценит в мужчине голову - и влезает на неё.
NEW 06.08.13 11:34
в ответ egalka 06.08.13 11:24
В ответ на:
как то не ассоциируются у меня с розовыми очками
Ой да ладна... как будто с вами такого не было? (ну может именно с вами и не было) Но у большинства в России очень сказочные представления о загранице и просто какой то морок в отношении к родным пинатам - от самозабвенного патриотизма до отчаянной ненависти всего связанного с Россией (просто массовый психоз какой то - война всех против всех). И выезд за бугор представляется просто каким то волшебным решением всех проблем.как то не ассоциируются у меня с розовыми очками
...пусть лучше небольшая, но фейербаховская...
NEW 06.08.13 11:34
да Вы что за нонсенс плетёте!!! переехав в Германию можно навсегда завязать с работой и сесть на шею налогоплательщику (неужели Вы о таком не слышали?) !!! и потом ездить на бывшую родину и рассказывать, что за пару месяцев можно купить себе машину (
) и жить как у Христа за пазухой!!!
так что приезжайте!
в ответ Multi_Lock 06.08.13 07:57
В ответ на:
Неужели в Германии все так плохо,что лучше жить в России и не высовываться?
Неужели в Германии все так плохо,что лучше жить в России и не высовываться?
да Вы что за нонсенс плетёте!!! переехав в Германию можно навсегда завязать с работой и сесть на шею налогоплательщику (неужели Вы о таком не слышали?) !!! и потом ездить на бывшую родину и рассказывать, что за пару месяцев можно купить себе машину (
так что приезжайте!
wenn nicht ich - wer dann?
NEW 06.08.13 11:41
в ответ Multi_Lock 06.08.13 07:57
Я работаю уже 13 лет в Германии инженером. Начинала с рядового теперь Lead И что. Если вы в россии деиствительно на инженера выучились (а не оценки покупали) и хотя бы англииским для начала владели то без проблем бы устроились. В Германии за 13 лет это моя уже 3я инженерная работа. Переходила, т.к. карьеру делала. А в России карьера для женшин прежде всего сами знаете с чем связана.. Знаю еше пару десятков инженеров/программистов/математиков зесь работаюших по специальности. А тем более сеичас, когда инженеров опять не хватает и для них Голубую карту в очереднои раз открыли.
NEW 06.08.13 11:42
Что за ерунда ??
Предположим приезжает семья, им 39 -43 года. Жена юрист, муж средний предприниматель или ведуший менеджер.
Доходы на родине- выше средних. Немецкий - на нуле.
Дети лет так 12 и 7 ..
Что ждет их в Германии???
Три года социал пока учат язык.. Затем предложения от АА на робочие должности от лайфирм
за 7 евро в час.
Что ждет этих детей, где родители или на социале или корячятся на лайке на конвеере за гроши ??
Вот это - реальность.. А не фантазии..
Конечно, дети скорее всего выучатся в УНИ и будут зарабатывать очень хорошо..
А вот родители свои жизни "сломают"...
в ответ gendy 06.08.13 08:21
В ответ на:
приехавшим в германию светит то, что они умеют делать.
если за всю жизнь они выучились только обращаться с тряпкой, то да. только уборшики или конвеер.
ну ещё социал, где можно жить на копейки пособия и дрожать заглядывая в почтовый ящик
если что-то умеют и не ленятся учить язык - то квалифицированная работа.
приехавшим в германию светит то, что они умеют делать.
если за всю жизнь они выучились только обращаться с тряпкой, то да. только уборшики или конвеер.
ну ещё социал, где можно жить на копейки пособия и дрожать заглядывая в почтовый ящик
если что-то умеют и не ленятся учить язык - то квалифицированная работа.
Что за ерунда ??
Предположим приезжает семья, им 39 -43 года. Жена юрист, муж средний предприниматель или ведуший менеджер.
Доходы на родине- выше средних. Немецкий - на нуле.
Дети лет так 12 и 7 ..
Что ждет их в Германии???
Три года социал пока учат язык.. Затем предложения от АА на робочие должности от лайфирм
за 7 евро в час.
Что ждет этих детей, где родители или на социале или корячятся на лайке на конвеере за гроши ??
Вот это - реальность.. А не фантазии..
Конечно, дети скорее всего выучатся в УНИ и будут зарабатывать очень хорошо..
А вот родители свои жизни "сломают"...
NEW 06.08.13 11:51
в ответ Feuerbach 06.08.13 11:34
В
Абсолютно точно ! именно большая часть эммигрантов и уезжает по этой причине..
Розовые очки и сказочные мечты о лучшей жизни.. Если им говорить заранее что это не так - не верят..
Разбитых судеб здесь полно..
В ответ на:
ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
а зачем они вообще ехали в германию?
Как и большинство из нас - за молочными реками и кисельными берегами...
ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
а зачем они вообще ехали в германию?
Как и большинство из нас - за молочными реками и кисельными берегами...
В ответ на:
Ой да ладна... как будто с вами такого не было? (ну может именно с вами и не было) Но у большинства в России очень сказочные представления о загранице и просто какой то морок в отношении к родным пинатам - от самозабвенного патриотизма до отчаянной ненависти всего связанного с Россией (просто массовый психоз какой то - война всех против всех). И выезд за бугор представляется просто каким то волшебным решением всех проблем.
Ой да ладна... как будто с вами такого не было? (ну может именно с вами и не было) Но у большинства в России очень сказочные представления о загранице и просто какой то морок в отношении к родным пинатам - от самозабвенного патриотизма до отчаянной ненависти всего связанного с Россией (просто массовый психоз какой то - война всех против всех). И выезд за бугор представляется просто каким то волшебным решением всех проблем.
Абсолютно точно ! именно большая часть эммигрантов и уезжает по этой причине..
Розовые очки и сказочные мечты о лучшей жизни.. Если им говорить заранее что это не так - не верят..
Разбитых судеб здесь полно..
NEW 06.08.13 11:54
у моих знакомых были разные варианты, но никто никого не отговаривал
в ответ Feuerbach 06.08.13 11:34
В ответ на:
не скажу за всех, лично у меня 15 лет назад был не выветрившийся детский максимализм, из за которого я себе парочку лишних шишек набила, но в этом ни россия, ни германия, ни еще кто то виноват, еще было парочку вариантов на будущее, германия оказаласъ самой привлекательнойОй да ладна... как будто с вами такого не было? (ну может именно с вами и не было) Но у большинства в России очень сказочные представления о загранице и просто какой то морок в отношении к родным пинатам - от самозабвенного патриотизма до отчаянной ненависти всего связанного с Россией (просто массовый психоз какой то - война всех против всех). И выезд за бугор представляется просто каким то волшебным решением всех проблем.
у моих знакомых были разные варианты, но никто никого не отговаривал