Login
Отговаривают жить в Германии.
NEW 06.08.13 10:58
Ага. Группа лузеров. Туда время от времени и приличные люди записываются, только долго там не задерживаются. Я пару месяцев просто читал. Вообще ничего не писал. Там много людей, которые годами "едут" на Родину. И постят всякую хрень. И когда я написал практическое решение одной местной проблемы, меня из группы выкинули. Как злостного предателя Родины
В группе действительно проскакивает полезная инфо по вопросу возвращения. Программы, поддержка, практический опыт. Но то что касается жизни в Германии - там полная лажа. + очень толстые тролли, просто впадающие в истерику от мысли, что какие то бытовые проблемы в Германии имеют решения.
Что касается "ехать" - то это индивидуальный вопрос. С ложки приезжающих кормить никто не обязывался. Что бы устроится, нужно что то иметь и что то быть готовым вложить. И я имею в виду не деньги.
in Antwort Multi_Lock 06.08.13 08:22
В ответ на:
Есть группа,в которой люди недовольны жизнью в Германии.
Есть группа,в которой люди недовольны жизнью в Германии.
Ага. Группа лузеров. Туда время от времени и приличные люди записываются, только долго там не задерживаются. Я пару месяцев просто читал. Вообще ничего не писал. Там много людей, которые годами "едут" на Родину. И постят всякую хрень. И когда я написал практическое решение одной местной проблемы, меня из группы выкинули. Как злостного предателя Родины
В группе действительно проскакивает полезная инфо по вопросу возвращения. Программы, поддержка, практический опыт. Но то что касается жизни в Германии - там полная лажа. + очень толстые тролли, просто впадающие в истерику от мысли, что какие то бытовые проблемы в Германии имеют решения.
Что касается "ехать" - то это индивидуальный вопрос. С ложки приезжающих кормить никто не обязывался. Что бы устроится, нужно что то иметь и что то быть готовым вложить. И я имею в виду не деньги.
NEW 06.08.13 10:59
значит голова работает,надо не бумажки собирать а доучиваться,язык тянуть и всё будет
in Antwort Рокот 06.08.13 08:40
В ответ на:
Приличные люди,намыкались
Приличные люди,намыкались
значит голова работает,надо не бумажки собирать а доучиваться,язык тянуть и всё будет
NEW 06.08.13 11:00
Именно!
in Antwort except 06.08.13 10:58
В ответ на:
Что касается "ехать" - то это индивидуальный вопрос.
Что касается "ехать" - то это индивидуальный вопрос.
Именно!
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 06.08.13 11:06
in Antwort kolowrat 06.08.13 10:44
В ответ на:
Так это--хорошо! А то,многие,жалуются на Германию,что плохо,тут!
Все познается в сравнении - кому то может быть действительно в Германии хуже чем в России. У меня знакомые в Г. были: он - гаишник не самого низкого звания, она в банке (тоже не на кассе сидела). В Германии им кроме поломойки или в альтерсхаймах задницы немчуре подмывать ничего другого не светило. А сейчас они довольны и назад в Германию возвращаться не собираются.Так это--хорошо! А то,многие,жалуются на Германию,что плохо,тут!
...пусть лучше небольшая, но фейербаховская...
NEW 06.08.13 11:10
in Antwort Feuerbach 06.08.13 11:06
В ответ на:
Все познается в сравнении - кому то может быть действительно в Германии хуже чем в России. У меня знакомые в Г. были: он - гаишник не самого низкого звания, она в банке (тоже не на кассе сидела). В Германии им кроме поломойки или в альтерсхаймах задницы немчуре подмывать ничего другого не светило. А сейчас они довольны и назад в Германию возвращаться не собираются.
а зачем они вообще ехали в германию?Все познается в сравнении - кому то может быть действительно в Германии хуже чем в России. У меня знакомые в Г. были: он - гаишник не самого низкого звания, она в банке (тоже не на кассе сидела). В Германии им кроме поломойки или в альтерсхаймах задницы немчуре подмывать ничего другого не светило. А сейчас они довольны и назад в Германию возвращаться не собираются.
Мужчина ценит в женщине ноги - и падает к ним. Женщина ценит в мужчине голову - и влезает на неё.
NEW 06.08.13 11:13 
in Antwort egalka 06.08.13 11:10
В ответ на:
а зачем они вообще ехали в германию?
Как и большинство из нас - за молочными реками и кисельными берегами... а зачем они вообще ехали в германию?
NEW 06.08.13 11:24
могу понятъ, что приехали оформить еще одно гражданство, по типу "шоб было",
тогда это не по теме, хорошо/плохо в германии, уговаривать/oтговаривать от переселения
in Antwort Feuerbach 06.08.13 11:13, Zuletzt geändert 06.08.13 11:24 (egalka)
В ответ на:
он - гаишник не самого низкого звания, она в банке (тоже не на кассе сидела)
как то не ассоциируются у меня с розовыми очками он - гаишник не самого низкого звания, она в банке (тоже не на кассе сидела)
тогда это не по теме, хорошо/плохо в германии, уговаривать/oтговаривать от переселения
Мужчина ценит в женщине ноги - и падает к ним. Женщина ценит в мужчине голову - и влезает на неё.
NEW 06.08.13 11:34
in Antwort egalka 06.08.13 11:24
В ответ на:
как то не ассоциируются у меня с розовыми очками
Ой да ладна... как будто с вами такого не было? (ну может именно с вами и не было) Но у большинства в России очень сказочные представления о загранице и просто какой то морок в отношении к родным пинатам - от самозабвенного патриотизма до отчаянной ненависти всего связанного с Россией (просто массовый психоз какой то - война всех против всех). И выезд за бугор представляется просто каким то волшебным решением всех проблем.как то не ассоциируются у меня с розовыми очками
NEW 06.08.13 11:34
да Вы что за нонсенс плетёте!!! переехав в Германию можно навсегда завязать с работой и сесть на шею налогоплательщику (неужели Вы о таком не слышали?) !!! и потом ездить на бывшую родину и рассказывать, что за пару месяцев можно купить себе машину (
) и жить как у Христа за пазухой!!!
так что приезжайте!
in Antwort Multi_Lock 06.08.13 07:57
В ответ на:
Неужели в Германии все так плохо,что лучше жить в России и не высовываться?
Неужели в Германии все так плохо,что лучше жить в России и не высовываться?
да Вы что за нонсенс плетёте!!! переехав в Германию можно навсегда завязать с работой и сесть на шею налогоплательщику (неужели Вы о таком не слышали?) !!! и потом ездить на бывшую родину и рассказывать, что за пару месяцев можно купить себе машину (
так что приезжайте!
wenn nicht ich - wer dann?
NEW 06.08.13 11:36
in Antwort cemoi 06.08.13 11:34
А автор,по-моему,тут и живет! Он спрашивает о людях которые,наверное,удачно устроились в Германии чем он?
NEW 06.08.13 11:41
in Antwort Multi_Lock 06.08.13 07:57
Я работаю уже 13 лет в Германии инженером. Начинала с рядового теперь Lead И что. Если вы в россии деиствительно на инженера выучились (а не оценки покупали) и хотя бы англииским для начала владели то без проблем бы устроились. В Германии за 13 лет это моя уже 3я инженерная работа. Переходила, т.к. карьеру делала. А в России карьера для женшин прежде всего сами знаете с чем связана.. Знаю еше пару десятков инженеров/программистов/математиков зесь работаюших по специальности. А тем более сеичас, когда инженеров опять не хватает и для них Голубую карту в очереднои раз открыли.
NEW 06.08.13 11:42
Что за ерунда ??
Предположим приезжает семья, им 39 -43 года. Жена юрист, муж средний предприниматель или ведуший менеджер.
Доходы на родине- выше средних. Немецкий - на нуле.
Дети лет так 12 и 7 ..
Что ждет их в Германии???
Три года социал пока учат язык.. Затем предложения от АА на робочие должности от лайфирм
за 7 евро в час.
Что ждет этих детей, где родители или на социале или корячятся на лайке на конвеере за гроши ??
Вот это - реальность.. А не фантазии..
Конечно, дети скорее всего выучатся в УНИ и будут зарабатывать очень хорошо..
А вот родители свои жизни "сломают"...
in Antwort gendy 06.08.13 08:21
В ответ на:
приехавшим в германию светит то, что они умеют делать.
если за всю жизнь они выучились только обращаться с тряпкой, то да. только уборшики или конвеер.
ну ещё социал, где можно жить на копейки пособия и дрожать заглядывая в почтовый ящик
если что-то умеют и не ленятся учить язык - то квалифицированная работа.
приехавшим в германию светит то, что они умеют делать.
если за всю жизнь они выучились только обращаться с тряпкой, то да. только уборшики или конвеер.
ну ещё социал, где можно жить на копейки пособия и дрожать заглядывая в почтовый ящик
если что-то умеют и не ленятся учить язык - то квалифицированная работа.
Что за ерунда ??
Предположим приезжает семья, им 39 -43 года. Жена юрист, муж средний предприниматель или ведуший менеджер.
Доходы на родине- выше средних. Немецкий - на нуле.
Дети лет так 12 и 7 ..
Что ждет их в Германии???
Три года социал пока учат язык.. Затем предложения от АА на робочие должности от лайфирм
за 7 евро в час.
Что ждет этих детей, где родители или на социале или корячятся на лайке на конвеере за гроши ??
Вот это - реальность.. А не фантазии..
Конечно, дети скорее всего выучатся в УНИ и будут зарабатывать очень хорошо..
А вот родители свои жизни "сломают"...
NEW 06.08.13 11:50
in Antwort Kleo:) 06.08.13 11:41
В ответ на:
то без проблем бы устроились.
Ну не без проблем... Опять же многое зависит от специальности... Какая специальность у вас?то без проблем бы устроились.
NEW 06.08.13 11:51
in Antwort Feuerbach 06.08.13 11:34
В
Абсолютно точно ! именно большая часть эммигрантов и уезжает по этой причине..
Розовые очки и сказочные мечты о лучшей жизни.. Если им говорить заранее что это не так - не верят..
Разбитых судеб здесь полно..
В ответ на:
ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Как и большинство из нас - за молочными реками и кисельными берегами...
ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Как и большинство из нас - за молочными реками и кисельными берегами...
В ответ на:
Ой да ладна... как будто с вами такого не было? (ну может именно с вами и не было) Но у большинства в России очень сказочные представления о загранице и просто какой то морок в отношении к родным пинатам - от самозабвенного патриотизма до отчаянной ненависти всего связанного с Россией (просто массовый психоз какой то - война всех против всех). И выезд за бугор представляется просто каким то волшебным решением всех проблем.
Ой да ладна... как будто с вами такого не было? (ну может именно с вами и не было) Но у большинства в России очень сказочные представления о загранице и просто какой то морок в отношении к родным пинатам - от самозабвенного патриотизма до отчаянной ненависти всего связанного с Россией (просто массовый психоз какой то - война всех против всех). И выезд за бугор представляется просто каким то волшебным решением всех проблем.
Абсолютно точно ! именно большая часть эммигрантов и уезжает по этой причине..
Розовые очки и сказочные мечты о лучшей жизни.. Если им говорить заранее что это не так - не верят..
Разбитых судеб здесь полно..
NEW 06.08.13 11:54
у моих знакомых были разные варианты, но никто никого не отговаривал
in Antwort Feuerbach 06.08.13 11:34
В ответ на:
не скажу за всех, лично у меня 15 лет назад был не выветрившийся детский максимализм, из за которого я себе парочку лишних шишек набила, но в этом ни россия, ни германия, ни еще кто то виноват, еще было парочку вариантов на будущее, германия оказаласъ самой привлекательнойОй да ладна... как будто с вами такого не было? (ну может именно с вами и не было) Но у большинства в России очень сказочные представления о загранице и просто какой то морок в отношении к родным пинатам - от самозабвенного патриотизма до отчаянной ненависти всего связанного с Россией (просто массовый психоз какой то - война всех против всех). И выезд за бугор представляется просто каким то волшебным решением всех проблем.
у моих знакомых были разные варианты, но никто никого не отговаривал
NEW 06.08.13 11:54
in Antwort tatata 06.08.13 11:42
В ответ на:
Жена юрист, муж средний предприниматель или ведуший менеджер.
С гуманитарным образованием ловить почти нечего... если только переучиваться, но не в этом возрасте.Жена юрист, муж средний предприниматель или ведуший менеджер.
NEW 06.08.13 11:56
Или квартирными маклерами пойдут.
in Antwort tatata 06.08.13 11:42
В ответ на:
родители или на социале или корячятся на лайке на конвеере за гроши ??
родители или на социале или корячятся на лайке на конвеере за гроши ??
Или квартирными маклерами пойдут.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 06.08.13 11:58 
in Antwort tatata 06.08.13 11:44
В ответ на:
egalka - вам 18 лет ?
за комплимент спасибоegalka - вам 18 лет ?