Вход на сайт
После Probezeit попроситься на Teilzeit
498
05.08.13 18:10
Вынашиваю такой вот подленький планчик (хотя ничего подлого не вижу). Как вы думаете, если берут на полный день, можно ли после испыт. срока например 6 месяцев сказать что хочу немного reduzieren, скажем до 30 часов в неделю, или 30+остальное Home office . У кого есть такой опыт, думаете прокатит?
Вынашиваю такой вот подленький планчик (хотя ничего подлого не вижу). Как вы думаете, если берут на полный день, можно ли после испыт. срока например 6 месяцев сказать что хочу немного reduzieren, скажем до 30 часов в неделю, или 30+остальное Home office . У кого есть такой опыт, думаете прокатит?
NEW 06.08.13 10:39
в ответ Anuta2 05.08.13 18:10
там, где работаю я - люди годами просят повышения часов... некоторые так и уходят, не допросившись... зато сбавить часы - всегда пожалуйста, только всё равно должен прыгать по первому звонку, если Personalmangel, KS, а такое случается очень часто...
так что берите столько часов, сколько получите - отказаться всегда возможно!!!! (по крайней мере у нас...)
так что берите столько часов, сколько получите - отказаться всегда возможно!!!! (по крайней мере у нас...)
wenn nicht ich - wer dann?
NEW 07.08.13 14:20
конечно зависит и от той сферы, где работаешь.
у нас дают по контракту только по 60-75 часов /месяц... но в действительности работаешь по 100-140 часов (постоянная нехватка персонала..., перенагрузки ведут так же к "больничным" и к увольнениям со стороны Arbeitnehmer-а...)
Überstunden выплачиваются беспрекословно по твоему желанию, но отгулять их - нет возможности...
если фирма тебе повысит часы по контракту, то о отпускные и рождественские должны повиситься - а это естественно повышение РК...
вот так и бегают многие, как белочки в колесе....
поэтому я и написала ТС: "бери, пока дают, а отказаться всегда сможешь"...
в ответ Zireael 07.08.13 13:56
В ответ на:
Наверное, от работодателя зависит. У нас наоборот, люди годами просятся на тайльцайт.
Но у нас все переработки сохраняются в системе и отгуливаются до конца года.
Наверное, от работодателя зависит. У нас наоборот, люди годами просятся на тайльцайт.
Но у нас все переработки сохраняются в системе и отгуливаются до конца года.
конечно зависит и от той сферы, где работаешь.
у нас дают по контракту только по 60-75 часов /месяц... но в действительности работаешь по 100-140 часов (постоянная нехватка персонала..., перенагрузки ведут так же к "больничным" и к увольнениям со стороны Arbeitnehmer-а...)
Überstunden выплачиваются беспрекословно по твоему желанию, но отгулять их - нет возможности...
если фирма тебе повысит часы по контракту, то о отпускные и рождественские должны повиситься - а это естественно повышение РК...
вот так и бегают многие, как белочки в колесе....
поэтому я и написала ТС: "бери, пока дают, а отказаться всегда сможешь"...
wenn nicht ich - wer dann?