Вход на сайт
отпуск и термин
NEW 03.08.13 21:27
А Нахвайс не надо предъявлять?
В ответ на:
надо напомнить о телефонном разговоре.
надо напомнить о телефонном разговоре.
А Нахвайс не надо предъявлять?
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 03.08.13 21:31
в ответ ermta 03.08.13 20:59
подскажите если кто сталкивался - муж уехал срочно домой в Р. в среду, я только в понедельник пойду говорить об этом, то есть не то что предупреждения , даже еще и не сразу сообщу, билет среды есть. как там придется говорить отчего так срочно уехал? я вообще теперь боюсь туда идти, наши бераторы голос повышают так что у меня душа в пятки уходит
NEW 03.08.13 22:13
Урежут если узнают что Ваш муж без разрешения уехал, а вот узнают или нет - это уже другой вопрос. Я бы на Вашем месте никуда не ходил и никого бы в известность не ставил.
Узнать что Ваш муж уехал они могут только по печатям в паспорте, ну или если Вы сами проговоритесь. Во первых не факт что у Вашего мужа станут проверять паспорт, а во вторых даже если захотят посмотреть, то его всегда можно "потерять". Будьте наглее и думайте в первую очередь не о морали, а собственных интересах. Чиновнику из АА по большому счёту нет до Вас никакого дела, он может запросто лишить Вас средств к существованию и даже глазом не моргнуть, относитесь к этому так же - действуйте так как выгодно Вам!
Узнать что Ваш муж уехал они могут только по печатям в паспорте, ну или если Вы сами проговоритесь. Во первых не факт что у Вашего мужа станут проверять паспорт, а во вторых даже если захотят посмотреть, то его всегда можно "потерять". Будьте наглее и думайте в первую очередь не о морали, а собственных интересах. Чиновнику из АА по большому счёту нет до Вас никакого дела, он может запросто лишить Вас средств к существованию и даже глазом не моргнуть, относитесь к этому так же - действуйте так как выгодно Вам!
NEW 04.08.13 07:31
в ответ qaz3 03.08.13 21:56
Краснеть- бледнеть приходится всегда, так как сам факт, что человек вынужден жить на дотации города, унизителен (я Вас ни в коем случае не осуждаю, т. к. сама в таком же положении). Я бы на Вашем месте сделала бы следующее: если Вас или Вашего мужа вызовут, спокойно зашла бы, если бы у Вас стали спрашивать, что произошло, почему Вы самовольно уехали, рассказала бы историю с телефонным звонком, если Вам скажут, что Вы обязаны были за 2 недели не по телефону, а лично известить своего биратора, получить письменное разрешение и на другой день после приезда явиться лично по термину, а Вам именно так и скажут, спокойно извиниться, сказать, что Вы допустили оплошность, что Вы просите простить Вас на первый раз и не
урезать пособие. Если Вы проделаете все таким образом, то, возможно, у Вас ничего не урежут. Когда мой муж потерял работу, то он полтора года раз в месяц ходил в арбайтсамт и предъявляв докащалетельства того, что он пишет 20 Бевербунгов в месяц. Потом, когда он в силу возраста и состояния здоровья, так и не нашел новую работу и мы перешли на Арбайтслос 2, мы - и он и я, примерно год ходили ежемесячно в Джобцентр и приносили доказательства того, что мы пишем 5 Бевербунгов в месяц. И за это время ни один биратора не просто не повысил на нас голос, а сочувствовал, как трудно найти работу, только с одной у меня были огромные проблемы, но это не имеет отношения к
теме ветки, поэтому я не буду это описывать, но и она никогда не повышала на меня голос. Если это все же происходит, то я бы на Вашем месте (что Вам уже терять?), попросила бы биратора не кричать, т. к. у Вас и так стресс, что Вы не работаете и Вам может сейчас стать плохо. Желательно это сделать при свидетелях. Не переживайте, думаю, что произошедшая ситуация вполне может разрулиться без финансовых потерь. Удачи!
Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий
NEW 04.08.13 10:14
в ответ Loreley1207 04.08.13 07:31
если ли бы все были так законопослушны как вы, а в основном многие хотят "двери ногами открывать" и требовать "обязательное" . Там тоже не дураки сидят и видят кто действительно ищет а кто делает вид. Поэтому отношение с бераторами у всех разное... тем более когда почитаешь тут советы некоторых, то понятно почему немцы называют русских халявщиками. Просто стыдно иногда бывает за наших.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 04.08.13 12:05
В ответ на:
Там тоже не дураки сидят и видят кто действительно ищет а кто делает вид.
И все-таки бывают и дураки. Когда мы приехали в Германию, мой муж тут же усроился на работу, а я через какое-то время нашла себе мини-джоб. Мы не получали никаких доплат от города, и все было хорошо до тех пор, пока мой муж не потерял работу. Мой первый биратор в Джобцентре отнесся с большим пониманием и уважением к моей деятельности: я - руководитель интеграционного проекта для русскоязычных эмигрантов, кому "за", мы существуем при финансовой и моральной поддержке города и это не высокооплачиваемая, но очень полезная деятельность, и мой биратор, как нормальный человек это понимал. Но у меня поменялся биратор. Она в меня вцепилась,
как пиавка. Она сказала, что я столько лет в Германии не работала, что то, что я делалюю, это не работа, что я могу заниматься, в свое свободное время, чем угодно, а сейчас я должна искать работу. Мои Бевербунги и ответы на них и то, что эту работу я нашла без чьей-либо помощи и что я практически ничего не получаю за нее, так как с меня срезает все Джобцентр, таким образом я не такой уж и баласт для города, не оказывали на нее никакого эффекта, более того, когда я пошла в одну из фирм, которые помогают составлять бевербунги и искать рабочие места, то она отказала мне в направлении в эту фирму. И когда биратор этой фирмы позвонил ей и попросил
дать мне это направление, то она попросила меня к телефону и сказала с такой ненавистью в голосе: "Вы же - руководитель интеграционного проекта, вы помогаете другим людям, вот помогите сами себе". И тогда я ответила ей:"К сожалению, в этой ситуации я не могу сама себе помочь, вы мне тоже не можете помочь, вы за все это время не предложили мне ни одного рабочего места, когда я пытаюсь, чтобы мне помогли другие, вы отказываете мне и в этом, тогда мне придется обратиться к адвокату и спросить у него, что мне делать в этой ситуации, не выглядит ли это все, как моббинг". Через несколько дней она мне позвонилп домой !!!! Сама!!! Честное слово, - правда. И сказала, что еще раз внимательно
посмотрела мое дело, что не знала, что мне уже под 60, что я выгляжу гораздо моложе и что у меня действительно невелики шансы найти постоянную работу в моем возрасте и с моей профессией. Так я и продолжаю работать, где работала, но если бы на моем месте был бы кто-то другой, то я не знаю, чем бы все это кончилось. Так что бираторы действительно бывают ой, какие разные. Там тоже не дураки сидят и видят кто действительно ищет а кто делает вид.
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий
NEW 04.08.13 13:16
что есть "пиавка "?
вы обратили внимание, что тС и муж совсем еще молодые люди?
в ответ Loreley1207 04.08.13 12:05
В ответ на:
Она в меня вцепилась, как пиавка
что есть "пиавка "?
В ответ на:
ак я и продолжаю работать, где работала, но если бы на моем месте был бы кто-то другой, то я не знаю, чем бы все это кончилось.
ак я и продолжаю работать, где работала, но если бы на моем месте был бы кто-то другой, то я не знаю, чем бы все это кончилось.
Ще не вмерла?Перезвоню через пару дней....
NEW 04.08.13 13:36
Спасибо! 
в ответ галина 1954 04.08.13 13:06
В ответ на:
биратор от слова пиво?))
Все время, когда пишу по-русски слово beraten, постоянно делаю эту ошибку! биратор от слова пиво?))
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий
NEW 04.08.13 13:43
в ответ foreign_agent 04.08.13 13:16
В ответ на:
Обратила, а также обратила внимание, что они стараются интегрироваться, хотя и делают какие-то ошибки, от которых НИКТО не застрахован. А также обратила внимание, что вам никто из модераторов до сих пор не сделал замечание за провакацию конфликтоввы обратили внимание, что тС и муж совсем еще молодые люди?
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий
NEW 04.08.13 13:51
С этим вам сюда
http://foren.germany.ru/about.html?Cat=
---------------------------------------------------------
PS: вы не ответили на вопрос
что есть "пиавка "?
В ответ на:
А также обратила внимание, что вам никто из модераторов до сих пор не сделал замечание за провакацию конфликтов
вы видимо решили пообсуждать модерирование?А также обратила внимание, что вам никто из модераторов до сих пор не сделал замечание за провакацию конфликтов
С этим вам сюда
http://foren.germany.ru/about.html?Cat=
---------------------------------------------------------
PS: вы не ответили на вопрос
В ответ на:
что есть "пиавка "?
Ще не вмерла?Перезвоню через пару дней....
NEW 04.08.13 14:42
Мне всегда странно, почему, когда люди вместо того, чтобы зайти на форум и или самому о чем-то спросить или поделиться своим опытом или посучовствовать хотя бы, начинают всех задирать и говорить пакости. Они что только здесь, в виртуале, такие или они и в реальной жизни злые и неприятные?. Так и хочется спросить:"Слушай, доцент, ты маленьким бил? У тебя папа - мама бил? Почему ты злой, как собака?"
в ответ foreign_agent 04.08.13 13:51
В ответ на:
вы не ответили на вопрос
Мне не хочется отвечать ни на какие ваши вопросы. То, что я напишу ниже, это не вам, а форуму, можете мне не отвечать, я все равно с вами общаться не буду.вы не ответили на вопрос
Мне всегда странно, почему, когда люди вместо того, чтобы зайти на форум и или самому о чем-то спросить или поделиться своим опытом или посучовствовать хотя бы, начинают всех задирать и говорить пакости. Они что только здесь, в виртуале, такие или они и в реальной жизни злые и неприятные?. Так и хочется спросить:"Слушай, доцент, ты маленьким бил? У тебя папа - мама бил? Почему ты злой, как собака?"
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий