Вход на сайт
Контракт на съёмную комнату. На что обратить внимание?
NEW 03.08.13 10:24
Здравствуйте.
Собираюсь снять жильё первый раз в своей жизни. В этом вопросе не разбираюсь. Подскажите, на какие моменты стоит обратить внимание при первом разговоре с владельцем? при заключении контракта?
В Германии собираюсь ехать как студент и буду там учиться. Сейчас нахожусь пока в России, поэтому переговоры будут проходить по интернету.
Допустимо ли обсуждать цену? Говорить ли владельцу, что в этом районе цена в среднем ниже, чем он запрашивает?
Можно ли заключить иностранцу контракт на съём комнаты, если она - Untermiete? (Контракт нужен для немецких властей для оформления ВНЖ)
Собираюсь снять жильё первый раз в своей жизни. В этом вопросе не разбираюсь. Подскажите, на какие моменты стоит обратить внимание при первом разговоре с владельцем? при заключении контракта?
В Германии собираюсь ехать как студент и буду там учиться. Сейчас нахожусь пока в России, поэтому переговоры будут проходить по интернету.
Допустимо ли обсуждать цену? Говорить ли владельцу, что в этом районе цена в среднем ниже, чем он запрашивает?
Можно ли заключить иностранцу контракт на съём комнаты, если она - Untermiete? (Контракт нужен для немецких властей для оформления ВНЖ)
NEW 03.08.13 10:33
Нет.
Владелец вам должен назвать цену, которую он хочет и которая будет стоять в договоре. Торговаться с владельцем не уместно, таких арендаторов не любят и он сдаст комнату другим более покладистым студентам.
в ответ Снова-сегодня1 03.08.13 10:24
В ответ на:
Допустимо ли обсуждать цену?
Допустимо ли обсуждать цену?
Нет.
Владелец вам должен назвать цену, которую он хочет и которая будет стоять в договоре. Торговаться с владельцем не уместно, таких арендаторов не любят и он сдаст комнату другим более покладистым студентам.
NEW 03.08.13 10:52
в ответ неопытная 03.08.13 10:38
То есть мы пока договариваемся на словах? О том, что я сниму комнату и что он мне её сдаёт - мы только говорим это друг другу устно? А все формальности (подписание контракта, оплата ... ) улаживаются на месте, когда я уже приеду в Германию?
На какие пункты контракта обратить внимание? Если мне, например, не понравится комната или по какой-то другой причине, придётся съехать из комнаты, нужно ли платить какую-то пеню?
На какие пункты контракта обратить внимание? Если мне, например, не понравится комната или по какой-то другой причине, придётся съехать из комнаты, нужно ли платить какую-то пеню?
NEW 03.08.13 11:00
в ответ Снова-сегодня1 03.08.13 10:52
В ответ на:
Если мне, например, не понравится комната или по какой-то другой причине, придётся съехать из комнаты, нужно ли платить какую-то пеню?
По закону (если в договоре не обозначено иное) кюндигунг с Вашей стороны за три месяца к началу месяца возможен. Точнее к третьему рабочему дню, т.е. к примеру в понедельник кюндигунг должен делать у фермитера, если хотите кюндиговать к первому ноября. Необязательно эти три последних месяца конечно жить, главное - миту оплатить.Если мне, например, не понравится комната или по какой-то другой причине, придётся съехать из комнаты, нужно ли платить какую-то пеню?
NEW 03.08.13 11:01
в ответ Снова-сегодня1 03.08.13 10:52
Я не знаю, может Вам попался и честный человек, но здесь на форуме я уже неоднократно читала, как дурят людей (чаще студентов), которые подобно Вам пытаются по интернету из другой страны снять квартиру. С них получают деньги, и на этом все заканчивается. Поэтому и говорю: никаких денег вперед. А договор, наверное, можно и по интернету обсудить. У Вас уже есть текст договора? В нем все указано: сроки, цена, пеня и т.д.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 03.08.13 11:05
в ответ неопытная 03.08.13 11:01
нет-нет, ещё нет текста договора. мы только собираемся беседовать в понедельник, поэтому я тут в срочном порядке спрашиваю, какие важные вопросы задать владельцу.
он предложил прийти посмотреть комнату (хотя я указала в письме, что ещё не в Германии), на что я попросила выслать фото. он ответил, что в таком случае будем беседовать онлайн. вот я теперь думаю, он что будет с камерой по комнате ходить, чтобы я её рассмотрела?
он предложил прийти посмотреть комнату (хотя я указала в письме, что ещё не в Германии), на что я попросила выслать фото. он ответил, что в таком случае будем беседовать онлайн. вот я теперь думаю, он что будет с камерой по комнате ходить, чтобы я её рассмотрела?
NEW 03.08.13 11:05
Это, если бессрочный договор. А если, к примеру, на год, или полгода, то придется платить за весь срок.
в ответ kurgsterf 03.08.13 11:00
В ответ на:
По закону (если в договоре не обозначено иное) кюндигунг с Вашей стороны за три месяца к началу месяца возможен. Точнее к третьему рабочему дню, т.е. к примеру в понедельник кюндигунг должен делать у фермитера, если хотите кюндиговать к первому ноября. Необязательно эти три последних месяца конечно жить, главное - миту оплатить.
По закону (если в договоре не обозначено иное) кюндигунг с Вашей стороны за три месяца к началу месяца возможен. Точнее к третьему рабочему дню, т.е. к примеру в понедельник кюндигунг должен делать у фермитера, если хотите кюндиговать к первому ноября. Необязательно эти три последних месяца конечно жить, главное - миту оплатить.
Это, если бессрочный договор. А если, к примеру, на год, или полгода, то придется платить за весь срок.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 03.08.13 13:42
ты М или Ж?Судя по нику М.
100% кидалово будет.
Не будет никакой квартиры,и ключи тебе предложат ДХЛ выслать или чёт тип такого,и сам хозяин не в Германии,а долгое время проживает за границей,чёт из этого списка должно будет всплыть.
в ответ Снова-сегодня1 03.08.13 11:05
В ответ на:
он предложил прийти посмотреть комнату (хотя я указала в письме, что ещё не в Германии)
он предложил прийти посмотреть комнату (хотя я указала в письме, что ещё не в Германии)
ты М или Ж?Судя по нику М.
100% кидалово будет.
Не будет никакой квартиры,и ключи тебе предложат ДХЛ выслать или чёт тип такого,и сам хозяин не в Германии,а долгое время проживает за границей,чёт из этого списка должно будет всплыть.
думать это сила, искать-это долг. сомневаться-это путь, если ты нашёл-не бойся закричать-Эврика.
Ам Исраэль хай
03.08.13 14:16
в ответ Снова-сегодня1 03.08.13 10:24
http://foren.germany.ru/immo/f/24603621.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Вот изучите внимательно и не вляпайтесь.
Вот изучите внимательно и не вляпайтесь.
NEW 03.08.13 14:24
в ответ Azizat 03.08.13 14:16
спасибо за ссылку! сейчас почитаю...
мне уже такие письма приходили. такого рода "я сейчас не в германии, а в англии. так что жилье увидеть не получится. но ты можешь в любой момент приехать и заселиться" ??? я даже не стала продолжать переписку. приходили с разных адресов.
мне уже такие письма приходили. такого рода "я сейчас не в германии, а в англии. так что жилье увидеть не получится. но ты можешь в любой момент приехать и заселиться" ??? я даже не стала продолжать переписку. приходили с разных адресов.
NEW 03.08.13 14:45
в ответ lsp 03.08.13 10:49
С чего вдруг?
Вполне нормально. А как по-вашему снимается временное жилье? Сам пользуюсь постоянно. По мылу списались, созвонились, назначили термин. Без проблем.
Из минусов такого удаленного съема - описываемое жилье может оказаться родственным конюшне. Но если снимать через агентства, то этот риск минимируется.
Автору - рекомендую обратить внимание на варианты, типа: http://www.nd-bed-breakfast.de
Вполне нормально. А как по-вашему снимается временное жилье? Сам пользуюсь постоянно. По мылу списались, созвонились, назначили термин. Без проблем.
Из минусов такого удаленного съема - описываемое жилье может оказаться родственным конюшне. Но если снимать через агентства, то этот риск минимируется.
Автору - рекомендую обратить внимание на варианты, типа: http://www.nd-bed-breakfast.de