Вход на сайт
"сброс" мусора на балкон соседом
NEW 04.08.13 21:10
в ответ oklysh 02.08.13 20:47
Раз Вы обращались к Фермитеру.и он пообещал исправить ситуацию, а всё встало опять на круги своя...Что бы сделала я лично: сообщила,что всё так и продолжается,и что терпению приходит конец,что Вы снижаете миту на 15% ,так как не можете пользоваться балконом в таких условиях(Mietminderung wegen Balkon-nicht-nutzbar) .Вот смотрите,тут о кошках.Но у Вас сам сосед пакостит на Вашем балконе ,поэтому тоже :
www.kostenlose-urteile.de/AG-Bonn_5-C-17585_15-Prozent-Mietminderung-bei-...
В ответ на:
Gebrauchstauglichkeit der Wohnung ist eingeschränkt.
Gebrauchstauglichkeit der Wohnung ist eingeschränkt.
www.kostenlose-urteile.de/AG-Bonn_5-C-17585_15-Prozent-Mietminderung-bei-...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 04.08.13 21:13
фермитер на это согласится
ну и что тогда дальше ?
в ответ Sissi 04.08.13 21:10
В ответ на:
Что бы сделала я лично: сообщила,что всё так и продолжается,и что терпению приходит конец,что Вы снижаете миту на 15% ,так как не можете пользоваться балконом в таких условиях(Mietminderung wegen Balkon-nicht-nutzbar)
Что бы сделала я лично: сообщила,что всё так и продолжается,и что терпению приходит конец,что Вы снижаете миту на 15% ,так как не можете пользоваться балконом в таких условиях(Mietminderung wegen Balkon-nicht-nutzbar)
фермитер на это согласится
ну и что тогда дальше ?
Ще не вмерла?Перезвоню через пару дней....
NEW 04.08.13 21:38
в ответ foreign_agent 04.08.13 21:13
А дальше искать новое жильё.
Дурака( в прямом смысле этого слова) легче убить ,чем с ним бороться.Но статью ведь никто не хочет..потому снижая миту ,можно по крайней мере компенсировать неудобства.Я не думаю ,что Фермитеру удастся выселить этого больного на весь свой череп жильца.Поэтому это будет война с ветряными мельницами.И я уже знаю кому будет хуже всех.
Выход один: платить меньше и обязательно искать другую квартиру.Можно у Фермитера поинтересоваться ,нет ли у него в доме( если дом многоквартирный) аналогичного жилья,если уже так дом нравится.
Дурака( в прямом смысле этого слова) легче убить ,чем с ним бороться.Но статью ведь никто не хочет..потому снижая миту ,можно по крайней мере компенсировать неудобства.Я не думаю ,что Фермитеру удастся выселить этого больного на весь свой череп жильца.Поэтому это будет война с ветряными мельницами.И я уже знаю кому будет хуже всех.
Выход один: платить меньше и обязательно искать другую квартиру.Можно у Фермитера поинтересоваться ,нет ли у него в доме( если дом многоквартирный) аналогичного жилья,если уже так дом нравится.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 04.08.13 21:50
я уверен, что не удастся, к тому же это не его митер!
но беда в том что в любом доме на такое "чудо" напороться можно
Им ведь тоже надо где то жить.
в ответ Sissi 04.08.13 21:38
В ответ на:
Я не думаю ,что Фермитеру удастся выселить этого больного на весь свой череп жильца.
Я не думаю ,что Фермитеру удастся выселить этого больного на весь свой череп жильца.
я уверен, что не удастся, к тому же это не его митер!
но беда в том что в любом доме на такое "чудо" напороться можно
NEW 04.08.13 22:03
Ну меня,как человека,который каждодневно страдает от выходок такого "чуда", меньше всего должен заботить этот факт.Я очень понимаю ТС и сочувствую сложившейся у неё ситуации с жильём.У меня есть под болом такое "чудо".Но оно только ворчит мне вслед, иногда даже ругает на чём свет стоит
, и жалуется на меня всем: соседям,хаусмастеру,почтальону
Но я всё равно всегда с этой соседкой здороваюсь.Я игнорирую её ругань ,и уже давно.У неё психическое расстройство и она по непонятным мне причинам,выбрала именно меня как объект .Я виновница всех её несчастий,которые она сама себе внушает больным воображением.Ок,пусть..Мне это уже не мешает жить.Собака лает-ветер уносит(С)
Но если бы она мне пакостила...меня бы уже давно в той квартире не было.
в ответ foreign_agent 04.08.13 21:50
В ответ на:
Ну меня,как человека,который каждодневно страдает от выходок такого "чуда", меньше всего должен заботить этот факт.Я очень понимаю ТС и сочувствую сложившейся у неё ситуации с жильём.У меня есть под болом такое "чудо".Но оно только ворчит мне вслед, иногда даже ругает на чём свет стоит
Но если бы она мне пакостила...меня бы уже давно в той квартире не было.
NEW 04.08.13 23:06
согласен
но гарантии что в новом доме такого не будет, увы нет
в ответ Sissi 04.08.13 22:03
В ответ на:
Ну меня,как человека,который каждодневно страдает от выходок такого "чуда", меньше всего должен заботить этот факт.Я очень понимаю ТС и сочувствую сложившейся у неё ситуации с жильём.
Ну меня,как человека,который каждодневно страдает от выходок такого "чуда", меньше всего должен заботить этот факт.Я очень понимаю ТС и сочувствую сложившейся у неё ситуации с жильём.
согласен
но гарантии что в новом доме такого не будет, увы нет
NEW 05.08.13 19:31
в ответ oklysh 02.08.13 20:47
Сегодня по ходу поинтересовался у одной дамы в статхаузе по данной теме. Она сказала что в
данном случае надо писать заявление в полицию с приложением всей доказательной базы.
Департамент полиции обязан передать данные документы, с рецензией, организации ,
которая занимается надзором за данными людьми. И далее гос.машина начинает работать
ходатайствуя в том числе об отправке на госпитализацию или лечение данного больного
человека. Как она мне объяснила что: после прохождения соответственного лечения
или реабилитации,человек становится потише или проблема полностью решается.
При этом она рассказала пару примеров куда покруче этого, которые в результате решились
благополучно для обоих сторон. Удачи.
данном случае надо писать заявление в полицию с приложением всей доказательной базы.
Департамент полиции обязан передать данные документы, с рецензией, организации ,
которая занимается надзором за данными людьми. И далее гос.машина начинает работать
ходатайствуя в том числе об отправке на госпитализацию или лечение данного больного
человека. Как она мне объяснила что: после прохождения соответственного лечения
или реабилитации,человек становится потише или проблема полностью решается.
При этом она рассказала пару примеров куда покруче этого, которые в результате решились
благополучно для обоих сторон. Удачи.
NEW 13.08.13 12:57
в ответ Irinaa12 13.08.13 08:59
Не рассказывайте сказки! У квартиронанимателей достаточно прав и методов, эти права отстоять. У меня тоже не беспроблемный подъезд, периодически приходится "обороняться" то за чистоту, то за спокойствие. Зная мои права, добиваюсь цели. Давить в себе раба надо, полезно для здоровья... 
NEW 13.08.13 14:17
в ответ obychnyj nik 13.08.13 12:57
Вчера по радио "Antenne Bayern" в новостях передавали,
что одна семья пожаловалась в суд что соседи сверху им сигареты на балкон скидывали.
Так суд присудил решил, что соседи сверху должны выплатить тем, на чей балкон они сигареты скидывали,
за каждую доказанную сигарету по 100 евро.
Доказали 30 сигарет, по 100 евро за штуку = 3000 евриков
Собирайте доказательства и вперёд
А с Vermieter(а) можно и понижение квартплаты потребовать если он меры не хочет принимать.
Мудрые слова
что одна семья пожаловалась в суд что соседи сверху им сигареты на балкон скидывали.
Так суд присудил решил, что соседи сверху должны выплатить тем, на чей балкон они сигареты скидывали,
за каждую доказанную сигарету по 100 евро.
Доказали 30 сигарет, по 100 евро за штуку = 3000 евриков
Собирайте доказательства и вперёд
А с Vermieter(а) можно и понижение квартплаты потребовать если он меры не хочет принимать.
В ответ на:
Давить в себе раба надо, полезно для здоровья.
Давить в себе раба надо, полезно для здоровья.
Мудрые слова
NEW 13.08.13 21:42
в ответ vladimir2706 04.08.13 17:13
у меня тоже была мысль такая, под дурочку закосить, я же не видела, что это именно он и подойти по-человечески предупредить, мол нет ли у него такой проблемы, ай-яйяй как измучались, будем камеру на балкон ставить.
я не знаю достоверно, болен ли он, то есть одно это мое мнение, другое, это болезнь, нестабильность человека и третье это подтвержденный диагноз
Sissi, спасибо большое за понимание!
я кстати тоже всегда здороваюсь со ВСЕМИ соседями и с ним тоже))))
да, в том-то и дело, что не факт, что в другом доме такого не будет, мы хотили пару лет тут пожить, потом если жизнь позволит жилье в кредит брать, поэтому не хочется тратиться на переезды, маклеров и так далее. да и вообще хочется решить проблему, а не бежать от нее.
obychnyj nik, с Вами согласна, почему из-за одного человека я должна бежать. давая ему тем самым понять, что это действенный метод. мы с мужем просто оба очень мягкие люди.
я в любом случае благодарна каждому откликнувшемуся и принявшему участие в обсуждении, за последние пару дней из новых вещей только железная крышка от бутылки.
я не знаю достоверно, болен ли он, то есть одно это мое мнение, другое, это болезнь, нестабильность человека и третье это подтвержденный диагноз
Sissi, спасибо большое за понимание!
я кстати тоже всегда здороваюсь со ВСЕМИ соседями и с ним тоже))))
да, в том-то и дело, что не факт, что в другом доме такого не будет, мы хотили пару лет тут пожить, потом если жизнь позволит жилье в кредит брать, поэтому не хочется тратиться на переезды, маклеров и так далее. да и вообще хочется решить проблему, а не бежать от нее.
obychnyj nik, с Вами согласна, почему из-за одного человека я должна бежать. давая ему тем самым понять, что это действенный метод. мы с мужем просто оба очень мягкие люди.
я в любом случае благодарна каждому откликнувшемуся и принявшему участие в обсуждении, за последние пару дней из новых вещей только железная крышка от бутылки.
NEW 28.08.13 06:42
в ответ oklysh 13.08.13 21:42
Всем привет. Написали мы письмо фермитору,сообщили,что ситуация не изменилась. Он ответил, что сказал фермитору "мусорного" соседа о наших намериниях поставить камеру,фермитор послал "мусорному" митору письменное предупреждение. Муж сказал,что если таких 3 наберется,соседа выселят. На какое-то время все затихло. Сегодня ночью не могла уснуть, в 1.30 слышала,как сверху на улицу скинули что-то стеклянное,что конечно же разбилост на тротуаре, потом яйцо (тут я на 100% не уверена,просто звук характерный).вышла на балкон-тишина,ночь,ничено не видать.
Муж встает на работу в 4,в 4.30 услышал,как нам на балкон что-то вылелось,прям на сушилку с вещами. Сверху был шорох. Сегодня шел дождь и я предположила,что может каким-то образом вода где-то накопилась и вылилась)))муж же считает,что она бы тогда лилась прямо мимо балкона, а не наискосок на балкон.
Вопрос:
Стали бы вы брать на себя такую ответственность? Мы не видели,что это именно он, имеем 99% уверенность,подтверждение уверенностью хаусмастера (но он тоже не видел). Стали бы вы действовать дальше,зная,что человека возможно выселят или терпели бы? Не побоялись бы вы мести?
Муж встает на работу в 4,в 4.30 услышал,как нам на балкон что-то вылелось,прям на сушилку с вещами. Сверху был шорох. Сегодня шел дождь и я предположила,что может каким-то образом вода где-то накопилась и вылилась)))муж же считает,что она бы тогда лилась прямо мимо балкона, а не наискосок на балкон.
Вопрос:
Стали бы вы брать на себя такую ответственность? Мы не видели,что это именно он, имеем 99% уверенность,подтверждение уверенностью хаусмастера (но он тоже не видел). Стали бы вы действовать дальше,зная,что человека возможно выселят или терпели бы? Не побоялись бы вы мести?