Вход на сайт
Совет по трудоустройству
02.08.13 18:18
Добрый день, дорогие форумчане!
Ситуация следующая. Я- юрист из Украины. Имею два диплома- специалиста и магистра права. Опыт работы в Украине -6 лет. Работала сначала в Следственном изоляторе в должности инспектора по контролю за исполнением судебных решений, а после магистратуры -в суде помощником судьи. В Германии закончила магистратуру для юристов-иностранцев (LL.M.). У меня малыш, почти 2 года. В сентябре идет в сад. После чего хотела бы пойти работать. Не особенно представляю, в каком направлении могла бы здесь развиваться и на что я могу рассчитывать в моей ситуации. Готова дополнительно поучиться, но не в университете 7 лет. Сначала наверное имеет смысл пойти на практику...
Подскажите, может у кого-то была похожая ситуация или вообще какой-либо опыт. Какие варианты вообще возможны без базового немецкого юридического образования?
Буду благодарна за любую информацию...
Ситуация следующая. Я- юрист из Украины. Имею два диплома- специалиста и магистра права. Опыт работы в Украине -6 лет. Работала сначала в Следственном изоляторе в должности инспектора по контролю за исполнением судебных решений, а после магистратуры -в суде помощником судьи. В Германии закончила магистратуру для юристов-иностранцев (LL.M.). У меня малыш, почти 2 года. В сентябре идет в сад. После чего хотела бы пойти работать. Не особенно представляю, в каком направлении могла бы здесь развиваться и на что я могу рассчитывать в моей ситуации. Готова дополнительно поучиться, но не в университете 7 лет. Сначала наверное имеет смысл пойти на практику...
Подскажите, может у кого-то была похожая ситуация или вообще какой-либо опыт. Какие варианты вообще возможны без базового немецкого юридического образования?
Буду благодарна за любую информацию...
NEW 02.08.13 18:51
в ответ Aerfer 02.08.13 18:18
В ответ на:
Какие варианты вообще возможны без базового немецкого юридического образования?
да любые.Какие варианты вообще возможны без базового немецкого юридического образования?
В ответ на:
Готова дополнительно поучиться, но не в университете 7 лет.
тогда аусбильдунг делайте. Можете кассиром в магазин пойти потом, или парикмахером. Можно на пекаря или кондитера пойти (там правда очень рано вставать надо, они часто с 4 утра работают). К чему больше душа лежит, то и выбирайте.Готова дополнительно поучиться, но не в университете 7 лет.
NEW 02.08.13 18:55
Может вам в Arbeitsamt сходить, к Ausbildungsberater. Может не всё обьяснит (они там туповатые бывают), но пару адресов и направлений дадут. В Caritas тоже часто люди сидят, которые разбираются с такими вопросами. Я сама туда ходила, с моим неправильно подтверждённым дипломом, разобрались лучше, чем в Kulturministerium, куда я сначало сама писала письма. И быстро так разобрались. Они сами везде всех обзвонили и всё утрясли. И сразу же обьяснили в каких направлениях я учиться дальше могу и работать. Вам наверняка с практики начинать нужно, там может и на постоянку возьмут. Может в адвокатскую контору? Или это другой профиль? Удачи!
NEW 02.08.13 19:04
Пс.: И не вздумайте на низкоквалифицированные работы устраиваться, потом из них не выберетесь. Один раз "посудомойка" - останетесь навсегда "посудомойка". Бороться нужно! Доучиваться, подтверждать, практиковаться и искать! И никаких "посудомоек" в Lebenslauf.
NEW 02.08.13 19:09
К тому же в Германии есть много фирм и фирмочек торгующих с Украиной, может им именно такой юрист и переводчик нужен? Например Dresdner Herrenmode, большая фирма, массово сотрудничают с Украиной, рускоговорящих образованных людей ищут, тока платят маловато.
Ну есть же и другие!
в ответ kurgsterf 02.08.13 19:00
В ответ на:
В Германии закончила магистратуру для юристов-иностранцев (LL.M.).
В Германии закончила магистратуру для юристов-иностранцев (LL.M.).
К тому же в Германии есть много фирм и фирмочек торгующих с Украиной, может им именно такой юрист и переводчик нужен? Например Dresdner Herrenmode, большая фирма, массово сотрудничают с Украиной, рускоговорящих образованных людей ищут, тока платят маловато.
NEW 02.08.13 19:46
в ответ Готика 02.08.13 19:09
Чтобы работать в Германии юристом, для начала нужен немецкий диплом. Курсы повышения квалификации для иностранцев не в счёт.
Можно устроиться (после аусбильдунга) кассиром в общество какой-нибудь торговли с Украиной. Там наверно знание украинских особенностей будет приветствоваться. Возможно за это даже доплачивать будут. Но чисто юристом брать человека без немецкого диплома тут не имеют права.
Можно устроиться (после аусбильдунга) кассиром в общество какой-нибудь торговли с Украиной. Там наверно знание украинских особенностей будет приветствоваться. Возможно за это даже доплачивать будут. Но чисто юристом брать человека без немецкого диплома тут не имеют права.
NEW 02.08.13 22:59
Делайте аусбильдунг как Rechtsanwaltsfachangestellte-раз нет сил в Уни учиться. Но я бы вам посоветовала поискать образование на беамтера.
http://www.ausbildung-im-oeffentlichen-dienst.de/tipps/1394
Или на Steuerfachangestellte
http://www.mehr-als-du-denkst.de/Ausbildung.php
http://www.ausbildung-im-oeffentlichen-dienst.de/tipps/1394
Или на Steuerfachangestellte
http://www.mehr-als-du-denkst.de/Ausbildung.php
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 02.08.13 23:29
в ответ kolowrat 02.08.13 22:58
Зато можно в укороченном режиме переучиться на что-то похожее.
Эрваксененквалификация называется. Проблема только, кто платить будет.... Или найти фирму, где именно такое образование нужно. Не всем важно подтверждён диплом или нет, главное-знания есть. Я сама так работала по профессии и "без" диплома (подтверждения), зато переводить могла. Абитур по любому оценят. К нему если нем. в порядке, с компом на "ты", права есть - уже можно гденьть в бюро на первое время пристроиться.
NEW 04.08.13 08:53
Это называется вечные треннингмасснаме,ибо диплом не подтвержден, и параллельно случайной работой заниматься.Возможно,человек который приезжает в Германию без высшего образования,никакого,имея "корочки" сантехника,например,будут в "хвост и гриву" гонять на поиски любой работы,про это не могу сказать,в отличае от того же юриста с украинским дипломом?
Но автор темы закончила в Германии курсы по магистру права.Значит,гонять на работу разнорабочим ее не будут.То бишь,заставлять искать уборку всякую,помощь на кухне и конвеер! Хотя,не уверен,что она найдет работу в Германии по профилю своему.Но хорошую практику и навыки где-то при прохождении практики или на ойро-джоб по ее специализации она найдет.
Но автор темы закончила в Германии курсы по магистру права.Значит,гонять на работу разнорабочим ее не будут.То бишь,заставлять искать уборку всякую,помощь на кухне и конвеер! Хотя,не уверен,что она найдет работу в Германии по профилю своему.Но хорошую практику и навыки где-то при прохождении практики или на ойро-джоб по ее специализации она найдет.
NEW 04.08.13 14:30
Когда ты шла учиться на LLM, ты о чем думала, и на что нацеливалась?
Когда ты там училась, ты о чем думала, и на что нацеливалась?
Когда ты заканчивала учебу и получала корочки - те же самые вопросы.
И какая каша у тебя вдруг сегодня подгорела?
В ответ на:
Я- юрист из Украины. Имею два диплома- специалиста и магистра права. Опыт работы в Украине -6 лет. Работала сначала в Следственном изоляторе в должности инспектора по контролю за исполнением судебных решений, а после магистратуры -в суде помощником судьи. В Германии закончила магистратуру для юристов-иностранцев (LL.M.).
Не особенно представляю, в каком направлении могла бы здесь развиваться и на что я могу рассчитывать в моей ситуации.
Я- юрист из Украины. Имею два диплома- специалиста и магистра права. Опыт работы в Украине -6 лет. Работала сначала в Следственном изоляторе в должности инспектора по контролю за исполнением судебных решений, а после магистратуры -в суде помощником судьи. В Германии закончила магистратуру для юристов-иностранцев (LL.M.).
Не особенно представляю, в каком направлении могла бы здесь развиваться и на что я могу рассчитывать в моей ситуации.
Когда ты шла учиться на LLM, ты о чем думала, и на что нацеливалась?
Когда ты там училась, ты о чем думала, и на что нацеливалась?
Когда ты заканчивала учебу и получала корочки - те же самые вопросы.
И какая каша у тебя вдруг сегодня подгорела?
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться
на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 04.08.13 15:51
В свое время, когда я сюда приехала, мне предложили обучение 4 года заочно на социального педагога. Может, это Вам тоже было бы интересно?
Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий
NEW 04.08.13 16:32
Такие хохмы были уже: из России люди обращаются к немецкому русскоязычному адвокату, а потом выясняется, что он не адвокат, т.к. немецкого диплома и сооветственно лицензии нет. И денежки тю-тю.
в ответ Готика 02.08.13 23:29
В ответ на:
Не всем важно подтверждён диплом или нет, главное-знания есть.
Юрист без диплома - не юрист. Знания украинской юриспруденции в Германии не очень нужны, если нет знаний немецкой юриспруденции.Не всем важно подтверждён диплом или нет, главное-знания есть.
Такие хохмы были уже: из России люди обращаются к немецкому русскоязычному адвокату, а потом выясняется, что он не адвокат, т.к. немецкого диплома и сооветственно лицензии нет. И денежки тю-тю.