Вход на сайт
отпуск и термин
02.08.13 14:45
мы в официальном отпуске, тоесть отсутствуем в Германии с 22.07 по 11.08. Об этот отсутствии я сообщала за неделю по телефону, они попросили перезвонить через 2 дня чтоб уточнить у нашего бератора. В срок позвонила, сообщили что разрешено в отпуск ехать и хорошего Урлауб. Звонила я, и просила за всю семью. А позавчера приходит термин моему мужу на сегодня (подружка почту проверяет). Я, мягко говоря, в шоке. Каким образом, или она провтыкала(бераторша наша) или как? И что теперь делать?
Должно ли было прийти письменно уведомление от них что нам разрешено отсутствовать 3 недели, или если это было по телефону то теперь фиг что докажем мы?
Должно ли было прийти письменно уведомление от них что нам разрешено отсутствовать 3 недели, или если это было по телефону то теперь фиг что докажем мы?
NEW 02.08.13 16:30
в ответ ermta 02.08.13 16:22
http://foren.germany.ru/advice/f/24487773.html?Cat=&page=18.15&view=&sb=&vc=1
а зачем вы тогда это спрашивали?
а зачем вы тогда это спрашивали?
Ще не вмерла?Перезвоню через пару дней....
NEW 02.08.13 16:33
ваш муж сообщил им о своем "отпуске"?
очень разумное решение.
В ответ на:
каким же образом, на сайте АА указано что об отпуске можно сообщить устно по телефону?
каким же образом, на сайте АА указано что об отпуске можно сообщить устно по телефону?
ваш муж сообщил им о своем "отпуске"?
В ответ на:
просто так, а потом решила не париться и позвонить в устной форме сообщить
просто так, а потом решила не париться и позвонить в устной форме сообщить
очень разумное решение.
NEW 02.08.13 16:40
в ответ ermta 02.08.13 16:33
Вам, а точнее мужу, остаётся только попытаться разрулить всё по телефону. Нужно говорить непосредственно с тем, кто вызывает на термин. Но нужно иметь под рукой как можно больше информации о "разрешительном" разговоре. Шансы невелики, но это лучше, чем отмолчаться. Можно продублировать всю информацию объяснительным Имейлом. Тоже как можно больше инфы: дата разговора, время и т.д.
Успехов.
Успехов.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 02.08.13 16:50
в ответ ermta 02.08.13 14:45
Вы наверное только что приехали в Германию и не в курсе, что тут верят только бумагам. Телефонным уведомлениям давно никто не верит.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 02.08.13 16:53
и три года не всем достаточно бывает
http://foren.germany.ru/arch/consul/f/16268134.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
в ответ Herr Morgow 02.08.13 16:50
В ответ на:
Вы наверное только что приехали в Германию и не в курсе, что тут верят только бумагам.
Вы наверное только что приехали в Германию и не в курсе, что тут верят только бумагам.
и три года не всем достаточно бывает
http://foren.germany.ru/arch/consul/f/16268134.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
NEW 02.08.13 16:53
Соседка может только накапать.
А звонить от мужа или еще от кого нибудь неполучится ; так как в АА или Jobcenter спрашивают данные (BG nummer. Год рождения и тд и тп)
Скорей всего надо было каждому в отдельности сообщать.
в ответ foreign_agent 02.08.13 16:37
В ответ на:
этак и "соседка" пошутить может
этак и "соседка" пошутить может
Соседка может только накапать.
А звонить от мужа или еще от кого нибудь неполучится ; так как в АА или Jobcenter спрашивают данные (BG nummer. Год рождения и тд и тп)
Скорей всего надо было каждому в отдельности сообщать.
NEW 02.08.13 16:57
любовница тоже эти данные знать может, да и подруги жены
Нет звонить обязан человек сам,
чай не ребенок маленький; взрослый дядька, отец большой семьи да и время у него на звонки имеется , ведь он безработный
в ответ Серый 01 02.08.13 16:53
В ответ на:
любовница тоже эти данные знать может, да и подруги жены
Нет звонить обязан человек сам,
чай не ребенок маленький; взрослый дядька, отец большой семьи да и время у него на звонки имеется , ведь он безработный
NEW 02.08.13 17:16
Они же в "отпуске" на Родине уже
"отсутствуем в Германии с 22.07 по 11.08."
В ответ на:
Не поможет вам ничего в этой ситуации,единственное,что в приглашении в АА есть второй листочек,пусть его заполнит девушка,следящая за почтой,перенесите терми
Не поможет вам ничего в этой ситуации,единственное,что в приглашении в АА есть второй листочек,пусть его заполнит девушка,следящая за почтой,перенесите терми
Они же в "отпуске" на Родине уже
"отсутствуем в Германии с 22.07 по 11.08."
NEW 02.08.13 17:26
Письменное уведомление, подписанное обоими участниками ( ЖЦ и получателем пособия ) должно быть обязательно. Телефонное уведомление не является доказательством. Его к делу не приложить. По телефону можно договориться о термине или с Бератером о том, что он пришлет разрешение на выезд в 2 экземплярах, один из которых Вы должны подписать и вернуть в ЖЦ. Увы, теперь Вы ничего не докажете. Готовьтесь к снижению пособия и удержания всей суммы за время отстутствия.Если это не недоразумение.
В ответ на:
Письменное уведомление, подписанное обоими участниками ( ЖЦ и получателем пособия ) должно быть обязательно. Телефонное уведомление не является доказательством. Его к делу не приложить. По телефону можно договориться о термине или с Бератером о том, что он пришлет разрешение на выезд в 2 экземплярах, один из которых Вы должны подписать и вернуть в ЖЦ. Увы, теперь Вы ничего не докажете. Готовьтесь к снижению пособия и удержания всей суммы за время отстутствия.Если это не недоразумение.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 02.08.13 20:39
в ответ ermta 02.08.13 17:14
когда человек отпрашивается (или сообщает, что болеет), бератер должен в систему внести данные, что такое то время человек будет отсутствовать. На термины в это время его не приглашают.
так что в каком то месте сбой. Сейчас уже ничего не изменишь - отдыхайте дальше, почту в отпуске Вы проверять не обязаы. Пригласят повторно, после неявки; тогда и объяснитесь насчет отпрашиваний.
так что в каком то месте сбой. Сейчас уже ничего не изменишь - отдыхайте дальше, почту в отпуске Вы проверять не обязаы. Пригласят повторно, после неявки; тогда и объяснитесь насчет отпрашиваний.
NEW 02.08.13 21:21
в ответ Е.В. 02.08.13 20:39
Плохой совет. За время отсутствия может закрутиться стандартная процедура. Коротко её уже описал. Гораздо легче её не допустить, если это действительно недоразумение, чем потом раскручивать назад.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 02.08.13 21:59
А как у вас были в прошлые годы?
У меня всегда надо лично приходить и отпрашиваться и всегда дают бумагу и дату прихода, сразу после возвращения. Но в каждой деревне, видно по-разному.
в ответ ermta 02.08.13 16:31
В ответ на:
об отпуске можно сообщить устно по телефону? И там ничего не сказано что должно было прийти письменное разрешение
об отпуске можно сообщить устно по телефону? И там ничего не сказано что должно было прийти письменное разрешение
А как у вас были в прошлые годы?
У меня всегда надо лично приходить и отпрашиваться и всегда дают бумагу и дату прихода, сразу после возвращения. Но в каждой деревне, видно по-разному.
It's a Sony
NEW 02.08.13 22:27
нет, не правда.
мои соседи на социале. так глава семьи перед отъездом пишет на мейл бератору об отпуске и спокойно уезжает ,а приходит ответ или нет, его меньше волнует всего, главное- он поставил в известность. нет такого закона, что бы отказать социальщику в отпуске.
мои соседи на социале. так глава семьи перед отъездом пишет на мейл бератору об отпуске и спокойно уезжает ,а приходит ответ или нет, его меньше волнует всего, главное- он поставил в известность. нет такого закона, что бы отказать социальщику в отпуске.
NEW 02.08.13 22:36
Закон есть
А вот ОТПУСКА у социальщика нет
Отпуск у работающих. И все, с ним связанное, регулируется законом об отпуске
А отсутствие социальщика регулируется другим законом
в котором написано, в каких случаях НЕ МОГУТ отказать в разрешении на отсутствие
А в каких - могут и почему
В случае поздки в отпуск отказать легче легкого- достаточно, чтобы бератор послал на любые самые наиглупейшие масснаме
в ответ PannaKotta06 02.08.13 22:27
В ответ на:
нет, не правда.
нет, не правда.
Закон есть
А вот ОТПУСКА у социальщика нет
Отпуск у работающих. И все, с ним связанное, регулируется законом об отпуске
А отсутствие социальщика регулируется другим законом
в котором написано, в каких случаях НЕ МОГУТ отказать в разрешении на отсутствие
А в каких - могут и почему
В случае поздки в отпуск отказать легче легкого- достаточно, чтобы бератор послал на любые самые наиглупейшие масснаме
ваши байты биты
NEW 02.08.13 22:43
По поводу вашего утверждения, что "разрешение не нужно, достаточно поставить в известность"
В ответ на:
(4a) Erwerbsfähige Leistungsberechtigte erhalten keine Leistungen, wenn sie sich ohne Zustimmung ( !!!!!!) des zuständigen Trägers nach diesem Buch außerhalb des zeit- und ortsnahen Bereichs aufhalten und deshalb nicht für die Eingliederung in Arbeit zur Verfügung stehen.
Die Zustimmung ist zu erteilen, wenn für den Aufenthalt außerhalb des zeit-und ortsnahen Bereichs ein wichtiger Grund vorliegt und die Eingliederung in Arbeit nicht beeinträchtigt wird. Ein wichtiger Grund liegt insbesondere vor bei
1.
Teilnahme an einer ärztlich verordneten Maßnahme der medizinischen Vorsorge oder Rehabilitation,
2.
Teilnahme an einer Veranstaltung, die staatspolitischen, kirchlichen oder gewerkschaftlichen Zwecken dient oder sonst im öffentlichen Interesse liegt, oder
3.
Ausübung einer ehrenamtlichen Tätigkeit.
Die Zustimmung kann ( разницу между KANN и SOLL вам объяснять не нужно, надеюсь) auch erteilt werden, wenn für den Aufenthalt außerhalb des zeit- und ortsnahen Bereichs kein wichtiger Grund vorliegt und die Eingliederung in Arbeit nicht beeinträchtigt wird.
Die Dauer der Abwesenheiten nach Satz 4 soll in der Regel insgesamt drei Wochen im Kalenderjahr nicht überschreiten.
(4a) Erwerbsfähige Leistungsberechtigte erhalten keine Leistungen, wenn sie sich ohne Zustimmung ( !!!!!!) des zuständigen Trägers nach diesem Buch außerhalb des zeit- und ortsnahen Bereichs aufhalten und deshalb nicht für die Eingliederung in Arbeit zur Verfügung stehen.
Die Zustimmung ist zu erteilen, wenn für den Aufenthalt außerhalb des zeit-und ortsnahen Bereichs ein wichtiger Grund vorliegt und die Eingliederung in Arbeit nicht beeinträchtigt wird. Ein wichtiger Grund liegt insbesondere vor bei
1.
Teilnahme an einer ärztlich verordneten Maßnahme der medizinischen Vorsorge oder Rehabilitation,
2.
Teilnahme an einer Veranstaltung, die staatspolitischen, kirchlichen oder gewerkschaftlichen Zwecken dient oder sonst im öffentlichen Interesse liegt, oder
3.
Ausübung einer ehrenamtlichen Tätigkeit.
Die Zustimmung kann ( разницу между KANN и SOLL вам объяснять не нужно, надеюсь) auch erteilt werden, wenn für den Aufenthalt außerhalb des zeit- und ortsnahen Bereichs kein wichtiger Grund vorliegt und die Eingliederung in Arbeit nicht beeinträchtigt wird.
Die Dauer der Abwesenheiten nach Satz 4 soll in der Regel insgesamt drei Wochen im Kalenderjahr nicht überschreiten.
ваши байты биты
NEW 02.08.13 22:47
http://www.jobcenter-bochum.de/uploads/media/Hinweise_zur_Ortsabwesenheit.pdf
В ответ на:
Bis zu drei Wochen im Kalenderjahr können Sie sich grundsätzlich außerhalb des Nahbereichs aufhalten, wenn die Ortsabwesenheit im Voraus durch den Leistungsträger genehmigt wurde. Die Zustimmung kann grundsätzlich erteilt werden, wenn in dieser Zeit Ihre Integration nicht beeinträchtigt wird.
• In den ersten drei Monaten des Leistungsbezuges wird einer Ortsabwesenheit in der Regel nicht zugestimmt, weil davon auszugehen ist, dass die Vermittlungschancen in dieser Zeit am aussichts- reichsten sind.
Bis zu drei Wochen im Kalenderjahr können Sie sich grundsätzlich außerhalb des Nahbereichs aufhalten, wenn die Ortsabwesenheit im Voraus durch den Leistungsträger genehmigt wurde. Die Zustimmung kann grundsätzlich erteilt werden, wenn in dieser Zeit Ihre Integration nicht beeinträchtigt wird.
• In den ersten drei Monaten des Leistungsbezuges wird einer Ortsabwesenheit in der Regel nicht zugestimmt, weil davon auszugehen ist, dass die Vermittlungschancen in dieser Zeit am aussichts- reichsten sind.
http://www.jobcenter-bochum.de/uploads/media/Hinweise_zur_Ortsabwesenheit.pdf
ваши байты биты
NEW 03.08.13 08:45
Так у нас было разрешение только в усной форме. Я позвонила в понедельник (за неделю до отьезда), и сообщила что хотимотсутствовать 21 день. Начто дама по телефону сообщила что мельдует наш звонок но нужно перезвонить в среду и она выяснит у бератора нет ли какихто препятствий. Я перезвонила в среду и она дала положительный ответ. Вот и все дела.
NEW 03.08.13 09:23
в ответ ermta 03.08.13 08:45
ну, я же не вам отвечала, а нику, который писал, что никаких разрешений не нужно
Вы попробуйте теперь написать мэил на адрес вашего дц с номером вашего БГ и "личных" номеров ваших с мужем ( в строке betreff)
И в этом мэиле объяснить, что такого-то числа получено разрешение на отсутствие
Вы попробуйте теперь написать мэил на адрес вашего дц с номером вашего БГ и "личных" номеров ваших с мужем ( в строке betreff)
И в этом мэиле объяснить, что такого-то числа получено разрешение на отсутствие
ваши байты биты
NEW 03.08.13 10:28
Вы уверены, что она вас поняла?
Надеюсь вы её фамилию записали?
И вообще нужно всегда повторять для себя: "без бумажки-ты букашка" и далее по тексту.
в ответ ermta 03.08.13 08:45
В ответ на:
Я позвонила в понедельник (за неделю до отьезда), и сообщила что хотимотсутствовать 21 день.
Я позвонила в понедельник (за неделю до отьезда), и сообщила что хотимотсутствовать 21 день.
Вы уверены, что она вас поняла?
В ответ на:
Я перезвонила в среду и она дала положительный ответ.
Я перезвонила в среду и она дала положительный ответ.
Надеюсь вы её фамилию записали?
И вообще нужно всегда повторять для себя: "без бумажки-ты букашка" и далее по тексту.
NEW 03.08.13 10:51
Я Вам советую написать сейчас в Джобцентр Е-Маил о том, что Вы звонили и получили отпуск. В общем, все то, что Вы сейчас здесь написали. Чтобы было видно, что Вы реагируете на письма и готовы к сотрудничеству. И не пишите, что отсутствуете в Германии. Просто отсутствуете дома.
Да, и не кормите привязчивого тролля. Просто не реагируйте на него, и он сам отвяжется.
Да, и не кормите привязчивого тролля. Просто не реагируйте на него, и он сам отвяжется.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 03.08.13 13:32
Вы хотели сказать "всего три года"?
Mehr als zwei Drittel der Hartz-IV-Empfänger im erwerbsfähigen Alter seien in den vergangenen zwei Jahren mindestens 21 Monate hilfebedürftig gewesen, berichtete die Zeitung weiter. Fast die Hälfte der Leistungsempfänger im erwerbsfähigen Alter beziehe seit 50 Monaten und länger staatliche Fürsorge.
In Bayern und Baden-Württemberg zählten 37 Prozent der Hartz-IV-Empfänger im erwerbsfähigen Alter zur Gruppe derer, die 50 Monate und länger auf Leistungen angewiesen seien. Den Spitzenplatz belege mit 73 Prozent Brandenburg. Der Durchschnitt liegt demnach bei 46 Prozent."
в ответ Herr Morgow 02.08.13 16:58
В ответ на:
Три года на ХАРТЦе????
Три года на ХАРТЦе????
Mehr als zwei Drittel der Hartz-IV-Empfänger im erwerbsfähigen Alter seien in den vergangenen zwei Jahren mindestens 21 Monate hilfebedürftig gewesen, berichtete die Zeitung weiter. Fast die Hälfte der Leistungsempfänger im erwerbsfähigen Alter beziehe seit 50 Monaten und länger staatliche Fürsorge.
In Bayern und Baden-Württemberg zählten 37 Prozent der Hartz-IV-Empfänger im erwerbsfähigen Alter zur Gruppe derer, die 50 Monate und länger auf Leistungen angewiesen seien. Den Spitzenplatz belege mit 73 Prozent Brandenburg. Der Durchschnitt liegt demnach bei 46 Prozent."
NEW 03.08.13 15:27
я всегда именно этим и руководствуюсь. Всегда бештетигунги беру, если что подаю в амты. А тут прям ну как наваждение, много дел было перед поездкой, и как то знакомая сказала что они всегда просто звонят и сообщают, уже пару лет подруд и никто с письмами не бегает туда, ну и я сообщила, получила положительный ответ и даже не подумала что вот так все обернется. Как говорится опыт приходит через собственные шишки
в ответ Azizat 03.08.13 10:28
В ответ на:
"без бумажки-ты букашка"
"без бумажки-ты букашка"
я всегда именно этим и руководствуюсь. Всегда бештетигунги беру, если что подаю в амты. А тут прям ну как наваждение, много дел было перед поездкой, и как то знакомая сказала что они всегда просто звонят и сообщают, уже пару лет подруд и никто с письмами не бегает туда, ну и я сообщила, получила положительный ответ и даже не подумала что вот так все обернется. Как говорится опыт приходит через собственные шишки
NEW 03.08.13 15:31
мой муж за три года уже успел язык сдать, подтвердить свои категории прав С и СЕ (почти 8 месяцев), потом не заладилось с последним экзаменом, но все же все решил. И даже успел поработать несколько месяцев на ЛКВ на фирме, но получил кюндигун (почему именно, это уже другая история), после отпуска ждет его уже другая фирма на термин. Решили в промежутке скататься на море и на тебе... хочет она поговорить о беруфлише ситуацион. Чтоб ей добро было...
в ответ amigo84 03.08.13 13:32
В ответ на:
мой муж за три года уже успел язык сдать, подтвердить свои категории прав С и СЕ (почти 8 месяцев), потом не заладилось с последним экзаменом, но все же все решил. И даже успел поработать несколько месяцев на ЛКВ на фирме, но получил кюндигун (почему именно, это уже другая история), после отпуска ждет его уже другая фирма на термин. Решили в промежутке скататься на море и на тебе... хочет она поговорить о беруфлише ситуацион. Чтоб ей добро было...
NEW 03.08.13 21:27
А Нахвайс не надо предъявлять?
В ответ на:
надо напомнить о телефонном разговоре.
надо напомнить о телефонном разговоре.
А Нахвайс не надо предъявлять?
NEW 03.08.13 21:31
в ответ ermta 03.08.13 20:59
подскажите если кто сталкивался - муж уехал срочно домой в Р. в среду, я только в понедельник пойду говорить об этом, то есть не то что предупреждения , даже еще и не сразу сообщу, билет среды есть. как там придется говорить отчего так срочно уехал? я вообще теперь боюсь туда идти, наши бераторы голос повышают так что у меня душа в пятки уходит
NEW 03.08.13 22:13
Урежут если узнают что Ваш муж без разрешения уехал, а вот узнают или нет - это уже другой вопрос. Я бы на Вашем месте никуда не ходил и никого бы в известность не ставил.
Узнать что Ваш муж уехал они могут только по печатям в паспорте, ну или если Вы сами проговоритесь. Во первых не факт что у Вашего мужа станут проверять паспорт, а во вторых даже если захотят посмотреть, то его всегда можно "потерять". Будьте наглее и думайте в первую очередь не о морали, а собственных интересах. Чиновнику из АА по большому счёту нет до Вас никакого дела, он может запросто лишить Вас средств к существованию и даже глазом не моргнуть, относитесь к этому так же - действуйте так как выгодно Вам!
Узнать что Ваш муж уехал они могут только по печатям в паспорте, ну или если Вы сами проговоритесь. Во первых не факт что у Вашего мужа станут проверять паспорт, а во вторых даже если захотят посмотреть, то его всегда можно "потерять". Будьте наглее и думайте в первую очередь не о морали, а собственных интересах. Чиновнику из АА по большому счёту нет до Вас никакого дела, он может запросто лишить Вас средств к существованию и даже глазом не моргнуть, относитесь к этому так же - действуйте так как выгодно Вам!
NEW 04.08.13 07:31
в ответ qaz3 03.08.13 21:56
Краснеть- бледнеть приходится всегда, так как сам факт, что человек вынужден жить на дотации города, унизителен (я Вас ни в коем случае не осуждаю, т. к. сама в таком же положении). Я бы на Вашем месте сделала бы следующее: если Вас или Вашего мужа вызовут, спокойно зашла бы, если бы у Вас стали спрашивать, что произошло, почему Вы самовольно уехали, рассказала бы историю с телефонным звонком, если Вам скажут, что Вы обязаны были за 2 недели не по телефону, а лично известить своего биратора, получить письменное разрешение и на другой день после приезда явиться лично по термину, а Вам именно так и скажут, спокойно извиниться, сказать, что Вы допустили оплошность, что Вы просите простить Вас на первый раз и не
урезать пособие. Если Вы проделаете все таким образом, то, возможно, у Вас ничего не урежут. Когда мой муж потерял работу, то он полтора года раз в месяц ходил в арбайтсамт и предъявляв докащалетельства того, что он пишет 20 Бевербунгов в месяц. Потом, когда он в силу возраста и состояния здоровья, так и не нашел новую работу и мы перешли на Арбайтслос 2, мы - и он и я, примерно год ходили ежемесячно в Джобцентр и приносили доказательства того, что мы пишем 5 Бевербунгов в месяц. И за это время ни один биратора не просто не повысил на нас голос, а сочувствовал, как трудно найти работу, только с одной у меня были огромные проблемы, но это не имеет отношения к
теме ветки, поэтому я не буду это описывать, но и она никогда не повышала на меня голос. Если это все же происходит, то я бы на Вашем месте (что Вам уже терять?), попросила бы биратора не кричать, т. к. у Вас и так стресс, что Вы не работаете и Вам может сейчас стать плохо. Желательно это сделать при свидетелях. Не переживайте, думаю, что произошедшая ситуация вполне может разрулиться без финансовых потерь. Удачи!
Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий
NEW 04.08.13 10:14
в ответ Loreley1207 04.08.13 07:31
если ли бы все были так законопослушны как вы, а в основном многие хотят "двери ногами открывать" и требовать "обязательное" . Там тоже не дураки сидят и видят кто действительно ищет а кто делает вид. Поэтому отношение с бераторами у всех разное... тем более когда почитаешь тут советы некоторых, то понятно почему немцы называют русских халявщиками. Просто стыдно иногда бывает за наших.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 04.08.13 12:05
В ответ на:
Там тоже не дураки сидят и видят кто действительно ищет а кто делает вид.
И все-таки бывают и дураки. Когда мы приехали в Германию, мой муж тут же усроился на работу, а я через какое-то время нашла себе мини-джоб. Мы не получали никаких доплат от города, и все было хорошо до тех пор, пока мой муж не потерял работу. Мой первый биратор в Джобцентре отнесся с большим пониманием и уважением к моей деятельности: я - руководитель интеграционного проекта для русскоязычных эмигрантов, кому "за", мы существуем при финансовой и моральной поддержке города и это не высокооплачиваемая, но очень полезная деятельность, и мой биратор, как нормальный человек это понимал. Но у меня поменялся биратор. Она в меня вцепилась,
как пиавка. Она сказала, что я столько лет в Германии не работала, что то, что я делалюю, это не работа, что я могу заниматься, в свое свободное время, чем угодно, а сейчас я должна искать работу. Мои Бевербунги и ответы на них и то, что эту работу я нашла без чьей-либо помощи и что я практически ничего не получаю за нее, так как с меня срезает все Джобцентр, таким образом я не такой уж и баласт для города, не оказывали на нее никакого эффекта, более того, когда я пошла в одну из фирм, которые помогают составлять бевербунги и искать рабочие места, то она отказала мне в направлении в эту фирму. И когда биратор этой фирмы позвонил ей и попросил
дать мне это направление, то она попросила меня к телефону и сказала с такой ненавистью в голосе: "Вы же - руководитель интеграционного проекта, вы помогаете другим людям, вот помогите сами себе". И тогда я ответила ей:"К сожалению, в этой ситуации я не могу сама себе помочь, вы мне тоже не можете помочь, вы за все это время не предложили мне ни одного рабочего места, когда я пытаюсь, чтобы мне помогли другие, вы отказываете мне и в этом, тогда мне придется обратиться к адвокату и спросить у него, что мне делать в этой ситуации, не выглядит ли это все, как моббинг". Через несколько дней она мне позвонилп домой !!!! Сама!!! Честное слово, - правда. И сказала, что еще раз внимательно
посмотрела мое дело, что не знала, что мне уже под 60, что я выгляжу гораздо моложе и что у меня действительно невелики шансы найти постоянную работу в моем возрасте и с моей профессией. Так я и продолжаю работать, где работала, но если бы на моем месте был бы кто-то другой, то я не знаю, чем бы все это кончилось. Так что бираторы действительно бывают ой, какие разные. Там тоже не дураки сидят и видят кто действительно ищет а кто делает вид.
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий
NEW 04.08.13 13:16
что есть "пиавка "?
вы обратили внимание, что тС и муж совсем еще молодые люди?
в ответ Loreley1207 04.08.13 12:05
В ответ на:
Она в меня вцепилась, как пиавка
что есть "пиавка "?
В ответ на:
ак я и продолжаю работать, где работала, но если бы на моем месте был бы кто-то другой, то я не знаю, чем бы все это кончилось.
ак я и продолжаю работать, где работала, но если бы на моем месте был бы кто-то другой, то я не знаю, чем бы все это кончилось.
NEW 04.08.13 13:36
Спасибо! 
в ответ галина 1954 04.08.13 13:06
В ответ на:
биратор от слова пиво?))
Все время, когда пишу по-русски слово beraten, постоянно делаю эту ошибку! биратор от слова пиво?))
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий
NEW 04.08.13 13:43
в ответ foreign_agent 04.08.13 13:16
В ответ на:
Обратила, а также обратила внимание, что они стараются интегрироваться, хотя и делают какие-то ошибки, от которых НИКТО не застрахован. А также обратила внимание, что вам никто из модераторов до сих пор не сделал замечание за провакацию конфликтоввы обратили внимание, что тС и муж совсем еще молодые люди?
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий
NEW 04.08.13 13:51
С этим вам сюда
http://foren.germany.ru/about.html?Cat=
---------------------------------------------------------
PS: вы не ответили на вопрос
что есть "пиавка "?
В ответ на:
А также обратила внимание, что вам никто из модераторов до сих пор не сделал замечание за провакацию конфликтов
вы видимо решили пообсуждать модерирование?А также обратила внимание, что вам никто из модераторов до сих пор не сделал замечание за провакацию конфликтов
С этим вам сюда
http://foren.germany.ru/about.html?Cat=
---------------------------------------------------------
PS: вы не ответили на вопрос
В ответ на:
что есть "пиавка "?
NEW 04.08.13 14:42
Мне всегда странно, почему, когда люди вместо того, чтобы зайти на форум и или самому о чем-то спросить или поделиться своим опытом или посучовствовать хотя бы, начинают всех задирать и говорить пакости. Они что только здесь, в виртуале, такие или они и в реальной жизни злые и неприятные?. Так и хочется спросить:"Слушай, доцент, ты маленьким бил? У тебя папа - мама бил? Почему ты злой, как собака?"
в ответ foreign_agent 04.08.13 13:51
В ответ на:
вы не ответили на вопрос
Мне не хочется отвечать ни на какие ваши вопросы. То, что я напишу ниже, это не вам, а форуму, можете мне не отвечать, я все равно с вами общаться не буду.вы не ответили на вопрос
Мне всегда странно, почему, когда люди вместо того, чтобы зайти на форум и или самому о чем-то спросить или поделиться своим опытом или посучовствовать хотя бы, начинают всех задирать и говорить пакости. Они что только здесь, в виртуале, такие или они и в реальной жизни злые и неприятные?. Так и хочется спросить:"Слушай, доцент, ты маленьким бил? У тебя папа - мама бил? Почему ты злой, как собака?"
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий
NEW 04.08.13 16:33
в ответ Loreley1207 04.08.13 12:05
Я тоже иногда не хочу отвечать, а иногда просто хочется объяснить человеку, потому что многие не понимают и развивают свою мысль дальше, вот как Вы.
вот Вы все понимаете по своему и поэтому хотите доказать свою правоту и обвинить своего бЕратора.
они не дураки, иногда просто жалеют , а иногда не хотят "связываться" потому что толку мало. Ей лучше выполнить свою работу и забыть.... типа махнуть рукой.
это не работа, это доработка.
это никого не волнует кто Вы и чем Вы занимаетесь, пока Вы получаете помощь от города.
правильно. Потому что это все рассматривается не как работа, а как хобби !
Вам там предложили работу на полную ставку ? или опять для видимости?
Вы надеетесь что Вам будут что то предлагать? наивно...
Да, действительно в вашем возрасте найти работу нелегко, но не надо обвинять бераторов в том, что они дураки. И пока Вы все еще получаете помощь от государства, не расценивайте свою работу как полноценную работу, это подработка.
вот Вы все понимаете по своему и поэтому хотите доказать свою правоту и обвинить своего бЕратора.
В ответ на:
все-таки бывают и дураки.
все-таки бывают и дураки.
они не дураки, иногда просто жалеют , а иногда не хотят "связываться" потому что толку мало. Ей лучше выполнить свою работу и забыть.... типа махнуть рукой.
В ответ на:
через какое-то время нашла себе мини-джоб
через какое-то время нашла себе мини-джоб
это не работа, это доработка.
В ответ на:
я - руководитель интеграционного проекта для русскоязычных эмигрантов, кому "за", мы существуем при финансовой и моральной поддержке города и это не высокооплачиваемая, но очень полезная деятельность, и мой биратор, как нормальный человек это понимал.
я - руководитель интеграционного проекта для русскоязычных эмигрантов, кому "за", мы существуем при финансовой и моральной поддержке города и это не высокооплачиваемая, но очень полезная деятельность, и мой биратор, как нормальный человек это понимал.
это никого не волнует кто Вы и чем Вы занимаетесь, пока Вы получаете помощь от города.
В ответ на:
Она сказала, что я столько лет в Германии не работала, что то, что я делалюю, это не работа, что я могу заниматься, в свое свободное время, чем угодно, а сейчас я должна искать работу.
Она сказала, что я столько лет в Германии не работала, что то, что я делалюю, это не работа, что я могу заниматься, в свое свободное время, чем угодно, а сейчас я должна искать работу.
правильно. Потому что это все рассматривается не как работа, а как хобби !
В ответ на:
когда я пошла в одну из фирм, которые помогают составлять бевербунги и искать рабочие места, то она отказала мне в направлении в эту фирму.
когда я пошла в одну из фирм, которые помогают составлять бевербунги и искать рабочие места, то она отказала мне в направлении в эту фирму.
Вам там предложили работу на полную ставку ? или опять для видимости?
В ответ на:
вы за все это время не предложили мне ни одного рабочего места,
вы за все это время не предложили мне ни одного рабочего места,
Вы надеетесь что Вам будут что то предлагать? наивно...
Да, действительно в вашем возрасте найти работу нелегко, но не надо обвинять бераторов в том, что они дураки. И пока Вы все еще получаете помощь от государства, не расценивайте свою работу как полноценную работу, это подработка.
NEW 04.08.13 17:04
в ответ Гордана 04.08.13 16:33
У меня возникло абсолютное ощущение потерянного времени. Я сюда для дискуссий не захожу, у меня есть конкретные вопросы, и я жду на них конкретные ответы. Иногда загляну в другую заинтересовавшую меня тему не ради моралите, а чтобы помочь советом. Я понимаю, что мои моралите никому не нужны. Если же меня не понимают, выхватывают фразы из контекста, мне становится невообразимо скучно и пропадает всякий интерес к дальнейшему общению. Я не живу на форуме и жить здесь не собираюсь. Тратить свою единственную жизнь, чтобы перевоспитывать и что- то доказывать взрослым незнакомым мне людям, категорически не хочу. На сим я сворачиваю свое присутствие в этой теме. Девушке, открывшей ее желаю удачи.
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий
NEW 04.08.13 17:46
в ответ Loreley1207 04.08.13 17:04
Получатели АЛГ 2 обязаны идти на любую работу, джобцентер на вашу профессию не должен смотреть, как вы написали...
Возможно запугать или занудить любого человека, в том числе и специалиста джобцентра. "Пиавки" просто выполняют свою работу.
Ведь "пиавкам" можно сказать, что вы не можете работать в современных коллективах с людьми, как все, рабочий день, и, что хотите получить раннюю пенсию.
У безработных, которые моложе чем вы, возможны ещё другие перспективы!
Возможно запугать или занудить любого человека, в том числе и специалиста джобцентра. "Пиавки" просто выполняют свою работу.
Ведь "пиавкам" можно сказать, что вы не можете работать в современных коллективах с людьми, как все, рабочий день, и, что хотите получить раннюю пенсию.
У безработных, которые моложе чем вы, возможны ещё другие перспективы!
NEW 04.08.13 21:56
Единственное объяснение вызова одного из супругов после подтверждения разрешения на отпуск - это то, что ставил на отпуск один из семьи, а у другого куратор другой.
В отношении халявщиков и прочего... а почему бы и не пожить за счет государства, ели оно не в состоянии проследить, чтобы труд его граждан оплачивали достойно? Если жоп-центр хочет меня выгнать работать на 800 € и доплачивать еще столько же, то это не обо мне или моей семье забота, а о том работодателе, что за счет меня и государства выживает/наживается. Пока не будет достойной зарплаты, живем на недостойное соц-обеспечение. За "просто так" ходить на работу и работать по принципу: "они делают вид что нам платят, а мы делаем вид что работаем" - это уже было, и такой принцип ведет все общество в тупик...
В отношении халявщиков и прочего... а почему бы и не пожить за счет государства, ели оно не в состоянии проследить, чтобы труд его граждан оплачивали достойно? Если жоп-центр хочет меня выгнать работать на 800 € и доплачивать еще столько же, то это не обо мне или моей семье забота, а о том работодателе, что за счет меня и государства выживает/наживается. Пока не будет достойной зарплаты, живем на недостойное соц-обеспечение. За "просто так" ходить на работу и работать по принципу: "они делают вид что нам платят, а мы делаем вид что работаем" - это уже было, и такой принцип ведет все общество в тупик...
NEW 04.08.13 22:10
в ответ Jazzi 04.08.13 17:46
Пока есть в открытых источниках объявления о работе, например, для Bürokaufmann/-frau, и человек с этой профессией рассылает свои резюме, пытается на одно из таких мест устроиться - никто не вправе послать его на сортировку мусора, или другую неквалифицированную работу. Даже если эта история длиться десятки лет.
Кстати, даже не желающим работать в принципе, государство в 20-й статье основного закона гарантирует соц-обеспечение, причем в этом же основном законе отмечено, что именно статья о соц-обеспечении немецких граждан не может быть изменена или отменена никогда, пока существует само немецкое государство.
Кстати, даже не желающим работать в принципе, государство в 20-й статье основного закона гарантирует соц-обеспечение, причем в этом же основном законе отмечено, что именно статья о соц-обеспечении немецких граждан не может быть изменена или отменена никогда, пока существует само немецкое государство.
NEW 04.08.13 22:16
Можете ссылкой на закон подтвердить эти слова?
Чтобы человек, отсылающий свои бевербунги, мог процитировать его бератору, собирающемуся послать его на сортировку мусора
в ответ basow 04.08.13 22:10
В ответ на:
Пока есть в открытых источниках объявления о работе, например, для Bürokaufmann/-frau, и человек с этой профессией рассылает свои резюме, пытается на одно из таких мест устроиться - никто не вправе послать его на сортировку мусора, или другую неквалифицированную работу
Пока есть в открытых источниках объявления о работе, например, для Bürokaufmann/-frau, и человек с этой профессией рассылает свои резюме, пытается на одно из таких мест устроиться - никто не вправе послать его на сортировку мусора, или другую неквалифицированную работу
Можете ссылкой на закон подтвердить эти слова?
Чтобы человек, отсылающий свои бевербунги, мог процитировать его бератору, собирающемуся послать его на сортировку мусора
ваши байты биты
NEW 04.08.13 22:25
если бы все так рассуждали, то откуда бы брались денюжки на ваше обеспечение?
Именно в германии оно и существует, за счет налогов.
а в россии соц-обеспечение такого уровня предусмотрено? и налоги там исправно платятся? в ссср статья была за тунеядство, а тот "поощряется" ДЦ
в ответ basow 04.08.13 22:10
В ответ на:
если бы все так рассуждали, то откуда бы брались денюжки на ваше обеспечение?
Именно в германии оно и существует, за счет налогов.
а в россии соц-обеспечение такого уровня предусмотрено? и налоги там исправно платятся? в ссср статья была за тунеядство, а тот "поощряется" ДЦ
NEW 05.08.13 08:32
в ответ Гордана 04.08.13 22:25
В ответ на:
а в россии соц-обеспечение такого уровня предусмотрено? и налоги там исправно платятся?
- провокационный вопрос. Давайте посчитаем сколько человек в России уничтожено с 17 года - в 17, в 37, в 41-45, сколько оказалось в нищете после тн перестройки. В России всё сложно, причём именно потому, что уничтожалось население. Не надо сравнивать.а в россии соц-обеспечение такого уровня предусмотрено? и налоги там исправно платятся?
не божемойкай