русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

отпуск и термин

2068  1 2 3 4 5 alle
Гордана патриот04.08.13 16:33
Гордана
NEW 04.08.13 16:33 
in Antwort Loreley1207 04.08.13 12:05
Я тоже иногда не хочу отвечать, а иногда просто хочется объяснить человеку, потому что многие не понимают и развивают свою мысль дальше, вот как Вы.
вот Вы все понимаете по своему и поэтому хотите доказать свою правоту и обвинить своего бЕратора.
В ответ на:
все-таки бывают и дураки.

они не дураки, иногда просто жалеют , а иногда не хотят "связываться" потому что толку мало. Ей лучше выполнить свою работу и забыть.... типа махнуть рукой.
В ответ на:
через какое-то время нашла себе мини-джоб

это не работа, это доработка.
В ответ на:
я - руководитель интеграционного проекта для русскоязычных эмигрантов, кому "за", мы существуем при финансовой и моральной поддержке города и это не высокооплачиваемая, но очень полезная деятельность, и мой биратор, как нормальный человек это понимал.

это никого не волнует кто Вы и чем Вы занимаетесь, пока Вы получаете помощь от города.
В ответ на:
Она сказала, что я столько лет в Германии не работала, что то, что я делалюю, это не работа, что я могу заниматься, в свое свободное время, чем угодно, а сейчас я должна искать работу.

правильно. Потому что это все рассматривается не как работа, а как хобби !
В ответ на:
когда я пошла в одну из фирм, которые помогают составлять бевербунги и искать рабочие места, то она отказала мне в направлении в эту фирму.

Вам там предложили работу на полную ставку ? или опять для видимости?
В ответ на:
вы за все это время не предложили мне ни одного рабочего места,

Вы надеетесь что Вам будут что то предлагать? наивно...
Да, действительно в вашем возрасте найти работу нелегко, но не надо обвинять бераторов в том, что они дураки. И пока Вы все еще получаете помощь от государства, не расценивайте свою работу как полноценную работу, это подработка.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
  Loreley1207 посетитель04.08.13 17:04
NEW 04.08.13 17:04 
in Antwort Гордана 04.08.13 16:33
У меня возникло абсолютное ощущение потерянного времени. Я сюда для дискуссий не захожу, у меня есть конкретные вопросы, и я жду на них конкретные ответы. Иногда загляну в другую заинтересовавшую меня тему не ради моралите, а чтобы помочь советом. Я понимаю, что мои моралите никому не нужны. Если же меня не понимают, выхватывают фразы из контекста, мне становится невообразимо скучно и пропадает всякий интерес к дальнейшему общению. Я не живу на форуме и жить здесь не собираюсь. Тратить свою единственную жизнь, чтобы перевоспитывать и что- то доказывать взрослым незнакомым мне людям, категорически не хочу. На сим я сворачиваю свое присутствие в этой теме. Девушке, открывшей ее желаю удачи.
Я вам спою еще на бис (с) LL
foreign_agent завсегдатай04.08.13 17:07
foreign_agent
NEW 04.08.13 17:07 
in Antwort Loreley1207 04.08.13 17:04, Zuletzt geändert 04.08.13 17:29 (foreign_agent)
В ответ на:
Я понимаю, что мои моралите никому не нужны.

ну почему же, вот вашей соседке они бы пригодились
Ще не вмерла?Перезвоню через пару дней....
Jazzi знакомое лицо04.08.13 17:46
Jazzi
NEW 04.08.13 17:46 
in Antwort Loreley1207 04.08.13 17:04
Получатели АЛГ 2 обязаны идти на любую работу, джобцентер на вашу профессию не должен смотреть, как вы написали...
Возможно запугать или занудить любого человека, в том числе и специалиста джобцентра. "Пиавки" просто выполняют свою работу.
Ведь "пиавкам" можно сказать, что вы не можете работать в современных коллективах с людьми, как все, рабочий день, и, что хотите получить раннюю пенсию.
У безработных, которые моложе чем вы, возможны ещё другие перспективы!

basow прохожий04.08.13 21:56
NEW 04.08.13 21:56 
in Antwort ermta 02.08.13 14:45
Единственное объяснение вызова одного из супругов после подтверждения разрешения на отпуск - это то, что ставил на отпуск один из семьи, а у другого куратор другой.
В отношении халявщиков и прочего... а почему бы и не пожить за счет государства, ели оно не в состоянии проследить, чтобы труд его граждан оплачивали достойно? Если жоп-центр хочет меня выгнать работать на 800 € и доплачивать еще столько же, то это не обо мне или моей семье забота, а о том работодателе, что за счет меня и государства выживает/наживается. Пока не будет достойной зарплаты, живем на недостойное соц-обеспечение. За "просто так" ходить на работу и работать по принципу: "они делают вид что нам платят, а мы делаем вид что работаем" - это уже было, и такой принцип ведет все общество в тупик...
  basow прохожий04.08.13 22:10
NEW 04.08.13 22:10 
in Antwort Jazzi 04.08.13 17:46
Пока есть в открытых источниках объявления о работе, например, для Bürokaufmann/-frau, и человек с этой профессией рассылает свои резюме, пытается на одно из таких мест устроиться - никто не вправе послать его на сортировку мусора, или другую неквалифицированную работу. Даже если эта история длиться десятки лет.
Кстати, даже не желающим работать в принципе, государство в 20-й статье основного закона гарантирует соц-обеспечение, причем в этом же основном законе отмечено, что именно статья о соц-обеспечении немецких граждан не может быть изменена или отменена никогда, пока существует само немецкое государство.
Piranja коренной житель04.08.13 22:16
Piranja
NEW 04.08.13 22:16 
in Antwort basow 04.08.13 22:10
В ответ на:

Пока есть в открытых источниках объявления о работе, например, для Bürokaufmann/-frau, и человек с этой профессией рассылает свои резюме, пытается на одно из таких мест устроиться - никто не вправе послать его на сортировку мусора, или другую неквалифицированную работу

Можете ссылкой на закон подтвердить эти слова?
Чтобы человек, отсылающий свои бевербунги, мог процитировать его бератору, собирающемуся послать его на сортировку мусора
ваши байты биты
Гордана патриот04.08.13 22:25
Гордана
NEW 04.08.13 22:25 
in Antwort basow 04.08.13 22:10
В ответ на:
Кстати, даже не желающим работать в принципе, государство в 20-й статье основного закона гарантирует соц-обеспечение, причем в этом же основном законе отмечено, что именно статья о соц-обеспечении немецких граждан не может быть изменена или отменена никогда, пока существует само немецкое государство.

если бы все так рассуждали, то откуда бы брались денюжки на ваше обеспечение?
Именно в германии оно и существует, за счет налогов.
а в россии соц-обеспечение такого уровня предусмотрено? и налоги там исправно платятся? в ссср статья была за тунеядство, а тот "поощряется" ДЦ
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
галина 1954 Carpal Flooding05.08.13 08:32
галина 1954
NEW 05.08.13 08:32 
in Antwort Гордана 04.08.13 22:25
В ответ на:
а в россии соц-обеспечение такого уровня предусмотрено? и налоги там исправно платятся?
- провокационный вопрос. Давайте посчитаем сколько человек в России уничтожено с 17 года - в 17, в 37, в 41-45, сколько оказалось в нищете после тн перестройки. В России всё сложно, причём именно потому, что уничтожалось население. Не надо сравнивать.
не божемойкай
1 2 3 4 5 alle