Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как обуздать разрушительную энергию турецких соседей?

5713  1 2 3 4 5 6 7 8 все
  Loreley1207 гость04.08.13 16:41
NEW 04.08.13 16:41 
в ответ foreign_agent 04.08.13 16:06
Это верно. И все же я работаю практически по специальности, хотя это не фест, а так называемая Übungsleiterpauschale.
Кстати о районе. Я сделала альбом с видами из наших окон. Эта одна из причин, по которой мы вселились в этот дом. Так что, кому интересно, - добро пожаловать! Вход свободен для всех доброжалательнонастроенных форумчан.
Я вам спою еще на бис (с) Лунный Лепрозорий
kapri старожил04.08.13 16:50
kapri
NEW 04.08.13 16:50 
в ответ Loreley1207 04.08.13 16:03, Последний раз изменено 04.08.13 19:24 (kapri)
В ответ на:
Мой диплом признан.

попытайтесь увидеть из своей истории не частный случай , а тенденцию - "что было , что есть и что будет " ...
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
foreign_agent завсегдатай04.08.13 16:51
foreign_agent
NEW 04.08.13 16:51 
в ответ Loreley1207 04.08.13 16:41
В ответ на:
Это верно. И все же я работаю практически по специальности, хотя это не фест, а так называемая Übungsleiterpauschale.

ну какая разница, кем вы подрабатываете, если вы с мужем все равно на АРГЕ?
что бы сейчас найти квартиру в приличном доме, надо хорошо зарабатывать и быть готовым много за жилье платить.
иначе, куда бы вы не переехали везде асоциальные соседи и культурберяйхеры будут.
Ще не вмерла?Перезвоню через пару дней....
  mulechka коренной житель04.08.13 16:59
NEW 04.08.13 16:59 
в ответ foreign_agent 04.08.13 16:51, Последний раз изменено 04.08.13 17:00 (mulechka)
Вот в нашей деревне никаких асоциальных личностей и иностранцев вообще, только немцы и я одна русская
foreign_agent завсегдатай04.08.13 17:00
foreign_agent
NEW 04.08.13 17:00 
в ответ mulechka 04.08.13 16:59, Последний раз изменено 04.08.13 17:01 (foreign_agent)
В ответ на:
Вот в нашей деревне никаких асоциальных личностей и социальщиков вообще, только немцы и я одна русская
я уже тоже готов был ТС предложить в Мек-Пoм деревушку или в глубокую баварскую глушь переехать
  mulechka коренной житель04.08.13 17:02
NEW 04.08.13 17:02 
в ответ foreign_agent 04.08.13 17:00
мне в ратзаузе сказали когда я гевербе оформляла что русских нет , дома почти не сдаются только продаются , но цена кусучая
foreign_agent завсегдатай04.08.13 17:04
foreign_agent
NEW 04.08.13 17:04 
в ответ mulechka 04.08.13 17:02
В ответ на:
дома почти не сдаются только продаются , но цена кусучая

ну вот, а они на АлГ2 а потом плавно на грундзихерунг перейдут
  Loreley1207 посетитель04.08.13 23:14
NEW 04.08.13 23:14 
в ответ Loreley1207 04.08.13 16:41
Еще раз хочу поблагодарить всех, кто проникся моей проблемой и давал мне советы. Большое спасибо. Я все-таки перешагнула через себя и поговорила с собачниками. Честно говоря, я даже не ожидала такой реакции с их стороны. Мы практически целое собрание устроили. Одни сказали, что будут собирать для нас подходящие ангеботы в газетах, другие сказали, что если мы позвоним, а Фермитер, услышав наш акцент, не захочет брать иностранцев, то они готовы позвонить и нас рекомендовать и каждый пообещал расспросить своих родственников и знакомых, может, у кого-то что-то сдается. Нас было человек 8, но никто не стал злорадствовать и говорить: "А что ж вы хотели? Понаехали, живете на наши налоги и еще вам чистоту подавай? Марш в свинарник!" Нет, ничего похожего: только сочувствие, понимание и конкретные предложения о помощи. Примерно такая же ситуация была, когда мой муж должен был оперироваться. Но тогда вопрос был о жизни и смерти, а сейчас...Не ожидала...Безумно приятно, даже если ничего и не получится.
  Машуньчик коренной житель04.08.13 23:18
Машуньчик
NEW 04.08.13 23:18 
в ответ Loreley1207 04.08.13 23:14
Очень надеюсь, что вам помогут!
foreign_agent постоялец05.08.13 00:35
foreign_agent
NEW 05.08.13 00:35 
В ответ на:
Мы практически целое собрание устроили. Одни сказали, что будут собирать для нас подходящие ангеботы в газетах, другие сказали, что если мы позвоним, а Фермитер, услышав наш акцент, не захочет брать иностранцев, то они готовы позвонить и нас рекомендовать и каждый пообещал расспросить своих родственников и знакомых, может, у кого-то что-то сдается. Нас было человек 8, но никто не стал злорадствовать и говорить: "А что ж вы хотели? Понаехали, живете на наши налоги и еще вам чистоту подавай?

Ах, обмануть меня не трудно!...
Я сам обманываться рад!
(c)
  Loreley1207 посетитель05.08.13 07:17
NEW 05.08.13 07:17 
в ответ Машуньчик 04.08.13 23:18, Последний раз изменено 05.08.13 07:19 (Loreley1207)
В ответ на:
Очень надеюсь, что вам помогут!
Спасибо! Я тоже очень на это надеюсь!
kauffrau коренной житель05.08.13 11:03
NEW 05.08.13 11:03 
в ответ foreign_agent 04.08.13 13:19
В ответ на:
вам, тк вы сами получаете социал, нет возможности пригрозить вашему фермитеру снизить ему миту
Есть такая возможность. И не только пригрозить, но и снизить в установленном законом порядке.
Митферайн в помощь.
Только ТС в целом недовольна, скоро новые соседи появятся, в которых ТС "потенциальную" опасность видит.
cemoi постоялец05.08.13 16:15
cemoi
NEW 05.08.13 16:15 
В ответ на:
Одни сказали, что будут собирать для нас подходящие ангеботы в газетах, другие сказали, что если мы позвоним, а Фермитер, услышав наш акцент, не захочет брать иностранцев, то они готовы позвонить и нас рекомендовать и каждый пообещал расспросить своих родственников и знакомых, может, у кого-то что-то сдается.

и
В ответ на:
никто не стал злорадствовать и говорить: "А что ж вы хотели? Понаехали, живете на наши налоги и еще вам чистоту подавай? Марш в свинарник!" Нет, ничего похожего: только сочувствие, понимание и конкретные предложения о помощи.

так Вам и здесь предложили : терпите или ... переезжайте!
я думаю, что для Вас главное было - выговориться... но, имея трезвый ум, нужно также и на "злоязычные" ответы рассчитывать...
wenn nicht ich - wer dann?
  Loreley1207 посетитель05.08.13 17:26
NEW 05.08.13 17:26 
в ответ cemoi 05.08.13 16:15, Последний раз изменено 05.08.13 17:29 (Loreley1207)
В ответ на:
так Вам и здесь предложили : терпите или ... переезжайте!

Нет, только не терпеть. Они сказали мне то же самое, что советовали и здесь: пишите всюду, фотографируйте, снимайте и пр., и я ответила им то же самое, что отвечала и здесь, что не хочу посвящать свою единственную жизнь всем этим дрязгам. Тогда они и посоветовали мне переезжать, но посоветовали снять квартиру, у кого-то, т.е. von Privat
В ответ на:
я думаю, что для Вас главное было - выговориться...

Вы правы. Но это я поняла гораздо позднее, чем открыла эту тему. А открывала ее, потому что круг моих знакомых это в основном люди немолодые, а здесь в основном молодежь, у молодежи больше контактов, я надеялась, что, может, они мне что-то посоветуют.
В ответ на:
но, имея трезвый ум, нужно также и на "злоязычные" ответы рассчитывать...

Даже не предполагала, что так много злопыхательства и непорядочности. У меня в голове не укладывается, как это можно! Человек обращается с проблемой, а его так радостно с такой активной злобой пытаються унизить. Причем...Они не понимают, что они же со стороны выглядят настолько низко, настолько непорядочно, что не знаю, у кого как, а у меня по отношению к ним возникает какое-то брезгливое чувство, как будто я наступила на червяка. Брррр...
foreign_agent постоялец05.08.13 17:42
foreign_agent
NEW 05.08.13 17:42 
в ответ Loreley1207 05.08.13 17:26, Последний раз изменено 05.08.13 17:43 (foreign_agent)
В ответ на:
огда они и посоветовали мне переезжать, но посоветовали снять квартиру, у кого-то, т.е. von Privat

или они не знали, что вы на cоциале
или не знают, что социальщикам Privat сейчас не сдают, причем по многим важным причинам.
В ответ на:
меня в голове не укладывается, как это можно! Человек обращается с проблемой, а его так радостно с такой активной злобой пытаються унизить. Причем...Они не понимают, что они же со стороны выглядят настолько низко, настолько непорядочно, что не знаю, у кого как, а у меня по отношению к ним возникает какое-то брезгливое чувство, как будто я наступила на червяка. Брррр...

Москва слезам не верит
cemoi постоялец05.08.13 17:46
cemoi
NEW 05.08.13 17:46 
в ответ Loreley1207 05.08.13 17:26, Последний раз изменено 05.08.13 18:04 (cemoi)
В ответ на:
Даже не предполагала, что так много злоаыхательства и непорядочности. У меня в голове не укладывается, как это можно! Человек обращается с проблемой, а его так радостно с такой активной злобой пытаються унизить.

В ответ на:
это я поняла гораздо позднее, чем открыла эту тему. А открывала ее, потому что круг моих знакомых это в основном люди немолодые, а здесь в основном молодежь, у молодежи больше контактов, я надеялась, что, может, они мне что-то посоветуют.

фацит : проблема в наличии - ищем помощи в реальном мире !!!!
удачи
cemoi постоялец05.08.13 17:54
cemoi
NEW 05.08.13 17:54 
в ответ foreign_agent 05.08.13 17:42
В ответ на:
или они не знали, что вы на cоциале
или не знают, что социальщикам Privat сейчас не сдают, причем по многим важным причинам.

я с Вами не согласна. никому ничего не дают. надо искать самому. и не ждать, когда тебе дадут.
  Loreley1207 посетитель05.08.13 18:10
NEW 05.08.13 18:10 
в ответ cemoi 05.08.13 17:46
В ответ на:
думаю, чтобы отвлечься от личной неудавшейся жини...

Да разве этим отвлечешься. Мне вообще очень жаль foreign_agent. Я уверена, что это глубоко одинокий и глубоко несчастный человек и,судя по тому, как он (она) просто отслеживает мои сообщения и тут же их комментирует, то он (она) не работает. И что это для него (нее) вообще больная тема. Вот меня не было целый день, т.к. я, в отличие от него (нее) работаю, но стоило мне появиться и написать сообщение, то он (она) мгновенно отреагировал(а). Возможно, он (она) даже не транспортабелен. Но он(она) сам не понимает, что все, что он (она) делает это саморазрушение. Но...как я уже говорила, я могу посочувствовать, помочь, подсказать, но посвящать свою жизнь воспитанию взрослых людей я катгорически не хочу. Что ж...пусть и дальше саморазрущается. Это его (ее) выбор. А караван идет.
cemoi постоялец05.08.13 19:27
cemoi
NEW 05.08.13 19:27 
в ответ Loreley1207 05.08.13 18:10, Последний раз изменено 06.08.13 11:53 (cemoi)
В ответ на:
Я уверена, что это глубоко одинокий и глубоко несчастный человек и,судя по тому, как он (она) просто отслеживает мои сообщения и тут же их комментирует, то он (она) не работает.

а может быть эта персона просто в отпуске!!!!
Julija_M постоялец06.08.13 11:52
Julija_M
NEW 06.08.13 11:52 
в ответ Loreley1207 01.08.13 15:40
ух, как я вас понимаю... У меня родители живут в многоэтажке. Рядом с ними по площадке тоже живет семья, непонятно какой нации, но мусульмане. Муж, жена (оба пенсионеры, лет по так 60-65) и великовозрастный сын. Ниже этажом живет ещё один их сын, его жена и 3- детей (2,4 и 6 лет). Эти 2 семьи ставят "на уши" весь дом своими криками: выходит бабушка на площадку и кричит своему сыну или снохе или детям что-то до тех пор, пока внизу не откроется дверь и ей в ответ что-то не крикнут. Причем потом за собой ТАК хлопают дверями, что иногда кажется что-то взорвалось. И так минимум раза 4 в час. У них уже стена около дверного косяка лопнула. Можно представить, как хлопают. Плюс этот постоянный ор.. Ребятишки их как неприкаянные, можно сказать, живут в подъезде. Играют на ступеньках, по лестнице в догонялки, шум, гам. Стучат в разные двери и убегают, размалевали другим соседям дверь и т.д. А когда хотят зайти домой, долбятся в двери по полчаса, их не пускают, рев (даже не плачь!) стоит на весь дом. Писают в лифте, постоянно обертки, бумажки, жвачки и прочее валяются на ступеньках, на стенах отпечатки ручонок. Пробовали с ними разговаривать - "ich deutsch nicht versteh'n". Меня один раз выперло, говорю "Gut, Hausmeister versteh'n? Ärger versteh'n? Polizei versteh'n?" Хватило на один день.
Третья семья вообще ведет ночной образ жизни. Маму с двумя сыновьями ( 20-25 лет) днем не видно - не слышно. Как 9 часов вечера, так начинается.. Грилят на балконе 2 раза в неделю как минимум причем на углях, музыка на всю, отсюда - крики. Нормально ж не поговоришь - не слышно. В 11 вечера, как правило открывается балконная дверь (проветривают) и начинается работа с пылесосом. В это время обычно один из сыновей треплется по телефону на весь двор. А ночью же вообще всё слышно, да и во дворе эхо. Невозможно открыть окна, такое впечатление, что он у нас на балконе стоит. Я пробовала говорить, смех в лицо. Муж ходил, хотел по хорошему поговорить - в ответ агрессия.
Другой сосед курит в подъезде и лифте. Живет на 4-ом этаже, на замечание сказал, что всё это блёдзинн, он как курил 23 года везде где хотел, так и будет это дальше делать. И то, что в подъезде 7 маленьких детей его не волнует, у него вот собачка, а не ребенок, ей курение не мешает.
Я позвонила в фервальтунг, рассказала ситуацию.
Сказали, что в течении 14-ти дней надо вести протокол, когда и что происходит. Потом они будут принимать меры. 3 дня записывала. Потом плюнула, ну не могу я каждые 15 минут писать, что хлопают дверями, орут, дети играют в подъезде и т.д.
Написала соседям письмо, сослалась на правила в хаусорднунге, посмотрим, что будет. Сходила до хаусмастера, сказала, чтоб он записал у себя, что вот такие и такие жалобы и взяла обещание, что что-то сделается.
Может и вам также сделать?
1 2 3 4 5 6 7 8 все