Login
Набег албанцев на мусорку
NEW 28.07.13 10:30
in Antwort vtsymbal 27.07.13 20:35
Напишите табличку по-албанки "Уходя, закрой бак. Спасибо" и пришпильте на видное место. ;))
NEW 28.07.13 10:31
Спасибо всем за советы. Видимио, особо ничего сделать нельзя. Полицию они дожидаться не будут, т.к. от их прихода до отхода заняло минуты три - копались очень быстро, наверное, наученные опытом. Мне не трудно сделать замечание, и я их не боюсь (вырос в мальеньком городе на юге России), просто мне надо занать, что им говорить, чтобы поняли и это было эффективно.
Хаять всех мигрантов и политиков, корорые поддерживают миграцию, бессмысленно - я сам такой же мигрант, ну может чуть повыше квалификация и получше образование. Но кто будет разбирать?
Получается в любую страну могу набежать такие вот любители мусорок, и ничего с этим не сделаешь... пока местное население не начнет само их выдавливать (в Техасе, Луизиане, Миссисипи, например, таки проблем вообще нет :) ). Но тут похоже всем пофиг - только на соседей своих могут наезжать, если липестки с балконных цветов сыпятся или дети сильно бегают по полу..
Хаять всех мигрантов и политиков, корорые поддерживают миграцию, бессмысленно - я сам такой же мигрант, ну может чуть повыше квалификация и получше образование. Но кто будет разбирать?
Получается в любую страну могу набежать такие вот любители мусорок, и ничего с этим не сделаешь... пока местное население не начнет само их выдавливать (в Техасе, Луизиане, Миссисипи, например, таки проблем вообще нет :) ). Но тут похоже всем пофиг - только на соседей своих могут наезжать, если липестки с балконных цветов сыпятся или дети сильно бегают по полу..
NEW 28.07.13 10:35
Там и албанцев нет. А что они в мусоре Вашем искали, у Вас есть идеи? Если у меня бы мусор сперли, я бы только рад был.
in Antwort vtsymbal 28.07.13 10:31
В ответ на:
(в Техасе, Луизиане, Миссисипи, например, таки проблем вообще нет :)
(в Техасе, Луизиане, Миссисипи, например, таки проблем вообще нет :)
Там и албанцев нет. А что они в мусоре Вашем искали, у Вас есть идеи? Если у меня бы мусор сперли, я бы только рад был.
NEW 28.07.13 10:41
Там в более западных штатах проблемы с местными афроамериканцами..
Фиг его знает, что они искали, но мои соседи частенько выкидывают вполне еще приличные вещи (видимо им лень в специальный контейнер на соседнюю улицу ходить выбрасывать, вот и выкидываю в Restmull)
in Antwort Вaсаби 28.07.13 10:35, Zuletzt geändert 28.07.13 10:42 (vtsymbal)
В ответ на:
Фиг его знает, что они искали, но мои соседи частенько выкидывают вполне еще приличные вещи (видимо им лень в специальный контейнер на соседнюю улицу ходить выбрасывать, вот и выкидываю в Restmull)
NEW 28.07.13 10:53
Пожалуй, самый разумный совет.
Кто знает, что они там ищут? может, они элементарно голодают и ищут пропитание?
линчевать их за это и расстреливать??
Одних прогонят, наверняка придут другие. А так хоть порядок какой-то будут соблюдать (а вдруг)
У нас кстати, все мусорные баки на замках. Может и ТС обратиться в домоуправление,чтобы поставили?
in Antwort Elena_Bur 28.07.13 10:30
В ответ на:
Напишите табличку по-албанки "Уходя, закрой бак. Спасибо" и пришпильте на видное место. ;))
Пожалуй, самый разумный совет.
Кто знает, что они там ищут? может, они элементарно голодают и ищут пропитание?
Одних прогонят, наверняка придут другие. А так хоть порядок какой-то будут соблюдать (а вдруг)
У нас кстати, все мусорные баки на замках. Может и ТС обратиться в домоуправление,чтобы поставили?
NEW 28.07.13 10:54
Разве? У них там все поллиткорректно. "Афроамериканец, смотри что бы закат не застал тебя здесь". Но тут сравнение не сравнимо. И белые и черные - граждане страны, в ней родились. А тут и вы и албанцы - понаехавшие. Выяснять кто более понаехавший, наверно не имеет смысла.
Видите, Вам тоже не чуждо мусорное любопытство. Имхо, в том что мусор тырят, нет ничего такого страшного. Я знаю куда гораздо более грустные истории - когда чужой мусор подбрасывают. Вот за это я бы сам запер в контейнер дня на три.
in Antwort vtsymbal 28.07.13 10:41
В ответ на:
Разве? У них там все поллиткорректно. "Афроамериканец, смотри что бы закат не застал тебя здесь". Но тут сравнение не сравнимо. И белые и черные - граждане страны, в ней родились. А тут и вы и албанцы - понаехавшие. Выяснять кто более понаехавший, наверно не имеет смысла.
В ответ на:
Фиг его знает, что они искали, но мои соседи частенько выкидывают вполне еще приличные вещи
Фиг его знает, что они искали, но мои соседи частенько выкидывают вполне еще приличные вещи
Видите, Вам тоже не чуждо мусорное любопытство. Имхо, в том что мусор тырят, нет ничего такого страшного. Я знаю куда гораздо более грустные истории - когда чужой мусор подбрасывают. Вот за это я бы сам запер в контейнер дня на три.
NEW 28.07.13 11:04
Так само помещение с баками на замке. Поэтому они ложатся на землю и проползают под сеточной стенкой, чтоб туда попасть.
in Antwort Nefi3 28.07.13 10:53
В ответ на:
Так само помещение с баками на замке. Поэтому они ложатся на землю и проползают под сеточной стенкой, чтоб туда попасть.
NEW 28.07.13 11:06
in Antwort Вaсаби 28.07.13 10:54, Zuletzt geändert 28.07.13 11:07 (vtsymbal)
В ответ на:
Видите, Вам тоже не чуждо мусорное любопытство.
Это не любопытство, а наблюдательность. Я, пока еще недавно понаехавший, стараюсь соблюдать правила по сортировке мусора. Но по моим наблюлениям, многие немцы либо давнешние приезжие уже клали болт на правила, и сыпят в рестмюль все подряд.Видите, Вам тоже не чуждо мусорное любопытство.
NEW 28.07.13 11:20
Конечно клали. А те кто мусор свой подбрасывает другим, что не местные что ли? Местные самые безпредельщики и есть.
in Antwort vtsymbal 28.07.13 11:06
В ответ на:
Я, пока еще недавно понаехавший, стараюсь соблюдать правила по сортировке мусора. Но по моим наблюлениям, многие немцы либо давнешние приезжие уже клали болт на правила, и сыпят в рестмюль все подряд.
Я, пока еще недавно понаехавший, стараюсь соблюдать правила по сортировке мусора. Но по моим наблюлениям, многие немцы либо давнешние приезжие уже клали болт на правила, и сыпят в рестмюль все подряд.
Конечно клали. А те кто мусор свой подбрасывает другим, что не местные что ли? Местные самые безпредельщики и есть.
NEW 28.07.13 13:25
Да-да, бедные голодные албанцы с кучей детей(к ним на каждого детские деньги) ищут пропитание. Металл собирают, бутылки ищут которые можно сдать.
in Antwort Nefi3 28.07.13 10:53
В ответ на:
может, они элементарно голодают и ищут пропитание?
может, они элементарно голодают и ищут пропитание?
NEW 28.07.13 13:37
Десантура, однако!
in Antwort vtsymbal 28.07.13 11:04
В ответ на:
Поэтому они ложатся на землю и проползают под сеточной стенкой, чтоб туда попасть.
Поэтому они ложатся на землю и проползают под сеточной стенкой, чтоб туда попасть.
Десантура, однако!
NEW 28.07.13 14:05
in Antwort vtsymbal 27.07.13 20:35, Zuletzt geändert 28.07.13 14:06 (Tulpe80)
Интересную тему вы затронули.
А что у нас в нашей тихой улочке стало твориться в Sperrmülltag - это просто ужас. Кто все эти люди и откуда они появились?
А что у нас в нашей тихой улочке стало твориться в Sperrmülltag - это просто ужас. Кто все эти люди и откуда они появились?
NEW 28.07.13 14:29
Das sind die Kulturbereicherer! Die bereichern unsere Kultur!
in Antwort Tulpe80 28.07.13 14:05
В ответ на:
Кто все эти люди и откуда они появились?
Das sind die Kulturbereicherer! Die bereichern unsere Kultur!

NEW 28.07.13 14:54
in Antwort vtsymbal 28.07.13 11:06
В ответ на:
и сыпят в рестмюль все подряд.
отсортированный мосор встретится с Restmüll.. на Müllverbrennungsanlage. и сыпят в рестмюль все подряд.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 28.07.13 14:55
in Antwort Tulpe80 28.07.13 14:05
у нас его отменили.... а раньше за три дня до этого каждые 10 минут машина проезжала...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 28.07.13 15:10
Такой же вопрос задавали себе в середине 90х "ди арма полициштэ", которые боялись сунуться на русскую и
крайне культурнообогатительную дискотеку в славном Зинсхайме под Хайльбронном.
Тогда, впрочем это называлось не "дискотека", а "треффунг".
Главным Пастырем значительного числа "Ыхдойчеров" в то время был не Удо Фойгт, как сегодня, а незабвенный Франц Шёнхубер...
И ходоки, опосля дискотек всей неккарзульмовской общагой от Отто-Бенеке Штифтунг, протоптали скорбный путь к филиалу шёнхуберовому, да с переводчиком.
Прям, как ходоки к Ленину, хоть акварель пешЫ.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0...
К чему я это? А к тому, что иногда полезно видеть грязь в собственном "национальном доме".

in Antwort Tulpe80 28.07.13 14:05, Zuletzt geändert 28.07.13 15:13 (YVVY)
В ответ на:
Такой же вопрос задавали себе в середине 90х "ди арма полициштэ", которые боялись сунуться на русскую и
крайне культурнообогатительную дискотеку в славном Зинсхайме под Хайльбронном.
Тогда, впрочем это называлось не "дискотека", а "треффунг".
Главным Пастырем значительного числа "Ыхдойчеров" в то время был не Удо Фойгт, как сегодня, а незабвенный Франц Шёнхубер...
И ходоки, опосля дискотек всей неккарзульмовской общагой от Отто-Бенеке Штифтунг, протоптали скорбный путь к филиалу шёнхуберовому, да с переводчиком.
Прям, как ходоки к Ленину, хоть акварель пешЫ.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0...
К чему я это? А к тому, что иногда полезно видеть грязь в собственном "национальном доме".
NEW 28.07.13 15:31
Вы в следующий раз приветливо откройте замок, запустите их вовнутрь. Три минуты, что там копошатся - обождите. Но если накидали - покажите пальцем, чтоб положили на место. Потом улыбнитесь и заприте всё, когда они выйдут. Проще будет, чем мусор собирать.
NEW 28.07.13 15:35
Неудачный пример. Упомянутые Вами граждане занимались в основном мордобитием друг-друга, по славной домашней традиции. Албанцы и всякие там румыны, ищут чем-бы поживиться. Но вот что бы в мусоре рылись, о таком не слыхал.
in Antwort YVVY 28.07.13 15:10
В ответ на:
А к тому, что иногда полезно видеть грязь в собственном "национальном доме".
А к тому, что иногда полезно видеть грязь в собственном "национальном доме".
Неудачный пример. Упомянутые Вами граждане занимались в основном мордобитием друг-друга, по славной домашней традиции. Албанцы и всякие там румыны, ищут чем-бы поживиться. Но вот что бы в мусоре рылись, о таком не слыхал.
NEW 28.07.13 15:43
Аха, особенно, когда обсуждался вопрос, кто самый крутой "Ыхдойчер", и кто кого в связи с этим выбирает в качестве Пастыря.
Например русскоязычная паства Бунд Фрайер Бюргер-а (была такая партейка) считала паству русскоязычных "Репов" "левее"... и... - понеслааась...
in Antwort Вaсаби 28.07.13 15:35, Zuletzt geändert 28.07.13 15:44 (YVVY)
В ответ на:
Упомянутые Вами граждане занимались в основном мордобитием друг-друга, по славной домашней традиции.
Упомянутые Вами граждане занимались в основном мордобитием друг-друга, по славной домашней традиции.
Аха, особенно, когда обсуждался вопрос, кто самый крутой "Ыхдойчер", и кто кого в связи с этим выбирает в качестве Пастыря.
Например русскоязычная паства Бунд Фрайер Бюргер-а (была такая партейка) считала паству русскоязычных "Репов" "левее"... и... - понеслааась...