Вход на сайт
Как организовать пребывание?
NEW 25.07.13 18:36
Добрый вечер, форумчане.
ко мне пару дней назад обратился мой знакомый с просьбой помочь в плане организации пребывания его сына в клинике эпилептологии в Бонне. Ребенку – 6 лет и он страдает эпилепсией, в Минске лечение больше невозможно, поэтому семья обратилась за помощью в клинику в Бонне.
У ребенка назначен прием на 14.10 в 8.30. Пробудет 3-4 недели амбулаторно. Родители все время находятся с ребенком. Приезжают на машине. Материальная помощь на данном этапе не нужна.
А теперь, собственно говоря, просьба о совете в плане организации:
1. Где обычно в таких случаях ищут меблированное жилье на 3-5 недель? Может, кто-то из форумчан готов сдать недорогую двушку на месяц (родители плюс ребенок)? Ребята, я не знаток Бонна, сориентируйте, пожалуйста, в каких организациях можно еще поспрашивать проживание. Отель семья не потянет, но и бесплатно жить не будет. Речь не идет о бесплатном жилье, лишь о недорогом. Есть какие-то идеи?
2. Может кто-то знает волонтера или переводчика за разумную цену, который сможет быть на подхвате все эти недели. То есть четкого плана, на сколько часов в день или неделю есть работа --пока нет. По мере возникновения потребности. Все будет выясняться 14.10 на приеме.
Буду благодарна, если Вы откликнитесь с идеями.
Спасибо!
ко мне пару дней назад обратился мой знакомый с просьбой помочь в плане организации пребывания его сына в клинике эпилептологии в Бонне. Ребенку – 6 лет и он страдает эпилепсией, в Минске лечение больше невозможно, поэтому семья обратилась за помощью в клинику в Бонне.
У ребенка назначен прием на 14.10 в 8.30. Пробудет 3-4 недели амбулаторно. Родители все время находятся с ребенком. Приезжают на машине. Материальная помощь на данном этапе не нужна.
А теперь, собственно говоря, просьба о совете в плане организации:
1. Где обычно в таких случаях ищут меблированное жилье на 3-5 недель? Может, кто-то из форумчан готов сдать недорогую двушку на месяц (родители плюс ребенок)? Ребята, я не знаток Бонна, сориентируйте, пожалуйста, в каких организациях можно еще поспрашивать проживание. Отель семья не потянет, но и бесплатно жить не будет. Речь не идет о бесплатном жилье, лишь о недорогом. Есть какие-то идеи?
2. Может кто-то знает волонтера или переводчика за разумную цену, который сможет быть на подхвате все эти недели. То есть четкого плана, на сколько часов в день или неделю есть работа --пока нет. По мере возникновения потребности. Все будет выясняться 14.10 на приеме.
Буду благодарна, если Вы откликнитесь с идеями.
Спасибо!
NEW 25.07.13 21:24
в ответ aprelaprel 25.07.13 18:36
у нас в Ганновере недавно была аналогичная ситуация с мужчиной кот. приежает помоему из Новой Зенландии на операцию. Об этом написали в газете. Сразу столько народу откликнулось.
www.haz.de/Hannover/Aus-der-Stadt/Uebersicht/Hannoveraner-bieten-Familie-...
может и вам так попробовать
www.haz.de/Hannover/Aus-der-Stadt/Uebersicht/Hannoveraner-bieten-Familie-...
может и вам так попробовать
NEW 26.07.13 11:14
26.07.13 11:45
сколько они планируют/могут максимально за проживание платить? если не искать в самом Бонне, а в окресностях, то будет уже дешевле. ищите так же ferienwohnung, Pension, bed & breakfast (Übernachtung mit Frühstück - часто предлагают по принципу Jugendherberge, комната где несколько кроватей стоит, с кем будете ночевать - неизвестно, но если их уже трое будет, то теоретичски могут уже комнату для себя иметь + если сразу на несколько недель договариваешься, может быть дешевле), Jugendherberge спросите.
также может быть при клинике что-то есть. в Фрайбурге при униклиник есть например возможность для ночевки. мне кажется там даже была кухня небольшая в комнате была, если не ошибаюсь (типа апартаментов). вот что на сайте стоит: www.uniklinik-freiburg.de/ip/live/patientenservice/Ratgeber/Alphabet/Inde...
также может быть при клинике что-то есть. в Фрайбурге при униклиник есть например возможность для ночевки. мне кажется там даже была кухня небольшая в комнате была, если не ошибаюсь (типа апартаментов). вот что на сайте стоит: www.uniklinik-freiburg.de/ip/live/patientenservice/Ratgeber/Alphabet/Inde...
В ответ на:
Wenn Sie als Patientin oder Patient des Universitätsklinikums am Tag vor Ihrer Aufnahme anreisen möchten und Sie oder Ihre Angehörigen eine Übernachtungsmöglichkeit suchen, stehen Ihnen Gästezimmer verschiedener Preiskategorien zur Verfügung. Unsere Informationen geben Ihnen dazu gerne Auskunft.
Sollte ein stationärer Aufenthalt Ihres Kindes in der Kinderklinik erforderlich werden und es aus therapeutischen oder persönlichen Gründen notwendig sein, dass ein Elternteil in der Nähe des Kindes bleibt, besteht eine Wohnmöglichkeit im Elternhaus. Das Elternhaus befindet sich in unmittelbarer Nähe zur Kinderklinik.
Wenn Sie als Patientin oder Patient des Universitätsklinikums am Tag vor Ihrer Aufnahme anreisen möchten und Sie oder Ihre Angehörigen eine Übernachtungsmöglichkeit suchen, stehen Ihnen Gästezimmer verschiedener Preiskategorien zur Verfügung. Unsere Informationen geben Ihnen dazu gerne Auskunft.
Sollte ein stationärer Aufenthalt Ihres Kindes in der Kinderklinik erforderlich werden und es aus therapeutischen oder persönlichen Gründen notwendig sein, dass ein Elternteil in der Nähe des Kindes bleibt, besteht eine Wohnmöglichkeit im Elternhaus. Das Elternhaus befindet sich in unmittelbarer Nähe zur Kinderklinik.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 26.07.13 12:01
в ответ sonnen_blume 26.07.13 11:45
максимум в месяц 800-1000 за проживание, в клинике ничего нет, я уже звонила, четко сказали, что переводчик и жилье сами. Ищут подешевле, потому что только на приеме узнают о следующих материальных вложениях. Семья группы помощи не создавала пока, все сами платят, стараются своими силами, но 3000 за первичное обследование это только для установки диагноза, поэтому суммы взлетят в десятки раз. Именно поэтому, а не из жадности ищут что-то подешевле. Каждая копейка на счету.
NEW 26.07.13 12:25
в ответ aprelaprel 26.07.13 12:01
посмотрите, например вот эта Ferienwohnung, стоит цена за ночь за человека 16€, но надо звонить. в октябре уже не сезон каникул, и потом если на три недели, может можно договориться паушаль, не знаю даже за сколько. я бы спросила, что хозяин себе представляет, за сколько он может согласиться комнату на таких условиях сдать. или сразу бюджет озвучить, могу максимально, например 500€ себе позволить, согласны или нет?
www.bonnzimmer.de/buchung/details/k031a-ferienwohnung-koenigswinter-siebe...
www.bonnzimmer.de/buchung/details/k031a-ferienwohnung-koenigswinter-siebe...
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 26.07.13 14:17
Может кто-то знает волонтера или переводчика за разумную цену, который сможет быть на подхвате все эти недели.
Переводчик за "разумную цену" может найтись среди русскоязычного персонала клиники (а он обязательно сыщется), из медсестер, санитарок, физиотерапевтов - по их желанию и возможностям в плане времени, тем более, они рядом. Полноценный квалифицированный переводчик за "разумную цену" (а какая она в Ваших глазах? нормально - это в районе 40-ка евро в час) - уже менее вероятен, это тяжелый, в том числе и в моральном плане, труд, связанный с ездой, ценами за бензин, парковку, с учетом ненормированного рабочего дня и т.д. Но альтруисты есть, ищите.
Переводчик за "разумную цену" может найтись среди русскоязычного персонала клиники (а он обязательно сыщется), из медсестер, санитарок, физиотерапевтов - по их желанию и возможностям в плане времени, тем более, они рядом. Полноценный квалифицированный переводчик за "разумную цену" (а какая она в Ваших глазах? нормально - это в районе 40-ка евро в час) - уже менее вероятен, это тяжелый, в том числе и в моральном плане, труд, связанный с ездой, ценами за бензин, парковку, с учетом ненормированного рабочего дня и т.д. Но альтруисты есть, ищите.
NEW 26.07.13 14:59
в ответ Crea 26.07.13 14:17
Спасибо за ответ. Скажу родителям ребенка, чтобы попытались найти русскоязычный медперсонал прямо в клинике. Безусловно, понятно, что ради 2 часов в день при непонятном графике высококвалифицированный переводчик не поедет. Но так как Вы верно упомянули об альтруистах, есть смысл поискать. Любая помощь пригодится семье, которая впервые за границей. Возможно, кто-то откликнется, кто сам прошел через Боннскую клинику и владеет контактами.
NEW 26.07.13 16:35
квартиру можно найти здесь: http://www.immobilienscout24.de/Suche/S-36/P-2/WAZ/Nordrhein-Westfalen/Bonn/-/-/-/-/-/-/-/-/-/-/0/1/2?pagerReporting=true
переводчика по-дешевле в университете девочку-студентку за 10-15 евро. Посмотрите на сайте универа на "черной доске"
переводчика по-дешевле в университете девочку-студентку за 10-15 евро. Посмотрите на сайте универа на "черной доске"
NEW 26.07.13 16:47
в ответ olivenkern 26.07.13 16:35
на скауте нелегко найти из-за Provision или Mindestmietdauer. Все известные сайте я прошуршала
. Студента советовать боюсь. Если бы была родителем, то к больному ребенку подпустила бы только понимающего то, что он переводит. Будем искать золотую середину Preis/Leistung. Спасибо за отклик.

NEW 26.07.13 19:02
В марте на автобусной астановке рядом с клиникой были пара объявлений о сдаче квартиры на короткий срок. Может, есть смысл прокатиться туда и посмотреть?
И год назад работала в детском отделении русская женщина, кем, не знаю, может быть, медсестра, не врач, точно.
И год назад работала в детском отделении русская женщина, кем, не знаю, может быть, медсестра, не врач, точно.
NEW 27.07.13 13:07
в ответ olivenkern 26.07.13 16:35
переводчика по-дешевле в университете девочку-студентку за 10-15 евро.
Ой, а почему бы и 2,50 в час не предложить за переводческие услуги? Особенно в клинике, в беседах со специалистами и с разъяснением медицинских и финансовых документов...
Свои-то родимые "путцалки" дороже цените, небось.
Ой, а почему бы и 2,50 в час не предложить за переводческие услуги? Особенно в клинике, в беседах со специалистами и с разъяснением медицинских и финансовых документов...
Свои-то родимые "путцалки" дороже цените, небось.