Вход на сайт
Диплом техникума...
NEW 24.07.13 17:06
в ответ drezinist 24.07.13 16:55
ну 2 года назад еще нельзя было иностранцам потверждать насколько я знаю,а у тебя наверно дойчеаусвайс,я еще практически никуда не пробовал,жду пока отпуск пройдет ,потом буду пробовать писать,
я не злопаметен-но память у меня хорошая!!Не учи отца и баста !
NEW 24.07.13 20:54
Два месяца назад мне признали колледж. Посылала в ИХК, через 4 дня уже прислали подтверждение. Подтвердили полностью и бесплатно, т.к. по линии переселенцев,
И АА несмотря на наличие диплома, дал Вайтербильдунг.
И АА несмотря на наличие диплома, дал Вайтербильдунг.
Мне истина дороже не настолько!...
24.07.13 23:14
в ответ nachbahr 22.07.13 20:37
В России закончил Машиностроительный колледж , вечернее обучение . Была специальность Техник по ремонту индустриального оборудования . В прошлом году подтвердили в IHK , но как Industriemechaniker . Зато есть большой плюс , взяли без проблем в Technische schule
, хотя два раза был отказ . Я кстати тоже по 8§ . Пробуйте , попытка не пытка .

NEW 25.07.13 08:38
в ответ tratatuj 24.07.13 23:14
В ответ на:
В прошлом году подтвердили в IHK , но как Industriemechaniker . Зато есть большой плюс , взяли без проблем в Technische schule
Вот! Точно как у моего мужа было. Признали Томский техникум как Elektrotechniker, а потом взяли в техническую школу здесь, причем сократили срок обучения до 2 лет. Закончил экзаменом IHK Energieanlagen-Elektroniker. Работает 13 лет по специальности. Может быть можно было бы и не учиться, но он подтянул письменный немецкий (до этого ни одного шпрахкурса не имел), а самое главное спецтерминологию на немецком.В прошлом году подтвердили в IHK , но как Industriemechaniker . Зато есть большой плюс , взяли без проблем в Technische schule
NEW 25.07.13 09:12
Вам подтвердили профессию--слесарь! Индустриальмеханик .. Стаатгепруфтертехникер. или индустриальтехникер.Вот.так.называется те кто имеет подтвержденный диплом техникума.Фахабитур.И порекомендовали доучиться! Все логично.очень часто так и делают.Подтверждают неполностью,но можно доучиваться.
NEW 25.07.13 12:34
в ответ kolowrat 25.07.13 09:12
Вы людей пожалуйста в заблуждение не вводите , но слесарь и в Африке слесарь или сейчас металлбауер . Industriemechaniker общее название группы механиков (Fein -,Maschinenbau - ,и т.д.) . Подтверждают диплом как Facharbeiter или закончивший Беруфшуле с опытом работы . А дальше или в IHK курсы на мастера ,или учиться . Бевербовался я сам ,никто ничего не предлагает . Как-то вот так .