Вход на сайт
Rundfunk
NEW 18.07.13 17:28
Может и предписание на это есть
вы не поленитесь скиньте нам не плательщикам, а то мы по старой памяти так и не платим.
в ответ Odio 14.07.13 01:23
В ответ на:
Теперь: одна квартира - один налог. И никого не интересует, есть ли радио/ТВ/комп или нет, налог берется с жилплощади, а не с устройства.
Теперь: одна квартира - один налог. И никого не интересует, есть ли радио/ТВ/комп или нет, налог берется с жилплощади, а не с устройства.
Может и предписание на это есть

вы не поленитесь скиньте нам не плательщикам, а то мы по старой памяти так и не платим.

NEW 18.07.13 18:47
Я плачу ему налоги.
в ответ 13... 18.07.13 18:21
В ответ на:
вы получаете помощь от государства?Частичную`?
вы получаете помощь от государства?Частичную`?
Я плачу ему налоги.
NEW 18.07.13 21:56
Он мог ещё добавить, что не платит гецам, так как в писулях от них видно, пока нет соглашения, нет и финансовых претензий.
в ответ terter9 18.07.13 20:21
В ответ на:
гордо заявил бомж потрясая на кассе чеком с 7 процентным налогом на пакет молока
гордо заявил бомж потрясая на кассе чеком с 7 процентным налогом на пакет молока
Он мог ещё добавить, что не платит гецам, так как в писулях от них видно, пока нет соглашения, нет и финансовых претензий.

NEW 18.07.13 22:13
Да что вы говорите. Это что-то новенькое в гражданском праве.
в ответ fachmann_58 18.07.13 21:56
В ответ на:
пока нет соглашения, нет и финансовых претензий.
пока нет соглашения, нет и финансовых претензий.
Да что вы говорите. Это что-то новенькое в гражданском праве.

Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 18.07.13 22:29
Если по теме, то пожалуйста ссылочку на гражданское право в отношении с гец.
в ответ Пух 18.07.13 22:13
В ответ на:
Да что вы говорите. Это что-то новенькое в гражданском праве
Да что вы говорите. Это что-то новенькое в гражданском праве
Если по теме, то пожалуйста ссылочку на гражданское право в отношении с гец.
NEW 18.07.13 22:53
Так Rundfunkgebühr и есть налог.
Есть государственный договор о вещании и телекоммуникациях. Помимо законодательной части по отношению к единым правилам теле- радиовещания, в договоре указывается и модель финансирования.
Т.е. плата за пользование услугами теле- радиовещания.
Раньше это было сделано верно - есть устройство, значит оплачивай услугу.
Сейчас же ввели изменения как раз из-за таких неплательщиков, потому что нет возможности проконтролировать наличие/отсутствие и количество устройств.
Так что да, ради покрытия расходов пришлось раскидывать общую стоимость на всех....
в ответ fachmann_58 18.07.13 18:47
В ответ на:
Я плачу ему налоги.
Я плачу ему налоги.
Есть государственный договор о вещании и телекоммуникациях. Помимо законодательной части по отношению к единым правилам теле- радиовещания, в договоре указывается и модель финансирования.
Т.е. плата за пользование услугами теле- радиовещания.
Раньше это было сделано верно - есть устройство, значит оплачивай услугу.
Сейчас же ввели изменения как раз из-за таких неплательщиков, потому что нет возможности проконтролировать наличие/отсутствие и количество устройств.
Так что да, ради покрытия расходов пришлось раскидывать общую стоимость на всех....
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 18.07.13 23:58
ТЫ "МУ-Му" Тургенева читал ?
Я читал ...и так и не понял: Почему Герасим заплыв на лодке ... утопил собачку, а вот разницу между "gebühr" и "steuer" или "müssen" и"sollen" я очень понимаю.
в ответ Odio 18.07.13 22:53
В ответ на:
ТЫ "МУ-Му" Тургенева читал ?
Я читал ...и так и не понял: Почему Герасим заплыв на лодке ... утопил собачку, а вот разницу между "gebühr" и "steuer" или "müssen" и"sollen" я очень понимаю.
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
NEW 19.07.13 07:19
Это вам кажется. Разница между налогом и сбором в смысле обязательности платежа отсуутствует. То, что сборщик сборов в данном случае не государство роли не играет - сбор обязятелен к уплате. Это означает, что сборщик обратится в суд и все равно заставит заплатить.
Рассуждения о моральной стороне вопроса, гецтаповцах, лохах и смысле жизни значения не имеют - порядок начисления и проверки необходимости уплаты упростили и уклонятся от оплаты стало значительно сложнее. А отлавливать неплательщиков и ихтрахать заставлять платить стало проще.
Необязательные платежи называются пожертвования. GEZ это точно не пожертвование.
В ответ на:
а вот разницу между "gebühr" и "steuer" или "müssen" и"sollen" я очень понимаю.
а вот разницу между "gebühr" и "steuer" или "müssen" и"sollen" я очень понимаю.
Это вам кажется. Разница между налогом и сбором в смысле обязательности платежа отсуутствует. То, что сборщик сборов в данном случае не государство роли не играет - сбор обязятелен к уплате. Это означает, что сборщик обратится в суд и все равно заставит заплатить.
Рассуждения о моральной стороне вопроса, гецтаповцах, лохах и смысле жизни значения не имеют - порядок начисления и проверки необходимости уплаты упростили и уклонятся от оплаты стало значительно сложнее. А отлавливать неплательщиков и их
Необязательные платежи называются пожертвования. GEZ это точно не пожертвование.

NEW 19.07.13 08:26
Самое прикольное, что все про эту фирму знают, а вникнуть в суть не хотят.
для какой цели по квартирам бегали агенты гец, для заключения с этой фирмой договора.
кто не хотел вступать с ними в отношения не платил, кто хотел тот платил.
представьте, есть закон, а вы его не выполняете, вас просто на следующий день сотрут в порошок.
сам ни когда не платил, а телевизор поставил на подоконник, это для того, что бы у прихожан не было сомнений, что он у меня есть.
не зашторивал и окна, подходи и смотри, что я созерцаю теле передачи.
да, мне предлагали вступить в их организацию, но так и не убедили, что она мне нужна.
сейчас вроде, что то должно поменяться, стрелки переводят под всенародную повинность.
но если так, то где оповещение домовладельцев об обязанности преклонить голову.
похоже очередной виток пугалок, особенно в этом изощряются те кто платят, им попятного нет, они в обойме.
в ответ Odio 18.07.13 22:53
В ответ на:
для какой цели по квартирам бегали агенты гец, для заключения с этой фирмой договора.
кто не хотел вступать с ними в отношения не платил, кто хотел тот платил.
представьте, есть закон, а вы его не выполняете, вас просто на следующий день сотрут в порошок.
сам ни когда не платил, а телевизор поставил на подоконник, это для того, что бы у прихожан не было сомнений, что он у меня есть.
не зашторивал и окна, подходи и смотри, что я созерцаю теле передачи.
да, мне предлагали вступить в их организацию, но так и не убедили, что она мне нужна.
сейчас вроде, что то должно поменяться, стрелки переводят под всенародную повинность.
но если так, то где оповещение домовладельцев об обязанности преклонить голову.
похоже очередной виток пугалок, особенно в этом изощряются те кто платят, им попятного нет, они в обойме.

NEW 19.07.13 08:49
Или платил после суда, причем много больше. Кому как повезло. Теперь просто шансов на везение имхо стало много меньше.
в ответ fachmann_58 19.07.13 08:26
В ответ на:
кто не хотел вступать с ними в отношения не платил
кто не хотел вступать с ними в отношения не платил
Или платил после суда, причем много больше. Кому как повезло. Теперь просто шансов на везение имхо стало много меньше.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 19.07.13 09:01
Это разводы плательщиков.
Есть и глупые, которые узнав, что можно не платить, начинают упираться, вот тогда через суд их загоняют в стойло.
в ответ Пух 19.07.13 08:49
В ответ на:
Или платил после суда, причем много больше. Кому как повезло.
Или платил после суда, причем много больше. Кому как повезло.
Это разводы плательщиков.
Есть и глупые, которые узнав, что можно не платить, начинают упираться, вот тогда через суд их загоняют в стойло.

NEW 19.07.13 09:04
Это вы про подобных себе. Так и я о них же
в ответ fachmann_58 19.07.13 09:01
В ответ на:
Это вы про подобных себе. Так и я о них же

NEW 19.07.13 09:26
А самое прикольное, что вы первый в этом списке
Никто никаких договоров не заключал. Вы хоть один договор видели? Теле и радиоприемники подлежали РЕГИСТРАЦИИ. Это значит, что имеющие эти приборы были ОБЯЗАНЫ сообщить об этом и платить сбор на радиовещание. И это так же значит, что пойманные с прибором и без регистрации просто штафовались. И именно поэтому работников ГЕЦ не пускали в помещения - не для того, что бы чего лишнего не подписать, а что бы гецовцы телевизор не засекли. Потому что потом и с "договором" и без оного с клиентом проводились болезненные операции по насильственному изыманию денег в судебном порядке.
У меня в России сосед всегда в деревне бухой на машине ездил(и никто его не трогал) и был уверен, что во всей России так. Впрочем возможно вы с ним и правы.
в ответ fachmann_58 19.07.13 08:26
В ответ на:
А самое прикольное, что вы первый в этом списке

В ответ на:
Никто никаких договоров не заключал. Вы хоть один договор видели? Теле и радиоприемники подлежали РЕГИСТРАЦИИ. Это значит, что имеющие эти приборы были ОБЯЗАНЫ сообщить об этом и платить сбор на радиовещание. И это так же значит, что пойманные с прибором и без регистрации просто штафовались. И именно поэтому работников ГЕЦ не пускали в помещения - не для того, что бы чего лишнего не подписать, а что бы гецовцы телевизор не засекли. Потому что потом и с "договором" и без оного с клиентом проводились болезненные операции по насильственному изыманию денег в судебном порядке.
В ответ на:
сам ни когда не платил, а телевизор поставил на подоконник
сам ни когда не платил, а телевизор поставил на подоконник
У меня в России сосед всегда в деревне бухой на машине ездил(и никто его не трогал) и был уверен, что во всей России так. Впрочем возможно вы с ним и правы.
NEW 19.07.13 09:38
Промычал бык загнанный в стойло.
я ясно написал, я не из вашего загона.
в ответ Пух 19.07.13 09:04
В ответ на:
Это вы про подобных себе.
Это вы про подобных себе.
Промычал бык загнанный в стойло.

я ясно написал, я не из вашего загона.

NEW 19.07.13 09:49
Да сколько угодно.
Такие бумаги не кому не секрет, заполняй, придерживайся написанному, если увеличилось, доложи.
Рундфунк и гец понаписали много в свою пользу, но в их писанине есть светлые пятна, которые надо видеть.
Когда приехал в Германию был у меня случай когда мой порог хотел переступить агент от гец.
Пришлось его путём силы не пустить.
Что должен в таком случае сделать чиновник, правильно, обратится в полицию, по поводу сопротивлению при проникновении.
Не сделал, значит не прав.
Мог пресануть через другие карательные органы, тоже не стал.
Может ему нравится ходить по квартирам и получать тычки, может, а может и вернее всего так и есть. прав я, тому и белые пятна в правилах двух организаций, которые вы не видите.
В ответ на:
Никто никаких договоров не заключал. Вы хоть один договор видели?
Никто никаких договоров не заключал. Вы хоть один договор видели?
Да сколько угодно.
Такие бумаги не кому не секрет, заполняй, придерживайся написанному, если увеличилось, доложи.
Рундфунк и гец понаписали много в свою пользу, но в их писанине есть светлые пятна, которые надо видеть.
Когда приехал в Германию был у меня случай когда мой порог хотел переступить агент от гец.
Пришлось его путём силы не пустить.
Что должен в таком случае сделать чиновник, правильно, обратится в полицию, по поводу сопротивлению при проникновении.
Не сделал, значит не прав.
Мог пресануть через другие карательные органы, тоже не стал.
Может ему нравится ходить по квартирам и получать тычки, может, а может и вернее всего так и есть. прав я, тому и белые пятна в правилах двух организаций, которые вы не видите.