Login
Vermieter не разрешает собаку!
NEW 14.07.13 11:43
in Antwort NightWatch 14.07.13 09:23
Исстестно - не существует такого митфертрага.
И причину отказа вам никто объяснять не будет.
А вот животных могут запретить официально. И запрещают - их право.
И причину отказа вам никто объяснять не будет.
NEW 14.07.13 11:51
in Antwort Le_ta 14.07.13 11:43
Ну, так мы и говорим про фертраги, а не про то, что там думает тот или иной фермитер.
В ответ на:
Если право на то есть. Об этом ветка.А вот животных могут запретить официально. И запрещают - их право.
NEW 15.07.13 08:14
А вот и не их право! Так суд недавно решил. Нет теперь генерального запрета!
У нас уже Миетбунд своих квартиросъёмщиков об этом оповестили. Теперь для приобретения собаки нужно лишь оповестить Миетбунд, поставив Антраг. Придраться смогут лишь если собака размеров с телёнка, или бойцовая.
Про кошек вообще уже никто и речи не ведёт. Вроде уже как за мелких дом.животных признали, наравне с кроликами. И если по балкону соседей не ходят, то вообще никто не имеет право вякать насчёт запрета.
http://www.mbv-ka.de/seite.php?id=349
in Antwort Le_ta 14.07.13 11:43, Zuletzt geändert 15.07.13 08:24 (dellaros)
В ответ на:
А вот и не их право! Так суд недавно решил. Нет теперь генерального запрета!
У нас уже Миетбунд своих квартиросъёмщиков об этом оповестили. Теперь для приобретения собаки нужно лишь оповестить Миетбунд, поставив Антраг. Придраться смогут лишь если собака размеров с телёнка, или бойцовая.
Про кошек вообще уже никто и речи не ведёт. Вроде уже как за мелких дом.животных признали, наравне с кроликами. И если по балкону соседей не ходят, то вообще никто не имеет право вякать насчёт запрета.
http://www.mbv-ka.de/seite.php?id=349
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 15.07.13 09:19
in Antwort dellaros 15.07.13 08:14
Насчёт кьшек вы правы запретить не могут даже если это и прописано в договоре. Главное чтобы у соседей не гадил на балконе. Про собак не в курсе.
NEW 15.07.13 10:52
in Antwort 13... 15.07.13 09:19
Н.П.
прочла ветку по диагонали... посмеялась.
а теперь по делу.
фермитер сдает квартиру тому, кому хочет (кто ему симпатичен) и если он не хочет собак, то вообще о чем дискутируем? как мы любим лезть в чужой огород со своим уставом !
прочла ветку по диагонали... посмеялась.

а теперь по делу.
фермитер сдает квартиру тому, кому хочет (кто ему симпатичен) и если он не хочет собак, то вообще о чем дискутируем? как мы любим лезть в чужой огород со своим уставом !

Сегодня застукала мужа с любовницей… НАСМЕРТЬ…
NEW 15.07.13 11:33 
рискуете тут с таким мнением
in Antwort Limonneta 15.07.13 10:52
В ответ на:

рискуете тут с таким мнением

15.07.13 11:53
in Antwort lazy66 15.07.13 11:33
я сама имела трех разных пород собак. переезжала с квартиры в квартиру. Везде были разные соседи. В одной был а-ля хаусмастер, который постоянно ходил и искал улики против ВСЕГО. Но как то проблем никаких не было.... покричит и забыли. Сейчас собак нет, но иногда просит подруга взять на Х дней, мне в напряг, так как это ответственность за живое существо. Да и ограничения моей свободы... не говоря уже о том, что запах в квартире и т.д.
NEW 15.07.13 12:06
in Antwort Limonneta 15.07.13 11:53
NEW 15.07.13 12:41
in Antwort Limonneta 15.07.13 10:52
Посмеял сь и ладно, но вы неправы. Фермитер не и еет право делать что хочет даже если и сдаёт жильё. У мння насчёт кошки было всё и адвокат и суд. Суд признал требования фермитера незаконными.
NEW 15.07.13 13:07
А теперь и для собак также.
Причём это не отдельная Уртайль, как тут в ветке выше писали, а gesetzliche Änderungen.
www.faz.net/aktuell/gesellschaft/bgh-urteil-hunde-und-katzen-duerfen-in-m...
juris.bundesgerichtshof.de/cgi-bin/rechtsprechung/document.py?Gericht=bgh...
in Antwort 13... 15.07.13 09:19, Zuletzt geändert 15.07.13 13:20 (dellaros)
В ответ на:
Насчёт кьшек вы правы запретить не могут даже если это и прописано в договоре.
Насчёт кьшек вы правы запретить не могут даже если это и прописано в договоре.
А теперь и для собак также.
Причём это не отдельная Уртайль, как тут в ветке выше писали, а gesetzliche Änderungen.
www.faz.net/aktuell/gesellschaft/bgh-urteil-hunde-und-katzen-duerfen-in-m...
juris.bundesgerichtshof.de/cgi-bin/rechtsprechung/document.py?Gericht=bgh...
NEW 15.07.13 13:15
как ты ее не мой (сама покупала сразу же в первый день) но псина пахнет псиной !
П.С. я люблю собак и запах переношу нормально. Но он всеравно есть.
in Antwort Машуньчик 15.07.13 12:06
В ответ на:
За неделю запах в квартире от собаки? Не моет подруга свою собаку, что ли?
За неделю запах в квартире от собаки? Не моет подруга свою собаку, что ли?
как ты ее не мой (сама покупала сразу же в первый день) но псина пахнет псиной !
П.С. я люблю собак и запах переношу нормально. Но он всеравно есть.

NEW 15.07.13 13:56
in Antwort 13... 15.07.13 12:41, Zuletzt geändert 15.07.13 13:56 (MarKa3006)
Имеет право, или не имеет.. вроде прописано все.
Честно говоря, меня поражают такие позиции. Вы приходите в чужое жилье, владелец Вам говорит "нельзя кошку" - а Вы в суд, воевать. Капец. А другую квартиру поискать не? А то приходите на чужое - и права качаете. Конечно, Вам не с руки, искать, менять. Лучше утереть нос ВЛАДЕЛЬЦУ. Я в шоке.
Честно говоря, меня поражают такие позиции. Вы приходите в чужое жилье, владелец Вам говорит "нельзя кошку" - а Вы в суд, воевать. Капец. А другую квартиру поискать не? А то приходите на чужое - и права качаете. Конечно, Вам не с руки, искать, менять. Лучше утереть нос ВЛАДЕЛЬЦУ. Я в шоке.
NEW 15.07.13 14:04
in Antwort 13... 15.07.13 12:41
К примеру...
У меня 4ре кошки. У мужа аллергия. Он заходит в квартиру, ничего не трогая, просто постоит на пороге и выйдет - и это ужас какие последствия.
А если у фермитера аллергия будет? Вам тоже плевать будет?
Все же считаю, что такие моменты имеет право решать фермитер, и устанавливать нормы. Так и когда не хотят семью с детьми брать - потому что какие-то свои причины... Или например молодому одинокому парню сдавать - потому что большая вероятность того, что он сделает черти-что из квартиры, и соседям сделает веселую жизнь.
Как говорится, моя квартира - я устанавливаю какие не какие нормы.
У меня есть опыт - фермитер приходил, и заставлял мыть краны от пятнышек от капелек. То фигня , что он уходил и они проявлялись снова - потому что, даже после ген уборки - чистота кранов на полдня... потом эти разводы постепенно снова появляются. Это не грязь и ничего такого... но фермитер придирался. Да перебор - а не нравится такой педантизм - меняй квартиру. Или тоже в суд идти - и отстаивать право не мыть краны?
У меня 4ре кошки. У мужа аллергия. Он заходит в квартиру, ничего не трогая, просто постоит на пороге и выйдет - и это ужас какие последствия.
Все же считаю, что такие моменты имеет право решать фермитер, и устанавливать нормы. Так и когда не хотят семью с детьми брать - потому что какие-то свои причины... Или например молодому одинокому парню сдавать - потому что большая вероятность того, что он сделает черти-что из квартиры, и соседям сделает веселую жизнь.
Как говорится, моя квартира - я устанавливаю какие не какие нормы.
У меня есть опыт - фермитер приходил, и заставлял мыть краны от пятнышек от капелек. То фигня , что он уходил и они проявлялись снова - потому что, даже после ген уборки - чистота кранов на полдня... потом эти разводы постепенно снова появляются. Это не грязь и ничего такого... но фермитер придирался. Да перебор - а не нравится такой педантизм - меняй квартиру. Или тоже в суд идти - и отстаивать право не мыть краны?
NEW 15.07.13 14:11
in Antwort MarKa3006 15.07.13 13:56, Zuletzt geändert 15.07.13 14:21 (dellaros)
А меня поражает ваша позиция!
Если я снимаю квартиру, и плачУ за неё немалые деньги, то это уже, извиняюсь, на целый проплаченный месяц МОЯ квартира, а не владелъца!
И жить в ней я хочу так, как мне удобно, а не владельцу выгодно! Никто не будет мне указывать какие обои мне в спальной комнате наклеить и какие цветы мне на подоконник выставить.
Пока я соседям не мешаю, никого не должно интересовать как я живу. Это единолично моё право!
ДА, да и ещё раз да!
У вас действительно странная позиция. Если вы квартиросдатчик, и так трясётесь за своё жильё, так держите его для себя.
Моя квартира мне не чужая! Я её до 1го числа следующего месяца оплатила! Она МОЯ, моя , моя! Вы даже войти в неё без моего согласия не сможете. Так же как и фермитор!
Если я снимаю квартиру, и плачУ за неё немалые деньги, то это уже, извиняюсь, на целый проплаченный месяц МОЯ квартира, а не владелъца!
И жить в ней я хочу так, как мне удобно, а не владельцу выгодно! Никто не будет мне указывать какие обои мне в спальной комнате наклеить и какие цветы мне на подоконник выставить.
Пока я соседям не мешаю, никого не должно интересовать как я живу. Это единолично моё право!
В ответ на:
Конечно, Вам не с руки, искать, менять.
Конечно, Вам не с руки, искать, менять.
ДА, да и ещё раз да!
В ответ на:
Вы приходите в чужое жилье,....А то приходите на чужое - и права качаете....
Вы приходите в чужое жилье,....А то приходите на чужое - и права качаете....
У вас действительно странная позиция. Если вы квартиросдатчик, и так трясётесь за своё жильё, так держите его для себя.
Моя квартира мне не чужая! Я её до 1го числа следующего месяца оплатила! Она МОЯ, моя , моя! Вы даже войти в неё без моего согласия не сможете. Так же как и фермитор!
NEW 15.07.13 14:17
А если у фермитора геморрой выскочит? Мне что, тоже пятую точку мазью натирать?
Вас поимели как последних лохов, а вы это ещё и как пример выставляете.
Учите законы, тогда никто не будет к вам домой приходить, и раком загибать.
in Antwort MarKa3006 15.07.13 14:04
В ответ на:
А если у фермитора геморрой выскочит? Мне что, тоже пятую точку мазью натирать?
В ответ на:
Вас поимели как последних лохов, а вы это ещё и как пример выставляете.
Учите законы, тогда никто не будет к вам домой приходить, и раком загибать.

NEW 15.07.13 14:22 
я не беру по закону - не знаю всех законов. Но по человечески идти в суд по этому поводу очень некрасиво. Очень много жилья, где это разрешено - занимайте пожалуйста.. А есть люди, которые будут судится по любому поводу( возьми даже этот форум) - главное добиться своего любыми методами.
Вон в соседней ветке про онлайн тикет ДБ(я и там ссылку на это ветку дал
) - всё на 180 градусов. Большинство считает, что нужно играть по правилам ДБ . Не нравится - гуляй. Хотя ситуация похожая. Только как раз там типичное ущемление прав граждан другой страны...
in Antwort MarKa3006 15.07.13 13:56
В ответ на:
а Вы в суд, воевать. Капец. А другую квартиру поискать не? А то приходите на чужое - и права качаете
а Вы в суд, воевать. Капец. А другую квартиру поискать не? А то приходите на чужое - и права качаете

я не беру по закону - не знаю всех законов. Но по человечески идти в суд по этому поводу очень некрасиво. Очень много жилья, где это разрешено - занимайте пожалуйста.. А есть люди, которые будут судится по любому поводу( возьми даже этот форум) - главное добиться своего любыми методами.
Вон в соседней ветке про онлайн тикет ДБ(я и там ссылку на это ветку дал

NEW 15.07.13 14:24
in Antwort dellaros 15.07.13 14:17
В ответ на:
Учите законы, тогда никто не будет к вам домой приходить
а вот когда Вас поимеет как лоха более подкованный в законах человек - будет интересно послушать реакцию)))Учите законы, тогда никто не будет к вам домой приходить
NEW 15.07.13 14:24
in Antwort MarKa3006 15.07.13 13:56
Я прекрасно знаю свои права и обязанности и фермитер не по доброте бесплатно сдает мне жильё за это он получает деньги. Кроме того я не раб а человек и хочу за свои уплоченные деньги иметь то то мне полагается по закону а не по прихоти фермииера. Извините но раболепство это не моё.
NEW 15.07.13 14:27
in Antwort dellaros 15.07.13 14:11
А насчет "не имеет права входить " вы меня повеселили ... 
Так о том и говорится... я могу что-то принимать (позвалять) в квартире, могу нет. И это все изложено в договоре. Не нужно подписывать договор и соглашаться на условия - а потом их менять. Вот и все. Это же не то, что было не описано, что можно или нет собаку иметь.. а тут вы спросили и вам запретили. БЫЛО ЧЕТКО ПРОПИСАНО.
С уважением отношусь к решению ТС. Чужие правила нужно уважать - тем более они были ЗАФИКСИРОВАНЫ.
И что такое "АРЕНДА" вы должны понимать - вы берете в аренду, а не в собственность на месяц - вы пользуетесь чужим. Об этом не стоит забывать.

Так о том и говорится... я могу что-то принимать (позвалять) в квартире, могу нет. И это все изложено в договоре. Не нужно подписывать договор и соглашаться на условия - а потом их менять. Вот и все. Это же не то, что было не описано, что можно или нет собаку иметь.. а тут вы спросили и вам запретили. БЫЛО ЧЕТКО ПРОПИСАНО.
С уважением отношусь к решению ТС. Чужие правила нужно уважать - тем более они были ЗАФИКСИРОВАНЫ.
И что такое "АРЕНДА" вы должны понимать - вы берете в аренду, а не в собственность на месяц - вы пользуетесь чужим. Об этом не стоит забывать.