Вход на сайт
MassaHaus. отзывы
14.07.13 11:45
кто нибудь строился с этой фирмой?, какие отзывы слышали,? дом за 2 дня (привозят на землю уже готовый дом, то есть коробку) в чем минусы и плюсы, буду рада любым ответом, так как стою на распутье , строиться с этой фирмой или поискать другую
NEW 14.07.13 13:33
в ответ город 14.07.13 11:45
Так как сам строитель, то работал рядом со многими фирмами. Единственный плюс - скорость, хотя в Wetzlar в Нойбаугебиете стоит основание под каркасный дом дом , сделанное в октябре-ноябре прошлого года, а в начале июля работал рядом , дома так и нет. Минусы- если внутренние стены не совсем ровные, то они так и останутся неровными. Второе, часто сантехнику они не утапливают в стену, на это у них полно отговорок, мол нарушается .. и куча причин, так как дом щитовой. При сильном ветре дом не качается, но слегка поскрипывает. Видел много домов от MassaHaus ,но конкретно с ними не работал. Есть плохой опыт с халтурными фирмами типа KernHaus, FingerHaus и Heinz von Heiden. Они берут хорошие деньги с клиента, но строителей
так зажимают в цене что соглашаются одни халтурщики. Был случай с КернХаус им выкладывал флиезенлегер который и понятия не имел в этой области, а мы работали в соседнем доме ,мой сын на тот момент делал у меня Аусбильдунг на Флиезенлегера и на тот момент в свои 16 лет выкладывал намного лучше. Когда хозяин дома стал жаловаться на качество флизенлегера в КернХаус, то они ему ответили:-Мы Вам только посоветовали флизенлегера, то есть Вы его сами выбрали, и нашей вины в этом нет. ... Я бы не стал строить дом из Spannplatten, это как на Dachgeschoss - летом жарко, а зимой надо постоянно включать отопление.
NEW 14.07.13 17:42
я работаю на фирме-конкуренте архитектором. частенько к нам приходят клиенты, которые на полпути отказываются от разных фирм. в том числе и от этой. но если честно, то это ни о чём не говорит. возможно, что смоими чертежами тоже потом в другие фирмы обращаются.
могу дать несколько советов.
самое главное знать, что именно входит в стоимость здания. нам частно задают вопрос, почему у нас дороже, чем у других фирм. после подробного разжёвывания всех пунктов и подпунктов Baubeschreibung клиент понимает в чём собственно дело. просто у всех фирм свои стандарты, у кого-то ниже, у кого-то ниже.
далее нужно знать, сколько стоит изменение стандартной планировки, ну т.е. стенку подвинуть...
у очень нужно узнать, стоит-ли что-то первый Entwurf, т.к. некоторые фирмы уже и за это берут немалые деньги.
у вас уже есть земля? надо изучать Bebauungsplan, это тоже не все фирмы делают.
надо спрашивать, если архитектор... не планировщик, а именно архитектор с правом подписи...
могу дать несколько советов.
самое главное знать, что именно входит в стоимость здания. нам частно задают вопрос, почему у нас дороже, чем у других фирм. после подробного разжёвывания всех пунктов и подпунктов Baubeschreibung клиент понимает в чём собственно дело. просто у всех фирм свои стандарты, у кого-то ниже, у кого-то ниже.
далее нужно знать, сколько стоит изменение стандартной планировки, ну т.е. стенку подвинуть...
у очень нужно узнать, стоит-ли что-то первый Entwurf, т.к. некоторые фирмы уже и за это берут немалые деньги.
надо спрашивать, если архитектор... не планировщик, а именно архитектор с правом подписи...
NEW 14.07.13 18:00
что вы понимаете под коробкой? Дом привезли на нескольких грузовиках разобранным, был поставлен очень быстро, но друзья сами очень много делали , типа утепление стен, крыши итд.
По внешнему виду у них вот такой дом, только у них больше квадратов.
http://www.massa-haus.de/fertighaus/flexiline/lifestyle-18.html
в ответ город 14.07.13 12:16
В ответ на:
у ваших друзей тоже дом-коробка, то есть за 2-4 дня был установлен??
у ваших друзей тоже дом-коробка, то есть за 2-4 дня был установлен??
что вы понимаете под коробкой? Дом привезли на нескольких грузовиках разобранным, был поставлен очень быстро, но друзья сами очень много делали , типа утепление стен, крыши итд.
По внешнему виду у них вот такой дом, только у них больше квадратов.
http://www.massa-haus.de/fertighaus/flexiline/lifestyle-18.html
NEW 14.07.13 18:05
неправда. Специально спрашивала у друзей сколько у них на отопление уходит: газовое отопление 5 лет назад за год 800 евро. В доме маленький ребёнок, поэтому на отоплении они не экономят.
в ответ RIZ 19 14.07.13 13:33
В ответ на:
Я бы не стал строить дом из Spannplatten, это как на Dachgeschoss - летом жарко, а зимой надо постоянно включать отопление.
Я бы не стал строить дом из Spannplatten, это как на Dachgeschoss - летом жарко, а зимой надо постоянно включать отопление.
неправда. Специально спрашивала у друзей сколько у них на отопление уходит: газовое отопление 5 лет назад за год 800 евро. В доме маленький ребёнок, поэтому на отоплении они не экономят.
NEW 14.07.13 18:14
вспомнилось.... У друзей Hanggründstück , склон небольшой но есть. Когда дом заказывали, рассчитывали поставить его по верхней границе. Когда дело дошло до строительства, оказалось что дом выше чем положено на полметра (или это был метр). Пришлось им с одной стороны "вкапываться" и строить по нижней границе. Т.е. дополнительные затраты были
в ответ Каня 14.07.13 17:42
В ответ на:
вспомнилось.... У друзей Hanggründstück , склон небольшой но есть. Когда дом заказывали, рассчитывали поставить его по верхней границе. Когда дело дошло до строительства, оказалось что дом выше чем положено на полметра (или это был метр). Пришлось им с одной стороны "вкапываться" и строить по нижней границе. Т.е. дополнительные затраты были
NEW 15.07.13 10:55
можно я с вами, из солидарности.
Прожили в Fertighaus (BOS Haus) von Bien-Zenker Ровно год. Влажность в доме больше 65% не повышалась еще ни разу. В основном 45-50%. В доме тепло зимой из трех комнат и ванной отопление работало только в 2х детских. Темпиратура поддерживалась 22-23 гр. В комнате без отопления и ванной стояла стабилно 22 гр. Внизу батареи вообще не включались. С утра топили камин 3-4мя брикетами. До следующего утра темпиратура никогда не опускалась ниже 19гр. За газ (с самого первого расчета) год платили 105 ойро. После перерасчета получили 1017 ойро назад и месячная оплата упала до 37 ойро. На наш дом годовой расход газа расчитан на 2700 до 3000 м3, израсходовано 313 кубов. Аблезер при снятии показаний хитро посмотрел, как буд-то я газ по ночам в ведра цежу. Расход газа, воды и света живущими не контролируется. Используется сколько душе угодно. В доме есть подвал, панельный. Утепленый штеропором. Там без отопления темпиратура тоже ниже 17 гр. не опускается никогда. Под крышей летом в жару жарковато. Но это кому как. Мне нра, а мужички мои маятся. Стены вроде ровные, что самое интересное даже углы... как по линеечке. Поставили за два дня, больше заняла внутренная отделка. Т.к делали своими силами времени ушло побольше. Вот вроде и все. Сначала были сомнения конечно. Но после того как я улышала что у соседа в каменном еще половое отопление работает я совсем успокоилась
в ответ schimnik 14.07.13 15:29
В ответ на:
я живу в Fertighaus и доволен.
летом не жарко зимой не холодно
за газ плочу 35 евро в месяц
скажи мне кто в каменом доме за отопление столько плотит??
да и по стоимости дом не дешевле каменого выходит
везде есть свои плюсы и минусы
я живу в Fertighaus и доволен.
летом не жарко зимой не холодно
за газ плочу 35 евро в месяц
скажи мне кто в каменом доме за отопление столько плотит??
да и по стоимости дом не дешевле каменого выходит
везде есть свои плюсы и минусы
можно я с вами, из солидарности.
Прожили в Fertighaus (BOS Haus) von Bien-Zenker Ровно год. Влажность в доме больше 65% не повышалась еще ни разу. В основном 45-50%. В доме тепло зимой из трех комнат и ванной отопление работало только в 2х детских. Темпиратура поддерживалась 22-23 гр. В комнате без отопления и ванной стояла стабилно 22 гр. Внизу батареи вообще не включались. С утра топили камин 3-4мя брикетами. До следующего утра темпиратура никогда не опускалась ниже 19гр. За газ (с самого первого расчета) год платили 105 ойро. После перерасчета получили 1017 ойро назад и месячная оплата упала до 37 ойро. На наш дом годовой расход газа расчитан на 2700 до 3000 м3, израсходовано 313 кубов. Аблезер при снятии показаний хитро посмотрел, как буд-то я газ по ночам в ведра цежу. Расход газа, воды и света живущими не контролируется. Используется сколько душе угодно. В доме есть подвал, панельный. Утепленый штеропором. Там без отопления темпиратура тоже ниже 17 гр. не опускается никогда. Под крышей летом в жару жарковато. Но это кому как. Мне нра, а мужички мои маятся. Стены вроде ровные, что самое интересное даже углы... как по линеечке. Поставили за два дня, больше заняла внутренная отделка. Т.к делали своими силами времени ушло побольше. Вот вроде и все. Сначала были сомнения конечно. Но после того как я улышала что у соседа в каменном еще половое отопление работает я совсем успокоилась

NEW 15.07.13 11:14
ну если вы под ключ (Schlüsselfertig) заказали, то да.
Друзья заказывали только: фундамент/подвал, стены, крышу + электричество, вода, отопление. Всю внутреннюю отделку делали сами, мне кажется даже стены сами утепляли и гипсовыми платами внутри сами обшивали. Они сначала сделали первый этаж, заехали. А потом потихоньку доводили до ума комнаты под крышей. Подвал хотели тоже благоустроить, но ещё не готов. В доме они уже лет семь живут.
в ответ Машуньчик 14.07.13 20:00
В ответ на:
Скажите, а что, получаешь готовую домишку с подключённым электричеством, водой, обогревом? То есть - поставили и жить можно
Скажите, а что, получаешь готовую домишку с подключённым электричеством, водой, обогревом? То есть - поставили и жить можно
ну если вы под ключ (Schlüsselfertig) заказали, то да.

Друзья заказывали только: фундамент/подвал, стены, крышу + электричество, вода, отопление. Всю внутреннюю отделку делали сами, мне кажется даже стены сами утепляли и гипсовыми платами внутри сами обшивали. Они сначала сделали первый этаж, заехали. А потом потихоньку доводили до ума комнаты под крышей. Подвал хотели тоже благоустроить, но ещё не готов. В доме они уже лет семь живут.
NEW 15.07.13 11:18
в ответ split0 15.07.13 10:55
Под крышей летом в жару жарковато.
мы открываем ранно утром все окна,пока собираемся на работу
примерно на часик,потом всё закрываем жалюзи или шторки. и вечером перед сном тоже проветриваем
и у нас не жарко,23-25 градусов. если на улице +28 +35
конечно если оставить окна открытыми то там через час будет как в сауне
мы открываем ранно утром все окна,пока собираемся на работу
примерно на часик,потом всё закрываем жалюзи или шторки. и вечером перед сном тоже проветриваем
и у нас не жарко,23-25 градусов. если на улице +28 +35
конечно если оставить окна открытыми то там через час будет как в сауне

NEW 15.07.13 11:28
Ну конечно мы так и делаем. В шесть утра все на распашку пока солнышко не встало. У нас солнца много. Утром встает со стороны 2х детских потом поворачивает "в крышу" одной детской и ванны и после обеда у нас в комнате. Потом все закрываем-задраваем. Но мы открываем окна на ночь, благо район тихий. Раньше мы жили в съемной квартире на первом (по русски) этаже. В жаркую погоду и у нас было жарко в квартире.
NEW 15.07.13 13:02
мы строили дом от этой фирмы. заказывали не "под ключ". после того как поставили стены, все делали сами. можно было заказать "под ключ", но было бы дороже, поэтому решили делать все сами. на каждом этапе архитектор приезжал и проверял законченную работу, если что-то было не так, переделывали. домом были очень довольны. тепло, сухо. зимой не мерзли, летом на втором этаже (под крышой) было немного жарковато, но выходили из ситуации проветриванием заранее помещения и закрывали ролады с солнечной стороны. по семейным обстоятельствам съехала с дома, в котором проживал мой бывший муж очень долгое время (позже продал по личным обстоятельствам). его сестра строилась с нами в одно и то же время на одном и том же участке. до сих пор живут в нем и очень довольны этим домом. есть так же много знакомых, которые тоже строили от этой фирмы домом - также очень довольны!
строят действительно за 2 дня. приезжают несколько машин с полуготовыми стенками и устанавливают. в считанные часы видешь как из ничего дом вырастает как грибок :). поставили нам кракас 4го марта, в конце июня мы заехали в него жить. можно было бы и быстрее, если бы позвояли в то время финасы)).
в общем, ничего плохого про дома от этой фирмы сказать не могу.
В ответ на:
кто нибудь строился с этой фирмой?, какие отзывы слышали,? дом за 2 дня (привозят на землю уже готовый дом, то есть коробку) в чем минусы и плюсы, буду рада любым ответом, так как стою на распутье , строиться с этой фирмой или поискать другую
мы строили дом от этой фирмы. заказывали не "под ключ". после того как поставили стены, все делали сами. можно было заказать "под ключ", но было бы дороже, поэтому решили делать все сами. на каждом этапе архитектор приезжал и проверял законченную работу, если что-то было не так, переделывали. домом были очень довольны. тепло, сухо. зимой не мерзли, летом на втором этаже (под крышой) было немного жарковато, но выходили из ситуации проветриванием заранее помещения и закрывали ролады с солнечной стороны. по семейным обстоятельствам съехала с дома, в котором проживал мой бывший муж очень долгое время (позже продал по личным обстоятельствам). его сестра строилась с нами в одно и то же время на одном и том же участке. до сих пор живут в нем и очень довольны этим домом. есть так же много знакомых, которые тоже строили от этой фирмы домом - также очень довольны!
строят действительно за 2 дня. приезжают несколько машин с полуготовыми стенками и устанавливают. в считанные часы видешь как из ничего дом вырастает как грибок :). поставили нам кракас 4го марта, в конце июня мы заехали в него жить. можно было бы и быстрее, если бы позвояли в то время финасы)).
в общем, ничего плохого про дома от этой фирмы сказать не могу.
NEW 15.07.13 13:32
Фертигхаус хорош тем, что после пожара не нужно вывозить много мусора.
Достаточно подмести боденплату и можно на ней начать строить массивхаус.
А если не сгорит, то лет через 10-15 в такой коробке будет такая вонь, что ни один ремонт не поможет. Только сносить и строить другой дом.
Знаю не понаслышке. Как то смотрел такой дом, хотел его купить. Но после того запаха, который в нём стоял при открытых окнах и дверях, вся охота пропала.
Достаточно подмести боденплату и можно на ней начать строить массивхаус.

А если не сгорит, то лет через 10-15 в такой коробке будет такая вонь, что ни один ремонт не поможет. Только сносить и строить другой дом.
Знаю не понаслышке. Как то смотрел такой дом, хотел его купить. Но после того запаха, который в нём стоял при открытых окнах и дверях, вся охота пропала.

NEW 15.07.13 14:47
Во-первых вонял не сам дом, а результат деятельности людей в нём живущих )))
в ответ -Archimed- 15.07.13 13:32
В ответ на:
лет через 10-15 в такой коробке будет такая вонь, что ни один ремонт не поможет. Только сносить и строить другой дом.
лет через 10-15 в такой коробке будет такая вонь, что ни один ремонт не поможет. Только сносить и строить другой дом.
Во-первых вонял не сам дом, а результат деятельности людей в нём живущих )))
NEW 15.07.13 15:17
в ответ Ауслендер 15.07.13 14:47
В ответ на:
Во-первых вонял не сам дом,
Ещё раз, воняло в пустом доме. Хозяйка там уже не жила несколько месяцев.Во-первых вонял не сам дом,
В ответ на:
а результат деятельности людей в нём живущих )))
В нормальных домах этот результат деятельности убирается новой покраской или заменой обоев. В фертиххаузе, этот результат деятельности впитывается в утеплитель, которым утеплены стены. Чтобы его заменить, нужно весь дом разобрать. Или не так?а результат деятельности людей в нём живущих )))
NEW 15.07.13 16:12
в ответ schimnik 15.07.13 16:06
Дык я уже давно в каменных домах применяю 18см. такого же, плюс кирпич планштайн, плюс клинкер, даж теплей получится и сохранит верт на рынке. Попробуй потм фертиххаус продать, не говоря уже о слышимости.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить