Login
Vermieter не разрешает собаку!
NEW 15.07.13 19:26
in Antwort AlexM77 15.07.13 15:28
Правильно тут писали с русскими лучше не связывться особенно с фермитерами. Знаю дом многоквартирный перекупил русский и началось- лифт не работае , обвиняет всех митеров во всех смертных грехах. По дал на него в суд коллективно. Если будет интересно то напишу чем кончится. Хотя результат и так ясен- митеров держит за идиотов , проигрет стопудово. Менталитет совковый что тут скажешь.
NEW 15.07.13 19:27
И в то и в другой ссылке решение суда а не закон. Вы сами то читали ? Там речь об маленькой собачке,жильцы не против,оснований для отказа нет.
Она,собачка не гадит,ведет себя нормально.У вас же муж немец,перечитайте еще раз по ссылкам.Мопс и кляйне тире это две большие разницы.
in Antwort dellaros 15.07.13 18:43
В ответ на:
Вы ещё не поняли, что теперь по закону любой фермитор не может запрещать держать домашних животных?
Вы ещё не поняли, что теперь по закону любой фермитор не может запрещать держать домашних животных?
И в то и в другой ссылке решение суда а не закон. Вы сами то читали ? Там речь об маленькой собачке,жильцы не против,оснований для отказа нет.
Она,собачка не гадит,ведет себя нормально.У вас же муж немец,перечитайте еще раз по ссылкам.Мопс и кляйне тире это две большие разницы.
NEW 15.07.13 19:34
in Antwort Osti 15.07.13 19:17, Nachricht gelöscht 15.07.13 19:40 (hoffman0)
NEW 15.07.13 19:37
in Antwort Osti 15.07.13 19:17
У Вас чудесное представление о демократии. Как впрочем у любого , наверное , человека. Это называется двухстандартность. Т.е. когда Вам от этого хорошо, а другим плохо - пофиг. Но если бы это касалось Вас, и Вы были бы ущемлены, но по закону - все гут - тогда бы вещали иначе.
В, принципе, это нормально. Я такая же
В, принципе, это нормально. Я такая же

NEW 15.07.13 19:37
in Antwort hoffman0 15.07.13 19:34
NEW 15.07.13 19:38
in Antwort hoffman0 15.07.13 19:27, Zuletzt geändert 15.07.13 19:55 (dellaros)
А мне помощь мужа и не нужна, чтобы немецкие тексты читать! Я , еслив чё, толстенные романы усваиваю.
И закон прекрасно поняла.
Просто вы ещё не поняли отличие решений простого гражданского суда от решений БГХ.
Это теперь закон, а не просто единый случай. Даже Миетербунды, имеющие тысячи квартиросьёмщиков уже подстроились под это решение, а вы всё ещё не хотите понять, что теперь так и будет. Везде и повсеместно по Германии.
Hauptsächlich entscheidet der BGH über Revisionen gegen Urteile der Landgerichte und Oberlandesgerichte. Wie jedes Revisionsgericht erhebt er dabei – anders als ein Berufungsgericht – keine Beweise, sondern entscheidet lediglich darüber, ob das Urteil des Land- oder Oberlandesgerichts auf Rechtsfehlern beruht.
И закон прекрасно поняла.
Просто вы ещё не поняли отличие решений простого гражданского суда от решений БГХ.
Это теперь закон, а не просто единый случай. Даже Миетербунды, имеющие тысячи квартиросьёмщиков уже подстроились под это решение, а вы всё ещё не хотите понять, что теперь так и будет. Везде и повсеместно по Германии.
Hauptsächlich entscheidet der BGH über Revisionen gegen Urteile der Landgerichte und Oberlandesgerichte. Wie jedes Revisionsgericht erhebt er dabei – anders als ein Berufungsgericht – keine Beweise, sondern entscheidet lediglich darüber, ob das Urteil des Land- oder Oberlandesgerichts auf Rechtsfehlern beruht.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 15.07.13 19:40
in Antwort 13... 15.07.13 19:26
NEW 15.07.13 19:45
Мы говорим о нормальном, обыкновенном владении собаки. Не о случаях с опасными собаками, захламлении квартиры и лаем часами.
Чем по вашему это может быть плохо для вас? О будущей возможной аллергии только, пожалуйста, не надо.
И никто не "ущемлён по закону"! Если вы чувствуете себя ущемлённой, можете легко подать в суд. Только вот доказывать ущемлённость придётся! А не просто губки дуть: "Я так хочу!"
in Antwort MarKa3006 15.07.13 19:37
В ответ на:
Т.е. когда Вам от этого хорошо, а другим плохо - пофиг. Но если бы это касалось Вас, и Вы были бы ущемлены, но по закону - все гут - тогда бы вещали иначе.
Т.е. когда Вам от этого хорошо, а другим плохо - пофиг. Но если бы это касалось Вас, и Вы были бы ущемлены, но по закону - все гут - тогда бы вещали иначе.
Мы говорим о нормальном, обыкновенном владении собаки. Не о случаях с опасными собаками, захламлении квартиры и лаем часами.
Чем по вашему это может быть плохо для вас? О будущей возможной аллергии только, пожалуйста, не надо.
И никто не "ущемлён по закону"! Если вы чувствуете себя ущемлённой, можете легко подать в суд. Только вот доказывать ущемлённость придётся! А не просто губки дуть: "Я так хочу!"
NEW 15.07.13 20:12
in Antwort dellaros 15.07.13 19:45, Zuletzt geändert 15.07.13 20:21 (hoffman0)
Вот у меня договор пятилетний давности ,нельзя держать животных ( к примеру )пришел жилец собакой,я вселился и не желаю собак и кошек.Нарушение договора как быть ? Я требую соблюдение договора и 50 жильцов так же.
Вы главное не можете понять,запрет держать собак и кур не потому ,что они мешают а просто чел.снимает жилье где нет никаких животных и за это платит.Поэтому нет и не будет закон ОБЯЗЫВАЮЩИЙ терпеть жильцам
собак ,кошек кур ,свиней.Вам это должно быть понятно.Или договор в доме с домашними животными или без них !
Выше написанное вами флуд ,я это комментировать не хочу.
Вы главное не можете понять,запрет держать собак и кур не потому ,что они мешают а просто чел.снимает жилье где нет никаких животных и за это платит.Поэтому нет и не будет закон ОБЯЗЫВАЮЩИЙ терпеть жильцам
собак ,кошек кур ,свиней.Вам это должно быть понятно.Или договор в доме с домашними животными или без них !
Выше написанное вами флуд ,я это комментировать не хочу.
NEW 15.07.13 20:28
in Antwort hoffman0 15.07.13 20:12
Вы можете желать или не желать только в пределах вашей квартиры. Если хотите , чтоб во всём доме не было животных, снимайте весь дом, все квартиры.
Почему вы считаете, что ваши желания и прихоти ценятся выше желаний и прихотей нового жильца? У вас есть бонус за выслугу лет?
У вас в договоре стоит, что вам гарантируют безживотный дом, и на всём протяжении вашего там обитания?
А вот про всех остальных 50 жильцов не надо говорить! НА практике всегда это 2-3 недовольных. Остальных это не колышет, если собака не мешает. Ну и у парочки-тройки имеются свои кошки-собаки.
Что конкретно вы считаете флудом? То, где я вам показала ваши заблуждения в оценке решений тех или иных судов?
Но ведь действительно, нельзя все суды и их решения ставить на одну планку.
Почему вы считаете, что ваши желания и прихоти ценятся выше желаний и прихотей нового жильца? У вас есть бонус за выслугу лет?
У вас в договоре стоит, что вам гарантируют безживотный дом, и на всём протяжении вашего там обитания?
В ответ на:
Я требую соблюдение договора и 50 жильцов так же.
Я требую соблюдение договора и 50 жильцов так же.
А вот про всех остальных 50 жильцов не надо говорить! НА практике всегда это 2-3 недовольных. Остальных это не колышет, если собака не мешает. Ну и у парочки-тройки имеются свои кошки-собаки.
В ответ на:
Выше написанное флуд ,я это комментировать не хочу.
Выше написанное флуд ,я это комментировать не хочу.
Что конкретно вы считаете флудом? То, где я вам показала ваши заблуждения в оценке решений тех или иных судов?
Но ведь действительно, нельзя все суды и их решения ставить на одну планку.
NEW 15.07.13 20:33
Он УЖЕ есть. Жалко, что вам это ещё не понятно.
У вас есть в миетфертраге пункт оплаты за безживотность?
П.С. Всё, заканчиваю нашу с вами дискуссию. Просто хотелось бы напомнить одну истину:
"Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого."
Это относится к каждому из нас.
in Antwort hoffman0 15.07.13 20:12, Zuletzt geändert 15.07.13 20:38 (dellaros)
В ответ на:
.Поэтому нет и не будет закон ОБЯЗЫВАЮЩИЙ терпеть жильцам собак ,кошек кур ,свиней.Вам это должно быть понятно.
.Поэтому нет и не будет закон ОБЯЗЫВАЮЩИЙ терпеть жильцам собак ,кошек кур ,свиней.Вам это должно быть понятно.
Он УЖЕ есть. Жалко, что вам это ещё не понятно.
В ответ на:
не потому ,что они мешают а просто чел.снимает жилье где нет никаких животных и за это платит.
не потому ,что они мешают а просто чел.снимает жилье где нет никаких животных и за это платит.
У вас есть в миетфертраге пункт оплаты за безживотность?

П.С. Всё, заканчиваю нашу с вами дискуссию. Просто хотелось бы напомнить одну истину:
"Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого."
Это относится к каждому из нас.
NEW 15.07.13 21:16
да,я не русский,я австриец немецкого происхождебия
,в общем как то так
Просто сталкивался с менталитетом россиян ,кстатио не я один, и вот такое мнение сложилось не на пустом месте.
(без обид и всё такое).Вы не смотрите что я сносно на русском пишу,говорю я по русски с ужясным акцентом,но я горжусь что хоть пишу очень даже неплохо
in Antwort MarKa3006 15.07.13 19:40
В ответ на:
Вы, скажите, если Вам не сложно. А Вы не русский?
Простите за любопытство
не нужно извинятсяВы, скажите, если Вам не сложно. А Вы не русский?
Простите за любопытство

NEW 15.07.13 21:20
in Antwort hoffman0 15.07.13 20:12
как уже выше напсали,вы подписываете договор о животных не навесь дом,а на свою жилюлощадь.И это уже не ваше желание что будут держать соседи.Есть договцора,что вам нельзя в квартире держать кошку или собаку,а соседу сверху хозяяин даст фертраг где он разрешает содежать жовотиону.Вы путаете понятия.
NEW 15.07.13 21:49
in Antwort 13... 15.07.13 19:26
Я есть русский фермитер и предпочитаю немецких клиентов, с ними намного легче, а вот как раз русские мной менее довольны.Это если крайности не брать.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 15.07.13 22:12
in Antwort 13... 15.07.13 21:16, Zuletzt geändert 15.07.13 22:16 (MarKa3006)
Ну нельзя же, всех под одну гребенку то. Ну честное слово.
Мне в жизни не повезло, попадаются плохие врачи. То что мне, теперь говорить - не имейте дело с врачами, они каки-бяки? Всэ-всэ =)))
Я например украинка, с русско-польскими корнями... так шо теперь?
Я как-то больше привыкла считать - что все дело в человеке - а не от того, откуда он родом. Уж видела разных людей, разных национальностей=))) И уж говоря о менталитете - он же меняется,когда человек мигрирует.
К примеру, я не привыкла считать, что мне должны - государство, школа, мед.учреждения. А знаете почему? Потому что на Украине фиг что от них добьешься =))) Так и привыкаешь, к тому что от них ждать нечего. А вот почитать тех, кто с таких условий переехали в другие (в ту же Германию), ой зачитаешься что, кто, кому должен, и громкие слова про ПРАВА. Только редко про обязательства (обязанности) от них услышишь. Максимум, это "я плачу" , а дальше подчеркнуть нужное "взносы, миту, налоги и т.д. и т.п.". Обычно дети так себя ведут (помнят что им должны но забывают про обязанности). Видимо есть те, кому нужно просто немного повзрослеть, заматереть=))
Но это ИМХО, всего навсего. Мой смешанный менталитет, пока что не тронут
Простите за отступление
Спасибо, что ответили

Мне в жизни не повезло, попадаются плохие врачи. То что мне, теперь говорить - не имейте дело с врачами, они каки-бяки? Всэ-всэ =)))
Я например украинка, с русско-польскими корнями... так шо теперь?

Я как-то больше привыкла считать - что все дело в человеке - а не от того, откуда он родом. Уж видела разных людей, разных национальностей=))) И уж говоря о менталитете - он же меняется,когда человек мигрирует.
К примеру, я не привыкла считать, что мне должны - государство, школа, мед.учреждения. А знаете почему? Потому что на Украине фиг что от них добьешься =))) Так и привыкаешь, к тому что от них ждать нечего. А вот почитать тех, кто с таких условий переехали в другие (в ту же Германию), ой зачитаешься что, кто, кому должен, и громкие слова про ПРАВА. Только редко про обязательства (обязанности) от них услышишь. Максимум, это "я плачу" , а дальше подчеркнуть нужное "взносы, миту, налоги и т.д. и т.п.". Обычно дети так себя ведут (помнят что им должны но забывают про обязанности). Видимо есть те, кому нужно просто немного повзрослеть, заматереть=))
Но это ИМХО, всего навсего. Мой смешанный менталитет, пока что не тронут

Простите за отступление
Спасибо, что ответили

NEW 15.07.13 22:34
Это жесть конечно...Какое право он имел приходить вообще? Ну вы даёте...сами своих прав не знаете и других уговариваете их не знать.
in Antwort MarKa3006 15.07.13 14:04
В ответ на:
У меня есть опыт - фермитер приходил, и заставлял мыть краны от пятнышек от капелек. То фигня , что он уходил и они проявлялись снова - потому что, даже после ген уборки - чистота кранов на полдня... потом эти разводы постепенно снова появляются. Это не грязь и ничего такого... но фермитер придирался. Да перебор - а не нравится такой педантизм - меняй квартиру. Или тоже в суд идти - и отстаивать право не мыть краны?
У меня есть опыт - фермитер приходил, и заставлял мыть краны от пятнышек от капелек. То фигня , что он уходил и они проявлялись снова - потому что, даже после ген уборки - чистота кранов на полдня... потом эти разводы постепенно снова появляются. Это не грязь и ничего такого... но фермитер придирался. Да перебор - а не нравится такой педантизм - меняй квартиру. Или тоже в суд идти - и отстаивать право не мыть краны?
Это жесть конечно...Какое право он имел приходить вообще? Ну вы даёте...сами своих прав не знаете и других уговариваете их не знать.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 15.07.13 23:01
in Antwort Мадемуазель Коко 15.07.13 22:34
Вопрос не в "знала\не знала" - а в борьбе с этим. И опыт это не личный, к счастью. Просто кто-то воюет. В этом случае сменили квартиру. Я бы точно так же сделала. Ну не воевать, честное слово, с таким "******" фермитором.
NEW 15.07.13 23:08
Это где я таким занимаюсь
Если меня кто-то не правильно понял - уж простите. Никого ничего не уговаривала. В моем случае говорилось, не про принимать это, а просто иногда лучше нафиг послать чем воевать - только и всего. Если фермитор в этом вопросе шибанутый, то что с остальными только догадаться. Точнее кому то ближе по душе конечно воевать. Я из тез, кто в сад пошлет (не в прямом смысле).
А "не пускать" - те люди были не так воспитаны, чтоб дверь не открыть или открыть но не пустить. Я бы тоже не смогла бы. Отака я бесхарактерная
... эххх
in Antwort Мадемуазель Коко 15.07.13 22:34
в ответ на:
и других уговариваете их не знать.
и других уговариваете их не знать.
Это где я таким занимаюсь

Если меня кто-то не правильно понял - уж простите. Никого ничего не уговаривала. В моем случае говорилось, не про принимать это, а просто иногда лучше нафиг послать чем воевать - только и всего. Если фермитор в этом вопросе шибанутый, то что с остальными только догадаться. Точнее кому то ближе по душе конечно воевать. Я из тез, кто в сад пошлет (не в прямом смысле).
А "не пускать" - те люди были не так воспитаны, чтоб дверь не открыть или открыть но не пустить. Я бы тоже не смогла бы. Отака я бесхарактерная

NEW 15.07.13 23:11
in Antwort MarKa3006 15.07.13 23:01
Вам и не нужно воевать, подключили адвоката пусть он и разбирается в конце концов это его работа и он на этой стезе хлеб зарабатывает а значит знает больше и лучше ваши права. А про обязаности люд не пишут потому что их больше и выполняют они их ежедневно.а вот за правм оказывается нужно ещё и бороться.