Login
Жители Карлсруе, район Oberreut советуете там квартиру снять или...
563
NEW 10.07.13 09:29
Если есть жители Карлсруе на форуме, пожайлуста , подскажите, что из себя представляет этот район города. (Oberreut) Предварительно посмотрела на карте, сложилось впечатление, что это окраина города. Район ул.Wilhelm Leicher Str. Посмотрела, что добитаться на штр.бане №1 до конечной остановки. Но самое главное, что этот район представляет из себя в социальном плане. Сдаёт квартиру сам владелец. Города совсем не знаю, только центр его. Спасибо заранее.
NEW 10.07.13 09:30
in Antwort MMil 10.07.13 09:29
NEW 10.07.13 09:42
да,это самый край,за последней остановкой пару улиц и дачи,лес:)много сейчас часных домов настроили,высотки там давно не ставят. Рядом много магазинов,на машине до центра тоже близко.
и очень много русскоязычных...очень много,означает не менее половины:)) в некоторых домах и все 90% наш народ живёт. не зря там находиться микс-марк,прям в центре.
Если это дома возле конечной в тупике,то там почти только русскоязычный народ живёт. но в карлсруе есть места и похуже:)однозначно:)
будете как все, к соседям за солью ходить
и очень много русскоязычных...очень много,означает не менее половины:)) в некоторых домах и все 90% наш народ живёт. не зря там находиться микс-марк,прям в центре.
Если это дома возле конечной в тупике,то там почти только русскоязычный народ живёт. но в карлсруе есть места и похуже:)однозначно:)
будете как все, к соседям за солью ходить

NEW 10.07.13 09:44
До центра минут 15 ехать на трамвайке. Трамвайка ходит каждые 10 минут. Так что отдалённость не большая.
Район сам по себе неплохой, но Ruf у него
. Русских полно, подростки дуркуют. Вечером, говорят, не совсем безопастно.
Короче, всем рускоязычным советуют там не селится, если не хочешь жить в маленькой "России".
Район сам по себе неплохой, но Ruf у него

Короче, всем рускоязычным советуют там не селится, если не хочешь жить в маленькой "России".
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 10.07.13 09:45
in Antwort A.G.Student 10.07.13 09:42
ну уж лучше с русскими жить по соседству,чем с турками или итальяшками в зюдштате
NEW 10.07.13 09:49
in Antwort amg1976 10.07.13 09:42
NEW 10.07.13 09:49
in Antwort amg1976 10.07.13 09:45
если кому то нравиться,почему бы и нет. у меня там друзья живут,даже квартиры купили,но и есть такие друзья,кто рад,что выбрались оттуда.
написал,как знаю,а люди пускай сами решают:)
написал,как знаю,а люди пускай сами решают:)
NEW 10.07.13 09:54
это дорогой район, ну и чистенько там. Просто люди другие районы наверное не видели в Карлсруэ,где ещё хуже
NEW 10.07.13 10:06
in Antwort A.G.Student 10.07.13 09:42
Судя по карте, то это действительно тупик. Квартира на 3 этаже. Я не спросила сколько этажей у этого дома. Посещение в четверг, я не могу решиться- стоит ли ехать. Владелец немец. есть ли у меня доходы- не поинтерисовались, возможно при встрече. Русско-язычные люди могут иметь разное воспитание. Говоря о том, чтобы не селиться среди русских- имелось ли в виду их невысокий уровень образования, отсутствие интеллигенции?
NEW 10.07.13 10:06
Вот это "ещё" говорит очень многое.
in Antwort amg1976 10.07.13 09:54
В ответ на:
где ещё хуже
где ещё хуже
Вот это "ещё" говорит очень многое.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 10.07.13 10:24
я там не живу, но есть друзья, весело там, особенно вечером и ночью, на балконе наблюдатъ, маты, драки, крики, бухие,. но цены не болъшие на квартиры
10.07.13 10:27
in Antwort MMil 10.07.13 10:06
ну Wilhelm-Leuschner-Straße это главная, на которой трамвай ходит,она не тупиковая, а так боковые почти все тупиковые и заканчиваються кругами.
на главной высоких нет, 4-5 этажей. там высотки вообще только в одном месте стоят, возле русского магазина. а так все 5-6 и на окраинах reienhäuse.
в карлсруе вообще то не так просто найти квартиру,поэтому,если подходит,можно и посмотреть.
а соседи разные бывают,какие попадуться. вот у брата были русскоязычные, алкашня....достали весь дом,сейчас молодые и приятные люди живут:)
поживёте и узнаете,что такое жить в такой месте, у всех разное мнение,кому нравиться,кому нет:) тут сложно сказать,все же люди разные.
на главной высоких нет, 4-5 этажей. там высотки вообще только в одном месте стоят, возле русского магазина. а так все 5-6 и на окраинах reienhäuse.
в карлсруе вообще то не так просто найти квартиру,поэтому,если подходит,можно и посмотреть.
а соседи разные бывают,какие попадуться. вот у брата были русскоязычные, алкашня....достали весь дом,сейчас молодые и приятные люди живут:)
поживёте и узнаете,что такое жить в такой месте, у всех разное мнение,кому нравиться,кому нет:) тут сложно сказать,все же люди разные.
NEW 10.07.13 11:10
in Antwort MMil 10.07.13 10:06
Если вам очень надо переехать в Карлсруэ, то не раздумывайте! Найти квартиры очень нелегко, поэтому надо цепляться за каждую возможность.
А потом сами будете решать оставаться в этой квартире или другую искать. Почти все мои родственники по 4 квартиры сменили, пока нашли то, что им по душе. Без "переходного" варианта редко кому удаётся обойтись.
А там зацепитесь, осмотритесь, поставите антраг в Социалвоннунге,... и будете ждать/искать свою "жемчужину".
А потом сами будете решать оставаться в этой квартире или другую искать. Почти все мои родственники по 4 квартиры сменили, пока нашли то, что им по душе. Без "переходного" варианта редко кому удаётся обойтись.
А там зацепитесь, осмотритесь, поставите антраг в Социалвоннунге,... и будете ждать/искать свою "жемчужину".
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 10.07.13 16:16
in Antwort A.G.Student 10.07.13 10:27
Спасибо за чёткие и ясные пояснения вам и всем откликнувшимся! Общее представление о районе получила. Сейчас позвонила владелица и сказала, что они приняли уже решение и приезжать не надо. Я ей была благодарна за то, что предупредила и мы не потеряли время. Жалко. Кто-то раньше подсуетился, ищем дальше.
NEW 10.07.13 16:57
in Antwort MMil 10.07.13 09:29, Zuletzt geändert 10.07.13 17:00 (maslvik)
Хорошую квартиру в Оберойте найти оченъ тяжело, плохую Вы наверняка сами распознаете.
В Оберойте надо уметь житъ с русскими, многие считают себя выше таких же переселенцев. Вообщем, если привакли/хотите житъ среди немцев, ищите в другом месте.
С квартирами в Карлсруе очень тяжело, сказывается низкий уровень безработицы и большое количество студентов. Русскому получить хорошую квартиру сложно.
Одному другу в своё время нашла квартру его фирма.
Другой друг нашёл через русского маклера.
Но может Вам повезёт с квартирой с первого раза
В Оберойте надо уметь житъ с русскими, многие считают себя выше таких же переселенцев. Вообщем, если привакли/хотите житъ среди немцев, ищите в другом месте.
С квартирами в Карлсруе очень тяжело, сказывается низкий уровень безработицы и большое количество студентов. Русскому получить хорошую квартиру сложно.
Одному другу в своё время нашла квартру его фирма.
Другой друг нашёл через русского маклера.
Но может Вам повезёт с квартирой с первого раза

NEW 10.07.13 19:46
in Antwort maslvik 10.07.13 16:57
Спасибо за ответ. Из-за отмены просмотра квартиры не пришлось посмотреть сам район. В следующий раз прийдется опять обращаться за советом к форуму. В крайнем случае обращусь к р. маклеру.
И тут возникает другой вопрос : действительно ли варианты от р. маклера лучше (имею в виду квартиру и по стоимости подходящую?)
И тут возникает другой вопрос : действительно ли варианты от р. маклера лучше (имею в виду квартиру и по стоимости подходящую?)
NEW 11.07.13 09:17
Лучше относительно чего? Если квартира сдаётся, это ещё не значит, что эту квартиру именно Вам сдадут.
Походите на осмотры и попробуйте получить согласие 
Хотя, как я уже написал, фактор удачи никто не отменял
Самые дешёвые квартиры (по слухам) http://www.volkswohnung.com/
Знаю людей, которые живут в квартирах от "LEG" и "Genossenschaft für Wohnungsbau Karlsruhe 1921 eG"
Вот здесь списочек фирм, сдающих квартиры. Мы в своё время тупо по алфавиту ходили и ставили антраги.
http://www.karlsruhe.de/b3/soziales/wohnungswesen/wohnungsunternehmen.de
Удачи!!!
in Antwort MMil 10.07.13 19:46
В ответ на:
действительно ли варианты от р. маклера лучше
действительно ли варианты от р. маклера лучше
Лучше относительно чего? Если квартира сдаётся, это ещё не значит, что эту квартиру именно Вам сдадут.

Хотя, как я уже написал, фактор удачи никто не отменял

Самые дешёвые квартиры (по слухам) http://www.volkswohnung.com/
Знаю людей, которые живут в квартирах от "LEG" и "Genossenschaft für Wohnungsbau Karlsruhe 1921 eG"
Вот здесь списочек фирм, сдающих квартиры. Мы в своё время тупо по алфавиту ходили и ставили антраги.
http://www.karlsruhe.de/b3/soziales/wohnungswesen/wohnungsunternehmen.de
Удачи!!!