Login
Дайте, пожалуйста, дельные советы.
NEW 30.06.13 16:43
in Antwort Georg Löwe 30.06.13 16:40
NEW 30.06.13 16:44
А в чем тут проблема то? Разъясните пожалуйста?
in Antwort lenock 30.06.13 16:25
В ответ на:
Это только в том случае если кто то на себя страховку оформит.
Это только в том случае если кто то на себя страховку оформит.
NEW 30.06.13 16:48
Большинство людей ( в моём окружении ) оформляли страховки на родственников / друзей , а потом ( через год ) переписывали на себя, но уже с гораздо меньшим %.
Мы сами так не смогли сделать ( родственники не согласились ), поэтому в первый же год " влетели по полной программе ", а именно в 900 евро / за полгода страховки ( не фолькаско и даже не таль -- ) за старенький опель.
Потом ( через год ) машину поменяли и знакомая немка согласилась оформить её на себя.
Согласна, но тоже зависит от того где жить будут. Поэтому в городе предпочтительнее. Хотя с жильём и посложнее, конечно.
in Antwort kurgsterf 30.06.13 16:31
В ответ на:
Ну понятно, что страховка поначалу дорогая будет. Так ведь можно взять сперва недорогое подержанное авто с низким страховым классом, бензин (чтобы налог пониже). До магазина и до школы не обязательно ведь дизельный "Туран" брать? А потом, если без аварий ездить будут (как и большинство людей), страховка будет дешеветь. Тогда можно и получше машину взять. Это разве не очевидно?
Ну понятно, что страховка поначалу дорогая будет. Так ведь можно взять сперва недорогое подержанное авто с низким страховым классом, бензин (чтобы налог пониже). До магазина и до школы не обязательно ведь дизельный "Туран" брать? А потом, если без аварий ездить будут (как и большинство людей), страховка будет дешеветь. Тогда можно и получше машину взять. Это разве не очевидно?
Большинство людей ( в моём окружении ) оформляли страховки на родственников / друзей , а потом ( через год ) переписывали на себя, но уже с гораздо меньшим %.
Мы сами так не смогли сделать ( родственники не согласились ), поэтому в первый же год " влетели по полной программе ", а именно в 900 евро / за полгода страховки ( не фолькаско и даже не таль -- ) за старенький опель.
Потом ( через год ) машину поменяли и знакомая немка согласилась оформить её на себя.
В ответ на:
Без машины им сложно будет работу приличную найти. Потому что искать будут не то, что лучше, а то, до чего добраться на автобусе смогут.
Без машины им сложно будет работу приличную найти. Потому что искать будут не то, что лучше, а то, до чего добраться на автобусе смогут.
Согласна, но тоже зависит от того где жить будут. Поэтому в городе предпочтительнее. Хотя с жильём и посложнее, конечно.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
NEW 30.06.13 16:53
in Antwort Georg Löwe 30.06.13 16:44
В ответ на:
Видимо Lenock имеет в виду здесь, что страховка в первый год, особенно на новые права (ваш российских стаж немецким страховкам неинтересен) может быть довольно дорогой. Тысяча в год, а при неудачном выборе машины - и две. Но ведь мы тут все через это прошли.А в чем тут проблема то? Разъясните пожалуйста?
NEW 30.06.13 16:54
in Antwort lenock 30.06.13 16:48
У меня водительский стаж 25 лет. А какие показатели еще на стоимость влияют?
NEW 30.06.13 16:54
in Antwort anita_naskin 30.06.13 16:41
В ответ на:
на инженерскую должность автор в этом возрасте вряд ли уже потянет.
чем же остальные работы "неприличны"?
Я считаю приличной работой такую, которая позволяет обходиться без социальных пособий в семье. Чем больше детей, тем больше должна быть зарплата.на инженерскую должность автор в этом возрасте вряд ли уже потянет.
чем же остальные работы "неприличны"?
NEW 30.06.13 16:57
http://www.gdv.de/produkte/typklassen-und-regionalklassenabfrage/
Вот на этой страничке можете найти классы машин и региональные классы. Чем ниже цифра, тем дешевле страховка.
in Antwort Georg Löwe 30.06.13 16:54, Zuletzt geändert 30.06.13 17:02 (kurgsterf)
В ответ на:
У меня водительский стаж 25 лет. А какие показатели еще на стоимость влияют?
В Германии у Вас страховой стаж нулевой, т.к. Вы ещё никогда взносы в немецкую страховку не платили. На стоимость также влияют модель и возраст авто (на каждую модель ведётся статистика аварий, исходя из этого рассчитывается страховой коэффициент), годовой километраж, и даже Ваше место работы (для öffentliche Dienst процентов на 20 дешевле, для чиновников - процентов на 30 дешевле). Место жительства влияет довольно сильно. Пример: я плачу меньше 600 евро в год, а жил бы в Берлине - при тех же самых остальных данных было бы больше тысячи.У меня водительский стаж 25 лет. А какие показатели еще на стоимость влияют?
http://www.gdv.de/produkte/typklassen-und-regionalklassenabfrage/
Вот на этой страничке можете найти классы машин и региональные классы. Чем ниже цифра, тем дешевле страховка.
NEW 30.06.13 16:59
Дело в том, что Ваша машина должна быть обязательно застрахована.
И Вам, как начинающему водителю, при заключении страх. договора дадут самый большой %. Чем больше % - тем больше стр. взнос.
Потом, через год / два / три / пять --- если аварий ( по Вашей вине ) не будет --- % будет падать.
Поэтому многие, у кого есть родственники / друзья ( уже длительно живущие в Германии и уже имеющие небольшой %) оформляют машину на них ( с их согласия, разумеется ). Т.е. страховка оформлена на них, ездите Вы, но % гораздо меньше, соответственно страховые выплаты дешевле. Через год Вы переоформляете страховку на себя, но уже с этим небольшим %.
Примерно так.
in Antwort Georg Löwe 30.06.13 16:44
В ответ на:
Дело в том, что Ваша машина должна быть обязательно застрахована.
И Вам, как начинающему водителю, при заключении страх. договора дадут самый большой %. Чем больше % - тем больше стр. взнос.
Потом, через год / два / три / пять --- если аварий ( по Вашей вине ) не будет --- % будет падать.
Поэтому многие, у кого есть родственники / друзья ( уже длительно живущие в Германии и уже имеющие небольшой %) оформляют машину на них ( с их согласия, разумеется ). Т.е. страховка оформлена на них, ездите Вы, но % гораздо меньше, соответственно страховые выплаты дешевле. Через год Вы переоформляете страховку на себя, но уже с этим небольшим %.
Примерно так.
NEW 30.06.13 17:06
1. если "проценты" передал, сам остаёшься с SF1/2, т.е. начитаешь сначала.
2. передаются не проценты, а годы безаварийной езды (SFx). При этом передать можно максимум столько лет, сколько перенимающий имеет права. пример: родитель передаёт ребёнку свои годы, у него SF6, у ребёнка права два года. Ребёнок получит SF2. Для ТС это вообще не актуально, т.е. немецких прав у него пока нет, и перенять SF-класс он ни от кого не сможет.
in Antwort lenock 30.06.13 16:59
В ответ на:
Не всё так просто. Проценты можно передать между родителями и детьми, между супругами. Но! Поэтому многие, у кого есть родственники / друзья ( уже длительно живущие в Германии и уже имеющие небольшой %) оформляют машину на них ( с их согласия, разумеется ). Т.е. страховка оформлена на них, ездите Вы, но % гораздо меньше, соответственно страховые выплаты дешевле. Через год Вы переоформляете страховку на себя, но уже с этим небольшим %.
1. если "проценты" передал, сам остаёшься с SF1/2, т.е. начитаешь сначала.
2. передаются не проценты, а годы безаварийной езды (SFx). При этом передать можно максимум столько лет, сколько перенимающий имеет права. пример: родитель передаёт ребёнку свои годы, у него SF6, у ребёнка права два года. Ребёнок получит SF2. Для ТС это вообще не актуально, т.е. немецких прав у него пока нет, и перенять SF-класс он ни от кого не сможет.
NEW 30.06.13 17:15
in Antwort kurgsterf 30.06.13 17:06, Zuletzt geändert 30.06.13 17:17 (lenock)
Я не в курсе таких тонкостей. Наверное есть разные варианты.
Вот в прошлом году, мой муж оформил на себя машину племянника ( племянник год назад только права получил ). Оформлял как вторую машину, при этом указал, что за рулём будет племянник без опыта вождения. Оформили под % выше чем у моего мужа, НО гораздо ниже, чем племяннику до этого предлагали ( он все страховки обошёл ).
Племянник год " откатался " и перешёл в другую страховку с этим же %. А у мужа всё как было, так и осталось.
Вот в прошлом году, мой муж оформил на себя машину племянника ( племянник год назад только права получил ). Оформлял как вторую машину, при этом указал, что за рулём будет племянник без опыта вождения. Оформили под % выше чем у моего мужа, НО гораздо ниже, чем племяннику до этого предлагали ( он все страховки обошёл ).
Племянник год " откатался " и перешёл в другую страховку с этим же %. А у мужа всё как было, так и осталось.
NEW 30.06.13 17:24
А вот это вы зря! С грамотностью у автора топика все в полном порядке!
Видимо, не встречали вы здесь по-настоящему безграмотных постов...
in Antwort Sinsheimka 30.06.13 12:58
В ответ на:
Нет, конечно. Тем более, что грамотностью они не страдают
Нет, конечно. Тем более, что грамотностью они не страдают
А вот это вы зря! С грамотностью у автора топика все в полном порядке!
Видимо, не встречали вы здесь по-настоящему безграмотных постов...
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 30.06.13 17:36
У меня немецкие права с января месяца.
in Antwort kurgsterf 30.06.13 17:06
В ответ на:
Для ТС это вообще не актуально, т.е. немецких прав у него пока нет
Для ТС это вообще не актуально, т.е. немецких прав у него пока нет
У меня немецкие права с января месяца.
NEW 30.06.13 17:39
in Antwort lenock 30.06.13 16:59
NEW 30.06.13 17:43
in Antwort Georg Löwe 30.06.13 17:39
Ваш 25 летний стаж в России для немецких страховок роли не играет.
NEW 30.06.13 19:52
1. он не мог перейти с этим же %. Передаются не %, а годы безаварийной езды. Пока машина застрахована на дядю, у племянника эти годы не идут. Так что он потом начнёт сначала, с нуля. Единственно на чём племянник может выиграть потом: ему стукнет 25 лет и (или) его правам станет 3 года. Тогда он получит те же SF1/2, но будет значительно дешевле, чем с новыми правами и молодому.
2. если бы племянник сделал аварию, SF сгорел бы у дяди. Т.е. дяде подняли бы взносы. Не каждый согласится на такой риск ради племянника.
in Antwort lenock 30.06.13 17:15
В ответ на:
Племянник год " откатался " и перешёл в другую страховку с этим же %.
Племянник год " откатался " и перешёл в другую страховку с этим же %.
1. он не мог перейти с этим же %. Передаются не %, а годы безаварийной езды. Пока машина застрахована на дядю, у племянника эти годы не идут. Так что он потом начнёт сначала, с нуля. Единственно на чём племянник может выиграть потом: ему стукнет 25 лет и (или) его правам станет 3 года. Тогда он получит те же SF1/2, но будет значительно дешевле, чем с новыми правами и молодому.
2. если бы племянник сделал аварию, SF сгорел бы у дяди. Т.е. дяде подняли бы взносы. Не каждый согласится на такой риск ради племянника.
NEW 30.06.13 20:20
Я не буду с Вами спорить, может Вы и правы.
Просто факт остаётся фактом.
после того как мой муж оформил машину на себя и племянник год проездил, он ( племянник ) перешёл в другую страховку, переоформил всё на себя и % ставку ему не повысили.
Правам ( если не ошибаюсь ) 2 года, племяннику скоро будет 21.
Согласна. Например дядя моего мужа не согласился.
А наша знакомая ( немка ) согласилась. За что ей огромное спасибо.
И мы согласились помочь племяннику. Его отец погиб ( был бы жив - оформил бы машину на себя ), мать прав не имеет. Кто же поможет если на мы?
in Antwort kurgsterf 30.06.13 19:52, Zuletzt geändert 30.06.13 20:23 (lenock)
В ответ на:
Передаются не %, а годы безаварийной езды. Пока машина застрахована на дядю, у племянника эти годы не идут. Так что он потом начнёт сначала, с нуля. Единственно на чём племянник может выиграть потом: ему стукнет 25 лет и (или) его правам станет 3 года. Тогда он получит те же SF1/2, но будет значительно дешевле, чем с новыми правами и молодому.
Передаются не %, а годы безаварийной езды. Пока машина застрахована на дядю, у племянника эти годы не идут. Так что он потом начнёт сначала, с нуля. Единственно на чём племянник может выиграть потом: ему стукнет 25 лет и (или) его правам станет 3 года. Тогда он получит те же SF1/2, но будет значительно дешевле, чем с новыми правами и молодому.
Я не буду с Вами спорить, может Вы и правы.
Просто факт остаётся фактом.
после того как мой муж оформил машину на себя и племянник год проездил, он ( племянник ) перешёл в другую страховку, переоформил всё на себя и % ставку ему не повысили.
Правам ( если не ошибаюсь ) 2 года, племяннику скоро будет 21.
В
ответ на:
Не каждый согласится на такой риск ради племянника.
Не каждый согласится на такой риск ради племянника.
Согласна. Например дядя моего мужа не согласился.
А наша знакомая ( немка ) согласилась. За что ей огромное спасибо.
И мы согласились помочь племяннику. Его отец погиб ( был бы жив - оформил бы машину на себя ), мать прав не имеет. Кто же поможет если на мы?
NEW 30.06.13 20:39
in Antwort Georg Löwe 30.06.13 15:47
Самый хороший пример для детей - родители, которые заняты делом. 1, 5 года в хайме, в окружении беженцев из арабских стран. У них ситуация понятная: А Вы что там делаете? 51 год, да и в России сейчас не лихие 90ые, кто же едет без языка, без уже найденной работы, без начального капитала? Да в Баварии сейчас каких только специалистов не требуется!
NEW 30.06.13 20:56
уточнила у мужа:
если племянник сделал бы аварию нам бы подняли взносы на ЭТУ ( т.е. фактически племянника машину ), а не на нашу личную.
племяннику везде предлагали 140%, муж оформил на себя ( как вторую машину !!! ) на 75% и указал, что будет ездить племянник только получивший права.
через год ( в прошлом году в ноябре ) племянник получил эти же 75 % и переоформил всё на себя.
in Antwort kurgsterf 30.06.13 19:52, Zuletzt geändert 30.06.13 20:58 (lenock)
В ответ на:
если бы племянник сделал аварию, SF сгорел бы у дяди. Т.е. дяде подняли бы взносы.
если бы племянник сделал аварию, SF сгорел бы у дяди. Т.е. дяде подняли бы взносы.
уточнила у мужа:
если племянник сделал бы аварию нам бы подняли взносы на ЭТУ ( т.е. фактически племянника машину ), а не на нашу личную.
племяннику везде предлагали 140%, муж оформил на себя ( как вторую машину !!! ) на 75% и указал, что будет ездить племянник только получивший права.
через год ( в прошлом году в ноябре ) племянник получил эти же 75 % и переоформил всё на себя.
NEW 30.06.13 21:22
in Antwort kurgsterf 30.06.13 16:54, Zuletzt geändert 30.06.13 21:24 (anita_naskin)
увы, таких работ становится всё меньше или она даётся очень тяжёлым трудом, на неё уходят все силы.
Девушка с красным зонтом.
NEW 30.06.13 22:05
работа будет мешать детей контролировать.
in Antwort kurgsterf 30.06.13 16:31
В ответ на:
Без машины им сложно будет работу приличную найти.
Без машины им сложно будет работу приличную найти.
работа будет мешать детей контролировать.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.