русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Дайте, пожалуйста, дельные советы.

4166  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Georg Löwe гость29.06.13 16:34
Georg Löwe
NEW 29.06.13 16:34 
in Antwort Гордана 29.06.13 12:58
В ответ на:
прочитав ваш ответ, хочу сказать что Вы в принципе на правильном пути, только еще присутствует этот проклятый "советский" принцип - мне обязаны.
и мне смешно стало когда прочла вот это
В ответ на:речь идет об отсутствии информации
это где? в наше время , когда у каждого уже есть интернет? не смешите !

Ни у меня ни у жены никогда даже в России не было подхода к жизни что мне все обязаны. И помощи ни от кого не ждали. Просто изначально, когда мы только приехали, социальные работники нас ввели в заблуждение. Они сказали что бы мы заключили договор, написали антраги и ждали. И что якобы ни куда ходить не надо, все предложения нам будут приходить по почте. А рядом ни кого небыло что бы подсказать и посоветовать. Ну мы наивные и ждали уповая на немецкую порядочность. Вот и появился некий стереотип. Теперь мы знаем что некоторые вопросы здесь решаются так же как и в России (за исключением социальных гарантий, они конечно не сравнимы, и за это огромный респект государству). И когда начали шевелится уже много вопросов решили, теперь очередь дошла до жилья.
Что касается информации. То имелось в виду не та обширная и размазанная информация в интернете, а земная, конкретная, которая необходима с первых дней проживания. Понятно что лет так через 20 мы сами будем смеяться над собой вспоминая сегодняшний день. Все через это прошли преодолевая трудности. И мы достигнем своего. Но сейчас, хоть мы и имеем чувство юмора, не всегда до смеха. Мы познакомились в Мюнхене с человеком который проходил интеграционный период в Штудгарте. Он нам сказал что как только они приехали, им сразу вручили 4 брошуры в которых было расписано (не очень подробно разжевано, но все же стали ясны некоторые аспекты и напрвления) кто кому чего должен, о правах и о обязанностях и т.д. Эти брошуры датированы 2002 годом. Он выслал нам эти брошуры и изучив их некоторые вопросы стали понятны. Это как раз цивилизованный подход. Эти брошюры мы получили только спустя год проживания. А здесь не только брошюры, консультации получить негде. Центр AWO который должен нас консультировать по некоторым вопросам у нас консультации берет.
Когда говорят что здесь ни кто ни кому ничего не должен, я не могу этого понять. Народ видимо просто привык жить по понятиям, и основной массе плевать на то что там в этих законах писано. Если ни кто ни кому ничего не должен то это уже не государство, а анархия. Любое государство (и не важно плохое оно или хорошее) имеет конституцию, законы и нормы. Там как раз все прописано что должно государство, а что должен гражданин. Проблема состоит в том что на первых порах не возможно изучить все законы, тем более на немецком языке. Я знаю много людей которые живут здесь в германии уже по 20 лет, но досих пор не умеют понимать юридическую терминалогию. Я привык к ясности.
В ответ на:
НЕТ! вам тут все подсказывают

К сожалению не все!!! А тем кто мне давал и дает дельные советы я уже говорил огромное спасибо и еще раз скажу: Спасибо и респект!!!
Sinsheimka гость29.06.13 18:31
NEW 29.06.13 18:31 
in Antwort Georg Löwe 29.06.13 16:34
В ответ на:
Мы не знаем, как нужно действовать. Не исключаем возможность очень простого решения и просто нужна подсказка

В ответ на:
Я знаю много людей которые живут здесь в германии уже по 20 лет

Как-то это плохо совмещается...
6 лет назад мой нынешний коллега по работе попал по распределению в Саксонию, был примерно в вашей ситуации.
Ещё во время языковых курсов нашел своего бывшего знакомого по Казахстану в БВ, приехал к нему в гости, попутно нашел работу, снял квартиру, перетащил всё свое немаленькое семейство. Сейчас живут в собственной квартире.
Georg Löwe гость29.06.13 18:45
Georg Löwe
NEW 29.06.13 18:45 
in Antwort Sinsheimka 29.06.13 18:31, Zuletzt geändert 29.06.13 18:47 (Georg Löwe)
В ответ на:
Как-то это плохо совмещается...

Нормально совмещается. Просто это люди которых мы знали еще в России. Они уехали уже давно. По нашей просьбе они не смогли ни чем помочь. Да и здесь есть такие, успели познакомится. А я смотрю вы уже из моих сообщений конспекты пишите?
Georg Löwe гость29.06.13 20:04
Georg Löwe
NEW 29.06.13 20:04 
in Antwort Georg Löwe 29.06.13 18:45, Zuletzt geändert 29.06.13 20:49 (Georg Löwe)
Сегодня съездил в соседний город за 5 км., про который уже писал, нашел аж четыре свободных 4-х комнатных квартиры. Так что слухи подтвердились. Спасибо всем кто дал дельные советы. Действительно все очень просто, по крайней мере пока. Это оказалась та же WBG-Wohnen, что предлагала сырые квартиры в другом городе который за 12 км. WBG-Wohnen как оказалось это владелец квартир находящихся в нескольких городах. Эта фирма и предлагает для Landratsamt квартиры. Но эти квартиры не являются социальными они находятся в собственности WBG-Wohnen. В понедельник поеду к ним беседовать. В связи с этим следующие вопросы:
-Подскажите пожалуйста что нужно учесть при разговоре с ними?
-На что необходимо обратить внимание при заключении договора?
-Какие могут быть подводные камни?
-Какая процедура и порядок оформления?
bobaJ гость30.06.13 07:34
NEW 30.06.13 07:34 
in Antwort Georg Löwe 29.06.13 20:04, Zuletzt geändert 30.06.13 07:52 (bobaJ)
в этих домах поискать русаков и не одного,для надёжности,и у них получить информацию.можно примерно вычеслить по фамилиям на звонках тоже.в квартире обратите внимание на состояние дверей окон плитки в ванне сантехники ,самой ванны потолков пола,балкона подвала все должно быть цело ,без трещин сколов и т.д.и требуйте устранения,недосатки фотографируйте,очень важно чтобы не было плесени ,в такую квартиру не идите.устранений еполадков вы можете требовать ещё три месяца после заселения.
[smal
lenock коренной житель30.06.13 08:55
lenock
NEW 30.06.13 08:55 
in Antwort bobaJ 30.06.13 07:34, Zuletzt geändert 30.06.13 09:00 (lenock)
В ответ на:
т.д.и требуйте устранения,недосатки фотографируйте

и в протокол передачи квартиры - эти недостатки должны быть обязательно занесены.
напр : " на кухне 3 плитка в 4 ом ряду на левой стене сколота " и т.п.
обратите внимание на пробуренные дырки в плитке ( оставшиеся от прежних хозяев ) и их тоже занесите в протокол.
у нас на прежней квартире ( по договору ) нельзя было сверлить дырки в плитке.
исходные показания счётчиков проверьте и запишите ( на момент вселения ).
ну и договор читайте внимательно и полностью.
встречаются такие договора,( Staffelmiete) когда хозяин имеет право каждый год повышать кв. плату на опр. сумму, оговорённую в договоре. Например, 2013 год --- 10000 евро, 2014 год ---- 1025 евро, 2015 год 1050 евро. И с 2015 года Вы платите уже постоянно 1050 евро, а не 1000 как в первый год.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
irina.d знакомое лицо30.06.13 09:24
NEW 30.06.13 09:24 
in Antwort lenock 28.06.13 19:57
В ответ на:
у нас в хайме вообще можно было жить 6, максимум 7 месяцев.

сейчас очень тяжелая ситуация с жильем, особенно в Мюнхене и его окрестностях
lenock коренной житель30.06.13 09:32
lenock
NEW 30.06.13 09:32 
in Antwort irina.d 30.06.13 09:24, Zuletzt geändert 30.06.13 09:40 (lenock)
мы жили в хайме ( Баден Вюртенберг ) 9 лет назад. Тогда тоже не сильно просто было жильё найти.
ситуацию "про Мюнхен и его окрестности" знаю, сейчас сами там живём. Не в хайме, разумеется.
ТС живёт в 50 км от Мюнхена в хайме уже 1,5 года. Поэтому я и написала, что " в наше время " или " в нашем хайме " такой возможности не было.
Что таки очень!!! стимулировало побыстрее себе квартиру найти.
anita_naskin коренной житель30.06.13 09:58
anita_naskin
NEW 30.06.13 09:58 
in Antwort Lilandra 27.06.13 15:39
В ответ на:
Соц. жилье почти никогда хорошим не бывает.

а вот и нет. сама видела примеры. такие квартиры многим и не снились даже тем, у кого работа есть.
семья из 4 человек, живут в Мюнхене, частично зависят от пособия. им дали новостройку, с ремонтом полным,
4 комнаты, к нему ещё участок небольшой типа полисадника. сказать, что я обалдела это ничего не сказать)
Девушка с красным зонтом.
anita_naskin коренной житель30.06.13 10:04
anita_naskin
NEW 30.06.13 10:04 
in Antwort Georg Löwe 27.06.13 15:30, Zuletzt geändert 30.06.13 10:36 (anita_naskin)
В ответ на:
Сейчас нам предлагают поселок в 12 км. от этого места. Там нет школ, больниц, ближайший магазин за 2,5 километра, до вокзала 2 километра (у нас нет машины). Т.е. в такую дыру с тремя детьми ни один здравомыслящий человек не поедет.

знаете, я живу сейчас почти в таких же условиях, и машины у нас тоже нет, но автобус всё же ходит. когда его по времени не получается догнать, тогда есть такси, или пешком.
ещё не умерла.
до школы должен всё-таки ходить школьный автобус, летом можно и на велике доехать пару км.
lenock коренной житель30.06.13 10:13
lenock
NEW 30.06.13 10:13 
in Antwort anita_naskin 30.06.13 09:58
В ответ на:
семья из 4 человек, живут в Мюнхене, частично зависят от пособия. им дали новостройку, с ремонтом полным,
4 комнаты, к нему ещё участок небольшой типа полисадника. сказать, что я обалдела это ничего не сказать)

согласитесь, что это не правило, а скорее исключение из правил.
просто повезло.
в 90% случаях соц. жильё оставляет желать лучшего.
и получить его не так просто / быстро, особенно что то более - менее приличное.
в " хороших " квартирах люди живут годами или всю жизнь ( пенсионеры ) , а потом, даже если и съезжают -- то тут же находятся близкие родственники / друзья / знакомые которые и заселяются в эту квартиру.
я знаю множество подобных случаев.
anita_naskin коренной житель30.06.13 10:28
anita_naskin
NEW 30.06.13 10:28 
in Antwort lenock 30.06.13 10:13
ну не знаю, исключение или правило, но первая их квартира в которой они прожили всего 2 года, была не хуже.
переехали потому, что родился ещё один ребёнок.
у них там какая-то программа, из списка выберают семьи, подходящие под приоритеты типа - маленькие дети, инвалиды...
вероятность получить такой семье подобную квартиру намного выше, чем скажем, семье из 2 человек, где нет детей, или студенту/учащемуся.
Sinsheimka гость30.06.13 12:58
NEW 30.06.13 12:58 
in Antwort Georg Löwe 29.06.13 18:45
В ответ на:
А я смотрю вы уже из моих сообщений конспекты пишите?

Нет, конечно. Тем более, что грамотностью они не страдают
Просто, действительно хочется Вам помочь.
lenock написала Вам всё довольно подробно.
Договоры с WG, как правило, стандартные. Но перечитать их очень внимательно нужно.
Поскольку вселяться Вы будете летом, посмотрите внимательно, не закрашена ли там зимняя плесень?
Не забудьте про подвал, почтовый ящик и Parkplatz выяснить.
Если перенимаете с встроенной кухней, проверьте работу всех приборов.
Подпишете Mietvertrag и в указанное в нём время получите ключи, подписав Schlüsselübergabeprotokoll.
Вот в этот последний и заносятся все выявленные недостатки, показания счётчиков и т.д.
Так, во всяком случае было у нас при получении и сдаче жылья.
Удачи!
Georg Löwe посетитель30.06.13 15:47
Georg Löwe
NEW 30.06.13 15:47 
in Antwort anita_naskin 30.06.13 10:04, Zuletzt geändert 30.06.13 15:50 (Georg Löwe)
В ответ на:
знаете, я живу сейчас почти в таких же условиях, и машины у нас тоже нет, но автобус всё же ходит. когда его по времени не получается догнать, тогда есть такси, или пешком.
ещё не умерла. до школы должен всё-таки ходить школьный автобус, летом можно и на велике доехать пару км.

Не хочется затевать дискуссию по этому поводу, но очень хочется что бы вы поняли наконец. Наши дети учатся в школе, занимаются спортом, музыкой, вокалом, фото и кино. Мы должны жить в одном городе, а согласно расписанию занятий, они постоянно будут находится в другом городе. После школы они на обед даже не смогут приезжать. Это не нормально. Мы привыкли контролировать своих детей и это как раз таки нормально. Мы специально ходили на остановку автобуса и ж/д и смотрели чем занимаются дети в ожидании транспорта. Мы были шокированы. Пьют пиво, курят, орут как ненормальные, у некоторых вообще неадекватное поведение... И мы как нормальные родители хотим оградить своих детей от подобного. Полностью конечно все равно не удасться, но минимизировать такие контакты мы обязаны. И целый день не видеть чем занимаются наши дети мы не можем.
Там где предлагали жилье на велосипеде нужно ехать 2,5 километра по узкой, извилистой и оживленной трассе. Скорость движения 80 км/ч. Велосипедных дорожек там нет. Каждый день думать доедет - недоедет, это выше наших сил. На велосипеде можно только в хорошую погоду, а в дождь, снег, мороз? У нас природные катаклизмы не редкое явление. А про такси я вообще молчу. Мы в экстренных случаях конечно себе позволяем это, например в больницу, но что бы переводить в ежедневное состояние, то это не для нас.
kurgsterf постоялец30.06.13 16:22
NEW 30.06.13 16:22 
in Antwort Georg Löwe 30.06.13 15:47
В ответ на:
А про такси я вообще молчу. Мы в экстренных случаях конечно себе позволяем это, например в больницу, но что бы переводить в ежедневное состояние, то это не для нас.
А машину-то почему не хотите завести? Если правильно выбрать подержанную, то получится в пересчёте на километр намного дешевле, чем общественный транспорт.
lenock коренной житель30.06.13 16:25
lenock
NEW 30.06.13 16:25 
in Antwort kurgsterf 30.06.13 16:22, Zuletzt geändert 30.06.13 16:26 (lenock)
В ответ на:
А машину-то почему не хотите завести? Если правильно выбрать подержанную, то получится в пересчёте на километр намного дешевле, чем общественный транспорт.

Это только в том случае если кто то на себя страховку оформит.
kurgsterf постоялец30.06.13 16:31
NEW 30.06.13 16:31 
in Antwort lenock 30.06.13 16:25, Zuletzt geändert 30.06.13 16:32 (kurgsterf)
Я тащусь... Всё им дай, дай, дай...
Эти переселенцы сами хоть на что-то способны?
Ну понятно, что страховка поначалу дорогая будет. Так ведь можно взять сперва недорогое подержанное авто с низким страховым классом, бензин (чтобы налог пониже). До магазина и до школы не обязательно ведь дизельный "Туран" брать? А потом, если без аварий ездить будут (как и большинство людей), страховка будет дешеветь. Тогда можно и получше машину взять. Это разве не очевидно?
Без машины им сложно будет работу приличную найти. Потому что искать будут не то, что лучше, а то, до чего добраться на автобусе смогут.
anita_naskin коренной житель30.06.13 16:33
anita_naskin
NEW 30.06.13 16:33 
in Antwort Georg Löwe 30.06.13 15:47
В ответ на:
Мы были шокированы. Пьют пиво, курят, орут как ненормальные, у некоторых вообще неадекватное поведение...

такова реальность. тут уже поздно боржоми пить. всё это было и 15-18 лет тому назад,когда я ещё сама была подростком, но не в таких маштабах
как сейчас.
и как вы уже сами заметили - оградить от всего не получится. но не в этом суть. если у детей такая занятость, то да, 12 км мотаться не вариант.
и такси я использую от случая, к случаю, но переводить его в ежедневное состояние, у меня денег никаких не хватит.
Georg Löwe посетитель30.06.13 16:40
Georg Löwe
NEW 30.06.13 16:40 
in Antwort kurgsterf 30.06.13 16:22
В ответ на:

Почему не хочу? Хочу. Идем по порядку, подтвердил на права. Сейчас подбираем авто. Но авто при неправильном выборе жилья проблему полностью не решит. Если это будет удаленный обьект, то я превращусь в семейного таксиста. А когда я пойду работать, кто эту функцию выполнять будет?
anita_naskin коренной житель30.06.13 16:41
anita_naskin
NEW 30.06.13 16:41 
in Antwort kurgsterf 30.06.13 16:31
В ответ на:
работу приличную

я вот всё думаю, что это за зверь и с чем его едят? эта фраза в последнее время часто всплывает.
работа она и есть работа. на инженерскую должность автор в этом возрасте вряд ли уже потянет.
чем же остальные работы "неприличны"? те же Küchenhilfe, Haushaltwirtschaftlerin, Hausmeister и т.д.
1 2 3 4 5 6 7 8 alle