Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Дайте, пожалуйста, дельные советы.

4166  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Georg Löwe гость28.06.13 18:33
Georg Löwe
NEW 28.06.13 18:33 
в ответ Dashiela 28.06.13 18:26
В ответ на:
Вы уж определитесь, будете или нет, это важно.

Точно буду! Слово даю! И всех тунеядцев своим примером работать заставлю!!!
Dashiela местный житель28.06.13 18:37
Dashiela
NEW 28.06.13 18:37 
в ответ mosche2000 28.06.13 18:22
В ответ на:
Лично я желаю вам устроиться здесь так, как вам будет удобно, а вовсе не тем, кто призывает вас скорее идти работать, потому что им, к примеру, жалко своих налогов.

Налогов не жалко, их все равно отнимут и заткнут в очередную черную дыру. И то, что ТС устроится, как ему удобно, сомнений не вызывает.
Потомственных социальщиков здесь и так хватает, как-то не получается от души приветствовать появление еще пятерых. Так что, реакцию большинства можно было легко предугадать.
Уверена, что квартиру ТС найдет быстро и хорошую. Просто надо немножко пошевелиться.
Dashiela местный житель28.06.13 18:40
Dashiela
NEW 28.06.13 18:40 
в ответ Georg Löwe 28.06.13 18:33
В ответ на:
Точно буду! Слово даю! И всех тунеядцев своим примером работать заставлю!!!

Ну-ну... Удачи!
mosche2000 коренной житель28.06.13 18:44
mosche2000
NEW 28.06.13 18:44 
в ответ Dashiela 28.06.13 18:37
Его трое детей вовсе не обязательно будут потомственными социальщиками,
они с наибольшей вероятностью закончат гимназию, получат хорошую специальность и пополнят стройные ряды трудящихся
Das Leben ist lebensgefährlich.
Sinsheimka гость28.06.13 19:26
NEW 28.06.13 19:26 
в ответ Georg Löwe 28.06.13 18:33
В ответ на:
Слово даю! И всех тунеядцев своим примером работать заставлю!!!

"Свежо предание, но верится с трудом!" Похоже, автор топика здесь просто веселится.
За первый год весь наш хайм окончил языковые курсы, взрослые пересдали на права, практически все приобрели первые авто, все разселились по квартирам, часть нашла работу в других местах и переехала туда, часть добилась от АА курсов на переквалификацию, часть пошла работать, в т.ч. через ляйфиры. Сейчас тот хайм давно закрыт, все разъехались по всей Германии, у многих хорошие работы, собственное жилье, счастливая жизнь. Среди очень большого числа знакомых ПП я не знаю таких садомазохистов, которые бы добровольно жили полтора года в замшелом от плесени хайме или даже в хорошем хайме, особенно семейные.
Если автор пишет правду, то он уже потерял много времени. На его месте нужно бы немедленно делать немецкие права, приобрести авто и найти работу. Паралельно искать нормальное жилье, и таки да, самому, никто здесь ключи под музыку не раздает. Определенным советом могут помочь диакония и каритас.
lenock коренной житель28.06.13 19:57
lenock
NEW 28.06.13 19:57 
в ответ Sinsheimka 28.06.13 19:26, Последний раз изменено 28.06.13 19:58 (lenock)
В ответ на:
За первый год весь наш хайм окончил языковые курсы, взрослые пересдали на права, практически все приобрели первые авто, все разселились по квартирам, часть нашла работу в других местах и переехала туда

у нас в хайме вообще можно было жить 6, максимум 7 месяцев.
тех кто за это время не нашёл себе жильё, переселяли в другой хайм ( у чёрта на куличках, в крошечной богом забытой деревушке в горах ).
так что стимул , поскорее найти себе квартиру , был у каждого.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
Georg Löwe гость28.06.13 20:03
Georg Löwe
NEW 28.06.13 20:03 
в ответ Sinsheimka 28.06.13 19:26
В ответ на:
Похоже, автор топика здесь просто веселится.

А мне больше ни чего не остается, ведь реальные советы в основном закончились еще на 2-й странице. Вы прочитайте мой вопрос, свой ответ и попробуйте уловить связь между ними.
Позволю себе напомнить вопрос:Поделитесь пожалуйста своим опытом и если можно по подробнее о самой процедуре поиска и получения жилья. С чего начать? Дайте, пожалуйста, дельные советы. Как добиться получения жилья?
А вы рассказываете каких результатов добились, а не как реально вы это делали.
lenock коренной житель28.06.13 20:13
lenock
NEW 28.06.13 20:13 
в ответ Georg Löwe 28.06.13 20:03
В ответ на:
А вы рассказываете каких результатов добились, а не как реально вы это делали

Ну почему же?
Ведь многие уже сказали, как и где нужно искать жильё.
Советов тут много быть не может. Искать нужно самим.
В ответ на:
Как добиться получения жилья?

Стать на очередь и ждать. Только ждать придётся очень долго, тем более в вашем случае ( большая семья - большая квартира ).
Поэтому опять же : ищите сами.
Удачи.
lenock коренной житель28.06.13 20:21
lenock
NEW 28.06.13 20:21 
в ответ lenock 28.06.13 20:13
Из собственного опыта я не знаю ни одного человека кто бы " получил " жильё на блюдечке с голубой каёмочкой.
Все искали сами. Кто то через маклеров, кто то по газетам, интернету.
Мы через газету нашли. И квартира была далеко не люкс класса : альтбау, у дороги, без ремонта, скрипящее деревянные полы и т.п.
Пришлось потрудиться, хотя до этого мы понятия не имели как клеить обои, красить потолки и т.д. и т.п.
Но ничего, осилили.
Прожили там 1,5 года, подтвердили дипломы, нашли работу и переехали.
Georg Löwe гость28.06.13 20:23
Georg Löwe
NEW 28.06.13 20:23 
в ответ lenock 28.06.13 19:57
В ответ на:
у нас в хайме вообще можно было жить 6, максимум 7 месяцев.
тех кто за это время не нашёл себе жильё, переселяли в другой хайм ( у чёрта на куличках, в крошечной богом забытой деревушке в горах ).
так что стимул , поскорее найти себе квартиру , был у каждого.

Если Вас интересует история нашего хайма, могу рассказать. Последние ПП заезжали сюда 11 лет назад. Жило порядка 30 семей. Прожили 3 года и потом их разом расселили. Хайм закрыли. Он был закрыт почти 7 лет. Через 7 лет открыли и заселили нас. Одна семья, а остальные это беженцы с Африки, Ближнего Востока и т.д. Когда все держатся по одной переселенческой программе решать проблемы намного сподручнее. Но когда рядом нет соплеменников, друзей и родственников имеются, мягко сказать, некоторые затруднения.
Georg Löwe гость28.06.13 20:35
Georg Löwe
NEW 28.06.13 20:35 
в ответ lenock 28.06.13 20:13
В ответ на:
Ну почему же?
Ведь многие уже сказали, как и где нужно искать жильё.
Советов тут много быть не может. Искать нужно самим.

Я с этим я уже давно согласился еще на второй странице. Два часа назад договорился с людьми и завтра еду заниматься этим вопросом, согласно полученных советов.
Гордана патриот28.06.13 22:42
Гордана
NEW 28.06.13 22:42 
в ответ Georg Löwe 28.06.13 20:23
В ответ на:
Одна семья, а остальные это беженцы с Африки, Ближнего Востока и т.д. Когда все держатся по одной переселенческой программе решать проблемы намного сподручнее. Но когда рядом нет соплеменников, друзей и родственников имеются, мягко сказать, некоторые затруднения.

не плачьте,
когда я приехала в хайм, то тоже были одни беженцы из Африки и Ближнего Востока, а русских и в помине не было. Зато были поляки, с которыми и нашла общий язык, на котором сейчас свободно разговариваю, и с поляками общаюсь на равне. И переселенческих программ вообще еще не существовало, и курсы тоже никто не оплачивал... и друзей и родственников никаких не было, вообще русской речи не было, пришлось быстро учить немецкий хотя правда с работой было полегче.
так что не вы первый не вы последний, и будьте Мужчиной.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
bobaJ гость29.06.13 10:50
NEW 29.06.13 10:50 
в ответ Georg Löwe 27.06.13 15:30
моё мнение такое-тут на форуме доброхотов море и первый совет у них всегда один-идите работать и как правило ещё не разобравшись толком в чём проблема.Здесь у каждого своя жизнь и свои обстоятельства на неё влияют,поетому принимайте решение и действуйте сами по своим обстоятельствам,что касается квартиры посоветую только искать очень близко от продмагазина и бус остановки или поезда что даст вам возможность начать думать о машине тогда когда в ней насамом деле будет необходимость и средства на покупку и уплату налогов.Всево вам хорошего.
Georg Löwe гость29.06.13 11:14
Georg Löwe
NEW 29.06.13 11:14 
в ответ Гордана 28.06.13 22:42
В ответ на:
не плачьте,

Я не плачу, я смеюсь
В ответ на:
Зато были поляки, с которыми и нашла общий язык,

Мы тоже дружим с сирийцами и афганцами. А русских и немцев тут в помине нет.
В ответ на:
И переселенческих программ вообще еще не существовало, и курсы тоже никто не оплачивал... и друзей и родственников никаких не было, вообще русской речи не было, пришлось быстро учить немецкий хотя правда с работой было полегче.

Речь не идет о братьях и сестрах, речь идет об отсутствии информации. Вы рассуждаете с точки зрения русского, который на предложения Джина об исполнении желания попросил "что бы у соседа корова сдохла". Вы рассуждаете с точки зрения "вам было плохо - пусть и другие помучаются". Если есть переселенческие программы, то они должны работать. Жизнь меняется. А вы получается хотите что бы было все как у вас. В этой стране есть конституция, законы, подзаконные акты и нормы, которые не мы с вами придумали. И я например хочу что бы они работали и на меня и на всех ПП. Со своей стороны я готов делать все что бы было взаимно. На федеральном уровне, и не только для вновь приехавших, а и для Вас в том числе, выделяются огромные деньги, существуют сотни программ. Но до нас это не доходит, даже информация отсутствует. На 100% уверен что и для Вас это все неведомо. Я например хочу что бы я в Германии я жил лучше чем жил в России, а мои дети должны жить лучше чем я. В нашей семье принято помогать не только друг другу, но и окружающим. Это закон прогрессивного развития общества. В этом хороший пример - мусульмане. Они дружные, помогают друг другу, зато и расселяются по всему миру и весь мир их уже боится и с ними считаются. А где наши "русаки"? А наши русаки попрятались по норам и нос боятся высунуть. Каждый сам за себя, с точки зрения "Я сам для себя решил, а остальные пусть свой велосипед изобретают. С кем не разговаривал из тех кто здесь давно живет, никто ни чего не знает. А все почему? Потому что привыкли в качестве неорганизованной массы плыть по течению!!! Привыкли быть со всем согласными и смиренными. Здесь на форуме хоть какую то информацию получаем, но на форум приходят единицы из той массы которая проживает в Германии.
Dashiela местный житель29.06.13 11:48
Dashiela
NEW 29.06.13 11:48 
в ответ Georg Löwe 29.06.13 11:14
В ответ на:
Они дружные, помогают друг другу, зато и расселяются по всему миру и весь мир их уже боится и с ними считаются. А где наши "русаки"? А наши русаки попрятались по норам и нос боятся высунуть.

Русаки ваши одну страну уже прос..., sorry, испортили. Вы же из той страны сбежали, хотите, чтобы тут так же стало?
В ответ на:
Каждый сам за себя, с точки зрения "Я сам для себя решил, а остальные пусть свой велосипед изобретают. С кем не разговаривал из тех кто здесь давно живет, никто ни чего не знает. А все почему? Потому что привыкли в качестве неорганизованной массы плыть по течению!!! Привыкли быть со всем согласными и смиренными.

Вперед на баррикады?
Люди просто нормально живут, работают, решают свои проблемы. Так же, как и живущие рядом местные немцы, для которых никаких программ не предусмотрено.
Вы пламенный борец за справедливость? Может, сначала в своей жизни порядок наведете? Сами, не стараясь урвать что-то у государства, которое вам, вообще-то, ничего не должно. А потом можно и на баррикады, если захочется.
lenock коренной житель29.06.13 12:44
lenock
NEW 29.06.13 12:44 
в ответ bobaJ 29.06.13 10:50
В ответ на:
В этой стране есть конституция, законы, подзаконные акты и нормы, которые не мы с вами придумали. И я например хочу что бы они работали и на меня и на всех ПП. Со своей стороны я готов делать все что бы было взаимно. На федеральном уровне, и не только для вновь приехавших, а и для Вас в том числе, выделяются огромные деньги, существуют сотни программ. Но до нас это не доходит, даже информация отсутствует. На 100% уверен что и для Вас это все неведомо.

А " они " разве не работают?
Вам разрешили сюда приехать, предоставили жильё, Вы и Ваша семья получаете соц. помощь, у Вас есть медицинская страховка ( которую Вам тоже оплатили ), также Вам оплатили языковые курсы.
Найдёте жильё -- оплатят и его.
В ответ на:
Я например хочу что бы я в Германии я жил лучше чем жил в России,

На мой взгляд, Вам тут УЖЕ должно быть лучше чем в России, т. к. Вы ,не работая, имеете крышу над головой, еду и медицинское обслуживание. Разве такие чудеса в России возможны?
В ответ на:
а мои дети должны жить лучше чем я

А это уже от детей зависит. Ну и от Вас , частично.
Гордана патриот29.06.13 12:58
Гордана
NEW 29.06.13 12:58 
в ответ Georg Löwe 29.06.13 11:14, Последний раз изменено 29.06.13 13:04 (Гордана)
прочитав ваш ответ, хочу сказать что Вы в принципе на правильном пути, только еще присутствует этот проклятый "советский" принцип - мне обязаны.
и мне смешно стало когда прочла вот это
В ответ на:
речь идет об отсутствии информации

это где? в наше время , когда у каждого уже есть интернет? не смешите !
В ответ на:
Вы рассуждаете с точки зрения русского,

а это вообще не ко мне, т.к. я не русская , а русскоговорящая, это во-первых, а во-вторых я тут так давно, что и рассуждать по-русски не могу, поэтому часто (как и вы сейчас) имею проблемы здесь на форуме взаимонепонимания .
В ответ на:
Вы рассуждаете с точки зрения "вам было плохо - пусть и другие помучаются"

НЕТ! вам тут все подсказывают, а вы никого не СЛЫШИТЕ, потому что вам плохо и ждете помощи. А помочь вы можете себе только сами, начав ходить по всем амтам, черпая информацию из форума, и добиваясь всего своими ножками.
В ответ на:
а и для Вас в том числе, выделяются огромные деньги,

меня не надо в общий котел, я никаких денег ни от кого не получаю, работаю (зельбштендиг) сама и муж и платим налоги!
но если вы имеете в виду, что на ВАС выделяются огромные деньги, так вот соизвольте уметь ними пользоваться, пока вам предоставляют эту возможность. Вам там вроде са.50 лет, мы ровесники и я понимаю что вам не легко перестраиваться, но НУЖНО! Пробуйте получить ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ образование к своей профессии.

а вот здесь вы зрите в корень
В ответ на:

В нашей семье принято помогать не только друг другу, но и окружающим. Это закон прогрессивного развития общества. В этом хороший пример - мусульмане.

я тоже вижу как они дружно друг другу помогают и поддерживают, чего у "наших" нет, а в крови конкуренция и зависть.... не у всех, но присутствует. Я также призываю всех сплощаться , но это понимают только те, которые получили хорошее воспитание от хороших родителей.
и здесь вы очень правильно подметили
В ответ на:
привыкли в качестве неорганизованной массы плыть по течению!!!

но это везде так, поверьте, и даже среди немцев тоже есть ! Это зависит от людей, а не национальности!
И теперь еще раз по поводу дельных советов... я не знаю как у вас там в вашем округе, и я уже ХХ лет не в курсе как там это все происходит, но принцип один. Вам нужно найти работу, сначала на базис, это первая ступень, также и жена может с этого начать. Оттуда пойдут контакты, и когда вы квартиру найдете, то у вас уже есть шанс ее получить, т.к. вы работаете, а доплата от АА - это уже побочное дело. Вот этим вы и разорвете свой замкнутый круг. Квартиру можете подыскивать там, где люди срочно кюндигуют и не хотят делать ремонт, а у вас будет шанс получить более менее нормальную квартиру... переняв этот ремонт на себя. Только заранее нужно все решить с гезельшафтом... письменно!
желаю от всей души удачи, и не обижайтесь на людей, это "наш"менталитет, таким образом людям подсказывать, здесь в основном то все добрые.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Sinsheimka гость29.06.13 14:50
NEW 29.06.13 14:50 
в ответ Georg Löwe 28.06.13 20:03
В ответ на:
Поделитесь пожалуйста своим опытом и если можно по подробнее о самой процедуре поиска и получения жилья.

Это было довольно давно, но, я думаю, сильно не изменилось. Нас тоже к окончанию языковых курсов расселяли с хайма, некоторых принудительно. Тоже небольшой городок, тоже проблемы с социальным жильем, хотя оно и было. У нас тоже было 3 детей и нам морочили голову с площадью. После нескольких безуспешных попыток получить что-то от конторы, которая управляла городским соцжильем, мы пошли к маклеру. И он подыскал нам подходящую квартиру под наши социальные на тот момент финансовые условия. Конечно, он получил за это свой провизион. Но мы получили нашу первую квартиру в пекрасном отреставрированном доме. К этому времени у нас уже были немецкие права и авто. Это позволило пройти курсы переквалификации в соседнем городе и найти потом работу. К сожалению, только "главе" семьи, но это избавило нас от обшения с социаламтом. Дело было в Саксонии, там и свои безработных было полно, и через три года мы "сбежали" на Запад. Через ляйфирму сначала была найдена работа. Потом, имея на руках "бомагу" (не помню уже, как она называлась) о праве на социальное жилье, мы его сначала через знакомых и гаусмастера нашли (соседи, купив собственную квартиру, оставляли социальную), потом переехали. Сейчас работаем на постоянных работах, дети нашли свой путь в здешней жизни, две квартиры в семье в собственности.
Но здесь каждый проходил свой путь, и нету двух одинаковых... Так что, удачи...
Georg Löwe гость29.06.13 15:10
Georg Löwe
NEW 29.06.13 15:10 
в ответ Dashiela 29.06.13 11:48
В ответ на:
Вперед на баррикады? Люди просто нормально живут, работают, решают свои проблемы.

Зачем же на баррикады. Нужно просто изучить законы и научится ими пользоваться. А люди они конечно живут, куда ж они денутся. Только живут все по разному, одни плывут по течению, другие против, третьи стараются прибиться к берегу. Мне лично импонируют третьи. И уж по течению я точно ни когда не поплыву.
В ответ на:
Русаки ваши одну страну уже прос..., sorry, испортили.

Раз вы пишите по русски, значит тоже русак. А страну не русаки испортили а правители. Они, правители, являются яркими представителями многонационального народа и ни когда не определялись национальностью.
Georg Löwe гость29.06.13 15:13
Georg Löwe
NEW 29.06.13 15:13 
в ответ lenock 29.06.13 12:44
В ответ на:
А " они " разве не работают?

Работают, но к сожалению не все.
1 2 3 4 5 6 7 8 все