Login
Моя знакомая права?
16.06.13 21:58
Она меня пригласила на курсы немецкого в гемайнде, там очень хороший преподаватель, учим именно то, что надо, разговорный немецкий, занятия 1 раз в неделю. Но сейчас, когда я нашла работу, не могу посещать занятия, просто не успею туда доехать. Джобцентр не обязывает посещать эти курсы, он их не оплачивает. А моя знакомая говорит, что я должна улучшать свой немецкий, мне нужна разговорная практика. Согласна, только удобно постоянно опаздывать? Или курсы с работой несовместимы?
NEW 17.06.13 07:36
in Antwort nelke_olgachasan 16.06.13 21:58
Немецкий вам нужен в любом случае, независимо от того, есть ли у вас на данный момент работа, или нет.Если вы на работе целый день трещите на немецком, то курс вам не нужен, а если вы не разговариваете,то курс только на пользу пойдет.Если вы будете на полчаса опаздывать-ничего страшного, объясните ситуацию преподу.
Признаю свои ошибки...гениальными.
NEW 17.06.13 09:18
Работа - это лучшая практика (если конечно не в русскоязычном коллективе работаете).
В ответ на:
А моя знакомая говорит, что я должна улучшать свой немецкий, мне нужна разговорная практика.
А моя знакомая говорит, что я должна улучшать свой немецкий, мне нужна разговорная практика.
Работа - это лучшая практика (если конечно не в русскоязычном коллективе работаете).
NEW 17.06.13 10:24
У нас группа из 8, все работают, кто раньше заканчивает, кто позже, но все стараются приходить. Правда у нас занятия длятся 2,5 часа, и опоздании на пол часа даже н заметно:) я вас понимаю, что после работы порой очень трудно сконцентрироваться, но у вас всего лишь один раз в неделю, можно же с работой договориться в день занятий, или пораньше на работу приходить, или в следующий день задержаться и от работать, надо использовать эту возможность и посещать занятия:) только там вам корректно разъяснят возникшие у вас вопросы в немецкой речи, лексике!:)) удачи в учёбе:)
NEW 17.06.13 10:47
Кто тут может знать, удобно ли опаздывать? Может у вас опаздавшим медали раздают... В общем случае имхо правильно опоздавших не впускать.
Кто тут может знать, совнместимы ли ваши курсы с вашей работой? Сможете совместить - значит совместимы, не сможете - значит несовнестимы, какое бы тут мнение у остальных не было.
В общем случае абсолютно верное замечание. А какой вы ответ ожидате? Вам не нужна разговорная практика? Так ваш немецкий никто тут не слышит. И никто не знает, где вы работаете.
В ответ на:
Согласна, только удобно постоянно опаздывать? Или курсы с работой несовместимы?
Согласна, только удобно постоянно опаздывать? Или курсы с работой несовместимы?
Кто тут может знать, удобно ли опаздывать? Может у вас опаздавшим медали раздают... В общем случае имхо правильно опоздавших не впускать.
Кто тут может знать, совнместимы ли ваши курсы с вашей работой? Сможете совместить - значит совместимы, не сможете - значит несовнестимы, какое бы тут мнение у остальных не было.
В ответ на:
В общем случае абсолютно верное замечание. А какой вы ответ ожидате? Вам не нужна разговорная практика? Так ваш немецкий никто тут не слышит. И никто не знает, где вы работаете.
NEW 17.06.13 11:38
спросите преподавателя, он вам честно ответит, мешет ему это или нет
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 17.06.13 12:51
От работы зависит. Если у Вас на работе достаточно общения, то это и есть лучшие курсы. Именно те, где учат самое то, а не зубрят окончания прилагательных и инфинитив цвай
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 17.06.13 13:54
in Antwort Osti 17.06.13 12:51
На моей работе по разноске журналов и газет практически нет общения. Занятия именно тогда, когда я целый день занята, тут ничего не поделаешь. Надо разнести именно в этот день, иначе люди будут жаловаться. Если бы было в другой день, я бы с удовольствием ходила.
NEW 17.06.13 14:19
in Antwort nelke_olgachasan 17.06.13 13:54
Ну тогда, как сказали. Поговорить с преподавателем.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 17.06.13 15:49
Обязательно посещать курсы! Просто обязательно! Пересильте себя, договоритесь или с работой или с преподом. Я бы лучше с работой. Позовите подружку помочь газеты разносить-это мне кажется лучший вариант. Я про себя скажу-я 8 лет в стране, книжки на немецком читаю, с ребенком по школьной программе и вне ее оооочень много занимаюсь, а вот разговорный совсем не развит, мне это безумно мешает! Не делайте ошибку, ходите на курсы, они же не вечны-вам стоит всего несколько месяцев поднапрячься. Я вот уже на трех курсах была, со следующего месяца опять пойду-ну кошмар, какой неполноценной себя чувствуешь, если разговорного нет!
Удачи и сил!
Удачи и сил!
NEW 17.06.13 18:34
Офигеть. Так не бывает.
in Antwort Helga1611 17.06.13 15:49
В ответ на:
Я про себя скажу-я 8 лет в стране, книжки на немецком читаю, с ребенком по школьной программе и вне ее оооочень много занимаюсь, а вот разговорный совсем не развит,
Я про себя скажу-я 8 лет в стране, книжки на немецком читаю, с ребенком по школьной программе и вне ее оооочень много занимаюсь, а вот разговорный совсем не развит,
Офигеть. Так не бывает.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 17.06.13 18:43
in Antwort Мадам КуКу 17.06.13 18:34, Zuletzt geändert 17.06.13 18:47 (Dizzy Miss Lizzy)
Ну почему? пассивный запас слов и грамматики не перешел в активный. Опять же, она не сказала, что ей трех слов не связать - может быть, ей некомфортно, если она что-нибудь загнуть не может сильно сложное по содержанию и стилю, типа монолога Гамлета. (по себе сужу)
У меня тоже есть язык, на котором я читаю, и понимаю, и поправляю чужие ошибки перевода. Но говорю очень, очень плохо. И да, за 8 лет, если не с кем особо общаться...
ТС, обязательно ходите на курсы! пока у вас есть такая возможность, позволяют семейные обстоятельства и здоровье!

У меня тоже есть язык, на котором я читаю, и понимаю, и поправляю чужие ошибки перевода. Но говорю очень, очень плохо. И да, за 8 лет, если не с кем особо общаться...
ТС, обязательно ходите на курсы! пока у вас есть такая возможность, позволяют семейные обстоятельства и здоровье!
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 17.06.13 18:47
in Antwort Мадам КуКу 17.06.13 18:34
Бывает, если не разговаривать...
У меня наоборот: я книжки русские читаю, пишу и ругаюсь отлично на русском, а вот в рус. магазине меня что-то спросили, я и растерялась, как язык проглотила. Просто не с кем по русски поговорить.

NEW 17.06.13 19:08
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 17.06.13 18:43
Да, курсы немецкого от гемайнды хорошо помогают пенсионерам убить время, свободное от внуков...
Помогают ли они выучить немецкий, вопрос спорный.
Помогают ли они выучить немецкий, вопрос спорный.
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 17.06.13 19:16
in Antwort Helga1611 17.06.13 15:49, Zuletzt geändert 17.06.13 19:17 (nelke_olgachasan)
У подружки маленький ребенок, она не может бросить ребенка и ехать на другой конец города мне помогать.
NEW 17.06.13 19:31
in Antwort mosche2000 17.06.13 19:08
На курсах не только одни пенсионеры, есть люди разного возраста, может быть пришли новые люди. Одна женщина 1 раз пришла на занятия и больше ходить не собирается, про нее давно забыли. Кто-то постоянно ходит, кто-то время от времени, кто-то давно на это плюнул, а в основном все довольны.
NEW 17.06.13 21:50
in Antwort nelke_olgachasan 17.06.13 19:31
1 раз в неделю, да ещё и гемайнде, да ещё и наши люди - ничему вы там не научитесь !!! Читайте нем книги дома вслух, подберите для себя, чтобы вы понимали текст( я начинала с детских сказок) газеты, телевизор проговаривайте, пересказывайте прочитаное ( у нас в sportverein бабульки так любят поговорить- вот есть на ком потренироваться)
NEW 17.06.13 22:05
странная постановка вопроса. автор, у вас хоть какие-нибудь амбиции есть? тогда надо учиться.
чтобы всю жизнь не разносить печатную продукцию.
хотя, кто знает, может быть, вам это нравится.
чтобы всю жизнь не разносить печатную продукцию.
хотя, кто знает, может быть, вам это нравится.
NEW 17.06.13 23:39
Нет конечно.
Скорее всего она вас плохо знает,как говорится,умного учить только портить.
Вы же уже давно в Германии ,и ваш язык скорее всего достиг совершенства,
возможного в вашем отдельно взятом организме.
В ответ на:
Моя знакомая права?
Моя знакомая права?
Нет конечно.
Скорее всего она вас плохо знает,как говорится,умного учить только портить.
Вы же уже давно в Германии ,и ваш язык скорее всего достиг совершенства,
возможного в вашем отдельно взятом организме.