русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Квартира в Испании

3496  1 2 3 4 5 6 alle
Novichok_ местный житель14.06.13 15:31
NEW 14.06.13 15:31 
in Antwort katyonok 14.06.13 13:42, Zuletzt geändert 14.06.13 15:40 (Novichok_)
аа, ну , коли так, то я был прав: мои коллеги, имеющие жилье в Герм и фериенвонунг вне ее, и близко этого дохода не имеют, так что, согласно нынешним критериям, не богачи они
однако, если предложение зеленых станет реальностью, то тогда, похоже, станут богачами
thatis знакомое лицо14.06.13 15:54
NEW 14.06.13 15:54 
in Antwort tanja1702 12.06.13 17:55, Zuletzt geändert 14.06.13 16:08 (thatis)
В ответ на:
Объясните пожалуйста,вот если она допустим на пенсии,живёт там и попала в больницу её кранкенкасса не будет оплачивать или что?или ей надо будет за всё самой платить?

граждане UE получают медпомощь как испанцы - предъявив медеврокарту
или если живут более 3 месяцев и имеют
1) регистрацию по месту жительства (Certificado de empadronamiento)
2) регистрацию в полиции (Registro Central de Extranjeros)
подают заявление для получения медкарты (Tarjeta Sanitaria) и семейного доктора (medico de cabecera/de familia)
El Real Decreto 1192/2012, de 3 de agosto
http://www.boe.es/diario_boe/txt.php?id=BOE-A-2012-10477
1. A efectos de lo dispuesto en este real decreto, son personas que ostentan la condición de aseguradas las siguientes:
...
2.º Ser nacionales de algún Estado miembro de la Unión Europea, del Espacio Económico Europeo o de Suiza y estar inscritos en el Registro Central de Extranjeros.
медикаменты для пенсионеров в испании - бесплатные, необходимо предоставить (врачу) документ, что вы пенсионер
система здравоохранения - хорошая, Centro de Salud --> Hospital (специалисты), оборудование современное, врачи грамотные
всё удобно
https://www.citaprevia.sanidadmadrid.org/Forms/Acceso.aspx
для тех кто дружит с интернетом :)
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
Ritta Bach гость14.06.13 17:44
NEW 14.06.13 17:44 
in Antwort Novichok_ 14.06.13 11:52
В ответ на:
Я лишь предположил, что на сег день в РФ процент граждан, имеющих возможность купить/построить (жск или долевым) собственное жилье, не дотянет до Вами обозначенных немецких 42%.. Если это не так, что ж, я только рад, когда доходы/уровень жизни соседей столь хорош

Это не так. Извините, но факты, на которые опираетесь, всё же - факты из 90-ых годов и до них...
Позвольте маленькую ремарочку: с эпохи 90-х прошло уже 20(!!!) лет. Иногда вот читаю в форуме диспуты о жизни в России, и почему-то, оппоненты свои доводы аргументируют фактами из времён Горбачева или, в лучшем случае, раннего Ельцина. Ребята, ну время же идёёёёёёт!!!! М.б. в Германии, где жизнь более стабильна, 20 лет - это не срок, а для РФ сейчас это уже очень много.
Я живу в России, совершенно в провинциальном городе, с численностью до 1 млн.жителей. Это провинция. Причем даже не Пермь, Екатеринбург, Новосиб, это НЕ нефтянные и северо-алмазные края. Это просто сельскохозяйственная среднерусская провинция. Что касается квартир у россиян... У меня 3 собственные квартиры, которые я купила за период с 2004 по 2012 год за живые деньги, ничего не беря в долг у родственников, родителей друзей: 1-я квартира стоимостью 110 000 евро (сразу перевожу в валюту); 2-я - стоимостью 52 000 евро; 3-я стоимостью 48 800 евро. Данные цены я привожу как самые минимальные цены на квартиры в этих же домах, или соседних. Поверьте, я за этим слежу регулярно; врать и придумывать мне нет смысла, я б тогда просто писать не стала. 1-ую квартиру (которая 110 тыс. сейчас) я покупала в 2004 г. за 30 000 евро. К 2012 г. рост произошел почти в 4 раза! Я и мой муж абсолютно ничегоне получили в наследство (от бабушек). В 90-х гг. я была соплячкой еще, поэтому стартовых капиталов и кубышек с золотом также не было. С 90-х гг.уже никаких "кооперативов" (ЖСК) не существовало; только голый рынок - ты-деньги; тебе-квартиру за её полную цену. Чуть проще стало где-то с 2002 г.: народ стал использовать кредитные средства, беря тысяч 20 евро, строя на них квартиру, которая после сдачи (или года-двух) превращалась совершенно в иные(!) деньги. Причем, заметьте, это была НЕ ипотека! Это обычные кредиты с высокой % ставкой. Ипотека (по крайней мере до нашей провинции) докатилась только к 2006 г.
Подчеркну, что я являюсь представителем бедных слоёв населения в своем городе. Таких, как мы с мужем - основная часть (ну, работающих, конечно... Алкашей и пр. в расчет не беру)
В моём (провинциальном) городе подавляющее большинство местного населения (не совру, если скажу - 90%) являются собственниками квартир, и к тому же, далеко не одной. Все мои друзья имеют собственное жильё, все коллеги, шапошные знакомые, коллеги мужа, все его друзья, клиенты и т.д. Честно, я даже не смогу вам привести пример из наших обширных знакомцев, кто остался жить с мамой, тёщей, свекровью, на съемной квартире... Единственный приятель, у которого самые скудные жилищные условия, живет в собственной купленной небольшой 2-ушке с женой и ребёнком.
Часто вместе с одной, купленной на собственные деньги квартирой, у нас имеют еще 1 - бабушкину. Или построенный самостоятельно загородный дом + бабушкины квартиры. Арендуют у нас жилье исключительно гастарбайтеры из ср.Азии и приехавшие на работу из деревень нашей области. Повсеместно популярно излишние квартиры сдавать (ну, это разумеется...). Чем сбили цены на аренду до 200 евро в мес (без учета коммун.платежей) за 1-комн.квартиру, в центре до 350.
Далее.
За 20 лет город изменился кардинально: количество новой недвижимости в разы(!) превысило объем жил.фонда до 1990 г. Нужно учитывать, что старый жил.фонд - это 3-5-этажные дома. Раньше у нас был только 1 микрорайон с панельными 9-этажками застройки 1983-1988 гг. В противовес тому, новый фонд это - 9-16 этажные дома. Делайте выводы о приросте населения!
За 20 лет появилось 3 новых района города, которых попросту не существовало(!) в 90-е годы, с численностью жителей до 30% от общего населения. И во всех без исключения прежних районах массово всё застроили (где снесли старое низкоэтажное, а где втупую уплотнили высотками). Т.е. кол-во собственников жилья после 1995 года кардинально превысило количество "квартиросъемщиков" эпохи СССР, которых к текущему времени по-сути и не осталось.
Абсолютно аналогичная ситуация во всех крупных городах РФ (областных центрах). Если вы возразите, что в мелких районных городишках ситуация с жильем еще осталась ссср-овская, то не соглашусь: т.к. мелкие районные городишки попросту вымирают (вместе с деревней), - идёт жуткий отток молодого и средневозрастного населения в обл.центры. Поэтому мелкие районные города со своими старенькими 2-х этажками пустуют, только ветер по пыльным проулкам кульки гоняет - там нет работы, перспектив, ничего! Оттуда большинство съезжает.
А про МСК и СПб вообще молчу.
systemcrush коренной житель14.06.13 17:57
systemcrush
NEW 14.06.13 17:57 
in Antwort Ritta Bach 14.06.13 17:44
речь скорре всего идет о Липецке или Брянске
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
katyonok коренной житель14.06.13 17:59
katyonok
NEW 14.06.13 17:59 
in Antwort Ritta Bach 14.06.13 17:44, Zuletzt geändert 14.06.13 19:27 (katyonok)
мы за Вас очень рады.
Хотя, справедливости ради, вы сравниваете яблоки с грушами.
Мы под собственным жильем понимаем разные вещи. Те однушки-двушки в муравейниках, которые в России гордо именуют собственным жильем (Вы сами писали про 16-этажки...), тут считаются жильем для самых низкообеспеченных слоев населения. Для себя тут такие не покупают, а в 99% сдают внаем как временное жилье бедно-экономным студентам или фрайберуфлерам. Под собственным жильем (т.е. для себя) тут понимают дом (на крайняк таунхаус), или если уж квартиру, то большую, в доме с малым числом квартир (почувствуйте разницу с Вашими реальностями). А если денег на хорошее жилье не хватает, то предпочитают снимать большое хорошее жилье, чем ютиться тремя поколениями в собственной однушке. Ценят качество жизни. #65 
Seepferd коренной житель14.06.13 18:18
Seepferd
NEW 14.06.13 18:18 
in Antwort stacheltier 12.06.13 17:28
В ответ на:
Эйфория её наверняка быстро пройдёт,после первого же пребывания в тех больницах

плюс пенсионерам пенсию урезают, если они постоянно вне германии проживают.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
i-va коренной житель14.06.13 20:08
i-va
NEW 14.06.13 20:08 
in Antwort tanja1702 12.06.13 15:32
Друзья наших соседей 5 лет назад купили там квартиру, живут и назад не собираются, приезжают раз в год в Германию, ходят по врачам. Довольны.
Еще одни знакомые купили на Малерке, ездят 2 раза в год на полтора месяца где то. Обе семьи на пенсии.
А коллега ваша сама разберется, немцы лучше нас знают где им лучше и как сделать чтоб их не надурили
Ritta Bach гость14.06.13 21:14
NEW 14.06.13 21:14 
in Antwort katyonok 14.06.13 17:59
В ответ на:
Те однушки-двушки в муравейниках, которые в России гордо именуют собственным жильем (Вы сами писали про 16-этажки...), тут считаются жильем для самых низкообеспеченных слоев населения. Для себя тут такие не покупают, а в 99% сдают внаем как временное жилье бедно-экономным студентам или фрайберуфлерам.

Извините, Вы меня не "услышали". Своим комментом я просто ответила на вывод, что в РФ число собственников квартир едва достигает 42% (если не ошибаюсь). Повторю, это не так. И поправляю: в однушках у нас семейные люди возрастом от 30 лет не живут, в них давно никто не ютится 3-мя поколениями, это действительно бюджетное жильё (мы его таким и воспринимаем, у меня одна 44 кв.м, вторая - 42м.), однушки понастроили в немеренном кол-ве начиная с 2000 г. (какие 3 поколения?) и их сдают приезжим из деревень, студентам и прочим, как Вы сказали - фрайберуфлерам. Квартира, в которой живем мы с мужем 110 кв.м., для нас не маленькая квартира. А мои приятели из Германии квартиру такой же площади арендуют. Да, я согласна, что общий уровень благоустройства, приспособленности к комфортной жизни у нас далёк от немецкого. В этом и есть наша страна. По-моему, это очевидно, в России свои "беды" и Вам они известны, ничего не поменялось. Я говорила о другом: да, у меня 3 квартиры, в одной я живу, а 2 (однушки) - сдаю, и это - мой выбор, но продав эти 3 квартиры, денег в сумме более 200 000 евро вполне хватит на собственный дом 250 кв.м. в городе (не пригород!) со всеми удобствами, участком и пр.радостями.
И вот тут сравните меня, собственницу дома в 250 кв. с арендатором подобного дома. И повторю, я - из бедных слоёв населения своего "мегаполиса".
У нас приятель недавно купил дом в красивом пригороде 2 этажа, жилая 170 кв.м., газ, полная отделка, своя скважина, участок 20 соток за 5 млн.(120 тыс.евро). И у того приятеля еще 2 собственные квартиры в городе.
Спасибо конечно, что Вы за меня рады, но поверьте я не ради показухи писала, а просто прошу, не надо о современной жизни в России судить по воспоминаниям из 90-х годов. Все почему-то думают что время остановилось, а так не бывает! За 20 лет очень многое изменилось, где-то чуть в лучшую сторону, но много где - в худшую. Я сама в шоке
Ладно, сорри, за флуд. Тема всё-таки касается квартир в Испании. Удаляюсь.
пишущий читатель постоялец14.06.13 21:16
пишущий читатель
NEW 14.06.13 21:16 
in Antwort i-va 14.06.13 20:08
В ответ на:
коллега ваша сама разберется

автор для себя спрашивает. стеснительная шибко.
дешевые квартирки, построенные во времена бума. и никому не нужны.
Аlex патриот14.06.13 21:53
Аlex
NEW 14.06.13 21:53 
in Antwort bastq2 14.06.13 11:51
В ответ на:
Другой человек - раз в месяц на неделю улетает в отпуск. Зимой туда где тепло и с кайтом можно покататься. Пару раз в ЛасВегас принять участие в покерском соревновании. Сделал себе пилотские права и купил маленькую чессну и параллельно с этим летает на параплане и ни в чём себе не отказывает.

Много ли таких кто отказался от дома и купил чесну? У кого есть деньги на чесну, как правило и на дом хватит.
Раз в месяц улетать в отпуск немного нереально когда дети есть..
В ответ на:
А та, кто с домами:
это пока не заставили поменять отпление и опять в кредит.
Как часто в снимаемой Вами квартире хозяина заставляли отопление менять?
Art. 5 Abs. 1 GG:
Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex патриот14.06.13 21:57
Аlex
14.06.13 21:57 
in Antwort katyonok 14.06.13 13:42
В ответ на:
Der neue Spitzensteuersatz (49%) soll dem Beschluss zufolge für Einkommen ab 80.000 Euro gelten, ab 60.000 Euro ein Satz von 45 Prozent.
Es lebe die Schwarzarbeit! Получается, что те кто учился остаётся в дураках.... Хотя может это и не так плохо... Вместо 40 часов работать 20 и получать 30 вместо 60 000.... остальное время или по чёрному или отдыхать...
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex патриот14.06.13 21:59
Аlex
NEW 14.06.13 21:59 
in Antwort Novichok_ 14.06.13 15:31
В ответ на:
однако, если предложение зеленых станет реальностью, то тогда, похоже, станут богачами
Они потом придумают как раскулачить и лишить одной из квартир...
tatata коренной житель14.06.13 22:42
tatata
NEW 14.06.13 22:42 
in Antwort Ritta Bach 14.06.13 21:14
В ответ на:
Я сама в шоке

а почему вы в шоке ??
мы вам, россиянам по хорошему завидуем..
благосостоянию я имею в виду..
но вот только все равно назад не хочу...
tatata коренной житель14.06.13 22:45
tatata
NEW 14.06.13 22:45 
in Antwort Аlex 14.06.13 21:59
В ответ на:
Es lebe die Schwarzarbeit! Получается, что те кто учился остаётся в дураках.... Хотя может это и не так плохо... Вместо 40 часов работать 20 и получать 30 вместо 60 000.... остальное время или по чёрному или отдыхать...

ну поскольку шварцевать не всегда получается,
то просто - люди не будут работать, не будут развивать , а наоборот сворачивать фирмы,
выводить фирмы и соответсвенно платить налоги- зарубеж..
и так далеее.
дураки, кто такие законы придумывает
Westfallen2003 коренной житель14.06.13 23:06
Westfallen2003
NEW 14.06.13 23:06 
in Antwort Seepferd 14.06.13 18:18
Первый раз слышу, есть преценденты? Пенсия - не харц 4 она заработана десятилетиями и отчислениями в пенсионный фонд.
Ritta Bach гость14.06.13 23:22
NEW 14.06.13 23:22 
in Antwort tatata 14.06.13 22:42
В ответ на:
а почему вы в шоке ??

...в шоке, скажем так, от слишком стремительного "развития событий" и изменений. Ладно, если бы все наши изменения были позитивными - то и "шок" был бы т.с. позитивным. Но ведь и негативного хватает с лихвой. По большому счету, не известно, чего можно ожидать в ближайшем будущем.... Отчасти, стремление россиян (у нас в провинции в част-ти) "вложить" накопления в квартирный кирпич и обусловлено этой нестабильностью и тем, что государству глубоко наплевать на своих граждан по большому счету. Честно, если бы мы были уверены в стабильности работы, з/п, социальном обеспечении, здравоохранении, будущем детей, если бы мы были "застрахованы" от причуд нашей власти в широком и узком смысле слова, то и я бы арендовала жильё и голову себе не забивала. А так... каждый у нас "про чёрный день" старается деньги сберечь, чтобы в крайнем случае за спиной был "тыл" на всевозможные экстренные случаи. У нас получается, заболел не дай Бог, - пол квартиры продал; ребёнку поступать надо - земельку продать можно; на работу устроить (чтобы не за 300 евро/мес.) - еще пол квартирки. Такой как-то принцип.
В ответ на:
благосостоянию я имею в виду..

это "благосостояние" да помноженное на Ваше социальное обеспечение, вот это было бы благосостояние. Потому и считаю себя рядовым жителем, из бедных, хоть и не последний кусок хлеба доедаем и доход неплохой. Такой вот парадокс.
В ответ на:
но вот только все равно назад не хочу...

И правильно. Кому где приятнее, значит там и жить надо. Полностью согласна.
  Alexandra155 посетитель15.06.13 00:17
NEW 15.06.13 00:17 
in Antwort stacheltier 13.06.13 13:39
В ответ на:
вы не понимаете, что значит когда в больницах медикаментов и перевязочных материалов не?
и все дорогущее медикаменты самим на свои деньги покупать приходится?

stacheltier Да ну, вы явно утрируете ситуацию. Это может в России так было и к сож. будет.
Из моего опыта: мы лежали с ребёнком в испанской больнице, город Малага, некоторые неудобства присутствовали, по сравнению с нем. сервисом, но ни за что! и даже за операцию ни цента не пришлось платить. А вот испанская больничная еда и гостеприимство с немецким не сравнить. Кстати, оборудование больницы и обстановку от немецкой трудно отличить.
То есть нехватки медикаментов и перевязочных материалов не обнаружили.
Хотя Ваше беспокойство по-поводу глобализации Европы отчасти поддерживаю.
tatata коренной житель15.06.13 00:47
tatata
NEW 15.06.13 00:47 
in Antwort Ritta Bach 14.06.13 23:22
В ответ на:
Ваше социальное обеспечение

что вы имеет в виду ?
Ritta Bach гость15.06.13 07:50
NEW 15.06.13 07:50 
in Antwort tatata 15.06.13 00:47
В ответ на:
что вы имеет в виду ?

А вот, предыдущий коммент Alexandrы абсолютно правильно: именно у нас в России "якобы" ничего не хватает в поликлиниках и больницах, именно бесплатного. Но на самом-то деле то, что должно быть "бесплатным" для нас - оно уже давно, ежемесячно, оплачено нами, нашими работодателями в средства страховой медицины. Когда же настает момент больницы, то тебе ничего не назначат за эти средства из медицинских страховок, а вынуждают покупать всё за свой счет. Можно поспорить, посудиться, но 99% больных - это больные. Для больного всегда время дорого. На это и идет расчет. Когда же этот вопрос поднимается, то страховая медицина говорит - деньги есть, без проблем, это типа мед.учреждения нарушают. Мед.учреждения говорят в свою очередь, что когда они выставляют счета в страховые компании, то те не хотят оплачивать. В общем, как обычно в России. В итоге, платит за всё больной своими деньгами. Одними из причин являются также не желание поликлиник и больниц оформлять документацию на оплату счетов больных в страховые компании, бумажек много, больницам легче пнуть пациента в аптеку.
Да и многие друге вещи: те же пособия. Я не хочу сказать, что я мечтаю жить на соц.пособии. Но сам факт его наличия и размеры пособий у вас, пособия на детей, достойная оплата пенсий, пенсий по инвалидности говорит о многом. Что государство заботиться о своих гражданах. Оч.приятно работать, зная, что тебя не оставят в случае потери занятости.
А произвол власти и чиновников управления, бездействие правоохранит.органов у нас! Тут на германке много читала, что у вас даже при наличии нарушений со стороны кого-л. пожалуешься - власть реагирует.
Onkolog постоялец15.06.13 08:24
NEW 15.06.13 08:24 
in Antwort Ritta Bach 15.06.13 07:50
Поверьте, здесь есть свое дерьмо. Моя жена Айтишница могла бы обеспечить себе более хороший уровень жизнь в РФ. А я, как доктор на порядок сытнее могу жить в Г. Квартиры, Испания, Россия и прочее - шелуха. Мировой кризис и последующая депрессия на пороге. А вот это не фунт изюма. В депрессию ценны не квартиры, а хавка, ликвидные ценности и рабочее место.
1 2 3 4 5 6 alle