Вход на сайт
Жилище в Мюнхене
220
NEW 25.10.04 22:51
У меня следующая ситуация.
До конца ноября работаю (научным сотрудником) и живу в Мюнстере. Начиная с декабря (через месяц!) - стипендия ПостДок в Мюнхене (1 год). Не знаю как мне решить жилищную проблему. Тем более время поджимает!
Мне нужна жилплощадь больше 50 кв.м. поскольку хочу наконец-то сделать воссоединение семьи.
Даже не знаю, как мне поступить в этой ситуации. Чтобы найти квартиру - нужно же ехать в Мюнхен и искать на месте. Но ехать то туда 700 км (или больше), тем более нужно тогда временное жилище на время поисков. Тем более у меня пока здесь контракт и ездить туда-сюда не получается.
Может кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой и может что-нибудь посоветовать?
Сам еще ни разу серьезно с этим не сталкивался, поскольку квартиру в Мюнстере мне нашли с работы еще до моего приезда в Германию.
Буду также благодарен за ссылки на сайты с объявлениями о жилище в Мюнхене.
До конца ноября работаю (научным сотрудником) и живу в Мюнстере. Начиная с декабря (через месяц!) - стипендия ПостДок в Мюнхене (1 год). Не знаю как мне решить жилищную проблему. Тем более время поджимает!
Мне нужна жилплощадь больше 50 кв.м. поскольку хочу наконец-то сделать воссоединение семьи.
Даже не знаю, как мне поступить в этой ситуации. Чтобы найти квартиру - нужно же ехать в Мюнхен и искать на месте. Но ехать то туда 700 км (или больше), тем более нужно тогда временное жилище на время поисков. Тем более у меня пока здесь контракт и ездить туда-сюда не получается.
Может кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой и может что-нибудь посоветовать?
Сам еще ни разу серьезно с этим не сталкивался, поскольку квартиру в Мюнстере мне нашли с работы еще до моего приезда в Германию.
Буду также благодарен за ссылки на сайты с объявлениями о жилище в Мюнхене.
NEW 27.10.04 17:03
в ответ malex2004 26.10.04 21:48
Ето где в 20-30 км от мюнхена цены за квартиру 6 Евро за квадрат??? Я в Ехинге, Гархинге или Фраизинге ишу сеичас -10 евро калт за квадрат. Самое дешевое что видел 8 евро - но квартиру посмотрел и отказался...Возле Автобана в страшном состоянии.. В самом Мюнхене 10-12. Вообше - везде куда С-Бан доходит и в окресностях неподалеку цены такие же почти как и в мюхнене....
Im Westen nichts Neues....
NEW 27.10.04 22:16
в ответ bastq2 27.10.04 17:03
Ну про 10 ЕУР и выше ты загнул. Все мои знакомые, кто сейчас ищет или уже снял, платят за 3-комн. меньше 10,-ЕУР.
А 6,-EUR для примера стоит в ра╦не Аугсбурга.
На однокомнатные цены чуть выше. Но найти меньше 10 ЕУР в мюнхене вполне реально. Посмотри любую газету. Да и торговаться не вредно. За последние 2 года ситуация резко поменялась.
А 6,-EUR для примера стоит в ра╦не Аугсбурга.
На однокомнатные цены чуть выше. Но найти меньше 10 ЕУР в мюнхене вполне реально. Посмотри любую газету. Да и торговаться не вредно. За последние 2 года ситуация резко поменялась.
NEW 28.10.04 09:20
в ответ malex2004 27.10.04 22:16
Что ситуация поменялас я и сам заметилл. Провизион уже не так берут как ранше..Цены тоже упали но не силно..Мне какои-попало квартиры не надо.. За 8 Евро в мюнхене я видел - боже упасу такие убежыша и такие районы.. Мне в панелном доме с квадратными окнами на Миттлер РИнг не надо...:-) А за 6 Евро ето не 20-30 км от Мюнхена, а минимум 50-60 должно быт. Аугсбург как раз на таком расстоянии. Я сеичас неподалеку от Дахау жыву - за 8 Евро не наити... Уже пару месяцен пристоиное жылише ишу, кучу уже пересмотрел..
И, как я уже написал - везде куда С-Бан доходит цены такие-же как и на окраинах мюнхена... Вот где Миты дешевые - это Моосбург за Ердингом... Но то толко в пробках стоят, если на работу в Мюнхен ездит...
И, как я уже написал - везде куда С-Бан доходит цены такие-же как и на окраинах мюнхена... Вот где Миты дешевые - это Моосбург за Ердингом... Но то толко в пробках стоят, если на работу в Мюнхен ездит...
05.11.04 16:38
в ответ Alves 26.10.04 15:28
Ya studentka v Münstere. Ischu kvartiru. A nelzya li v vashy kvartiry posle vas viehat?
Ich versuche Wohnung zu finden, aber das ist unmoglich! Viellicht, konnen Sie mir helfen, bitter!!!
Mein e-mail vjeec@yandex.ru - Alexandra
Не падай духом где попало!
Ich versuche Wohnung zu finden, aber das ist unmoglich! Viellicht, konnen Sie mir helfen, bitter!!!
Mein e-mail vjeec@yandex.ru - Alexandra