Вход на сайт
Социальные пособия
NEW 12.06.13 18:41
в ответ manu08 12.06.13 18:18
простите, но в школу, так запросто вас тоже не оформят. пойдете в фердеркласс, а там, как у ребенка будет с немецким.здесь градация школ очень разная и Абитур так просто никто не дает
садик стоит в зависимости от заработка. но если вы будете жить на 2000тыс это копейки и вас могут освободить от доплаты.зато -завтраки и обеды будете оплачивать.
садик стоит в зависимости от заработка. но если вы будете жить на 2000тыс это копейки и вас могут освободить от доплаты.зато -завтраки и обеды будете оплачивать.
NEW 12.06.13 19:12
при годовом брутто 17500,00 уже за садик в месяц 35,00 + 50,00 обеды.
Да и Вам ни кто не оплатит шпрах курс сам за свои стоимость курсов разная есть от 200 часов/400 евро.
а социальный минимум такой : на семейную пару пор 344,00,на ребенка с 6 до 13 лет=255,00 а на от 0 до 5 лет=224,00 итого 1167, ну +стоимость квартиры по соц нормам. максимально по Кarlsruhe на 4 человека = 729,00 итого 1896,00
а по этим нормам еще нужно найти и поверьте это не легко и просто.
В ответ на:
так запросто вас тоже не оформят. пойдете в фердеркласс
да и тут Вы правы ребенку 8лет в Германии он бы сейчас заканчивал 2 класс.А ту ребенок скорее всего пойдет к деткам на год младше.Что сказать учите дома язык уже вчера.так запросто вас тоже не оформят. пойдете в фердеркласс
Да и Вам ни кто не оплатит шпрах курс сам за свои стоимость курсов разная есть от 200 часов/400 евро.
В ответ на:
Здесь мне сказали,что типа ,если я буду ходить на курсы языковые моего годовалого ребенка на эти часы могут брать в ясли,а еще ,это наверное из области фантастики,если не я в ясли,то на дом будет приходить няня.
Вам это не грозит,у
Вас не будет такой возможности все за ваши деньги. няня стоит от 10 евро в час. Здесь мне сказали,что типа ,если я буду ходить на курсы языковые моего годовалого ребенка на эти часы могут брать в ясли,а еще ,это наверное из области фантастики,если не я в ясли,то на дом будет приходить няня.
а социальный минимум такой : на семейную пару пор 344,00,на ребенка с 6 до 13 лет=255,00 а на от 0 до 5 лет=224,00 итого 1167, ну +стоимость квартиры по соц нормам. максимально по Кarlsruhe на 4 человека = 729,00 итого 1896,00
а по этим нормам еще нужно найти и поверьте это не легко и просто.
NEW 12.06.13 19:28
Сюда не приезжайте,вы и там хорошо живёте,не надо менять шило на мыло.У вас там жильё к тому же намного дешевле.
в ответ manu08 12.06.13 14:20
В ответ на:
Ситуация такая.Живем в Европе.Граждане ЕС.Двое детей.Муж дальнобойщик получает 1300.Я не официально работаю получаю 600-700.Аренда жилья с услугами 400 евро.
Ситуация такая.Живем в Европе.Граждане ЕС.Двое детей.Муж дальнобойщик получает 1300.Я не официально работаю получаю 600-700.Аренда жилья с услугами 400 евро.
Сюда не приезжайте,вы и там хорошо живёте,не надо менять шило на мыло.У вас там жильё к тому же намного дешевле.
NEW 12.06.13 19:52
Раз еще не приехав и ни дня не работая,тему называет "социальные пособия",то вы уже можете себе представить,что эти люди,хотят приехать сюда за социалом
.
в ответ Alexkil2010 12.06.13 19:45
В ответ на:
Видимо из прибалтики жизнь в германии представляется куда краше чем она есть на самом деле.
Видимо из прибалтики жизнь в германии представляется куда краше чем она есть на самом деле.
Раз еще не приехав и ни дня не работая,тему называет "социальные пособия",то вы уже можете себе представить,что эти люди,хотят приехать сюда за социалом

NEW 12.06.13 19:55
в ответ Alexkil2010 12.06.13 19:45
Ну да вот интересно эти сказки рассказывают те кто им работу предлагает или как и где?
прям будут ясли для ребенка тут живешь и не всегда получаешь место в яслях/дет.саду а им прям сами дадут..
и зарплату прям чистыми называют....мляяя сколько собеседований было всегда только брутто называли да и командировочные на польцах ни кто не считает как заполнишь формуляр так и получишь все от того сколько и где ездил

прям будут ясли для ребенка тут живешь и не всегда получаешь место в яслях/дет.саду а им прям сами дадут..
и зарплату прям чистыми называют....мляяя сколько собеседований было всегда только брутто называли да и командировочные на польцах ни кто не считает как заполнишь формуляр так и получишь все от того сколько и где ездил
NEW 12.06.13 20:01
Первое слово,которое они знают,так это "социал",вы почитайте ветки граждан ЕС,у них первая же тема "социал" и больше ничего.
в ответ Alexkil2010 12.06.13 19:55
В ответ на:
Не думаю что они собрались за социалом,вопрос про социал был скорее всего от недостатка информации кому он положен в германии .
Не думаю что они собрались за социалом,вопрос про социал был скорее всего от недостатка информации кому он положен в германии .
Первое слово,которое они знают,так это "социал",вы почитайте ветки граждан ЕС,у них первая же тема "социал" и больше ничего.
NEW 12.06.13 20:03
в ответ izuminka 12.06.13 20:01
Ну так про социал "шикарный" немецкий все слышали и коль двери открыты новым членам ес то народ наивно думает- переберусь в германию сяду на социал и буду домой ездить как на дачу.
Иногда нужно дать больше, чем достаточно, если ты действительно хочешь дать достаточно
NEW 12.06.13 20:06
ту что муж нашел работу еще вопрос и пройдет ли он пробецайт тоже вопрос.
Какой смысл ехать если еще не отработал шесть месяцев - а нет его,так как вылетают на быстро по разным причинам начиная с воровства дизеля.

В ответ на:
,народ бежит в поисках лучшей доли.
да а тут без знания языка будет лучше? ,народ бежит в поисках лучшей доли.
ту что муж нашел работу еще вопрос и пройдет ли он пробецайт тоже вопрос.
Какой смысл ехать если еще не отработал шесть месяцев - а нет его,так как вылетают на быстро по разным причинам начиная с воровства дизеля.
В ответ на:
и буду домой ездить как на дачу
вот только не все знают что наличие недвижимости на родине не дает права на получение социалаи буду домой ездить как на дачу

NEW 12.06.13 20:06
как выучили, так ии забудут
а вот это меня насмешило:
"На зарплату 2 тыс. особо не проживешь.На что мы можем рассчитывать?"
люди без образования, но с сильно растопыренными пальцами
в ответ izuminka 12.06.13 20:01
В ответ на:
Первое слово,которое они знают,так это "социал"
Первое слово,которое они знают,так это "социал"

"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 12.06.13 20:08
Значит,они там поувольняются,приедут сюда за социалом,обломятся и уедут назад,да там работы уже не будет,будут искать по новому,да уж...А сколько уже тем было,приедут сюда 1 месяц поработают,их увольняют,не заплатив,они бегут за социалом и бац облом,ничего не положено и досвидание на родину,откуда приехал,но им же там никто про эту реальность не рассказывает,вот и приезжают сюда шишки себе на голову набивать.
в ответ stacheltier 12.06.13 19:52
В ответ на:
ничего
помыкаются без жилья и домой не солано хлеба вши поедут
Обычная типичная история
ничего
помыкаются без жилья и домой не солано хлеба вши поедут
Обычная типичная история
Значит,они там поувольняются,приедут сюда за социалом,обломятся и уедут назад,да там работы уже не будет,будут искать по новому,да уж...А сколько уже тем было,приедут сюда 1 месяц поработают,их увольняют,не заплатив,они бегут за социалом и бац облом,ничего не положено и досвидание на родину,откуда приехал,но им же там никто про эту реальность не рассказывает,вот и приезжают сюда шишки себе на голову набивать.
NEW 12.06.13 20:11
в ответ stacheltier 12.06.13 17:23
В ответ на:
начнем с того, что вам никто квартиру не сдаст
смотря где квартиру искать. Есть города, где и в самом деле никто не сдаст. Там надо быть или социальщиком с WBS или зарабатывать прилично (не 2 тыс. на семью). А если небольшие городки, там пустых квартир хоть ... ешь. начнем с того, что вам никто квартиру не сдаст
NEW 12.06.13 20:14
в ответ izuminka 12.06.13 20:08
тут есть у них помощник
maks-maks
он учит как " жить правильно"
было дело учил народ что не нужно иметь мед.страховку немецкую можно и с родной прибалтийской жить,ну пусть слушают советчика далеко заведут его советы.
да и это развеселило

он учит как " жить правильно"
было дело учил народ что не нужно иметь мед.страховку немецкую можно и с родной прибалтийской жить,ну пусть слушают советчика далеко заведут его советы.
да и это развеселило
В ответ на:
к примеру для тех у кого нет денег, мы не раз уже оформляли латышей на бесплатные интеграционные курсы. всё что просит бамф, это какую нибудь писанинку что нет денег. и освобождают от уплат
реально то нужно предоставить копии лонабрехнунгов и копии контоаусцугов.к примеру для тех у кого нет денег, мы не раз уже оформляли латышей на бесплатные интеграционные курсы. всё что просит бамф, это какую нибудь писанинку что нет денег. и освобождают от уплат
NEW 12.06.13 20:16
Точно,может им сказали,что им тут социал будут доплачивать 5 тыс.евро.Гулять,так гулять
.
в ответ stacheltier 12.06.13 20:06
В ответ на:
Точно,может им сказали,что им тут социал будут доплачивать 5 тыс.евро.Гулять,так гулять

12.06.13 20:19
в ответ kurgsterf 12.06.13 20:11
В ответ на:
А если небольшие городки, там пустых квартир хоть ... ешь.
а так там квартир пустых полно то значит население свалило далекоо и вывод : проблема с дет.садом,школой,врачами уже было на форуме что поселились в дыре а дет.сад один и места все заняты нужно на машине возить 20км.А если небольшие городки, там пустых квартир хоть ... ешь.
NEW 12.06.13 20:20
Водителю LKW не всё ли равно, где жить? 50 км больше или меньше... Многие на работу тут и дальше ездят, и ничего...
Тем более если жена работать пока не собирается. В маленьких городах экология лучше.
Тем более если жена работать пока не собирается. В маленьких городах экология лучше.