Вход на сайт
Квартира в Испании
12.06.13 15:32
Люди подскажите,дело в том что колега с работы, 2 недели отдыхала в Испании,и заболела этой идеей-купить там квартиру(уже даже нашла за 60000€),и на пенсии уехать туда жить.Сразу скажу дама очень самостоятельная,работает,кредиты НИКОГДА не брала,всё предпочитает оплачивать сразу.Недавно купила машину за 15000€(это я к тому что деньги она экономить умеет,не транжира).И вот пожалуйста подскажите,это вообще хорошая идея?.Что она должна будет платить в Испании за эту квартиру?Ей сказали никаких месячных платежей,только раз в год типа штоера около 80€.В общем буду рада любым мнениям.И честно говоря очень не хотелось бы чтоб колега попала б в какую-то нехорошую историю.
NEW 12.06.13 16:08
в ответ tanja1702 12.06.13 15:32
:-) А потом она отдохнёт где-то на Ибице и загорится идеей купить квартиру там и переехать на старости.. Такое у всех бывает, но проходит. Всегда когда из хорошего отпуска возвращаешся думаешь как здорово там жить.
Эйфория её наверняка быстро пройдёт, если ей понадобиться там порешать какие-то вопросы с чиновниками или обратиться к врачу.
Даме можно только посоветовать поменьше ездить по миру, а то она везде будет хотеть купить дом и уехать туда на пенсию.
Что ей мешает решить это ближе к пенсии? Зачем ей квартира в Испании?
Эйфория её наверняка быстро пройдёт, если ей понадобиться там порешать какие-то вопросы с чиновниками или обратиться к врачу.
Даме можно только посоветовать поменьше ездить по миру, а то она везде будет хотеть купить дом и уехать туда на пенсию.
Что ей мешает решить это ближе к пенсии? Зачем ей квартира в Испании?
NEW 12.06.13 16:14
в испании покупка недвижимости не подлежит обязательному нотариальному заверению, там самым сложно проверить, не продали её ещё кому-то или не является ли недвожимость в ипотеке и т.п.
Покупать лучше с доверенным лицом знающим все тонкости испанской недвожимости. Много обмана и можно сильно попасть
Покупать лучше с доверенным лицом знающим все тонкости испанской недвожимости. Много обмана и можно сильно попасть
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 12.06.13 16:32
в ответ bastq2 12.06.13 16:08
да нет она не похожа на впечетлительную и была уже наверное везде-Италия,Турция,Египет,Франция.а вот Испания её почему-то задела.Она ездила туда не в отель,а с другом к знакомым и вот говорит что там так много русскоязычных,но также говорит что кварталами живут немцы,французы.Я вот тоже ей говорила что отпуск это одно-нет упёрлась и всё.И я так поняла,что квартиру хочет купить у какого-то венгра,но который очень хорошо говорит по-русски.И ещё говорит,что купит сейчас квартиру и будет 2 раза в год туда по месяцу ездить.а как я уже писала,после выхода на пенсию уехать туда насовсем.Я спросила у неё на счёт мед.страховки,она говорит что теперь страховка европейская и потом ей не надо будет ничего экстра делать.В общем у меня даже вроде и возразить ей нечего,т.к. сама
в этом не разбираюсь
NEW 12.06.13 16:47
Испания действительно очень хорошее место для "прожить старость". Туда перебираются целые пансионы. Показывали по ТВ. Образовались уже немецкие "гетто" с характерными магазинами, кнайпами и др. Язык выучить на бытовом уровне легко. Климат. Цены.
Но вот русскоговорящих продавцов я б поостерёгся. За такие деньги можно наверно купить у солидной фирмы или даже "построить" с нуля.
Но вот русскоговорящих продавцов я б поостерёгся. За такие деньги можно наверно купить у солидной фирмы или даже "построить" с нуля.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 12.06.13 16:52
у моего брата там квартира, он туда часто отдыхать ездит.... я бы сдавал туристам.... денег бы немного приносила....
Теперь он вторую хочет.... они там вроде как дёшево....
Теперь он вторую хочет.... они там вроде как дёшево....
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 12.06.13 16:56
в ответ tanja1702 12.06.13 16:32
пусть узнает сколько надо платить Comunidad
(за бассейн, лифт, содержание придомовой территории и т.д.)
люди в испании - добрые, дождей практически нет, небо - голубое, солнце - ласковое, море - тёплое :)
(за бассейн, лифт, содержание придомовой территории и т.д.)
люди в испании - добрые, дождей практически нет, небо - голубое, солнце - ласковое, море - тёплое :)
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 12.06.13 17:04
в ответ tanja1702 12.06.13 16:57
Дык а чего тут ненормального? почему бы нет, если деньги позволяют?
Мне в Испании тоже очень понравилось. Язык простой тоже, захочет, выучит слов 300.
Мне в Испании тоже очень понравилось. Язык простой тоже, захочет, выучит слов 300.

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 12.06.13 17:28
... Эйфория её наверняка быстро пройдёт,после первого же пребывания в тех больницах
Прибежит назад в Германию лечится - только пятки сверкнут
В ответ на:
Эйфория её наверняка быстро пройдёт,
Эйфория её наверняка быстро пройдёт,
... Эйфория её наверняка быстро пройдёт,после первого же пребывания в тех больницах
Прибежит назад в Германию лечится - только пятки сверкнут
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 12.06.13 17:50
в ответ zofia 12.06.13 17:11
Вот я ей тоже говорю,что-то сильно "хороший " ангебот он вам сделал,типа в прошлом году у него эту квартиру за 90000€ хотели купить,он не отдал,а сейчас типа с женой разводится срочно деньги надо,вот за 60т. и отдаёт.Спрашивала,а другие квартиры смотрела,да говорит смотрела,но эта вот на душу запала и всё.
NEW 12.06.13 17:53
У нас знакомый немец продал свой дом в Испании - так счастлив. Потому что ежегодное обслуживание этой недвижимости его выматывало и получалось, что привязан к одному и тому же месту отдыха.
Интересная статья на эту тему:
www.investment-portal.net/spanien/immobilienratgebersp/traumhausmeersp.ht...
Интересная статья на эту тему:
www.investment-portal.net/spanien/immobilienratgebersp/traumhausmeersp.ht...
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 12.06.13 17:55
в ответ stacheltier 12.06.13 17:28
Объясните пожалуйста,вот если она допустим на пенсии,живёт там и попала в больницу её кранкенкасса не будет оплачивать или что?или ей надо будет за всё самой платить?а зачем тогда страховка? Вы только не обижайтесь,я правда понять хочу.Хотя вот сижу и сама думаю,у нас есть обыкновеная страховка,но когда мы едем в отпуск мы ещё делаем райзеферзихерунг.Это что мы деньги на ветер выкидываем?
NEW 12.06.13 19:51
в ответ tanja1702 12.06.13 17:55
Квартира квартире рознь и Испания смотря где,материк или острова так что вполне возможно можно купить за 60 тыс евро,а вообще идея очень хорошая,лечиться прилетать будет сюда ,необходимую помощь может получить у немецкоговорящего врача в испании ,я еще не очень знаю тонкости медицинского обслуживания в Испании,там действительно очень дешево,вывоз мусора..коммунальные платежи.Покупать надо у риэлторской фирмы,они проверяют недвижимость в регистрационной палате,лучше заплатить за эту услугу официальному представителю,чтобы не получилось,что они эту квартиру купили,а там объявиться хозяин который ни сном ни духом...потому как она точно не знает процедуру покупки недвижимости в Испании и пакет необходимых документов...ИМХО
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 12.06.13 19:57
вы понимаете, что Испания нищая страна на пороге банкротства и социального коллапса?
какая там "страховка"? какая "медицина"?
просвещайтесь:
www.handelsblatt.com/politik/international/grosse-demonstrationen-spanier...
в ответ tanja1702 12.06.13 17:55
В ответ на:
Объясните пожалуйста,вот если она допустим на пенсии,живёт там и попала в больницу её кранкенкасса не будет оплачивать или что?или ей надо будет за всё самой платить?а зачем тогда страховка? Вы только не обижайтесь,я правда понять хочу.Хотя вот сижу и сама думаю,у нас есть обыкновеная страховка,но когда мы едем в отпуск мы ещё делаем райзеферзихерунг.Это что мы деньги на ветер выкидываем?
вы понимаете, что Испания нищая страна на пороге банкротства и социального коллапса?
просвещайтесь:
www.handelsblatt.com/politik/international/grosse-demonstrationen-spanier...
NEW 12.06.13 22:37
Тут?
Horror-Zustände in griechischen Krankenhäusern
Athener Ärzte demonstrieren gegen die Sparpolitik der Regierung
Die Sparmaßnahmen in Griechenland machen auch vor den Kliniken nicht halt. Es fehlt an fast allem, auch an Medikamenten.
www.focus.de/finanzen/news/staatsverschuldung/hohe-infektionsgefahr-horro...
В ответ на:
только что посмотрел репортаж по телевизору, сколько почти обанкротившихся греков делают дорогие пластические оператии.
только что посмотрел репортаж по телевизору, сколько почти обанкротившихся греков делают дорогие пластические оператии.
Тут?
Die Sparmaßnahmen in Griechenland machen auch vor den Kliniken nicht halt. Es fehlt an fast allem, auch an Medikamenten.
www.focus.de/finanzen/news/staatsverschuldung/hohe-infektionsgefahr-horro...
NEW 13.06.13 09:01
Сейчас и за 30 000 квартиру трешку купить можно на побережье, смотря в каком городе, где-то дороже, где-то дешевле. Я тоже давно хочу
главное надежного продавца найти. На счет коммунальных платежей тоже интересуюсь. У меня подружка на Мальте живет, там если закрыл квартиру и не живешь, то вообще ничего платить не нужно, счета только по факту потребления эл/эн, воды. Как в Испании еще не узнавала с этим дело обстоит.

NEW 13.06.13 09:55
Я знаю несколькин немцев, которые в Испанию на пенсию свалили и живут там в немецких гетто. Не очень приятные люди, которые в Германии вечно чем-то недовольны были и там устраивают такое-же дерьмо, в каком прожили и тут всю жизнь. Но самое интересное, что все они купили себе мелкие квартирки в Германии на случай возвращения и несколько раз в год прилетают сюда и ходят по врачам:-)
У меня друг детства живёт в Мадриде и я к нему иногда приезжаю в гости - послушать его какой там бардак в гос. учреждениях и как он месяцами решает вопросы, бегая за справками туда-сюда, какие здесь решаются за считанные часы, то я там жить не хочу. Да и друг стонет. Хочет назад в Германию из того бардака там выбраться (учился он тут, но потом работу в Мадриде нашёл). А вернуться ему сложно уже..
У меня друг детства живёт в Мадриде и я к нему иногда приезжаю в гости - послушать его какой там бардак в гос. учреждениях и как он месяцами решает вопросы, бегая за справками туда-сюда, какие здесь решаются за считанные часы, то я там жить не хочу. Да и друг стонет. Хочет назад в Германию из того бардака там выбраться (учился он тут, но потом работу в Мадриде нашёл). А вернуться ему сложно уже..
NEW 13.06.13 10:14
в ответ stacheltier 12.06.13 22:37
В ответ на:
Die Sparmaßnahmen in Griechenland machen auch vor den Kliniken nicht halt.
Ну и что? В Дрездене учителя тоже демонстрируют против шпарполитик правительства. А в школах дети учатся более-менее...Horror-Zustände in griechischen Krankenhäusern
Die Sparmaßnahmen in Griechenland machen auch vor den Kliniken nicht halt.
NEW 13.06.13 10:16
учителя и больницы это разные вещи. Пенсионеру на забастовку учителей начихать, а вот на экономию бабла в больницах - нет.
И не нужно сравнивать Германию и Испанию. Испания нищая и в долгах и поэтому там экономия набирает совсем другие размахи, чем здесь.
в ответ kurgsterf 13.06.13 10:14
В ответ на:
Ну и что? В Дрездене учителя тоже демонстрируют против шпарполитик правительства.
Ну и что? В Дрездене учителя тоже демонстрируют против шпарполитик правительства.
учителя и больницы это разные вещи. Пенсионеру на забастовку учителей начихать, а вот на экономию бабла в больницах - нет.
И не нужно сравнивать Германию и Испанию. Испания нищая и в долгах и поэтому там экономия набирает совсем другие размахи, чем здесь.
NEW 13.06.13 10:23
в ответ tanja1702 12.06.13 19:56
В Испании начинаются/начались российские 90-е. Если так дело дальше пойдет (а оно пойдет), то квартиры будут стоить гораздо дешевле. Так что вариант подождать, а потом передумать. В Афинах стоимость жилья уже резко упала, знакомая гречанка жаловалась.
NEW 13.06.13 12:48
я бы не стала в испании ничего покупать..
в греции хотелось.. нравится страна..
но после их пожаров, как там все смело..
а вот к болгарии я стала сейчас присматриватся,
хотя еше 3 -5 лет назад я всем кричала - не в коем случае не покупайте в болгарии..
а теперь там цены в два раза дешевле, чем 4 - 8 лет назад !!!
россиян полно, как крым. меня это устраивает.
болгары - милые.
жизнь дешевая
венгрия мне тоже нравится.
но там с русским языком никак. моря нет. и странный правитель..
а так - я там бываю иногда , мне нра.
недвижимость очень дешевая.
хорватия - слишком дорого, а так - чудная страна !
в греции хотелось.. нравится страна..
но после их пожаров, как там все смело..
а вот к болгарии я стала сейчас присматриватся,
хотя еше 3 -5 лет назад я всем кричала - не в коем случае не покупайте в болгарии..
а теперь там цены в два раза дешевле, чем 4 - 8 лет назад !!!
россиян полно, как крым. меня это устраивает.
болгары - милые.
жизнь дешевая
венгрия мне тоже нравится.
но там с русским языком никак. моря нет. и странный правитель..
а так - я там бываю иногда , мне нра.
недвижимость очень дешевая.
хорватия - слишком дорого, а так - чудная страна !
- в тюрьме столько не сидят, сколько вы в Интернете
- мы все тут по русски говорим, друг друга редко понимая
http://www.belta-tour.de
- мы все тут по русски говорим, друг друга редко понимая
http://www.belta-tour.de
NEW 13.06.13 13:36
Кому нужны будут квартиры в стране, где тотальная безработица и криминалитет?
Кто в этом Европейском Зимбабве жить захочет?
в ответ Onkolog 13.06.13 10:23
В ответ на:
В Испании начинаются/начались российские 90-е. Если так дело дальше пойдет (а оно пойдет), то квартиры будут стоить гораздо дешевле.
Более того ни вообще ничего стоить не будут , когда вот вот испанские банки рухнут .В Испании начинаются/начались российские 90-е. Если так дело дальше пойдет (а оно пойдет), то квартиры будут стоить гораздо дешевле.
Кому нужны будут квартиры в стране, где тотальная безработица и криминалитет?
Кто в этом Европейском Зимбабве жить захочет?
NEW 13.06.13 13:39
вы не понимаете, что значит когда в больницах медикаментов и перевязочных материалов не?
и все дорогущее медикаменты самим на свои деньги покупать приходится?
в ответ kurgsterf 13.06.13 10:14
В ответ на:
вы не понимаете, что значит когда в больницах медикаментов и перевязочных материалов не?
NEW 13.06.13 13:59
Ну я решил тетеньку так не пугать. ))
Через пару лет купите себе квартиру в Испании за 2-3 ящика тушенки (если будет на то желание в условиях развала всего и вся).
Для ТС: вашей подруге можно порекомендовать купить хороший ствол (бенелли например) и научиться им пользоваться. В Германии вскорости тоже не будет лишним. Не шутка.
в ответ stacheltier 13.06.13 13:36
В ответ на:
Более того ни вообще ничего стоить не будут
Более того ни вообще ничего стоить не будут
Ну я решил тетеньку так не пугать. ))
Через пару лет купите себе квартиру в Испании за 2-3 ящика тушенки (если будет на то желание в условиях развала всего и вся).
Для ТС: вашей подруге можно порекомендовать купить хороший ствол (бенелли например) и научиться им пользоваться. В Германии вскорости тоже не будет лишним. Не шутка.
NEW 13.06.13 14:13
именно так и будет
и то же самое наступит в Италии и покупать лучше в Лигурии
опять же до Германии намного ближе, когда лечится понадобиться
в ответ Onkolog 13.06.13 13:59
В ответ на:
именно так и будет
и то же самое наступит в Италии и покупать лучше в Лигурии
опять же до Германии намного ближе, когда лечится понадобиться

NEW 13.06.13 21:11
Очень мудрое решение,прежде чем купить недвижимость в другой стране,необходимо хорошо подумать,"Где,в каком городе или населенном пункте и в каком районе этого города и какую квартиру..."для этого надо поездить по стране и пожить 2 недели в частном секторе,на форуме найти людей которые там живут и готовы обмекняться впечатление,узнать инфроструктуру,климатические особенности и постепенно по мере накопления информации созреет решение,что человек действительно хочет.Брат моего мужа купил дом на Тенерифе,а вскоре его уже начал продавать,потому как многое не нравилось,продал и купил уже то что действительно подходит,но такие покупки-продажи сЪедают часть денег,времени и нервов.ИМХО
в ответ tanja1702 13.06.13 15:21
В ответ на:
она решила год подождать,а на следующий год опять поехать туда и снова всё осмотреть.
она решила год подождать,а на следующий год опять поехать туда и снова всё осмотреть.
Очень мудрое решение,прежде чем купить недвижимость в другой стране,необходимо хорошо подумать,"Где,в каком городе или населенном пункте и в каком районе этого города и какую квартиру..."для этого надо поездить по стране и пожить 2 недели в частном секторе,на форуме найти людей которые там живут и готовы обмекняться впечатление,узнать инфроструктуру,климатические особенности и постепенно по мере накопления информации созреет решение,что человек действительно хочет.Брат моего мужа купил дом на Тенерифе,а вскоре его уже начал продавать,потому как многое не нравилось,продал и купил уже то что действительно подходит,но такие покупки-продажи сЪедают часть денег,времени и нервов.ИМХО
Если вам во мне что-то не нравится - не обязательно ставить меня в известность.
Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 13.06.13 23:20
страховка не там,а тут, и насколько мне известно немецкая страховка действует по европе.
в ответ stacheltier 12.06.13 19:57
В ответ на:
страховка не там,а тут, и насколько мне известно немецкая страховка действует по европе.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 13.06.13 23:23
когда в больницах нет лекарств и перевязочных средств, а врачей мало и они до смерти усталые
никакая страховка не поможет .
в ответ Аlex 13.06.13 23:20
В ответ на:
когда в больницах нет лекарств и перевязочных средств, а врачей мало и они до смерти усталые
никакая страховка не поможет .
NEW 14.06.13 08:38
в ответ tanja1702 13.06.13 15:21
Мы бываем в Испании почти каждый год. Живём в частном секторе.Дома что то типа раенхаузов, малюсенькие но свиду очень симпатичные, три комнаты и кухни, терассы и винтергартены. Район Аликанте, там живут как раз пенсионеры из Германии. Они все сдают жильё на каникулы, и очень рады, есть молодой человек, который занимается, что имеет страницу в инете, с описанием и фото всех предложений. Самих хозяев мы не видим, они уезжают в германию, но там как раз самое жаркое время. Всё очень прилично и никогда не случалось накладок. Я разговаривала с другими бабками дедками, то им всем очень нравится там, платят больничную страховку приват на человека 1000 евро в год, Во круге много немецких врачей. Про какие ещё выплаты мы не интересовались. Два
года назад такой домик стоил около 100 000 евро, но в округе очень много пустых вил, домов, квартир. Поедем в этом году опять, посмотрим.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 14.06.13 09:05
Wirtschaftskrise Spanische Banken stehen vor neuen Milliarden-Löchern
Nachdem in den vergangenen Jahren die geplatzte Immobilienblase den Instituten schwer zugesetzt hatte, droht nun wegen der anhaltenden Wirtschaftskrise weiteres Ungemach. Den spanischen Banken drohen neue teure Rückschläge.
Laut Aussagen von Hans-Werner Sinn vom Münchner ifo-Institut im Focus belaufen sich die spanischen Bankschulden auf 305 Prozent des BIP
oder etwa 3,3 Billionen Euro.
вот и посмотрим, сколько недвижимость в абсолютно разорившейся нищей стране, стоящей на грани полного краха, через год стоить будет..
В ответ на:
Про какие ещё выплаты мы не интересовались. Два года назад такой домик стоил около 100 000 евро, но в округе очень много пустых вил, домов, квартир. Поедем в этом году опять, посмотрим.
Про какие ещё выплаты мы не интересовались. Два года назад такой домик стоил около 100 000 евро, но в округе очень много пустых вил, домов, квартир. Поедем в этом году опять, посмотрим.
Wirtschaftskrise Spanische Banken stehen vor neuen Milliarden-Löchern
Nachdem in den vergangenen Jahren die geplatzte Immobilienblase den Instituten schwer zugesetzt hatte, droht nun wegen der anhaltenden Wirtschaftskrise weiteres Ungemach. Den spanischen Banken drohen neue teure Rückschläge.
Laut Aussagen von Hans-Werner Sinn vom Münchner ifo-Institut im Focus belaufen sich die spanischen Bankschulden auf 305 Prozent des BIP
oder etwa 3,3 Billionen Euro.
вот и посмотрим, сколько недвижимость в абсолютно разорившейся нищей стране, стоящей на грани полного краха, через год стоить будет..
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю.
Латынина)
NEW 14.06.13 09:33
В Германии нынче обладатель двух кв и сотни в кармане на периодический биллигфлюг фрг-исп и обратно считается богачом?
Вспоминаеццо: "В Черноморске человека и с десятью тысячами считали миллионером"(с)
в ответ stacheltier 14.06.13 08:37
В ответ на:
если денег на содержание двух квартир и поездки из Испании к немецким врачам хватает... то проблем нет
У богатых свои причуды
если денег на содержание двух квартир и поездки из Испании к немецким врачам хватает... то проблем нет
У богатых свои причуды
В Германии нынче обладатель двух кв и сотни в кармане на периодический биллигфлюг фрг-исп и обратно считается богачом?

Вспоминаеццо: "В Черноморске человека и с десятью тысячами считали миллионером"(с)

NEW 14.06.13 09:49
именно так
42 процента населения вообще недвижимость имеет
а большинство квартиры всю жизнь снимает и о двух сразу и не мечтает
EZB-Studie zu Wohlstand in Europa: Zyprer reicher als Deutsche
Der arme Michel träumt sich reich
www.wiwo.de/politik/deutschland/ezb-reichtumsstudie-der-arme-michel-traeu...
В ответ на:
именно так
EZB-Studie zu Wohlstand in Europa: Zyprer reicher als Deutsche
Der arme Michel träumt sich reich
www.wiwo.de/politik/deutschland/ezb-reichtumsstudie-der-arme-michel-traeu...
NEW 14.06.13 09:54
Коли так, порадую коллег-айтишников, имеющих после ~десятка лет жизни в Герм свое жилье там и фериенвонунг (кто где), что они не просто обеспеченные люди из среднего класса (как им думалось до сего дня), а богачи!

NEW 14.06.13 09:56
радуйте
но сначала выясните: эти их дома уже им или пока их банкам принадлежат
В ответ на:
Коли так, порадую коллег-айтишников, имеющих свое жилье в Герм и фериенвонунг (кто где), что они не просто обеспеченные люди из среднего класса (как им думалось раньше), а богачи!
Коли так, порадую коллег-айтишников, имеющих свое жилье в Герм и фериенвонунг (кто где), что они не просто обеспеченные люди из среднего класса (как им думалось раньше), а богачи!
радуйте
NEW 14.06.13 10:11
в ответ Mamina0 14.06.13 08:38
Сейчас эти домики пачками по рублю
Я наблюдаю цены в конкретном пункте больше 2х лет
То что было по 100-70.000 сейчас от силы 35.000
Старики стареют а детям оно совершенно не нужно привязанность к одному месту и заморочки сдашь не сдашь
Цены падают просто на глазах
В этих домиках участки просто микриг и в основном выложены плиткой что тоже не всем нравиться мне мин нужна лужайка
Пишу одной рукой поэтому без знаков препинания это я любителям орфографии
Я наблюдаю цены в конкретном пункте больше 2х лет
То что было по 100-70.000 сейчас от силы 35.000
Старики стареют а детям оно совершенно не нужно привязанность к одному месту и заморочки сдашь не сдашь
Цены падают просто на глазах
В этих домиках участки просто микриг и в основном выложены плиткой что тоже не всем нравиться мне мин нужна лужайка
Пишу одной рукой поэтому без знаков препинания это я любителям орфографии

NEW 14.06.13 10:15
Знаете, у кого как.. Есть и выплатившие уже.. А кто еще не выплатил, в "группе риска" (с их квалификацией) не находятся, и выплачивать десятками лет точно не будут
, я в курсе их ситуации..
Ну так эт нормально: "кто на что учился"
..
Тут же не Сауди, где уже зачастую рождаешься миллионером, если ты из аборигенов
В ответ на:
Знаете, у кого как.. Есть и выплатившие уже.. А кто еще не выплатил, в "группе риска" (с их квалификацией) не находятся, и выплачивать десятками лет точно не будут

В ответ на:
Ну так эт нормально: "кто на что учился"

Тут же не Сауди, где уже зачастую рождаешься миллионером, если ты из аборигенов

NEW 14.06.13 10:17
foren.germany.ru/advice/f/24300257.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
Просто как предупреждение (см. этот линк- тему про донорство органов и несогласие многих руссаков с этим делом)
в Испании (как и во Франции) донорство органов по умолчанию позитивное,
т.е. если нет никаких бумаг что уже покойник при своей жизни как-то однозначно высказался
что НЕ ХОЧЕТ чтобы после его смерти его органы были использованы как донорские органы,
то он по умолчанию однозначно донор.
Стало быть Испания это не для мадам Коко или Княжны или других переживающих как там крест на их могилке после сметри стоять будет- лицом на восток или на север?
Так что не ходите девки вАфрику Испанию гулять
Просто как предупреждение (см. этот линк- тему про донорство органов и несогласие многих руссаков с этим делом)
в Испании (как и во Франции) донорство органов по умолчанию позитивное,
т.е. если нет никаких бумаг что уже покойник при своей жизни как-то однозначно высказался
что НЕ ХОЧЕТ чтобы после его смерти его органы были использованы как донорские органы,
то он по умолчанию однозначно донор.
Стало быть Испания это не для мадам Коко или Княжны или других переживающих как там крест на их могилке после сметри стоять будет- лицом на восток или на север?
Так что не ходите девки в
NEW 14.06.13 11:14
Так большинство сег владельцев жилья ж "на шару" получили его о сссра
Или у Вас есть срез/статистика по покупкам жилья в РФ после 1991 теми, кто его до 1991 не имел?
Конечно, коротковатый период времени для статистики, но вряд ли до нем 42 проц дотянет..

Или у Вас есть срез/статистика по покупкам жилья в РФ после 1991 теми, кто его до 1991 не имел?
Конечно, коротковатый период времени для статистики, но вряд ли до нем 42 проц дотянет..
NEW 14.06.13 11:18
правда? и владельцам ЖСК по еще одной квартире гос-во подарило?
что мешало ГДР или ФРГ своим гражданам тоже гос квартиры раздать ?
что, неужели никто его не покупает?
В ответ на:
Они ж на шару получ
Они ж на шару получ
правда? и владельцам ЖСК по еще одной квартире гос-во подарило?
В ответ на:
или о сссра
или о сссра
что мешало ГДР или ФРГ своим гражданам тоже гос квартиры раздать ?
В ответ на:

NEW 14.06.13 11:33
жск- это не самый удачный контраргумент массовой раздаче гос жилья "на шару".. Соотнесите процент жск жилья с гос..
Это, конечно, был весьма неплохой вариант, только вот когда в начале 60-х создавались первые жск в Минске, то у исполкомов была головная боль, как туда найти людей: денег не было у них.. Мне это родители рассказывали, тогда в жск построившиеся и ради это вкалывавшие по выходным на подработках/халтурах, отдавая долги.. Коллеги отца (молодые ИТР) пришли на новоселье и дар речи потеряли, не понимая, КАК?? Они потом еще годами ждали своего "бесплатного" жилья..
Как же, как же, покупает, только вот до немецких 42проц населения показатель РФ постсоветских времен вряд ли дотянет
В ответ на:
и владельцам ЖСК по еще одной квартире гос-во подарило?
и владельцам ЖСК по еще одной квартире гос-во подарило?
жск- это не самый удачный контраргумент массовой раздаче гос жилья "на шару".. Соотнесите процент жск жилья с гос..
Это, конечно, был весьма неплохой вариант, только вот когда в начале 60-х создавались первые жск в Минске, то у исполкомов была головная боль, как туда найти людей: денег не было у них.. Мне это родители рассказывали, тогда в жск построившиеся и ради это вкалывавшие по выходным на подработках/халтурах, отдавая долги.. Коллеги отца (молодые ИТР) пришли на новоселье и дар речи потеряли, не понимая, КАК?? Они потом еще годами ждали своего "бесплатного" жилья..
В ответ на:
Как же, как же, покупает, только вот до немецких 42проц населения показатель РФ постсоветских времен вряд ли дотянет

NEW 14.06.13 11:38
ну и что? это не значит, что они её себе позволить не могут. Сорри, но человек по уши в долгах на 40 лет, имеющий доход на одну семью нетто 3000 евро чем богаче того, кто не имеет свою недвижимость, но доход суммарный на семью 6000 евро и платят 1500 евро за квартиру сьёмную, а то и 2000 евро за дом??? Как не крути, а те, кто без недвижимости богаче получаются.
в ответ stacheltier 14.06.13 09:49
В ответ на:
ну и что? это не значит, что они её себе позволить не могут. Сорри, но человек по уши в долгах на 40 лет, имеющий доход на одну семью нетто 3000 евро чем богаче того, кто не имеет свою недвижимость, но доход суммарный на семью 6000 евро и платят 1500 евро за квартиру сьёмную, а то и 2000 евро за дом??? Как не крути, а те, кто без недвижимости богаче получаются.
NEW 14.06.13 11:39
еще раз
вашаргумент был "они на шару получили"
я вас спрашиваю, что все наши знакомые и родственники, всю жизнь копившие и выплачивающие пай в жск "получили на шару"?
каков процент владельцев жск и новых владельцев в РФ ?
в ответ Novichok_ 14.06.13 11:33
В ответ на:
еще раз
я вас спрашиваю, что все наши знакомые и родственники, всю жизнь копившие и выплачивающие пай в жск "получили на шару"?
В ответ на:
NEW 14.06.13 11:41
это пока их спарбухер не подстригли
deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2013/05/16/eu-setzt-masterplan-um-ent...
deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2013/06/14/bundestag-stimmt-in-heiter...
или инфляция их деньги не съела
В ответ на:
Как не крути, а те, кто без недвижимости богаче получаются.
Как не крути, а те, кто без недвижимости богаче получаются.
deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2013/05/16/eu-setzt-masterplan-um-ent...
deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2013/06/14/bundestag-stimmt-in-heiter...
или инфляция их деньги не съела
NEW 14.06.13 11:51
А кто сказал, что те, кто деньги имеет их копят??
Например владелец дома, купленного в кредит - отдаёт практически всё на его выплату. Остаются копейки он ездит раз в год в бюджетный отпуск и дома жлобится на всё. Даже стиралку покупает в кредит.
Другой человек - раз в месяц на неделю улетает в отпуск. Зимой туда где тепло и с кайтом можно покататься. Пару раз в ЛасВегас принять участие в покерском соревновании. Сделал себе пилотские права и купил маленькую чессну и параллельно с этим летает на параплане и ни в чём себе не отказывает.
Как жить лучше?
Это с жизненного примера. Например наши знакомые - доходы их смешные, а они построили дом, взяв в кредит пол-миллиона и попадают в статистику гордую собственников.. У нас на двоих денег в 3 раза больше чем у тех и то мы не хотим дом себе строить или что-то покупать ,так как сегодня здесь, а завтра там и предпочитаем лучше эти деньги тратить на приятные вещи.
А та, кто с домами:
это пока не заставили поменять отпление и опять в кредит. Затем крыша подоспела и опять в долги. Потом пришёл потом и всё нафиг залил грязью и берёшь кредит офигенный на приведение дома в порядок..
В ответ на:
А кто сказал, что те, кто деньги имеет их копят??

Например владелец дома, купленного в кредит - отдаёт практически всё на его выплату. Остаются копейки он ездит раз в год в бюджетный отпуск и дома жлобится на всё. Даже стиралку покупает в кредит.
Другой человек - раз в месяц на неделю улетает в отпуск. Зимой туда где тепло и с кайтом можно покататься. Пару раз в ЛасВегас принять участие в покерском соревновании. Сделал себе пилотские права и купил маленькую чессну и параллельно с этим летает на параплане и ни в чём себе не отказывает.
Как жить лучше?

Это с жизненного примера. Например наши знакомые - доходы их смешные, а они построили дом, взяв в кредит пол-миллиона и попадают в статистику гордую собственников.. У нас на двоих денег в 3 раза больше чем у тех и то мы не хотим дом себе строить или что-то покупать ,так как сегодня здесь, а завтра там и предпочитаем лучше эти деньги тратить на приятные вещи.
А та, кто с домами:
это пока не заставили поменять отпление и опять в кредит. Затем крыша подоспела и опять в долги. Потом пришёл потом и всё нафиг залил грязью и берёшь кредит офигенный на приведение дома в порядок..

NEW 14.06.13 11:52
Ок, уточняю: мой аргумент, разумеется, не касается членов жск, что я выше и пояснил примером своей семьи.
Говоря о шаре, имел в виду получателей гос кв, коих было большинство.
Однако, согласен, обобщать, все равно, неправильно.
Касательно нынешней статистики приобретателей жилья в РФ не имею представления, потому Вас и спросил, как хранителя множества ссылок "в рукаве"
Я лишь предположил, что на сег день в РФ процент граждан, имеющих возможность купить/построить (жск или долевым) собственное жилье, не дотянет до Вами обозначенных немецких 42%.. Если это не так, что ж, я только рад, когда доходы/уровень жизни соседей столь хорош
В ответ на:
Ок, уточняю: мой аргумент, разумеется, не касается членов жск, что я выше и пояснил примером своей семьи.
Говоря о шаре, имел в виду получателей гос кв, коих было большинство.
Однако, согласен, обобщать, все равно, неправильно.
В ответ на:
Касательно нынешней статистики приобретателей жилья в РФ не имею представления, потому Вас и спросил, как хранителя множества ссылок "в рукаве"

Я лишь предположил, что на сег день в РФ процент граждан, имеющих возможность купить/построить (жск или долевым) собственное жилье, не дотянет до Вами обозначенных немецких 42%.. Если это не так, что ж, я только рад, когда доходы/уровень жизни соседей столь хорош

NEW 14.06.13 11:57
мои 42 были против ваших 99
А на сег день в ФПГ процент граждан , кто сегодня, не имея недвижимости , может ее купить, тоже до тех старых 42 не дотянет.
в ответ Novichok_ 14.06.13 11:52
В ответ на:
Я лишь предположил, что на сег день в РФ процент граждан, имеющих возможность купить/построить (жск или долевым) собственное жилье, не дотянет до Вами обозначенных немецких 42%..
Я лишь предположил, что на сег день в РФ процент граждан, имеющих возможность купить/построить (жск или долевым) собственное жилье, не дотянет до Вами обозначенных немецких 42%..
мои 42 были против ваших 99
А на сег день в ФПГ процент граждан , кто сегодня, не имея недвижимости , может ее купить, тоже до тех старых 42 не дотянет.
NEW 14.06.13 11:59
Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела;
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза.
Помертвело чисто поле;
Нет уж дней тех светлых боле,
Как под каждым ей листком
Был готов и стол и дом.
Всё прошло: с зимой холодной
Нужда, голод настает;
Стрекоза уж не поет:
И кому же в ум пойдет
На желудок петь голодный!
Злой тоской удручена,
К Муравью ползет она:
"Не оставь меня, кум милый!
Дай ты мне собраться с силой
И до вешних только дней
Прокорми и обогрей!"-
"Кумушка, мне странно это:
Да работала ль ты в лето?"-
Говорит ей Муравей.
"До того ль, голубчик, было?
В мягких муравах у нас -
Песни, резвость всякий час,
Так что голову вскружило".-
"А, так ты..." - "Я без души
Лето целое всё пела".-
"Ты всё пела? Это дело:
Так пойди же, попляши!"
ваши соседи идиоты
я уже все выплатил и все отремонтировал, и живу да и жил в свое удовольствие
а когда вы работу потеряете или ваша мита в три раза поднимется - вы пойдете доступную вам квартирку малюсеньую в социальном гетто искать
а те, кто по разумной цене дома купили, останутся в них жить.
В ответ на:
Как жить лучше?
Как жить лучше?
Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела;
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза.
Помертвело чисто поле;
Нет уж дней тех светлых боле,
Как под каждым ей листком
Был готов и стол и дом.
Всё прошло: с зимой холодной
Нужда, голод настает;
Стрекоза уж не поет:
И кому же в ум пойдет
На желудок петь голодный!
Злой тоской удручена,
К Муравью ползет она:
"Не оставь меня, кум милый!
Дай ты мне собраться с силой
И до вешних только дней
Прокорми и обогрей!"-
"Кумушка, мне странно это:
Да работала ль ты в лето?"-
Говорит ей Муравей.
"До того ль, голубчик, было?
В мягких муравах у нас -
Песни, резвость всякий час,
Так что голову вскружило".-
"А, так ты..." - "Я без души
Лето целое всё пела".-
"Ты всё пела? Это дело:
Так пойди же, попляши!"
В ответ на:
то с жизненного примера. Например наши знакомые - доходы их смешные, а они построили дом, взяв в кредит пол-миллиона и попадают в статистику гордую собственников..
то с жизненного примера. Например наши знакомые - доходы их смешные, а они построили дом, взяв в кредит пол-миллиона и попадают в статистику гордую собственников..
ваши соседи идиоты
В ответ на:
У нас на двоих денег в 3 раза больше чем у тех и то мы не хотим дом себе строить или что-то покупать ,так как сегодня здесь, а завтра там и предпочитаем лучше эти деньги тратить на приятные вещи.
У нас на двоих денег в 3 раза больше чем у тех и то мы не хотим дом себе строить или что-то покупать ,так как сегодня здесь, а завтра там и предпочитаем лучше эти деньги тратить на приятные вещи.
я уже все выплатил и все отремонтировал, и живу да и жил в свое удовольствие
а когда вы работу потеряете или ваша мита в три раза поднимется - вы пойдете доступную вам квартирку малюсеньую в социальном гетто искать
а те, кто по разумной цене дома купили, останутся в них жить.
NEW 14.06.13 13:22
эт верно, статистика..
настольок точно не знал, но что, грубо, половина живущих в Герм жилье снимают, знал, конечно..
правда, из этой половины, что снимает, не все это делают потому, что купить не могут себе позволить, просто так смотрят на жизнь (из снг большинству понять такое трудно, конечно, ввиду тяжелого наследия..)
эт Вы о чем? я, вроде как, нигде про 99 проц населения , владеющих жильем, и не упоминал в адрес какой-либо страны, да и не мог по определению..
я Вам оппонировал насчет того, что называть богачом обладателя кв в Герм и фериенвонунга (купленного за 50-100к, это же не вилла в Монако) - это , имхо, перебор
хотя, интересно даже стало (если у вас есть такая инфа/статистика) : какова в Герм условная планка/признаки перехода из просто "крепкого" представителя среднего класса в богачи?
да, вполне возможно, не спорю..
но сравнение с РФ по этому процентному показателю, все же, вряд ли будет в пользу последней, но эт ладно..
В ответ на:
мои 42
мои 42
эт верно, статистика..
настольок точно не знал, но что, грубо, половина живущих в Герм жилье снимают, знал, конечно..
правда, из этой половины, что снимает, не все это делают потому, что купить не могут себе позволить, просто так смотрят на жизнь (из снг большинству понять такое трудно, конечно, ввиду тяжелого наследия..)
В ответ на:
были против ваших 99
были против ваших 99
эт Вы о чем? я, вроде как, нигде про 99 проц населения , владеющих жильем, и не упоминал в адрес какой-либо страны, да и не мог по определению..
я Вам оппонировал насчет того, что называть богачом обладателя кв в Герм и фериенвонунга (купленного за 50-100к, это же не вилла в Монако) - это , имхо, перебор

хотя, интересно даже стало (если у вас есть такая инфа/статистика) : какова в Герм условная планка/признаки перехода из просто "крепкого" представителя среднего класса в богачи?

В ответ на:
да, вполне возможно, не спорю..
но сравнение с РФ по этому процентному показателю, все же, вряд ли будет в пользу последней, но эт ладно..
NEW 14.06.13 13:42
Wikipedia
http://de.wikipedia.org/wiki/Reichensteuer
Зеленые, правда, хотят эту сумму существенно снизить,
В ответ на:
какова в Герм условная планка/признаки перехода из просто "крепкого" представителя среднего класса в богачи?
какова в Герм условная планка/признаки перехода из просто "крепкого" представителя среднего класса в богачи?
Wikipedia
В ответ на:
Ab einem zu versteuernden Einkommen von 250.731 € für Ledige (§ 32a Abs. 1 Nr. 5 i.V.m § 52 Abs. 41 EStG) bzw. ab 501.462 € bei Zusammenveranlagung (§ 26, § 26b i.V.m § 32a Abs. 5 EStG) beträgt der Spitzensteuersatz 45 %.
Ab einem zu versteuernden Einkommen von 250.731 € für Ledige (§ 32a Abs. 1 Nr. 5 i.V.m § 52 Abs. 41 EStG) bzw. ab 501.462 € bei Zusammenveranlagung (§ 26, § 26b i.V.m § 32a Abs. 5 EStG) beträgt der Spitzensteuersatz 45 %.
http://de.wikipedia.org/wiki/Reichensteuer
Зеленые, правда, хотят эту сумму существенно снизить,
В ответ на:
Der neue Spitzensteuersatz (49%) soll dem Beschluss zufolge für Einkommen ab 80.000 Euro gelten, ab 60.000 Euro ein Satz von 45 Prozent.
Der neue Spitzensteuersatz (49%) soll dem Beschluss zufolge für Einkommen ab 80.000 Euro gelten, ab 60.000 Euro ein Satz von 45 Prozent.
NEW 14.06.13 15:31
аа, ну , коли так, то я был прав: мои коллеги, имеющие жилье в Герм и фериенвонунг вне ее, и близко этого дохода не имеют, так что, согласно нынешним критериям, не богачи они
однако, если предложение зеленых станет реальностью, то тогда, похоже, станут богачами

однако, если предложение зеленых станет реальностью, то тогда, похоже, станут богачами

NEW 14.06.13 15:54
граждане UE получают медпомощь как испанцы - предъявив медеврокарту
или если живут более 3 месяцев и имеют
1) регистрацию по месту жительства (Certificado de empadronamiento)
2) регистрацию в полиции (Registro Central de Extranjeros)
подают заявление для получения медкарты (Tarjeta Sanitaria) и семейного доктора (medico de cabecera/de familia)
El Real Decreto 1192/2012, de 3 de agosto
http://www.boe.es/diario_boe/txt.php?id=BOE-A-2012-10477
1. A efectos de lo dispuesto en este real decreto, son personas que ostentan la condición de aseguradas las siguientes:
...
2.º Ser nacionales de algún Estado miembro de la Unión Europea, del Espacio Económico Europeo o de Suiza y estar inscritos en el Registro Central de Extranjeros.
медикаменты для пенсионеров в испании - бесплатные, необходимо предоставить (врачу) документ, что вы пенсионер
система здравоохранения - хорошая, Centro de Salud --> Hospital (специалисты), оборудование современное, врачи грамотные
всё удобно
https://www.citaprevia.sanidadmadrid.org/Forms/Acceso.aspx
для тех кто дружит с интернетом :)
В ответ на:
Объясните пожалуйста,вот если она допустим на пенсии,живёт там и попала в больницу её кранкенкасса не будет оплачивать или что?или ей надо будет за всё самой платить?
Объясните пожалуйста,вот если она допустим на пенсии,живёт там и попала в больницу её кранкенкасса не будет оплачивать или что?или ей надо будет за всё самой платить?
граждане UE получают медпомощь как испанцы - предъявив медеврокарту
или если живут более 3 месяцев и имеют
1) регистрацию по месту жительства (Certificado de empadronamiento)
2) регистрацию в полиции (Registro Central de Extranjeros)
подают заявление для получения медкарты (Tarjeta Sanitaria) и семейного доктора (medico de cabecera/de familia)
El Real Decreto 1192/2012, de 3 de agosto
http://www.boe.es/diario_boe/txt.php?id=BOE-A-2012-10477
1. A efectos de lo dispuesto en este real decreto, son personas que ostentan la condición de aseguradas las siguientes:
...
2.º Ser nacionales de algún Estado miembro de la Unión Europea, del Espacio Económico Europeo o de Suiza y estar inscritos en el Registro Central de Extranjeros.
медикаменты для пенсионеров в испании - бесплатные, необходимо предоставить (врачу) документ, что вы пенсионер
система здравоохранения - хорошая, Centro de Salud --> Hospital (специалисты), оборудование современное, врачи грамотные
всё удобно
https://www.citaprevia.sanidadmadrid.org/Forms/Acceso.aspx
для тех кто дружит с интернетом :)
Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
NEW 14.06.13 17:44
Это не так. Извините, но факты, на которые опираетесь, всё же - факты из 90-ых годов и до них...
Позвольте маленькую ремарочку: с эпохи 90-х прошло уже 20(!!!) лет. Иногда вот читаю в форуме диспуты о жизни в России, и почему-то, оппоненты свои доводы аргументируют фактами из времён Горбачева или, в лучшем случае, раннего Ельцина. Ребята, ну время же идёёёёёёт!!!! М.б. в Германии, где жизнь более стабильна, 20 лет - это не срок, а для РФ сейчас это уже очень много.
Я живу в России, совершенно в провинциальном городе, с численностью до 1 млн.жителей. Это провинция. Причем даже не Пермь, Екатеринбург, Новосиб, это НЕ нефтянные и северо-алмазные края. Это просто сельскохозяйственная среднерусская провинция. Что касается квартир у россиян... У меня 3 собственные квартиры, которые я купила за период с 2004 по 2012 год за живые деньги, ничего не беря в долг у родственников, родителей друзей: 1-я квартира стоимостью 110 000 евро (сразу перевожу в валюту); 2-я - стоимостью 52 000 евро; 3-я стоимостью 48 800 евро. Данные цены я привожу как самые минимальные цены на квартиры в этих же домах, или соседних. Поверьте, я за этим слежу регулярно; врать и придумывать мне нет смысла, я б тогда просто писать не стала. 1-ую квартиру (которая 110 тыс. сейчас) я покупала в 2004 г. за 30 000 евро. К 2012 г. рост произошел почти в 4 раза! Я и мой муж абсолютно ничегоне получили в наследство (от бабушек). В 90-х гг. я была соплячкой еще, поэтому стартовых капиталов и кубышек с золотом также не было. С 90-х гг.уже никаких "кооперативов" (ЖСК) не существовало; только голый рынок - ты-деньги; тебе-квартиру за её полную цену. Чуть проще стало где-то с 2002 г.: народ стал использовать кредитные средства, беря тысяч 20 евро, строя на них квартиру, которая после сдачи (или года-двух) превращалась совершенно в иные(!) деньги. Причем, заметьте, это была НЕ ипотека! Это обычные кредиты с высокой % ставкой. Ипотека (по крайней мере до нашей провинции) докатилась только к 2006 г.
Подчеркну, что я являюсь представителем бедных слоёв населения в своем городе. Таких, как мы с мужем - основная часть (ну, работающих, конечно... Алкашей и пр. в расчет не беру)
В моём (провинциальном) городе подавляющее большинство местного населения (не совру, если скажу - 90%) являются собственниками квартир, и к тому же, далеко не одной. Все мои друзья имеют собственное жильё, все коллеги, шапошные знакомые, коллеги мужа, все его друзья, клиенты и т.д. Честно, я даже не смогу вам привести пример из наших обширных знакомцев, кто остался жить с мамой, тёщей, свекровью, на съемной квартире... Единственный приятель, у которого самые скудные жилищные условия, живет в собственной купленной небольшой 2-ушке с женой и ребёнком.
Часто вместе с одной, купленной на собственные деньги квартирой, у нас имеют еще 1 - бабушкину. Или построенный самостоятельно загородный дом + бабушкины квартиры. Арендуют у нас жилье исключительно гастарбайтеры из ср.Азии и приехавшие на работу из деревень нашей области. Повсеместно популярно излишние квартиры сдавать (ну, это разумеется...). Чем сбили цены на аренду до 200 евро в мес (без учета коммун.платежей) за 1-комн.квартиру, в центре до 350.
Далее.
За 20 лет город изменился кардинально: количество новой недвижимости в разы(!) превысило объем жил.фонда до 1990 г. Нужно учитывать, что старый жил.фонд - это 3-5-этажные дома. Раньше у нас был только 1 микрорайон с панельными 9-этажками застройки 1983-1988 гг. В противовес тому, новый фонд это - 9-16 этажные дома. Делайте выводы о приросте населения!
За 20 лет появилось 3 новых района города, которых попросту не существовало(!) в 90-е годы, с численностью жителей до 30% от общего населения. И во всех без исключения прежних районах массово всё застроили (где снесли старое низкоэтажное, а где втупую уплотнили высотками). Т.е. кол-во собственников жилья после 1995 года кардинально превысило количество "квартиросъемщиков" эпохи СССР, которых к текущему времени по-сути и не осталось.
Абсолютно аналогичная ситуация во всех крупных городах РФ (областных центрах). Если вы возразите, что в мелких районных городишках ситуация с жильем еще осталась ссср-овская, то не соглашусь: т.к. мелкие районные городишки попросту вымирают (вместе с деревней), - идёт жуткий отток молодого и средневозрастного населения в обл.центры. Поэтому мелкие районные города со своими старенькими 2-х этажками пустуют, только ветер по пыльным проулкам кульки гоняет - там нет работы, перспектив, ничего! Оттуда большинство съезжает.
А про МСК и СПб вообще молчу.
в ответ Novichok_ 14.06.13 11:52
В ответ на:
Это не так. Извините, но факты, на которые опираетесь, всё же - факты из 90-ых годов и до них...
Позвольте маленькую ремарочку: с эпохи 90-х прошло уже 20(!!!) лет. Иногда вот читаю в форуме диспуты о жизни в России, и почему-то, оппоненты свои доводы аргументируют фактами из времён Горбачева или, в лучшем случае, раннего Ельцина. Ребята, ну время же идёёёёёёт!!!! М.б. в Германии, где жизнь более стабильна, 20 лет - это не срок, а для РФ сейчас это уже очень много.
Я живу в России, совершенно в провинциальном городе, с численностью до 1 млн.жителей. Это провинция. Причем даже не Пермь, Екатеринбург, Новосиб, это НЕ нефтянные и северо-алмазные края. Это просто сельскохозяйственная среднерусская провинция. Что касается квартир у россиян... У меня 3 собственные квартиры, которые я купила за период с 2004 по 2012 год за живые деньги, ничего не беря в долг у родственников, родителей друзей: 1-я квартира стоимостью 110 000 евро (сразу перевожу в валюту); 2-я - стоимостью 52 000 евро; 3-я стоимостью 48 800 евро. Данные цены я привожу как самые минимальные цены на квартиры в этих же домах, или соседних. Поверьте, я за этим слежу регулярно; врать и придумывать мне нет смысла, я б тогда просто писать не стала. 1-ую квартиру (которая 110 тыс. сейчас) я покупала в 2004 г. за 30 000 евро. К 2012 г. рост произошел почти в 4 раза! Я и мой муж абсолютно ничегоне получили в наследство (от бабушек). В 90-х гг. я была соплячкой еще, поэтому стартовых капиталов и кубышек с золотом также не было. С 90-х гг.уже никаких "кооперативов" (ЖСК) не существовало; только голый рынок - ты-деньги; тебе-квартиру за её полную цену. Чуть проще стало где-то с 2002 г.: народ стал использовать кредитные средства, беря тысяч 20 евро, строя на них квартиру, которая после сдачи (или года-двух) превращалась совершенно в иные(!) деньги. Причем, заметьте, это была НЕ ипотека! Это обычные кредиты с высокой % ставкой. Ипотека (по крайней мере до нашей провинции) докатилась только к 2006 г.
Подчеркну, что я являюсь представителем бедных слоёв населения в своем городе. Таких, как мы с мужем - основная часть (ну, работающих, конечно... Алкашей и пр. в расчет не беру)
В моём (провинциальном) городе подавляющее большинство местного населения (не совру, если скажу - 90%) являются собственниками квартир, и к тому же, далеко не одной. Все мои друзья имеют собственное жильё, все коллеги, шапошные знакомые, коллеги мужа, все его друзья, клиенты и т.д. Честно, я даже не смогу вам привести пример из наших обширных знакомцев, кто остался жить с мамой, тёщей, свекровью, на съемной квартире... Единственный приятель, у которого самые скудные жилищные условия, живет в собственной купленной небольшой 2-ушке с женой и ребёнком.
Часто вместе с одной, купленной на собственные деньги квартирой, у нас имеют еще 1 - бабушкину. Или построенный самостоятельно загородный дом + бабушкины квартиры. Арендуют у нас жилье исключительно гастарбайтеры из ср.Азии и приехавшие на работу из деревень нашей области. Повсеместно популярно излишние квартиры сдавать (ну, это разумеется...). Чем сбили цены на аренду до 200 евро в мес (без учета коммун.платежей) за 1-комн.квартиру, в центре до 350.
Далее.
За 20 лет город изменился кардинально: количество новой недвижимости в разы(!) превысило объем жил.фонда до 1990 г. Нужно учитывать, что старый жил.фонд - это 3-5-этажные дома. Раньше у нас был только 1 микрорайон с панельными 9-этажками застройки 1983-1988 гг. В противовес тому, новый фонд это - 9-16 этажные дома. Делайте выводы о приросте населения!
За 20 лет появилось 3 новых района города, которых попросту не существовало(!) в 90-е годы, с численностью жителей до 30% от общего населения. И во всех без исключения прежних районах массово всё застроили (где снесли старое низкоэтажное, а где втупую уплотнили высотками). Т.е. кол-во собственников жилья после 1995 года кардинально превысило количество "квартиросъемщиков" эпохи СССР, которых к текущему времени по-сути и не осталось.
Абсолютно аналогичная ситуация во всех крупных городах РФ (областных центрах). Если вы возразите, что в мелких районных городишках ситуация с жильем еще осталась ссср-овская, то не соглашусь: т.к. мелкие районные городишки попросту вымирают (вместе с деревней), - идёт жуткий отток молодого и средневозрастного населения в обл.центры. Поэтому мелкие районные города со своими старенькими 2-х этажками пустуют, только ветер по пыльным проулкам кульки гоняет - там нет работы, перспектив, ничего! Оттуда большинство съезжает.
А про МСК и СПб вообще молчу.
NEW 14.06.13 17:59
мы за Вас очень рады.
Хотя, справедливости ради, вы сравниваете яблоки с грушами.
Мы под собственным жильем понимаем разные вещи. Те однушки-двушки в муравейниках, которые в России гордо именуют собственным жильем (Вы сами писали про 16-этажки...), тут считаются жильем для самых низкообеспеченных слоев населения. Для себя тут такие не покупают, а в 99% сдают внаем как временное жилье бедно-экономным студентам или фрайберуфлерам. Под собственным жильем (т.е. для себя) тут понимают дом (на крайняк таунхаус), или если уж квартиру, то большую, в доме с малым числом квартир (почувствуйте разницу с Вашими реальностями). А если денег на хорошее жилье не хватает, то предпочитают снимать большое хорошее жилье, чем ютиться тремя поколениями в собственной однушке. Ценят качество жизни.
Хотя, справедливости ради, вы сравниваете яблоки с грушами.

Мы под собственным жильем понимаем разные вещи. Те однушки-двушки в муравейниках, которые в России гордо именуют собственным жильем (Вы сами писали про 16-этажки...), тут считаются жильем для самых низкообеспеченных слоев населения. Для себя тут такие не покупают, а в 99% сдают внаем как временное жилье бедно-экономным студентам или фрайберуфлерам. Под собственным жильем (т.е. для себя) тут понимают дом (на крайняк таунхаус), или если уж квартиру, то большую, в доме с малым числом квартир (почувствуйте разницу с Вашими реальностями). А если денег на хорошее жилье не хватает, то предпочитают снимать большое хорошее жилье, чем ютиться тремя поколениями в собственной однушке. Ценят качество жизни.

NEW 14.06.13 18:18
плюс пенсионерам пенсию урезают, если они постоянно вне германии проживают.
в ответ stacheltier 12.06.13 17:28
В ответ на:
Эйфория её наверняка быстро пройдёт,после первого же пребывания в тех больницах
Эйфория её наверняка быстро пройдёт,после первого же пребывания в тех больницах

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 14.06.13 20:08
Друзья наших соседей 5 лет назад купили там квартиру, живут и назад не собираются, приезжают раз в год в Германию, ходят по врачам. Довольны.
Еще одни знакомые купили на Малерке, ездят 2 раза в год на полтора месяца где то. Обе семьи на пенсии.
А коллега ваша сама разберется, немцы лучше нас знают где им лучше и как сделать чтоб их не надурили
Еще одни знакомые купили на Малерке, ездят 2 раза в год на полтора месяца где то. Обе семьи на пенсии.
А коллега ваша сама разберется, немцы лучше нас знают где им лучше и как сделать чтоб их не надурили

NEW 14.06.13 21:14
Извините, Вы меня не "услышали". Своим комментом я просто ответила на вывод, что в РФ число собственников квартир едва достигает 42% (если не ошибаюсь). Повторю, это не так. И поправляю: в однушках у нас семейные люди возрастом от 30 лет не живут, в них давно никто не ютится 3-мя поколениями, это действительно бюджетное жильё (мы его таким и воспринимаем, у меня одна 44 кв.м, вторая - 42м.), однушки понастроили в немеренном кол-ве начиная с 2000 г. (какие 3 поколения?
) и их сдают приезжим из деревень, студентам и прочим, как Вы сказали - фрайберуфлерам. Квартира, в которой живем мы с мужем 110 кв.м., для нас не маленькая квартира. А мои приятели из Германии квартиру такой же площади арендуют. Да, я согласна, что общий уровень благоустройства, приспособленности к комфортной жизни у нас далёк от немецкого. В этом и есть наша страна. По-моему, это очевидно, в России свои "беды" и Вам они известны, ничего не поменялось. Я говорила о другом: да, у меня 3 квартиры, в одной я живу, а 2 (однушки) - сдаю, и это - мой выбор, но продав эти 3 квартиры, денег в сумме более 200 000 евро вполне хватит на собственный дом
250 кв.м. в городе (не пригород!) со всеми удобствами, участком и пр.радостями.
И вот тут сравните меня, собственницу дома в 250 кв. с арендатором подобного дома. И повторю, я - из бедных слоёв населения своего "мегаполиса".
У нас приятель недавно купил дом в красивом пригороде 2 этажа, жилая 170 кв.м., газ, полная отделка, своя скважина, участок 20 соток за 5 млн.(120 тыс.евро). И у того приятеля еще 2 собственные квартиры в городе.
Спасибо конечно, что Вы за меня рады, но поверьте я не ради показухи писала, а просто прошу, не надо о современной жизни в России судить по воспоминаниям из 90-х годов. Все почему-то думают что время остановилось, а так не бывает! За 20 лет очень многое изменилось, где-то чуть в лучшую сторону, но много где - в худшую. Я сама в шоке
Ладно, сорри, за флуд. Тема всё-таки касается квартир в Испании. Удаляюсь.
в ответ katyonok 14.06.13 17:59
В ответ на:
Те однушки-двушки в муравейниках, которые в России гордо именуют собственным жильем (Вы сами писали про 16-этажки...), тут считаются жильем для самых низкообеспеченных слоев населения. Для себя тут такие не покупают, а в 99% сдают внаем как временное жилье бедно-экономным студентам или фрайберуфлерам.
Те однушки-двушки в муравейниках, которые в России гордо именуют собственным жильем (Вы сами писали про 16-этажки...), тут считаются жильем для самых низкообеспеченных слоев населения. Для себя тут такие не покупают, а в 99% сдают внаем как временное жилье бедно-экономным студентам или фрайберуфлерам.
Извините, Вы меня не "услышали". Своим комментом я просто ответила на вывод, что в РФ число собственников квартир едва достигает 42% (если не ошибаюсь). Повторю, это не так. И поправляю: в однушках у нас семейные люди возрастом от 30 лет не живут, в них давно никто не ютится 3-мя поколениями, это действительно бюджетное жильё (мы его таким и воспринимаем, у меня одна 44 кв.м, вторая - 42м.), однушки понастроили в немеренном кол-ве начиная с 2000 г. (какие 3 поколения?

И вот тут сравните меня, собственницу дома в 250 кв. с арендатором подобного дома. И повторю, я - из бедных слоёв населения своего "мегаполиса".
У нас приятель недавно купил дом в красивом пригороде 2 этажа, жилая 170 кв.м., газ, полная отделка, своя скважина, участок 20 соток за 5 млн.(120 тыс.евро). И у того приятеля еще 2 собственные квартиры в городе.
Спасибо конечно, что Вы за меня рады, но поверьте я не ради показухи писала, а просто прошу, не надо о современной жизни в России судить по воспоминаниям из 90-х годов. Все почему-то думают что время остановилось, а так не бывает! За 20 лет очень многое изменилось, где-то чуть в лучшую сторону, но много где - в худшую. Я сама в шоке

Ладно, сорри, за флуд. Тема всё-таки касается квартир в Испании. Удаляюсь.
NEW 14.06.13 21:53
Много ли таких кто отказался от дома и купил чесну? У кого есть деньги на чесну, как правило и на дом хватит.
Раз в месяц улетать в отпуск немного нереально когда дети есть..
в ответ bastq2 14.06.13 11:51
В ответ на:
Много ли таких кто отказался от дома и купил чесну? У кого есть деньги на чесну, как правило и на дом хватит.
Раз в месяц улетать в отпуск немного нереально когда дети есть..
В ответ на:
А та, кто с домами:
это пока не заставили поменять отпление и опять в кредит.
Как часто в снимаемой Вами квартире хозяина заставляли отопление менять?А та, кто с домами:
это пока не заставили поменять отпление и опять в кредит.
Art. 5 Abs. 1 GG:
Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 14.06.13 21:57
в ответ katyonok 14.06.13 13:42
В ответ на:
Es lebe die Schwarzarbeit! Получается, что те кто учился остаётся в дураках.... Хотя может это и не так плохо... Вместо 40 часов работать 20 и получать 30 вместо 60 000.... остальное время или по чёрному или отдыхать...Der neue Spitzensteuersatz (49%) soll dem Beschluss zufolge für Einkommen ab 80.000 Euro gelten, ab 60.000 Euro ein Satz von 45 Prozent.
NEW 14.06.13 21:59
в ответ Novichok_ 14.06.13 15:31
В ответ на:
Они потом придумают как раскулачить и лишить одной из квартир...однако, если предложение зеленых станет реальностью, то тогда, похоже, станут богачами
NEW 14.06.13 22:45
ну поскольку шварцевать не всегда получается,
то просто - люди не будут работать, не будут развивать , а наоборот сворачивать фирмы,
выводить фирмы и соответсвенно платить налоги- зарубеж..
и так далеее.
дураки, кто такие законы придумывает
в ответ Аlex 14.06.13 21:59
В ответ на:
Es lebe die Schwarzarbeit! Получается, что те кто учился остаётся в дураках.... Хотя может это и не так плохо... Вместо 40 часов работать 20 и получать 30 вместо 60 000.... остальное время или по чёрному или отдыхать...
Es lebe die Schwarzarbeit! Получается, что те кто учился остаётся в дураках.... Хотя может это и не так плохо... Вместо 40 часов работать 20 и получать 30 вместо 60 000.... остальное время или по чёрному или отдыхать...
ну поскольку шварцевать не всегда получается,
то просто - люди не будут работать, не будут развивать , а наоборот сворачивать фирмы,
выводить фирмы и соответсвенно платить налоги- зарубеж..
и так далеее.
дураки, кто такие законы придумывает

NEW 14.06.13 23:22
...в шоке, скажем так, от слишком стремительного "развития событий" и изменений. Ладно, если бы все наши изменения были позитивными - то и "шок" был бы т.с. позитивным. Но ведь и негативного хватает с лихвой. По большому счету, не известно, чего можно ожидать в ближайшем будущем.... Отчасти, стремление россиян (у нас в провинции в част-ти) "вложить" накопления в квартирный кирпич и обусловлено этой нестабильностью и тем, что государству глубоко наплевать на своих граждан по большому счету. Честно, если бы мы были уверены в стабильности работы, з/п, социальном обеспечении, здравоохранении, будущем детей, если бы мы были "застрахованы" от причуд нашей власти в широком и узком смысле слова, то и я бы арендовала жильё и голову себе не забивала. А так... каждый у нас "про чёрный день" старается деньги сберечь, чтобы в крайнем случае за спиной был "тыл" на всевозможные экстренные случаи. У нас получается, заболел не дай Бог, - пол квартиры продал; ребёнку поступать надо - земельку продать можно; на работу устроить (чтобы не за 300 евро/мес.) - еще пол квартирки. Такой как-то принцип.
это "благосостояние" да помноженное на Ваше социальное обеспечение, вот это было бы благосостояние. Потому и считаю себя рядовым жителем, из бедных, хоть и не последний кусок хлеба доедаем и доход неплохой. Такой вот парадокс.
И правильно. Кому где приятнее, значит там и жить надо. Полностью согласна.
в ответ tatata 14.06.13 22:42
В ответ на:
а почему вы в шоке ??
а почему вы в шоке ??
...в шоке, скажем так, от слишком стремительного "развития событий" и изменений. Ладно, если бы все наши изменения были позитивными - то и "шок" был бы т.с. позитивным. Но ведь и негативного хватает с лихвой. По большому счету, не известно, чего можно ожидать в ближайшем будущем.... Отчасти, стремление россиян (у нас в провинции в част-ти) "вложить" накопления в квартирный кирпич и обусловлено этой нестабильностью и тем, что государству глубоко наплевать на своих граждан по большому счету. Честно, если бы мы были уверены в стабильности работы, з/п, социальном обеспечении, здравоохранении, будущем детей, если бы мы были "застрахованы" от причуд нашей власти в широком и узком смысле слова, то и я бы арендовала жильё и голову себе не забивала. А так... каждый у нас "про чёрный день" старается деньги сберечь, чтобы в крайнем случае за спиной был "тыл" на всевозможные экстренные случаи. У нас получается, заболел не дай Бог, - пол квартиры продал; ребёнку поступать надо - земельку продать можно; на работу устроить (чтобы не за 300 евро/мес.) - еще пол квартирки. Такой как-то принцип.
В ответ на:
благосостоянию я имею в виду..
благосостоянию я имею в виду..
это "благосостояние" да помноженное на Ваше социальное обеспечение, вот это было бы благосостояние. Потому и считаю себя рядовым жителем, из бедных, хоть и не последний кусок хлеба доедаем и доход неплохой. Такой вот парадокс.
В ответ на:
но вот только все равно назад не хочу...
но вот только все равно назад не хочу...
И правильно. Кому где приятнее, значит там и жить надо. Полностью согласна.
NEW 15.06.13 00:17
stacheltier Да ну, вы явно утрируете ситуацию. Это может в России так было и к сож. будет.
Из моего опыта: мы лежали с ребёнком в испанской больнице, город Малага, некоторые неудобства присутствовали, по сравнению с нем. сервисом, но ни за что! и даже за операцию ни цента не пришлось платить. А вот испанская больничная еда и гостеприимство с немецким не сравнить. Кстати, оборудование больницы и обстановку от немецкой трудно отличить.
То есть нехватки медикаментов и перевязочных материалов
не обнаружили.
Хотя Ваше беспокойство по-поводу глобализации Европы отчасти поддерживаю.
в ответ stacheltier 13.06.13 13:39
В ответ на:

Из моего опыта: мы лежали с ребёнком в испанской больнице, город Малага, некоторые неудобства присутствовали, по сравнению с нем. сервисом, но ни за что! и даже за операцию ни цента не пришлось платить. А вот испанская больничная еда и гостеприимство с немецким не сравнить. Кстати, оборудование больницы и обстановку от немецкой трудно отличить.
То есть нехватки медикаментов и перевязочных материалов

Хотя Ваше беспокойство по-поводу глобализации Европы отчасти поддерживаю.
NEW 15.06.13 07:50
А вот, предыдущий коммент Alexandrы абсолютно правильно: именно у нас в России "якобы" ничего не хватает в поликлиниках и больницах, именно бесплатного. Но на самом-то деле то, что должно быть "бесплатным" для нас - оно уже давно, ежемесячно, оплачено нами, нашими работодателями в средства страховой медицины. Когда же настает момент больницы, то тебе ничего не назначат за эти средства из медицинских страховок, а вынуждают покупать всё за свой счет. Можно поспорить, посудиться, но 99% больных - это больные. Для больного всегда время дорого. На это и идет расчет. Когда же этот вопрос поднимается, то страховая медицина говорит - деньги есть, без проблем, это типа мед.учреждения нарушают. Мед.учреждения говорят в свою очередь, что когда они выставляют счета в страховые компании, то те не хотят оплачивать. В общем, как обычно в России. В итоге, платит за всё больной своими деньгами. Одними из причин являются также не желание поликлиник и больниц оформлять документацию на оплату счетов больных в страховые компании, бумажек много, больницам легче пнуть пациента в аптеку.
Да и многие друге вещи: те же пособия. Я не хочу сказать, что я мечтаю жить на соц.пособии. Но сам факт его наличия и размеры пособий у вас, пособия на детей, достойная оплата пенсий, пенсий по инвалидности говорит о многом. Что государство заботиться о своих гражданах. Оч.приятно работать, зная, что тебя не оставят в случае потери занятости.
А произвол власти и чиновников управления, бездействие правоохранит.органов у нас! Тут на германке много читала, что у вас даже при наличии нарушений со стороны кого-л. пожалуешься - власть реагирует.
в ответ tatata 15.06.13 00:47
В ответ на:
что вы имеет в виду ?
что вы имеет в виду ?
А вот, предыдущий коммент Alexandrы абсолютно правильно: именно у нас в России "якобы" ничего не хватает в поликлиниках и больницах, именно бесплатного. Но на самом-то деле то, что должно быть "бесплатным" для нас - оно уже давно, ежемесячно, оплачено нами, нашими работодателями в средства страховой медицины. Когда же настает момент больницы, то тебе ничего не назначат за эти средства из медицинских страховок, а вынуждают покупать всё за свой счет. Можно поспорить, посудиться, но 99% больных - это больные. Для больного всегда время дорого. На это и идет расчет. Когда же этот вопрос поднимается, то страховая медицина говорит - деньги есть, без проблем, это типа мед.учреждения нарушают. Мед.учреждения говорят в свою очередь, что когда они выставляют счета в страховые компании, то те не хотят оплачивать. В общем, как обычно в России. В итоге, платит за всё больной своими деньгами. Одними из причин являются также не желание поликлиник и больниц оформлять документацию на оплату счетов больных в страховые компании, бумажек много, больницам легче пнуть пациента в аптеку.
Да и многие друге вещи: те же пособия. Я не хочу сказать, что я мечтаю жить на соц.пособии. Но сам факт его наличия и размеры пособий у вас, пособия на детей, достойная оплата пенсий, пенсий по инвалидности говорит о многом. Что государство заботиться о своих гражданах. Оч.приятно работать, зная, что тебя не оставят в случае потери занятости.
А произвол власти и чиновников управления, бездействие правоохранит.органов у нас! Тут на германке много читала, что у вас даже при наличии нарушений со стороны кого-л. пожалуешься - власть реагирует.
NEW 15.06.13 08:24
в ответ Ritta Bach 15.06.13 07:50
Поверьте, здесь есть свое дерьмо. Моя жена Айтишница могла бы обеспечить себе более хороший уровень жизнь в РФ. А я, как доктор на порядок сытнее могу жить в Г. Квартиры, Испания, Россия и прочее - шелуха. Мировой кризис и последующая депрессия на пороге. А вот это не фунт изюма. В депрессию ценны не квартиры, а хавка, ликвидные ценности и рабочее место.
NEW 15.06.13 15:57
в ответ Ritta Bach 14.06.13 17:44
Как у вас всё замечательно, а у меня одноклассник с семьей и мамой в двушке хрущевке, кузина с двумя детьми в двухкомнатной квартире, бывшая соседка и её семья, так и живут втроем в однокомнатной. А вы времена 90-х, не у всех всё в шоколаде как у вас.
NEW 15.06.13 16:08
в ответ Westfallen2003 14.06.13 23:06
штоэрбераторин сказала. есть список стран, постоянно проживая в которых на пенсии, пенсия уменьшается (немецкая). мы сами в шоке, тоже хотели куда-нить в тепло.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 15.06.13 19:28
Берем свой расчет зарплаты и читаем какие отчисления с заработка сделаны. Потом сравниваем с немецкими ставками, не забывая про то, что здесь ВСЕ зарплаты платят по-белому и становится ясно - или больше денег в кармане в России сейчас, или в Германии "государство заботится о своих гражданах"
в ответ Ritta Bach 15.06.13 07:50
В ответ на:
Я не хочу сказать, что я мечтаю жить на соц.пособии. Но сам факт его наличия и размеры пособий у вас, пособия на детей, достойная оплата пенсий, пенсий по инвалидности говорит о многом. Что государство заботиться о своих гражданах. Оч.приятно работать, зная, что тебя не оставят в случае потери занятости.
Я не хочу сказать, что я мечтаю жить на соц.пособии. Но сам факт его наличия и размеры пособий у вас, пособия на детей, достойная оплата пенсий, пенсий по инвалидности говорит о многом. Что государство заботиться о своих гражданах. Оч.приятно работать, зная, что тебя не оставят в случае потери занятости.
Берем свой расчет зарплаты и читаем какие отчисления с заработка сделаны. Потом сравниваем с немецкими ставками, не забывая про то, что здесь ВСЕ зарплаты платят по-белому и становится ясно - или больше денег в кармане в России сейчас, или в Германии "государство заботится о своих гражданах"

NEW 15.06.13 22:37
в ответ Westfallen2003 15.06.13 22:10
в России нет, в сша есть. там кажется 75 % от пенсии, если за пределами сша живешь.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Буддийский форум

NEW 16.06.13 08:48
http://www.senioren-ratgeber.de/Freizeit/Auswandern-Rente-im-Ausland-166845.html
в ответ Seepferd 15.06.13 16:08
В ответ на:
„Deutsche, die immer in der Bundesrepublik Deutschland ihre Beiträge gezahlt haben, bekommen ihre gesamte Rente weltweit ausgezahlt“, erklärt Walter Glanz von der Deutschen Rentenversicherung Bund. Ist dies nicht der Fall, etwa wenn man länger im Ausland gearbeitet hat, sind die Regelungen unterschiedlich.
„Deutsche, die immer in der Bundesrepublik Deutschland ihre Beiträge gezahlt haben, bekommen ihre gesamte Rente weltweit ausgezahlt“, erklärt Walter Glanz von der Deutschen Rentenversicherung Bund. Ist dies nicht der Fall, etwa wenn man länger im Ausland gearbeitet hat, sind die Regelungen unterschiedlich.
http://www.senioren-ratgeber.de/Freizeit/Auswandern-Rente-im-Ausland-166845.html
NEW 16.06.13 14:31
вот и у большинства моих родных и знакомых в провинции (западная Сибирь, город 500 тыс. населения) ситуация такая же, едва на еду хватает.
По теме квартиры Испании и иже с ним: я мужу заикнулась про эту тему, он сразу сказал: ты туда будешь приезжать пару раз в год на две недели, и каждый раз ты будешь находить в квартире что-нибудь, что износилось/сломалось/выцвело. И будешь весь отпуск что-нибудь ремонтировать да по баумарктам бегать, или переживать, что это НАДО делать. А оставить квартиру на полгода без присмотра - есть уверенность, что в ней за твое отсутствие ничего не случится, да или просто трубы не потекут или проводку не замкнет?
Кто что по этому поводу думает?
В ответ на:
Как у вас всё замечательно, а у меня одноклассник с семьей и мамой в двушке хрущевке, кузина с двумя детьми в двухкомнатной квартире, бывшая соседка и её семья, так и живут втроем в однокомнатной. А вы времена 90-х, не у всех всё в шоколаде как у вас.
вот и у большинства моих родных и знакомых в провинции (западная Сибирь, город 500 тыс. населения) ситуация такая же, едва на еду хватает.
По теме квартиры Испании и иже с ним: я мужу заикнулась про эту тему, он сразу сказал: ты туда будешь приезжать пару раз в год на две недели, и каждый раз ты будешь находить в квартире что-нибудь, что износилось/сломалось/выцвело. И будешь весь отпуск что-нибудь ремонтировать да по баумарктам бегать, или переживать, что это НАДО делать. А оставить квартиру на полгода без присмотра - есть уверенность, что в ней за твое отсутствие ничего не случится, да или просто трубы не потекут или проводку не замкнет?
Кто что по этому поводу думает?
NEW 17.06.13 00:55
не переживайте - без присмотра не останется, или наркоманы или цыгане вселятся, заодно и присмотрят за вашим домом
в ответ katyonok 16.06.13 14:31
В ответ на:
А оставить квартиру на полгода без присмотра - есть уверенность, что в ней за твое отсутствие ничего не случится, да или просто трубы не потекут или проводку не замкнет?
А оставить квартиру на полгода без присмотра - есть уверенность, что в ней за твое отсутствие ничего не случится, да или просто трубы не потекут или проводку не замкнет?
не переживайте - без присмотра не останется, или наркоманы или цыгане вселятся, заодно и присмотрят за вашим домом

Żywie Biełarus!
Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 17.06.13 09:21
в ответ katyonok 16.06.13 14:31
В такой квартире мы жили набегами 2 года, муж постоянно, работал там.
Проблем описанных вашим мужем не было, так как 80 процентов хозяев в квартирах не жили, пока не жили сдавали сами или этим занимался хаузмайстер. У него были ключи от всех квартир и бюро внизу занималось сдачей, так же он постоянно проверял квартиры.
Дом был огорожен, с собственным бассейном, было это в Торремолинос, тогда эти квартиры стоили по 200 000 дм, интересно сколько сейчас, кстати небенкостен уже точно сумму не помню, но помню, что удивлялась дешевизне, по сравнению с германией.
Проблем описанных вашим мужем не было, так как 80 процентов хозяев в квартирах не жили, пока не жили сдавали сами или этим занимался хаузмайстер. У него были ключи от всех квартир и бюро внизу занималось сдачей, так же он постоянно проверял квартиры.
Дом был огорожен, с собственным бассейном, было это в Торремолинос, тогда эти квартиры стоили по 200 000 дм, интересно сколько сейчас, кстати небенкостен уже точно сумму не помню, но помню, что удивлялась дешевизне, по сравнению с германией.
NEW 17.06.13 10:09
а котенок собирается только 4 недели в году.
иметь недвижимость за тысячи км просто неумно. на эти деньги (по 4 недели в году) весь мир объездить и не быть привязанным к одному месту и не заморачиваться с продажей, когда эта квартира надоест как горькая редька.
в ответ Taki 17.06.13 09:21
В ответ на:
В такой квартире мы жили набегами 2 года, муж постоянно
В такой квартире мы жили набегами 2 года, муж постоянно
а котенок собирается только 4 недели в году.
иметь недвижимость за тысячи км просто неумно. на эти деньги (по 4 недели в году) весь мир объездить и не быть привязанным к одному месту и не заморачиваться с продажей, когда эта квартира надоест как горькая редька.
NEW 17.06.13 10:44
в ответ Marissa0 17.06.13 10:15
Если в хорошем месте, то вполне может быть, если не дорого купить. Кризис кризисом, но туристов еще хватает.
Та квартира кстати в хорошем месте была, 3 комнаты и вид на море, внизу бассейн только для жильцов, напротив немецкий гаштет, который комплексные обеды по 5 дм предлагал, в паре минут ходьбы меркадона, куча кафешек и ресторанчиков, бульвар спускающийся к пляжу, надо бы присмотреться сколько там сейчас квартиры стоят.
Та квартира кстати в хорошем месте была, 3 комнаты и вид на море, внизу бассейн только для жильцов, напротив немецкий гаштет, который комплексные обеды по 5 дм предлагал, в паре минут ходьбы меркадона, куча кафешек и ресторанчиков, бульвар спускающийся к пляжу, надо бы присмотреться сколько там сейчас квартиры стоят.