Вход на сайт
Квартира в Испании
NEW 14.06.13 09:33
В Германии нынче обладатель двух кв и сотни в кармане на периодический биллигфлюг фрг-исп и обратно считается богачом?
Вспоминаеццо: "В Черноморске человека и с десятью тысячами считали миллионером"(с)
в ответ stacheltier 14.06.13 08:37
В ответ на:
если денег на содержание двух квартир и поездки из Испании к немецким врачам хватает... то проблем нет
У богатых свои причуды
если денег на содержание двух квартир и поездки из Испании к немецким врачам хватает... то проблем нет
У богатых свои причуды
В Германии нынче обладатель двух кв и сотни в кармане на периодический биллигфлюг фрг-исп и обратно считается богачом?

Вспоминаеццо: "В Черноморске человека и с десятью тысячами считали миллионером"(с)

NEW 14.06.13 09:49
именно так
42 процента населения вообще недвижимость имеет
а большинство квартиры всю жизнь снимает и о двух сразу и не мечтает
EZB-Studie zu Wohlstand in Europa: Zyprer reicher als Deutsche
Der arme Michel träumt sich reich
www.wiwo.de/politik/deutschland/ezb-reichtumsstudie-der-arme-michel-traeu...
В ответ на:
именно так
EZB-Studie zu Wohlstand in Europa: Zyprer reicher als Deutsche
Der arme Michel träumt sich reich
www.wiwo.de/politik/deutschland/ezb-reichtumsstudie-der-arme-michel-traeu...
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 14.06.13 09:54
Коли так, порадую коллег-айтишников, имеющих после ~десятка лет жизни в Герм свое жилье там и фериенвонунг (кто где), что они не просто обеспеченные люди из среднего класса (как им думалось до сего дня), а богачи!

NEW 14.06.13 09:56
радуйте
но сначала выясните: эти их дома уже им или пока их банкам принадлежат
В ответ на:
Коли так, порадую коллег-айтишников, имеющих свое жилье в Герм и фериенвонунг (кто где), что они не просто обеспеченные люди из среднего класса (как им думалось раньше), а богачи!
Коли так, порадую коллег-айтишников, имеющих свое жилье в Герм и фериенвонунг (кто где), что они не просто обеспеченные люди из среднего класса (как им думалось раньше), а богачи!
радуйте
NEW 14.06.13 10:11
в ответ Mamina0 14.06.13 08:38
Сейчас эти домики пачками по рублю
Я наблюдаю цены в конкретном пункте больше 2х лет
То что было по 100-70.000 сейчас от силы 35.000
Старики стареют а детям оно совершенно не нужно привязанность к одному месту и заморочки сдашь не сдашь
Цены падают просто на глазах
В этих домиках участки просто микриг и в основном выложены плиткой что тоже не всем нравиться мне мин нужна лужайка
Пишу одной рукой поэтому без знаков препинания это я любителям орфографии
Я наблюдаю цены в конкретном пункте больше 2х лет
То что было по 100-70.000 сейчас от силы 35.000
Старики стареют а детям оно совершенно не нужно привязанность к одному месту и заморочки сдашь не сдашь
Цены падают просто на глазах
В этих домиках участки просто микриг и в основном выложены плиткой что тоже не всем нравиться мне мин нужна лужайка
Пишу одной рукой поэтому без знаков препинания это я любителям орфографии

NEW 14.06.13 10:15
Знаете, у кого как.. Есть и выплатившие уже.. А кто еще не выплатил, в "группе риска" (с их квалификацией) не находятся, и выплачивать десятками лет точно не будут
, я в курсе их ситуации..
Ну так эт нормально: "кто на что учился"
..
Тут же не Сауди, где уже зачастую рождаешься миллионером, если ты из аборигенов
В ответ на:
Знаете, у кого как.. Есть и выплатившие уже.. А кто еще не выплатил, в "группе риска" (с их квалификацией) не находятся, и выплачивать десятками лет точно не будут

В ответ на:
Ну так эт нормально: "кто на что учился"

Тут же не Сауди, где уже зачастую рождаешься миллионером, если ты из аборигенов

NEW 14.06.13 10:17
в ответ tanja1702 12.06.13 15:32
foren.germany.ru/advice/f/24300257.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
Просто как предупреждение (см. этот линк- тему про донорство органов и несогласие многих руссаков с этим делом)
в Испании (как и во Франции) донорство органов по умолчанию позитивное,
т.е. если нет никаких бумаг что уже покойник при своей жизни как-то однозначно высказался
что НЕ ХОЧЕТ чтобы после его смерти его органы были использованы как донорские органы,
то он по умолчанию однозначно донор.
Стало быть Испания это не для мадам Коко или Княжны или других переживающих как там крест на их могилке после сметри стоять будет- лицом на восток или на север?
Так что не ходите девки вАфрику Испанию гулять
Просто как предупреждение (см. этот линк- тему про донорство органов и несогласие многих руссаков с этим делом)
в Испании (как и во Франции) донорство органов по умолчанию позитивное,
т.е. если нет никаких бумаг что уже покойник при своей жизни как-то однозначно высказался
что НЕ ХОЧЕТ чтобы после его смерти его органы были использованы как донорские органы,
то он по умолчанию однозначно донор.
Стало быть Испания это не для мадам Коко или Княжны или других переживающих как там крест на их могилке после сметри стоять будет- лицом на восток или на север?
Так что не ходите девки в
NEW 14.06.13 11:14
Так большинство сег владельцев жилья ж "на шару" получили его о сссра
Или у Вас есть срез/статистика по покупкам жилья в РФ после 1991 теми, кто его до 1991 не имел?
Конечно, коротковатый период времени для статистики, но вряд ли до нем 42 проц дотянет..

Или у Вас есть срез/статистика по покупкам жилья в РФ после 1991 теми, кто его до 1991 не имел?
Конечно, коротковатый период времени для статистики, но вряд ли до нем 42 проц дотянет..
NEW 14.06.13 11:18
правда? и владельцам ЖСК по еще одной квартире гос-во подарило?
что мешало ГДР или ФРГ своим гражданам тоже гос квартиры раздать ?
что, неужели никто его не покупает?
В ответ на:
Они ж на шару получ
Они ж на шару получ
правда? и владельцам ЖСК по еще одной квартире гос-во подарило?
В ответ на:
или о сссра
или о сссра
что мешало ГДР или ФРГ своим гражданам тоже гос квартиры раздать ?
В ответ на:

NEW 14.06.13 11:33
жск- это не самый удачный контраргумент массовой раздаче гос жилья "на шару".. Соотнесите процент жск жилья с гос..
Это, конечно, был весьма неплохой вариант, только вот когда в начале 60-х создавались первые жск в Минске, то у исполкомов была головная боль, как туда найти людей: денег не было у них.. Мне это родители рассказывали, тогда в жск построившиеся и ради это вкалывавшие по выходным на подработках/халтурах, отдавая долги.. Коллеги отца (молодые ИТР) пришли на новоселье и дар речи потеряли, не понимая, КАК?? Они потом еще годами ждали своего "бесплатного" жилья..
Как же, как же, покупает, только вот до немецких 42проц населения показатель РФ постсоветских времен вряд ли дотянет
В ответ на:
и владельцам ЖСК по еще одной квартире гос-во подарило?
и владельцам ЖСК по еще одной квартире гос-во подарило?
жск- это не самый удачный контраргумент массовой раздаче гос жилья "на шару".. Соотнесите процент жск жилья с гос..
Это, конечно, был весьма неплохой вариант, только вот когда в начале 60-х создавались первые жск в Минске, то у исполкомов была головная боль, как туда найти людей: денег не было у них.. Мне это родители рассказывали, тогда в жск построившиеся и ради это вкалывавшие по выходным на подработках/халтурах, отдавая долги.. Коллеги отца (молодые ИТР) пришли на новоселье и дар речи потеряли, не понимая, КАК?? Они потом еще годами ждали своего "бесплатного" жилья..
В ответ на:
Как же, как же, покупает, только вот до немецких 42проц населения показатель РФ постсоветских времен вряд ли дотянет

NEW 14.06.13 11:38
ну и что? это не значит, что они её себе позволить не могут. Сорри, но человек по уши в долгах на 40 лет, имеющий доход на одну семью нетто 3000 евро чем богаче того, кто не имеет свою недвижимость, но доход суммарный на семью 6000 евро и платят 1500 евро за квартиру сьёмную, а то и 2000 евро за дом??? Как не крути, а те, кто без недвижимости богаче получаются.
в ответ stacheltier 14.06.13 09:49
В ответ на:
ну и что? это не значит, что они её себе позволить не могут. Сорри, но человек по уши в долгах на 40 лет, имеющий доход на одну семью нетто 3000 евро чем богаче того, кто не имеет свою недвижимость, но доход суммарный на семью 6000 евро и платят 1500 евро за квартиру сьёмную, а то и 2000 евро за дом??? Как не крути, а те, кто без недвижимости богаче получаются.
NEW 14.06.13 11:39
еще раз
вашаргумент был "они на шару получили"
я вас спрашиваю, что все наши знакомые и родственники, всю жизнь копившие и выплачивающие пай в жск "получили на шару"?
каков процент владельцев жск и новых владельцев в РФ ?
в ответ Novichok_ 14.06.13 11:33
В ответ на:
еще раз
я вас спрашиваю, что все наши знакомые и родственники, всю жизнь копившие и выплачивающие пай в жск "получили на шару"?
В ответ на:
NEW 14.06.13 11:41
это пока их спарбухер не подстригли
deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2013/05/16/eu-setzt-masterplan-um-ent...
deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2013/06/14/bundestag-stimmt-in-heiter...
или инфляция их деньги не съела
В ответ на:
Как не крути, а те, кто без недвижимости богаче получаются.
Как не крути, а те, кто без недвижимости богаче получаются.
deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2013/05/16/eu-setzt-masterplan-um-ent...
deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2013/06/14/bundestag-stimmt-in-heiter...
или инфляция их деньги не съела
NEW 14.06.13 11:51
А кто сказал, что те, кто деньги имеет их копят??
Например владелец дома, купленного в кредит - отдаёт практически всё на его выплату. Остаются копейки он ездит раз в год в бюджетный отпуск и дома жлобится на всё. Даже стиралку покупает в кредит.
Другой человек - раз в месяц на неделю улетает в отпуск. Зимой туда где тепло и с кайтом можно покататься. Пару раз в ЛасВегас принять участие в покерском соревновании. Сделал себе пилотские права и купил маленькую чессну и параллельно с этим летает на параплане и ни в чём себе не отказывает.
Как жить лучше?
Это с жизненного примера. Например наши знакомые - доходы их смешные, а они построили дом, взяв в кредит пол-миллиона и попадают в статистику гордую собственников.. У нас на двоих денег в 3 раза больше чем у тех и то мы не хотим дом себе строить или что-то покупать ,так как сегодня здесь, а завтра там и предпочитаем лучше эти деньги тратить на приятные вещи.
А та, кто с домами:
это пока не заставили поменять отпление и опять в кредит. Затем крыша подоспела и опять в долги. Потом пришёл потом и всё нафиг залил грязью и берёшь кредит офигенный на приведение дома в порядок..
В ответ на:
А кто сказал, что те, кто деньги имеет их копят??

Например владелец дома, купленного в кредит - отдаёт практически всё на его выплату. Остаются копейки он ездит раз в год в бюджетный отпуск и дома жлобится на всё. Даже стиралку покупает в кредит.
Другой человек - раз в месяц на неделю улетает в отпуск. Зимой туда где тепло и с кайтом можно покататься. Пару раз в ЛасВегас принять участие в покерском соревновании. Сделал себе пилотские права и купил маленькую чессну и параллельно с этим летает на параплане и ни в чём себе не отказывает.
Как жить лучше?

Это с жизненного примера. Например наши знакомые - доходы их смешные, а они построили дом, взяв в кредит пол-миллиона и попадают в статистику гордую собственников.. У нас на двоих денег в 3 раза больше чем у тех и то мы не хотим дом себе строить или что-то покупать ,так как сегодня здесь, а завтра там и предпочитаем лучше эти деньги тратить на приятные вещи.
А та, кто с домами:
это пока не заставили поменять отпление и опять в кредит. Затем крыша подоспела и опять в долги. Потом пришёл потом и всё нафиг залил грязью и берёшь кредит офигенный на приведение дома в порядок..

NEW 14.06.13 11:52
Ок, уточняю: мой аргумент, разумеется, не касается членов жск, что я выше и пояснил примером своей семьи.
Говоря о шаре, имел в виду получателей гос кв, коих было большинство.
Однако, согласен, обобщать, все равно, неправильно.
Касательно нынешней статистики приобретателей жилья в РФ не имею представления, потому Вас и спросил, как хранителя множества ссылок "в рукаве"
Я лишь предположил, что на сег день в РФ процент граждан, имеющих возможность купить/построить (жск или долевым) собственное жилье, не дотянет до Вами обозначенных немецких 42%.. Если это не так, что ж, я только рад, когда доходы/уровень жизни соседей столь хорош
В ответ на:
Ок, уточняю: мой аргумент, разумеется, не касается членов жск, что я выше и пояснил примером своей семьи.
Говоря о шаре, имел в виду получателей гос кв, коих было большинство.
Однако, согласен, обобщать, все равно, неправильно.
В ответ на:
Касательно нынешней статистики приобретателей жилья в РФ не имею представления, потому Вас и спросил, как хранителя множества ссылок "в рукаве"

Я лишь предположил, что на сег день в РФ процент граждан, имеющих возможность купить/построить (жск или долевым) собственное жилье, не дотянет до Вами обозначенных немецких 42%.. Если это не так, что ж, я только рад, когда доходы/уровень жизни соседей столь хорош

NEW 14.06.13 11:57
мои 42 были против ваших 99
А на сег день в ФПГ процент граждан , кто сегодня, не имея недвижимости , может ее купить, тоже до тех старых 42 не дотянет.
в ответ Novichok_ 14.06.13 11:52
В ответ на:
Я лишь предположил, что на сег день в РФ процент граждан, имеющих возможность купить/построить (жск или долевым) собственное жилье, не дотянет до Вами обозначенных немецких 42%..
Я лишь предположил, что на сег день в РФ процент граждан, имеющих возможность купить/построить (жск или долевым) собственное жилье, не дотянет до Вами обозначенных немецких 42%..
мои 42 были против ваших 99
А на сег день в ФПГ процент граждан , кто сегодня, не имея недвижимости , может ее купить, тоже до тех старых 42 не дотянет.
NEW 14.06.13 11:59
Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела;
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза.
Помертвело чисто поле;
Нет уж дней тех светлых боле,
Как под каждым ей листком
Был готов и стол и дом.
Всё прошло: с зимой холодной
Нужда, голод настает;
Стрекоза уж не поет:
И кому же в ум пойдет
На желудок петь голодный!
Злой тоской удручена,
К Муравью ползет она:
"Не оставь меня, кум милый!
Дай ты мне собраться с силой
И до вешних только дней
Прокорми и обогрей!"-
"Кумушка, мне странно это:
Да работала ль ты в лето?"-
Говорит ей Муравей.
"До того ль, голубчик, было?
В мягких муравах у нас -
Песни, резвость всякий час,
Так что голову вскружило".-
"А, так ты..." - "Я без души
Лето целое всё пела".-
"Ты всё пела? Это дело:
Так пойди же, попляши!"
ваши соседи идиоты
я уже все выплатил и все отремонтировал, и живу да и жил в свое удовольствие
а когда вы работу потеряете или ваша мита в три раза поднимется - вы пойдете доступную вам квартирку малюсеньую в социальном гетто искать
а те, кто по разумной цене дома купили, останутся в них жить.
В ответ на:
Как жить лучше?
Как жить лучше?
Попрыгунья Стрекоза
Лето красное пропела;
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза.
Помертвело чисто поле;
Нет уж дней тех светлых боле,
Как под каждым ей листком
Был готов и стол и дом.
Всё прошло: с зимой холодной
Нужда, голод настает;
Стрекоза уж не поет:
И кому же в ум пойдет
На желудок петь голодный!
Злой тоской удручена,
К Муравью ползет она:
"Не оставь меня, кум милый!
Дай ты мне собраться с силой
И до вешних только дней
Прокорми и обогрей!"-
"Кумушка, мне странно это:
Да работала ль ты в лето?"-
Говорит ей Муравей.
"До того ль, голубчик, было?
В мягких муравах у нас -
Песни, резвость всякий час,
Так что голову вскружило".-
"А, так ты..." - "Я без души
Лето целое всё пела".-
"Ты всё пела? Это дело:
Так пойди же, попляши!"
В ответ на:
то с жизненного примера. Например наши знакомые - доходы их смешные, а они построили дом, взяв в кредит пол-миллиона и попадают в статистику гордую собственников..
то с жизненного примера. Например наши знакомые - доходы их смешные, а они построили дом, взяв в кредит пол-миллиона и попадают в статистику гордую собственников..
ваши соседи идиоты
В ответ на:
У нас на двоих денег в 3 раза больше чем у тех и то мы не хотим дом себе строить или что-то покупать ,так как сегодня здесь, а завтра там и предпочитаем лучше эти деньги тратить на приятные вещи.
У нас на двоих денег в 3 раза больше чем у тех и то мы не хотим дом себе строить или что-то покупать ,так как сегодня здесь, а завтра там и предпочитаем лучше эти деньги тратить на приятные вещи.
я уже все выплатил и все отремонтировал, и живу да и жил в свое удовольствие
а когда вы работу потеряете или ваша мита в три раза поднимется - вы пойдете доступную вам квартирку малюсеньую в социальном гетто искать
а те, кто по разумной цене дома купили, останутся в них жить.
NEW 14.06.13 13:22
эт верно, статистика..
настольок точно не знал, но что, грубо, половина живущих в Герм жилье снимают, знал, конечно..
правда, из этой половины, что снимает, не все это делают потому, что купить не могут себе позволить, просто так смотрят на жизнь (из снг большинству понять такое трудно, конечно, ввиду тяжелого наследия..)
эт Вы о чем? я, вроде как, нигде про 99 проц населения , владеющих жильем, и не упоминал в адрес какой-либо страны, да и не мог по определению..
я Вам оппонировал насчет того, что называть богачом обладателя кв в Герм и фериенвонунга (купленного за 50-100к, это же не вилла в Монако) - это , имхо, перебор
хотя, интересно даже стало (если у вас есть такая инфа/статистика) : какова в Герм условная планка/признаки перехода из просто "крепкого" представителя среднего класса в богачи?
да, вполне возможно, не спорю..
но сравнение с РФ по этому процентному показателю, все же, вряд ли будет в пользу последней, но эт ладно..
В ответ на:
мои 42
мои 42
эт верно, статистика..
настольок точно не знал, но что, грубо, половина живущих в Герм жилье снимают, знал, конечно..
правда, из этой половины, что снимает, не все это делают потому, что купить не могут себе позволить, просто так смотрят на жизнь (из снг большинству понять такое трудно, конечно, ввиду тяжелого наследия..)
В ответ на:
были против ваших 99
были против ваших 99
эт Вы о чем? я, вроде как, нигде про 99 проц населения , владеющих жильем, и не упоминал в адрес какой-либо страны, да и не мог по определению..
я Вам оппонировал насчет того, что называть богачом обладателя кв в Герм и фериенвонунга (купленного за 50-100к, это же не вилла в Монако) - это , имхо, перебор

хотя, интересно даже стало (если у вас есть такая инфа/статистика) : какова в Герм условная планка/признаки перехода из просто "крепкого" представителя среднего класса в богачи?

В ответ на:
да, вполне возможно, не спорю..
но сравнение с РФ по этому процентному показателю, все же, вряд ли будет в пользу последней, но эт ладно..
NEW 14.06.13 13:42
Wikipedia
http://de.wikipedia.org/wiki/Reichensteuer
Зеленые, правда, хотят эту сумму существенно снизить,
В ответ на:
какова в Герм условная планка/признаки перехода из просто "крепкого" представителя среднего класса в богачи?
какова в Герм условная планка/признаки перехода из просто "крепкого" представителя среднего класса в богачи?
Wikipedia
В ответ на:
Ab einem zu versteuernden Einkommen von 250.731 € für Ledige (§ 32a Abs. 1 Nr. 5 i.V.m § 52 Abs. 41 EStG) bzw. ab 501.462 € bei Zusammenveranlagung (§ 26, § 26b i.V.m § 32a Abs. 5 EStG) beträgt der Spitzensteuersatz 45 %.
Ab einem zu versteuernden Einkommen von 250.731 € für Ledige (§ 32a Abs. 1 Nr. 5 i.V.m § 52 Abs. 41 EStG) bzw. ab 501.462 € bei Zusammenveranlagung (§ 26, § 26b i.V.m § 32a Abs. 5 EStG) beträgt der Spitzensteuersatz 45 %.
http://de.wikipedia.org/wiki/Reichensteuer
Зеленые, правда, хотят эту сумму существенно снизить,
В ответ на:
Der neue Spitzensteuersatz (49%) soll dem Beschluss zufolge für Einkommen ab 80.000 Euro gelten, ab 60.000 Euro ein Satz von 45 Prozent.
Der neue Spitzensteuersatz (49%) soll dem Beschluss zufolge für Einkommen ab 80.000 Euro gelten, ab 60.000 Euro ein Satz von 45 Prozent.