Вход на сайт
Социальные пособия
11.06.13 23:17
Здравствуйте!Может не совсем в тему написала,но помогите пожалуйста.Кто знает информацию социальных пособиях.Ситуация такая.Муж приезжает работать в Германию.зарплата 2 тыс.Через некоторое время,т.е когда он сможет снять жилье,приеду я с двумя детьми 1 и 8 лет.На зарплату 2 тыс. особо не проживешь.На что мы можем рассчитывать?
Ой не ругайтесь!!!!!
NEW 11.06.13 23:57
Пипец полный! Я работаю по 12-14 часов и получаю 1750 и два пособия на детей, жена сидит с малым дома( в течении года получала 300 евро, сейчас ребенку1,2 и не получает ничего) и живем!!! И мне их пособия не нужны, просто стыдно ходить и клянчить эти нищенские пособия.
NEW 12.06.13 00:56
в ответ SANYAKOT 11.06.13 23:57
У нас еще похлеще - муж работает в другом городе, приезжает на 2-3 дня раз в две недели и получает 1000 EUR. Я не работаю, т к пока ничего подходящего найти не могу ( у нас в садике 7 часов в день )... И хотелось бы в идеале найти что то недалеко от дома ( чтобы не тратить ни время, ни деньги на дорогу до работы ). Получаем детские деньги на ребенка! И все! Так и живем! В месяц на оплату всех счетов уходит около 750 EUR. Тяжеловато приходится, но на помощь государства не претендуем!
NEW 12.06.13 00:59
в ответ SobakaNaSene 12.06.13 00:03
Да-с, темка знатная, но чесслово надоело расХодовать эмоции на халявщиков.
Им бы таблеток от жадности, да побольше-побольше! У нас в Гамбурге инвалидов выгоняют на работу, потому что у государства на них якобы нет денег, зато они есть на всех остальных.

NEW 12.06.13 01:10
Вы претендуете только на те средства которые это государство у Вашего мужа ворует. Ворует и напрямую в виде баснословных налогов и косвенно, покрывая "правильными" законами откровенное рабство таких работяг как Ваш муж.
в ответ lettland 12.06.13 00:56
В ответ на:
но на помощь государства не претендуем!
но на помощь государства не претендуем!
Вы претендуете только на те средства которые это государство у Вашего мужа ворует. Ворует и напрямую в виде баснословных налогов и косвенно, покрывая "правильными" законами откровенное рабство таких работяг как Ваш муж.
NEW 12.06.13 01:59
В некоторых городах Вам могут дать шайн на жильё, которое немного подешевле "средневзвешенного". Но это зависит от конкретного города. Везде свои нормы.
Если хочется больше денег, можете ведь и сами пойти работать, а детей в садик или няню нанять можно. Au-pair можно завести тоже.
В ответ на:
Муж приезжает работать в Германию.зарплата 2 тыс.Через некоторое время,т.е когда он сможет снять жилье,приеду я с двумя детьми 1 и 8 лет.На зарплату 2 тыс. особо не проживешь.
Детские могут платить - но там есть нюансы. Положены они именно Вам или нет - не знаю. Но это немного. А так у Вас денег не так уж и мало. Многие в Германии имеют меньше. И ничего, живут.Муж приезжает работать в Германию.зарплата 2 тыс.Через некоторое время,т.е когда он сможет снять жилье,приеду я с двумя детьми 1 и 8 лет.На зарплату 2 тыс. особо не проживешь.
В некоторых городах Вам могут дать шайн на жильё, которое немного подешевле "средневзвешенного". Но это зависит от конкретного города. Везде свои нормы.
Если хочется больше денег, можете ведь и сами пойти работать, а детей в садик или няню нанять можно. Au-pair можно завести тоже.
NEW 12.06.13 08:57
В дополнение к зарплате возможно как писали Выше Kindergeld тут может ознакомиться www.arbeitsagentur.de/nn_26532/zentraler-Content/A09-Kindergeld/A091-steu... ну если читать умеете.
Но у Вас под вопросом эти деньги,так как не понятно от куда Вы едите и получаете ли Вы на родине что то на детей.
Да запаситесь справкой если получали и откажетесь от тех денег тут они ее попросят и будут сами тоже запрос слать.
В ответ на:
На зарплату 2 тыс. особо не проживешь.На что мы можем рассчитывать?
а пособие на семью с 2 детками около 1500,00 и живутНа зарплату 2 тыс. особо не проживешь.На что мы можем рассчитывать?
В дополнение к зарплате возможно как писали Выше Kindergeld тут может ознакомиться www.arbeitsagentur.de/nn_26532/zentraler-Content/A09-Kindergeld/A091-steu... ну если читать умеете.
Но у Вас под вопросом эти деньги,так как не понятно от куда Вы едите и получаете ли Вы на родине что то на детей.
Да запаситесь справкой если получали и откажетесь от тех денег тут они ее попросят и будут сами тоже запрос слать.
NEW 12.06.13 10:01
Нетто или брутто?
Если приезжает с научной деятельностью, то там не всегда положены Kindergeld. Если просто на работу по договору о найме, то почти 400 евро на обоих детей получите.
Если Вы в Европе, то возьмите справку, что тамошние, местные Kindergeld уже со дня отъезда не получаете. Тогда сможете подать на "детские деньги" в Германии.
Но в принципе, его зарплата получается выше соц. минимума и ничего Вам положено не будет. А если он иностранный специалист из стран СНГ, то тем более ничего: обязан обеспечивать Вас сам, иначе лишится ВНЖ.
В ответ на:
Муж приезжает работать в Германию.зарплата 2 тыс
Муж приезжает работать в Германию.зарплата 2 тыс
Нетто или брутто?
Если приезжает с научной деятельностью, то там не всегда положены Kindergeld. Если просто на работу по договору о найме, то почти 400 евро на обоих детей получите.
Если Вы в Европе, то возьмите справку, что тамошние, местные Kindergeld уже со дня отъезда не получаете. Тогда сможете подать на "детские деньги" в Германии.
Но в принципе, его зарплата получается выше соц. минимума и ничего Вам положено не будет. А если он иностранный специалист из стран СНГ, то тем более ничего: обязан обеспечивать Вас сам, иначе лишится ВНЖ.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 12.06.13 14:00
в ответ Lioness 12.06.13 10:01
2000 тыс. на руки должен получать.но он дальнобойщик там 1200 фиксум и 800 .а какой должна быть зарплата,чтобы претендовать на соц.пособия?я совсем не владею информацией.Мне сказали ,что прожиточный минимум на человека в германии 600 евро.Если у нас 4 члена семьи получаетсяч 400 не хватает и типа нам эти деньги должно заплатить гос-во ввиде помощи оплаты квартиты.Я не знаю насколько это достоверно,поэтому и интересуюсь.Приезжаем из Европы.
Ой не ругайтесь!!!!!
NEW 12.06.13 14:10
В ответ на:
Мне сказали ,что прожиточный минимум на человека в германии 600 евро.
губу подберите, а то слишком раскатали! читайте http://de.wikipedia.org/wiki/Arbeitslosengeld_II и http://de.wikipedia.org/wiki/Arbeitslosengeld_II#Regelbedarf и считайте http://www.n-heydorn.de/ арбайтслозенгелд2 вам наверняка не светти и вонгельд думаю тожеМне сказали ,что прожиточный минимум на человека в германии 600 евро.
NEW 12.06.13 14:15
Уже сказали же: Kindergeld по 184 евро на ребенка. Это и будут Ваши 400 евро. Только сразу возьмите дома справку, что Вы не получаете свои "родные" детские деньги.
Нет, расчет идет на семью и на детей платят меньше. На семью с двумя детьми получают что-то около 1500. Вам не "светят" никакие доплаты.
Вы что-то странное говорите. В Германии никогда не называют сумму "чистыми". Всегда говорят "грязными", потому что на руки люди получают ооооочень по-разному с одной и той же зарплаты. Это зависит от количества членов семьи.
Если он собирается работать, как selbständig, как предприниматель, то Вы разоритесь на мед.страховке. Если он будет работать наёмным работником, то обычно называется сумма "брутто", то есть зарплата до вычетов.
В ответ на:
Если у нас 4 члена семьи получаетсяч 400
Если у нас 4 члена семьи получаетсяч 400
Уже сказали же: Kindergeld по 184 евро на ребенка. Это и будут Ваши 400 евро. Только сразу возьмите дома справку, что Вы не получаете свои "родные" детские деньги.
В ответ на:
прожиточный минимум на человека в германии 600 евро
прожиточный минимум на человека в германии 600 евро
Нет, расчет идет на семью и на детей платят меньше. На семью с двумя детьми получают что-то около 1500. Вам не "светят" никакие доплаты.
В ответ на:
1200 фиксум и 800 .
1200 фиксум и 800 .
Вы что-то странное говорите. В Германии никогда не называют сумму "чистыми". Всегда говорят "грязными", потому что на руки люди получают ооооочень по-разному с одной и той же зарплаты. Это зависит от количества членов семьи.
Если он собирается работать, как selbständig, как предприниматель, то Вы разоритесь на мед.страховке. Если он будет работать наёмным работником, то обычно называется сумма "брутто", то есть зарплата до вычетов.
NEW 12.06.13 14:20
в ответ gendy 11.06.13 23:25
Помогите пожалуйста разобраться во всем.Просто в течении двух дней нужно принять окончательное решение.Стоит ли переезжать.Хотелось бы узнать все на ,что мы могли бы претендовать и как этого добится.Да ,з-п 2000 не мало.Но ведь аренда жилья стоит больших денег.Я бы с удовольствием пошла на работу.НО у меня маленький ребенок....опять таки "как мне сказали" ясли ооочень дорого и нужно отстоять очередь.И мне нужно выучить язык.А работать я не боюсь.оставила 4-х месячного ребенка в яслях и вышла трудиться.
Ситуация такая.Живем в Европе.Граждане ЕС.Двое детей.Муж дальнобойщик получает 1300.Я не официально работаю получаю 600-700.Аренда жилья с услугами 400 евро.Но все ооочень нестабильно.
Ситуация такая.Живем в Европе.Граждане ЕС.Двое детей.Муж дальнобойщик получает 1300.Я не официально работаю получаю 600-700.Аренда жилья с услугами 400 евро.Но все ооочень нестабильно.
Ой не ругайтесь!!!!!
NEW 12.06.13 14:31
в ответ Lioness 12.06.13 14:15
из-за моей неосведомленности я даже не могу ответить точно это нетто или брутто. это по всей видимости зарплата нетто,потомучто у нашего знакомого,который работает на этой фирме з-п 2000.Он живет с женой неработающей.Мед.страховку платит фирма.Мой муж- наемный работник.
Ой не ругайтесь!!!!!
NEW 12.06.13 14:32
то есть, у вас на 4х после оплаты квартиры остается 1600
В Германии прожиточный минимум на 4х меньше
То есть, переезд в Германию вашей семье пока финансово не выгоден - даже с государственной поддержкой вы не будете иметь больше, чем сейчас имеете
в ответ manu08 12.06.13 14:20
В ответ на:
то есть, у вас на 4х после оплаты квартиры остается 1600
В Германии прожиточный минимум на 4х меньше
То есть, переезд в Германию вашей семье пока финансово не выгоден - даже с государственной поддержкой вы не будете иметь больше, чем сейчас имеете
ваши байты биты
NEW 12.06.13 14:34
В Германии не принято называть зарплату нетто
Потому что она зависит от налогового класса работника
Работодатель " назначает" брутто, а чистые у каждого работника свои
в ответ manu08 12.06.13 14:31
В ответ на:
из-за моей неосведомленности я даже не могу ответить точно это нетто или брутто. это по всей видимости зарплата нетто,потомучто у нашего знакомого,который работает на этой фирме з-п 2000.
из-за моей неосведомленности я даже не могу ответить точно это нетто или брутто. это по всей видимости зарплата нетто,потомучто у нашего знакомого,который работает на этой фирме з-п 2000.
В Германии не принято называть зарплату нетто
Потому что она зависит от налогового класса работника
Работодатель " назначает" брутто, а чистые у каждого работника свои
ваши байты биты
NEW 12.06.13 14:36
мед. страховка это 15,5%от зарплаты, половины, даже чуть больше платите вы сами, остальное работодатель
сами посчитайте, сколько будет на руки http://www.nettolohn.de/
В ответ на:
Мед.страховку платит фирма.
вы неправильно понялиМед.страховку платит фирма.
мед. страховка это 15,5%от зарплаты, половины, даже чуть больше платите вы сами, остальное работодатель
сами посчитайте, сколько будет на руки http://www.nettolohn.de/
NEW 12.06.13 14:36
Вам это только кажется
В Германии с каждым днем ситуация ухудшается
И не в последнюю очередь благодаря расходам на ЕСовскую кормушку
У вас паспорта граждан ЕС ( и у мужа профессия, по которой он везде устроится)
Имеет смысл поискать более привлекательную страну
В ответ на:
Совсем ни ради доплат.Но прозябать не хочется.Я хочу приехать в Германию ради стабильной жизни.Или мне только кажется,что она там есть?Ради социальной защищенности.Ради своих детей.
Совсем ни ради доплат.Но прозябать не хочется.Я хочу приехать в Германию ради стабильной жизни.Или мне только кажется,что она там есть?Ради социальной защищенности.Ради своих детей.
Вам это только кажется
В Германии с каждым днем ситуация ухудшается
И не в последнюю очередь благодаря расходам на ЕСовскую кормушку
У вас паспорта граждан ЕС ( и у мужа профессия, по которой он везде устроится)
Имеет смысл поискать более привлекательную страну
ваши байты биты
NEW 12.06.13 14:54
Он мог тоже назвать "грязными", а Вы не поняли.
Ну, значит, семья с двумя детьми будет от зарплаты получать побольше.
Если выйдете на работу, хотя бы на 450 евро, то нормально у Вас получится. Если только у мужа работа эта останется.
В ответ на:
потомучто у нашего знакомого,который работает на этой фирме з-п 2000
потомучто у нашего знакомого,который работает на этой фирме з-п 2000
Он мог тоже назвать "грязными", а Вы не поняли.
В ответ на:
Он живет с женой неработающей
Он живет с женой неработающей
Ну, значит, семья с двумя детьми будет от зарплаты получать побольше.
Если выйдете на работу, хотя бы на 450 евро, то нормально у Вас получится. Если только у мужа работа эта останется.
NEW 12.06.13 14:58
Вполне нормально, жить можно. Если, конечно, уверены в работодателе. На государственную помощь вы не можете претендовать. Более того, здесь как-то была тема, человека из Прибалтики депортировали из-за того, что он обратился за пособием. Чем там закончилось не знаю, но впечатления человек получил однозначно незабываемые.
в ответ manu08 12.06.13 14:33
В ответ на:
?Ради социальной защищенности
о социальной защищенности первые несколько лет проживания в Германии вам придется забыть. Вам не положены никакие доплаты от государства, если вашему мужу не заплатит работодатель, например, то помощи вашей семье будет ждать неоткуда. Это первое. Второе - никаких "фикс 1200 и 800", как вам сказали , в Германии не бывает. При устройстве на работу оговаривается зарплата брутто, то есть без учета налогов и социальных отчислений. Сумма отчислений зависит от налогового класса, а он в свою очередь зависит от семейного положения работника. У вашего мужа будет самый выгодный - 3 налоговый класс. При зарплате 2000 он будет получать около 1550 на руки. Плюс он будет получать необлагаемые налогом командировочные, из расчета 24 евро за сутки.
То есть если он будет отсутствовать дома 5 дней в неделю, командировочные составят около 400 евро. Получается да, примерно 2000 на руки. Плюс вы получите киндергельд, это 184 евро. ?Ради социальной защищенности
Вполне нормально, жить можно. Если, конечно, уверены в работодателе. На государственную помощь вы не можете претендовать. Более того, здесь как-то была тема, человека из Прибалтики депортировали из-за того, что он обратился за пособием. Чем там закончилось не знаю, но впечатления человек получил однозначно незабываемые.
NEW 12.06.13 15:25
Это совсем не обязательно, что Арбайтгебер будет столько же платить Вам. Тем более , Вам уже объясняли, что нетто зависит от штоеркласса.
в ответ manu08 12.06.13 15:17
В ответ на:
нет "грязными " он назвать не мог,потомучто сказал что 1-2 числа ему на счет переводят 1200,а 8 - 800. так ,что это чистыми получается
нет "грязными " он назвать не мог,потомучто сказал что 1-2 числа ему на счет переводят 1200,а 8 - 800. так ,что это чистыми получается
Это совсем не обязательно, что Арбайтгебер будет столько же платить Вам. Тем более , Вам уже объясняли, что нетто зависит от штоеркласса.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 12.06.13 15:28
в ответ Praha* 12.06.13 14:58
О социальной защищенности первые годы не мечтаем,но потом,если после нескольких лет работы потерял ее на что можем рассчитывать.Или больничный.Как оплачивается.У нас пособие по безработице платят в размере 65% от официальной з-п.Т.е у моего мужа контракт на 500 евро,остальные деньги за "сделанные км.".Вот посчитайте как можно прожить.Больничный платят с третьего дня и в размере 65%.Детские деньги 25 евро на ребенка.Работа у меня не по-контракту.Сегодня есть,завтра нет.а все идет к тому что нет.Вот и пытаемся найти что-то лучшее.Везде "трубят" о сатбильности Германии.Поэтому я здесь со своими вопросами.
Еще хотелось бы спросить о детях.У меня старший ребенок закончил 2 класса здесь.там пойдет в школу.До скольки там уроки?.Существуют ли "продленки"?Сколько за это платить.
И за годоволого.Наверное будет большой проблемой и стоит дорого отдать в ясли.?
Еще хотелось бы спросить о детях.У меня старший ребенок закончил 2 класса здесь.там пойдет в школу.До скольки там уроки?.Существуют ли "продленки"?Сколько за это платить.
И за годоволого.Наверное будет большой проблемой и стоит дорого отдать в ясли.?
Ой не ругайтесь!!!!!
NEW 12.06.13 15:32
Смотря, что подразумевать под стабильностью. В Германии стабильно идёт ухудшение уже много лет.
в ответ manu08 12.06.13 15:28
В ответ на:
Везде "трубят" о сатбильности Германии.
Везде "трубят" о сатбильности Германии.
Смотря, что подразумевать под стабильностью. В Германии стабильно идёт ухудшение уже много лет.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 12.06.13 15:41
в ответ Herr Morgow 12.06.13 15:32
Знаете,я тоже слышала об этом.Многие люди,уехавшие отсюда в Германию,рассказыват,что не все так "сладко" как мы себе представляем.Что квартиры "ужасные" и бооольшая проблема снять квартиру,что немцы "холодные",но тем не менее никто из них не вернулся.
Ой не ругайтесь!!!!!
NEW 12.06.13 15:44
Так может быть, они уже не в состояние вернуться.
Дело не только в квартирах и в "холоде" немцев. Страна идёт не медленными шагами к кризису , помогая тем кто уже там...

Дело не только в квартирах и в "холоде" немцев. Страна идёт не медленными шагами к кризису , помогая тем кто уже там...
NEW 12.06.13 16:07
в ответ Alexkil2010 12.06.13 15:49
цена 600 -800.Машину вожу.Немецкий 0.Английский - средний.
Кстати, хотела спросить о языковых курсах.Они платные или бесплатные.Здесь мне сказали,что типа ,если я буду ходить на курсы языковые моего годовалого ребенка на эти часы могут брать в ясли,а еще ,это наверное из области фантастики,если не я в ясли,то на дом будет приходить няня.
Кстати, хотела спросить о языковых курсах.Они платные или бесплатные.Здесь мне сказали,что типа ,если я буду ходить на курсы языковые моего годовалого ребенка на эти часы могут брать в ясли,а еще ,это наверное из области фантастики,если не я в ясли,то на дом будет приходить няня.
Ой не ругайтесь!!!!!
NEW 12.06.13 16:10
в ответ manu08 12.06.13 16:07
Для вас курсы будут платными.У вас ребёнок маленький как по врачам ходить будете без знания языка ?
Ну куда девать ребёнка во время вашего отсутствия это ваши проблемы.есть деньги на няню то нет проблем пригласить.
Ну куда девать ребёнка во время вашего отсутствия это ваши проблемы.есть деньги на няню то нет проблем пригласить.
Иногда нужно дать больше, чем достаточно, если ты действительно хочешь дать достаточно
NEW 12.06.13 16:19
в ответ Alexkil2010 12.06.13 16:10
а для кого бесплатные курсы?за мои деньги понятно,что может придти няня.мне сказали за государственные.типа Германия заинтерисованна в нашей интеграции,и кто хочет интегрироваться,будет ходить чего-то добиваться во всем помогут.Развейте мифы!
Ой не ругайтесь!!!!!
NEW 12.06.13 16:26
Для преселенцев немцев и евреев из СНГ+ всяких беженцев ,языковые курсы бесплатны.
К грудничкам приходят на дом медсёстры проверить там мамаше советом помочь ,это да ,но чтобы няни от государства приходили с дитём сидеть эт фантастика.
У моей племяшки грудной ребёнок.ей куда надо по делам, то его с собой в машину и в перёд.
К грудничкам приходят на дом медсёстры проверить там мамаше советом помочь ,это да ,но чтобы няни от государства приходили с дитём сидеть эт фантастика.
У моей племяшки грудной ребёнок.ей куда надо по делам, то его с собой в машину и в перёд.
Иногда нужно дать больше, чем достаточно, если ты действительно хочешь дать достаточно
NEW 12.06.13 16:28
в ответ manu08 12.06.13 16:19
www.bamf.de/RU/Willkommen/DeutschLernen/Integrationskurse/TeilnahmeKosten... про курсы.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 12.06.13 16:31
Право работать и жить законно в германии у вас есть ,детям учиться бесплатно тоже право есть.
Право открыть фирму ешё.А больше ничего вам не положено.
В ответ на:
Германия заинтерисованна в нашей интеграции,и кто хочет интегрироваться,будет ходить чего-то добиваться во всем помогут.Развейте мифы!
Германия заинтерисованна в нашей интеграции,и кто хочет интегрироваться,будет ходить чего-то добиваться во всем помогут.Развейте мифы!
Право работать и жить законно в германии у вас есть ,детям учиться бесплатно тоже право есть.
Право открыть фирму ешё.А больше ничего вам не положено.
NEW 12.06.13 16:43
Улыбнуло!

В ответ на:
Улыбнуло!

NEW 12.06.13 16:58
в ответ manu08 12.06.13 14:00
В ответ на:
2000 тыс. на руки должен получать
на руки платят только по чёрному.... а сколько он будет получать netto ему не скажут так как это зависит от личной ситуации.. 2000 тыс. на руки должен получать
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 12.06.13 17:08
в ответ Herr Morgow 12.06.13 15:32
В ответ на:
В Германии стабильно идёт ухудшение уже много лет.
однако не ухудшилось до такой степени как другие улучшить хотят..... Но лучше было бы жить за границей а работать в Германии..В Германии стабильно идёт ухудшение уже много лет.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 12.06.13 17:08
Значит,он работал а налоги платил в Прибалтике ,неважно пусть будет в Европе.Это к тому что если вы переберетесь в Германию 2 т нетто не будет.
Тоже интересно ,кто платил мед страховку,рентферзихерунг.Может так ,что по переезду в Германию ваш муж будет дороже обходиться немецкой фирме,возможно его уволят и найдут
такого же из Европы ,Спросите на форуме финансы.
Тоже интересно ,кто платил мед страховку,рентферзихерунг.Может так ,что по переезду в Германию ваш муж будет дороже обходиться немецкой фирме,возможно его уволят и найдут
такого же из Европы ,Спросите на форуме финансы.
NEW 12.06.13 17:24
к примеру для тех у кого нет денег, мы не раз уже оформляли латышей на бесплатные интеграционные курсы. всё что просит бамф, это какую нибудь писанинку что нет денег. и освобождают от уплат
так же вам положен Mietzuschuss, доплата за квартиру если не хватает на жизнь, обратитесь, там в течении 2-4ёх недель рассмотрят хватает вам или нет, в этом случае я не рекомендую вам подрабатывать, т.к. эти деньги вам доплатят за квартиру, или нет если будете работать. это совет
в казне ещё денег много, не упускайте возможность от туда хапнуть пока есть
В ответ на:
а для кого бесплатные курсы?
а для кого бесплатные курсы?
к примеру для тех у кого нет денег, мы не раз уже оформляли латышей на бесплатные интеграционные курсы. всё что просит бамф, это какую нибудь писанинку что нет денег. и освобождают от уплат
так же вам положен Mietzuschuss, доплата за квартиру если не хватает на жизнь, обратитесь, там в течении 2-4ёх недель рассмотрят хватает вам или нет, в этом случае я не рекомендую вам подрабатывать, т.к. эти деньги вам доплатят за квартиру, или нет если будете работать. это совет

в казне ещё денег много, не упускайте возможность от туда хапнуть пока есть
NEW 12.06.13 17:39
Германия заинтересована в интеграции врачей, инженеров, IT-шников, ученых. Хотя и этим людям приходится все платить из своего кармана.
В ответ на:
типа Германия заинтерисованна в нашей интеграции,и кто хочет интегрироваться,будет ходить чего-то добиваться во всем помогут.Развейте мифы!
типа Германия заинтерисованна в нашей интеграции,и кто хочет интегрироваться,будет ходить чего-то добиваться во всем помогут.Развейте мифы!
Германия заинтересована в интеграции врачей, инженеров, IT-шников, ученых. Хотя и этим людям приходится все платить из своего кармана.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 12.06.13 18:05
в ответ manu08 12.06.13 17:54
а потому что в Германии катастрофически жилья не хватает
и арендаторы выбирают себе людей с хорошим доходом, с рекомендациями от предыдущих арендодателей, без детей
а иностранцев, не говорящих по немецки, вообще стараются не брать
и арендаторы выбирают себе людей с хорошим доходом, с рекомендациями от предыдущих арендодателей, без детей
а иностранцев, не говорящих по немецки, вообще стараются не брать
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 12.06.13 18:12
да, вы правы...это из области фантастики...когда моему ребенку было года полтора и я захотела пойти на курсы немецкого, то обратилась в Арбайтсамт, чтоб оплатили курсы...меня отшили, сказав, вым положен отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, вот и сидите дома со своим ребенком...на тот момент муж потерял работу и мог вполне оставаться полдня с ребенком, пока я буду учиться, но в ответ мужа просто послали на какие-то ненужные курсы по написанию резюме, чтоб не сидел дома....
на курсы я все-таки попала,но только тогда,когда нашла место в садике
Вы собираетесь в наши края и у нас действительно надо заранее становиться в очередь в детсад, и цена 600-800 евро за квартиру-это только на 3 комнаты...у вас детки однополые?у них приличная разница в возрасте...
как ребенок собирается учиться в школе? как у него с немецким?
в ответ manu08 12.06.13 16:07
В ответ на:
.Здесь мне сказали,что типа ,если я буду ходить на курсы языковые моего годовалого ребенка на эти часы могут брать в ясли,а еще ,это наверное из области фантастики,если не я в ясли,то на дом будет приходить няня.
.Здесь мне сказали,что типа ,если я буду ходить на курсы языковые моего годовалого ребенка на эти часы могут брать в ясли,а еще ,это наверное из области фантастики,если не я в ясли,то на дом будет приходить няня.
да, вы правы...это из области фантастики...когда моему ребенку было года полтора и я захотела пойти на курсы немецкого, то обратилась в Арбайтсамт, чтоб оплатили курсы...меня отшили, сказав, вым положен отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, вот и сидите дома со своим ребенком...на тот момент муж потерял работу и мог вполне оставаться полдня с ребенком, пока я буду учиться, но в ответ мужа просто послали на какие-то ненужные курсы по написанию резюме, чтоб не сидел дома....
на курсы я все-таки попала,но только тогда,когда нашла место в садике
Вы собираетесь в наши края и у нас действительно надо заранее становиться в очередь в детсад, и цена 600-800 евро за квартиру-это только на 3 комнаты...у вас детки однополые?у них приличная разница в возрасте...
как ребенок собирается учиться в школе? как у него с немецким?
В ответ на:
моего годовалого ребенка на эти часы могут брать в ясли
когда моему второму ребенку исполнился годик, внезапно появился шанс устроиться на подработку...кинулась искать няню или ясли и ничего не нашла...везде очередь...и цены такие, что не было смысла тогда работать...моего годовалого ребенка на эти часы могут брать в ясли
Я - Фея! Нафеячу, расфеячу, зафеячу...потыкаю палочкой...Недорого.
NEW 12.06.13 18:18
в ответ Veselkina 12.06.13 18:12
дети однополые .Разница 7 лет.Я думаю 3-х комнатной квартиры нам хватит.Дороже мы наверное "не потянем".С немецким у ребенка никак.Но я думаю это не повод,чтобы его не оформили в школу.За год подучит и я с ней заодно.А сколько примерно стоит садик с 3-лет?
Ой не ругайтесь!!!!!
NEW 12.06.13 18:31
в ответ manu08 12.06.13 18:18
тоже зависит от садика...мой ребенок ходит в католический садик, на полдня стоит 80 евро (завтраки даем с собой, обеда нет), на целый день (а место еще получить надо) стоит228 с учетом обеда (завтрак все-равно надо давать с собой)
если твердо решили переезжать, пожалейте ребенка-школьника, начните с ним сейчас язык учить...совсем без языка можете совсем отбить охоту к школе...
если твердо решили переезжать, пожалейте ребенка-школьника, начните с ним сейчас язык учить...совсем без языка можете совсем отбить охоту к школе...
NEW 12.06.13 18:41
в ответ manu08 12.06.13 18:18
простите, но в школу, так запросто вас тоже не оформят. пойдете в фердеркласс, а там, как у ребенка будет с немецким.здесь градация школ очень разная и Абитур так просто никто не дает
садик стоит в зависимости от заработка. но если вы будете жить на 2000тыс это копейки и вас могут освободить от доплаты.зато -завтраки и обеды будете оплачивать.
садик стоит в зависимости от заработка. но если вы будете жить на 2000тыс это копейки и вас могут освободить от доплаты.зато -завтраки и обеды будете оплачивать.
NEW 12.06.13 19:12
при годовом брутто 17500,00 уже за садик в месяц 35,00 + 50,00 обеды.
Да и Вам ни кто не оплатит шпрах курс сам за свои стоимость курсов разная есть от 200 часов/400 евро.
а социальный минимум такой : на семейную пару пор 344,00,на ребенка с 6 до 13 лет=255,00 а на от 0 до 5 лет=224,00 итого 1167, ну +стоимость квартиры по соц нормам. максимально по Кarlsruhe на 4 человека = 729,00 итого 1896,00
а по этим нормам еще нужно найти и поверьте это не легко и просто.
В ответ на:
так запросто вас тоже не оформят. пойдете в фердеркласс
да и тут Вы правы ребенку 8лет в Германии он бы сейчас заканчивал 2 класс.А ту ребенок скорее всего пойдет к деткам на год младше.Что сказать учите дома язык уже вчера.так запросто вас тоже не оформят. пойдете в фердеркласс
Да и Вам ни кто не оплатит шпрах курс сам за свои стоимость курсов разная есть от 200 часов/400 евро.
В ответ на:
Здесь мне сказали,что типа ,если я буду ходить на курсы языковые моего годовалого ребенка на эти часы могут брать в ясли,а еще ,это наверное из области фантастики,если не я в ясли,то на дом будет приходить няня.
Вам это не грозит,у
Вас не будет такой возможности все за ваши деньги. няня стоит от 10 евро в час. Здесь мне сказали,что типа ,если я буду ходить на курсы языковые моего годовалого ребенка на эти часы могут брать в ясли,а еще ,это наверное из области фантастики,если не я в ясли,то на дом будет приходить няня.
а социальный минимум такой : на семейную пару пор 344,00,на ребенка с 6 до 13 лет=255,00 а на от 0 до 5 лет=224,00 итого 1167, ну +стоимость квартиры по соц нормам. максимально по Кarlsruhe на 4 человека = 729,00 итого 1896,00
а по этим нормам еще нужно найти и поверьте это не легко и просто.
NEW 12.06.13 19:28
Сюда не приезжайте,вы и там хорошо живёте,не надо менять шило на мыло.У вас там жильё к тому же намного дешевле.
в ответ manu08 12.06.13 14:20
В ответ на:
Ситуация такая.Живем в Европе.Граждане ЕС.Двое детей.Муж дальнобойщик получает 1300.Я не официально работаю получаю 600-700.Аренда жилья с услугами 400 евро.
Ситуация такая.Живем в Европе.Граждане ЕС.Двое детей.Муж дальнобойщик получает 1300.Я не официально работаю получаю 600-700.Аренда жилья с услугами 400 евро.
Сюда не приезжайте,вы и там хорошо живёте,не надо менять шило на мыло.У вас там жильё к тому же намного дешевле.
NEW 12.06.13 19:52
Раз еще не приехав и ни дня не работая,тему называет "социальные пособия",то вы уже можете себе представить,что эти люди,хотят приехать сюда за социалом
.
в ответ Alexkil2010 12.06.13 19:45
В ответ на:
Видимо из прибалтики жизнь в германии представляется куда краше чем она есть на самом деле.
Видимо из прибалтики жизнь в германии представляется куда краше чем она есть на самом деле.
Раз еще не приехав и ни дня не работая,тему называет "социальные пособия",то вы уже можете себе представить,что эти люди,хотят приехать сюда за социалом

NEW 12.06.13 19:55
Ну да вот интересно эти сказки рассказывают те кто им работу предлагает или как и где?
прям будут ясли для ребенка тут живешь и не всегда получаешь место в яслях/дет.саду а им прям сами дадут..
и зарплату прям чистыми называют....мляяя сколько собеседований было всегда только брутто называли да и командировочные на польцах ни кто не считает как заполнишь формуляр так и получишь все от того сколько и где ездил

прям будут ясли для ребенка тут живешь и не всегда получаешь место в яслях/дет.саду а им прям сами дадут..
и зарплату прям чистыми называют....мляяя сколько собеседований было всегда только брутто называли да и командировочные на польцах ни кто не считает как заполнишь формуляр так и получишь все от того сколько и где ездил
NEW 12.06.13 20:01
Первое слово,которое они знают,так это "социал",вы почитайте ветки граждан ЕС,у них первая же тема "социал" и больше ничего.
в ответ Alexkil2010 12.06.13 19:55
В ответ на:
Не думаю что они собрались за социалом,вопрос про социал был скорее всего от недостатка информации кому он положен в германии .
Не думаю что они собрались за социалом,вопрос про социал был скорее всего от недостатка информации кому он положен в германии .
Первое слово,которое они знают,так это "социал",вы почитайте ветки граждан ЕС,у них первая же тема "социал" и больше ничего.
NEW 12.06.13 20:03
в ответ izuminka 12.06.13 20:01
Ну так про социал "шикарный" немецкий все слышали и коль двери открыты новым членам ес то народ наивно думает- переберусь в германию сяду на социал и буду домой ездить как на дачу.
NEW 12.06.13 20:06
ту что муж нашел работу еще вопрос и пройдет ли он пробецайт тоже вопрос.
Какой смысл ехать если еще не отработал шесть месяцев - а нет его,так как вылетают на быстро по разным причинам начиная с воровства дизеля.

В ответ на:
,народ бежит в поисках лучшей доли.
да а тут без знания языка будет лучше? ,народ бежит в поисках лучшей доли.
ту что муж нашел работу еще вопрос и пройдет ли он пробецайт тоже вопрос.
Какой смысл ехать если еще не отработал шесть месяцев - а нет его,так как вылетают на быстро по разным причинам начиная с воровства дизеля.
В ответ на:
и буду домой ездить как на дачу
вот только не все знают что наличие недвижимости на родине не дает права на получение социалаи буду домой ездить как на дачу

NEW 12.06.13 20:06
как выучили, так ии забудут
а вот это меня насмешило:
"На зарплату 2 тыс. особо не проживешь.На что мы можем рассчитывать?"
люди без образования, но с сильно растопыренными пальцами
в ответ izuminka 12.06.13 20:01
В ответ на:
Первое слово,которое они знают,так это "социал"
Первое слово,которое они знают,так это "социал"

NEW 12.06.13 20:08
Значит,они там поувольняются,приедут сюда за социалом,обломятся и уедут назад,да там работы уже не будет,будут искать по новому,да уж...А сколько уже тем было,приедут сюда 1 месяц поработают,их увольняют,не заплатив,они бегут за социалом и бац облом,ничего не положено и досвидание на родину,откуда приехал,но им же там никто про эту реальность не рассказывает,вот и приезжают сюда шишки себе на голову набивать.
в ответ stacheltier 12.06.13 19:52
В ответ на:
ничего
помыкаются без жилья и домой не солано хлеба вши поедут
Обычная типичная история
ничего
помыкаются без жилья и домой не солано хлеба вши поедут
Обычная типичная история
Значит,они там поувольняются,приедут сюда за социалом,обломятся и уедут назад,да там работы уже не будет,будут искать по новому,да уж...А сколько уже тем было,приедут сюда 1 месяц поработают,их увольняют,не заплатив,они бегут за социалом и бац облом,ничего не положено и досвидание на родину,откуда приехал,но им же там никто про эту реальность не рассказывает,вот и приезжают сюда шишки себе на голову набивать.
NEW 12.06.13 20:11
в ответ stacheltier 12.06.13 17:23
В ответ на:
начнем с того, что вам никто квартиру не сдаст
смотря где квартиру искать. Есть города, где и в самом деле никто не сдаст. Там надо быть или социальщиком с WBS или зарабатывать прилично (не 2 тыс. на семью). А если небольшие городки, там пустых квартир хоть ... ешь. начнем с того, что вам никто квартиру не сдаст
NEW 12.06.13 20:14
в ответ izuminka 12.06.13 20:08
тут есть у них помощник
maks-maks
он учит как " жить правильно"
было дело учил народ что не нужно иметь мед.страховку немецкую можно и с родной прибалтийской жить,ну пусть слушают советчика далеко заведут его советы.
да и это развеселило

он учит как " жить правильно"
было дело учил народ что не нужно иметь мед.страховку немецкую можно и с родной прибалтийской жить,ну пусть слушают советчика далеко заведут его советы.
да и это развеселило
В ответ на:
реально то нужно предоставить копии лонабрехнунгов и копии контоаусцугов.к примеру для тех у кого нет денег, мы не раз уже оформляли латышей на бесплатные интеграционные курсы. всё что просит бамф, это какую нибудь писанинку что нет денег. и освобождают от уплат
NEW 12.06.13 20:16
Точно,может им сказали,что им тут социал будут доплачивать 5 тыс.евро.Гулять,так гулять
.
в ответ stacheltier 12.06.13 20:06
В ответ на:
Точно,может им сказали,что им тут социал будут доплачивать 5 тыс.евро.Гулять,так гулять

NEW 12.06.13 20:19
в ответ kurgsterf 12.06.13 20:11
В ответ на:
А если небольшие городки, там пустых квартир хоть ... ешь.
а так там квартир пустых полно то значит население свалило далекоо и вывод : проблема с дет.садом,школой,врачами уже было на форуме что поселились в дыре а дет.сад один и места все заняты нужно на машине возить 20км.А если небольшие городки, там пустых квартир хоть ... ешь.
NEW 12.06.13 20:20
Водителю LKW не всё ли равно, где жить? 50 км больше или меньше... Многие на работу тут и дальше ездят, и ничего...
Тем более если жена работать пока не собирается. В маленьких городах экология лучше.
Тем более если жена работать пока не собирается. В маленьких городах экология лучше.
NEW 12.06.13 20:23
да водителю то пофиг ,я не о нем я о детях.Да и думать нужно где искать жилье что бы школа и дет сад. все самое необходимое для деток было
прежде чем детей тянуть сюда хоть до А2 пусть язык выучит и она и старший ребенок .
Да и пусть муж отработает ШЕСТЬ месяцев = пройдет пробэцайт тогда точно будет понятно есть у него тут работа или нет.
прежде чем детей тянуть сюда хоть до А2 пусть язык выучит и она и старший ребенок .
Да и пусть муж отработает ШЕСТЬ месяцев = пройдет пробэцайт тогда точно будет понятно есть у него тут работа или нет.
NEW 12.06.13 20:56
в ответ Gledi-mur 12.06.13 20:46
Это у вас в Штраубинге так, а поедьте в Хам, Вальдмюнхен на границуе с Чехией - там квартиры почти бесплатно - но работы нет.
NEW 12.06.13 21:07
Мы не из Прибалтики...в свое время в этой стране тоже немало хлебанули...Приехали с минусом...А никак некоторые по программам переселения,которым предоставлялось жилье и работа,ничего выучили язык,нашли работы...собрали какие-то деньги.Родили детей.Никто за немецким социалом не гонится.мне сейчас и в этой стране не плохо.Просто я думаю о будущем детей.Думаю,что им будет лучше в Германии.Страна экономически намного сильнее.
Ой не ругайтесь!!!!!
NEW 12.06.13 21:12
вы из Греции или Испании разорившихся?
в ответ manu08 12.06.13 21:07
В ответ на:
Мы не из Прибалтики...в свое время в этой стране тоже немало хлебанули...Приехали с минусом...А никак некоторые по программам переселения,которым предоставлялось жилье и работа,ничего выучили язык,нашли работы...собрали какие-то деньги.Родили детей.Никто за немецким социалом не гонится.мне сейчас и в этой стране не плохо.Просто я думаю о будущем детей.Думаю,что им будет лучше в Германии.Страна экономически намного сильнее.
вы из Греции или Испании разорившихся?
NEW 12.06.13 21:14
в ответ Morgans 12.06.13 19:55
Сказки о работе рассказывают наш знакомый,который работает на этой фирме.А про ясли родственница мужа сказала,может быть так раньше было,я не знаю.Не нужно бросать в меня тапками.Ведь вы в свое время как и я приехали в Германию в поисках лучшей жизни.И тоже наверное немало повидали.У мужа моего,кстати,мама чистая немка и не уехали мы в 2000 году по программе переселения только потомучто у мамы был "взик",когда вся семья уезжала.
Ой не ругайтесь!!!!!
NEW 12.06.13 21:15
, а мне было два предложения в Хаме работать, а я отказалась
Ну и ради интереса решила глянуть там квартиры и комп выдал в Хаме всего одну 4х комнатную квартру и не сказать что дёшего 620€, а задавал 3-4 комнатные квартиры, в радиусе 30км, да есть квартиры, но в деревнях.
В ответ на:
а поедьте в Хам, Вальдмюнхен на границуе с Чехией - там квартиры почти бесплатно - но работы нет.
а поедьте в Хам, Вальдмюнхен на границуе с Чехией - там квартиры почти бесплатно - но работы нет.

Ну и ради интереса решила глянуть там квартиры и комп выдал в Хаме всего одну 4х комнатную квартру и не сказать что дёшего 620€, а задавал 3-4 комнатные квартиры, в радиусе 30км, да есть квартиры, но в деревнях.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 12.06.13 21:20
в ответ stacheltier 12.06.13 21:12
Складывается ощущение,что людям более интересно из какой мы страны,нежеле суть темы.Нет ,Вы не угадали.И что это столь принципиально...или так для интереса,страну еще обхаять.
Откуда столько агрессии?Мы Вам ничего плохого не сделали.
Откуда столько агрессии?Мы Вам ничего плохого не сделали.
Ой не ругайтесь!!!!!
NEW 12.06.13 21:23
святая простота ...
вы видимо вообще ничего не понимаете
Из какой страны это для вас очень важно .
а чего вы так своей страны стыдитесь?
В ответ на:
Складывается ощущение,что людям более интересно из какой мы страны,нежеле суть темы.Нет ,Вы не угадали.И что это столь принципиально...или так для интереса,страну еще обхаять.
святая простота ...
вы видимо вообще ничего не понимаете

а чего вы так своей страны стыдитесь?
NEW 12.06.13 21:29
в ответ manu08 12.06.13 21:20
не обращайте внимание...люди разные...
просто откидывайте негатив, и старайтесь выбрать из всего полезную информацию...
мне кажется, что мужу стоит попробовать устроиться на работу, пройти пробные полгода и получить фестфертраг, а вы со старшим ребенком усиленно учите немецкий там...муж за это время может и поиском квартиры заняться и уточнить все на месте по поводу школы-садика и т.д.
а там посмотрите так ли все тут, как знакомые рассказывают...
и кстати тут квартиры никому не "дают", квартиры везде или покупают или снимают...просто предупреждаю, что в нашем регионе довольно-таки сложная ситуация с жильем (из собственного опыта)
просто откидывайте негатив, и старайтесь выбрать из всего полезную информацию...
мне кажется, что мужу стоит попробовать устроиться на работу, пройти пробные полгода и получить фестфертраг, а вы со старшим ребенком усиленно учите немецкий там...муж за это время может и поиском квартиры заняться и уточнить все на месте по поводу школы-садика и т.д.
а там посмотрите так ли все тут, как знакомые рассказывают...
и кстати тут квартиры никому не "дают", квартиры везде или покупают или снимают...просто предупреждаю, что в нашем регионе довольно-таки сложная ситуация с жильем (из собственного опыта)
NEW 12.06.13 21:32
в ответ Veselkina 12.06.13 21:29
на последнего....люди! ну что же вы такие? чего на других кидаетесь? человека дезинформировали, вот и обратился за разъяснениями, а тут начинают обливать всем чем попало....ну все же приехали...местных тут вроде не наблюдается...будьте подобрее...
NEW 12.06.13 21:37
вот пусть тогда и объяснит по человечески откуда она, что и почему
а то темнит, на вопросы не отвечает, но ответы, неизвестно на что, хочет.
в ответ Veselkina 12.06.13 21:32
В ответ на:
человека дезинформировали, вот и обратился за разъяснениями
человека дезинформировали, вот и обратился за разъяснениями
вот пусть тогда и объяснит по человечески откуда она, что и почему
а то темнит, на вопросы не отвечает, но ответы, неизвестно на что, хочет.
NEW 12.06.13 21:46
Ну Вы то должны понимать что не праздные вопросы какое именно у них гражданство.
Если румынское то пока они не имеют права тут работать это то тоже нужно учитывать,уж и так сколько инфо дали.
в ответ Veselkina 12.06.13 21:32
В ответ на:
.ну все же приехали...местных тут вроде не наблюдается...будьте подобрее...
.ну все же приехали...местных тут вроде не наблюдается...будьте подобрее...
Ну Вы то должны понимать что не праздные вопросы какое именно у них гражданство.
Если румынское то пока они не имеют права тут работать это то тоже нужно учитывать,уж и так сколько инфо дали.
NEW 12.06.13 21:49
а как же они тогда здесь работают? У дочери подруга Румынка, работает здесь офециально и не она одна, здесь их много кто работает и живёт. Соседи у нас две семьи, супруги работают, дети в школы ходят.
в ответ Morgans 12.06.13 21:46
В ответ на:
Если румынское то пока они не имеют права тут работать это то тоже нужно учитывать,
Если румынское то пока они не имеют права тут работать это то тоже нужно учитывать,
а как же они тогда здесь работают? У дочери подруга Румынка, работает здесь офециально и не она одна, здесь их много кто работает и живёт. Соседи у нас две семьи, супруги работают, дети в школы ходят.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 12.06.13 21:53
А вот так
www.arbeitsagentur.de/nn_25474/Navigation/zentral/Buerger/Arbeit/Arbeitss...
В ответ на:
Erteilung von Arbeitserlaubnis / Aufenthaltstitel: Staatsangehörige der EU-Mitgliedstaaten benötigen grundsätzlich keine Arbeitsgenehmigung. Ausnahme: Übergangsregelungen für eine Arbeitserlaubnispflicht gelten noch für Staatsangehörige der Neu-EU-Staaten Rumänien und Bulgarien.
Erteilung von Arbeitserlaubnis / Aufenthaltstitel: Staatsangehörige der EU-Mitgliedstaaten benötigen grundsätzlich keine Arbeitsgenehmigung. Ausnahme: Übergangsregelungen für eine Arbeitserlaubnispflicht gelten noch für Staatsangehörige der Neu-EU-Staaten Rumänien und Bulgarien.
www.arbeitsagentur.de/nn_25474/Navigation/zentral/Buerger/Arbeit/Arbeitss...
NEW 12.06.13 21:57
вы понимаете. что такое "работа по найму"?
в ответ Gledi-mur 12.06.13 21:49
В ответ на:
У дочери подруга Румынка, работает здесь офециально и не она одна, здесь их много кто работает и живёт. Соседи у нас две семьи, супруги работают, дети в школы ходят.
У дочери подруга Румынка, работает здесь офециально и не она одна, здесь их много кто работает и живёт. Соседи у нас две семьи, супруги работают, дети в школы ходят.
вы понимаете. что такое "работа по найму"?
NEW 12.06.13 22:22
я вам очень сочувствую , тяжело жить с гражданством страны которой стыдитесь
Впрочем вам еще и арендодателю тоже объяснять придется, откуда вы.. да и во многих местах так что привыкайте к этому
ну а по делу вам уже сказали пусть муж едет проработает испытательный срок, затем посмотрите
а то ведь чего загадывать? в Германии тоже ведь рцессия начинается и безработица будет только рости
нуа насчет "любопытства2... так вас таких "новых граждан" ЕУ порту, киприотов нищих итд итп
тут по три за неделю и все ничего больше как ЛКВ баранку крутить не умеют, и вопросы одни и те жэ,и мифы одинаковые в головах и языков никто не знает
так что все не любопытно, а весьма скушно
Впрочем вам еще и арендодателю тоже объяснять придется, откуда вы.. да и во многих местах так что привыкайте к этому
ну а по делу вам уже сказали пусть муж едет проработает испытательный срок, затем посмотрите
а то ведь чего загадывать? в Германии тоже ведь рцессия начинается и безработица будет только рости
нуа насчет "любопытства2... так вас таких "новых граждан" ЕУ порту, киприотов нищих итд итп
тут по три за неделю и все ничего больше как ЛКВ баранку крутить не умеют, и вопросы одни и те жэ,и мифы одинаковые в головах и языков никто не знает
так что все не любопытно, а весьма скушно
"Я, кстати, если вы заметили, не
добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 12.06.13 22:26
здесь? это где в Германии? просто не понятно Вы пишите что только едите.
Он знает что скоро без кода 95 его права будут не действительны?
http://foren.germany.ru/auto/f/24254964.html
Он знает что скоро без кода 95 его права будут не действительны?
http://foren.germany.ru/auto/f/24254964.html
NEW 12.06.13 22:39
я же говорю:ТС темнит
она думает что это очень хитро и умно ничего не говорить, но все узнать попробовать
в ответ Morgans 12.06.13 22:26
В ответ на:
здесь? это где в Германии? просто не понятно Вы пишите что только едите
здесь? это где в Германии? просто не понятно Вы пишите что только едите
я же говорю:ТС темнит
она думает что это очень хитро и умно ничего не говорить, но все узнать попробовать

NEW 12.06.13 22:49
в ответ stacheltier 12.06.13 22:39
на последнего:
ТС наверное с молдавии, через поддельные документы выезжают в Германию через Румынию
есть одна подопечная семья, бежали таким образом из молдавии, тоже обещали им работу и проживание.
но обманули их, да так что и должны ещё остались, хотя оба и жена и муж работали по 14 часов в сутки!
жили где попало, где придётся.
ТС: не приезжайте сюда, пока не удостоверитесь, что вас не обманут, а именно: пусть Ваш муж один приедет, посмотрит чего и как.
и при первом же неплатеже, отсрочке, сразу же назад, иначе будет за бесплатно тут "бомжевать"
и язык!! без него не стоит даже и приезжать, английский вам мало поможет тут.
ТС наверное с молдавии, через поддельные документы выезжают в Германию через Румынию
есть одна подопечная семья, бежали таким образом из молдавии, тоже обещали им работу и проживание.
но обманули их, да так что и должны ещё остались, хотя оба и жена и муж работали по 14 часов в сутки!
жили где попало, где придётся.
ТС: не приезжайте сюда, пока не удостоверитесь, что вас не обманут, а именно: пусть Ваш муж один приедет, посмотрит чего и как.
и при первом же неплатеже, отсрочке, сразу же назад, иначе будет за бесплатно тут "бомжевать"
и язык!! без него не стоит даже и приезжать, английский вам мало поможет тут.
NEW 13.06.13 00:51
Маклер помогает найти квартиру и организует встречу с владельцем.Всё.Выбирает хозяин квартиры.При том,обычно хотят видеть всю семью в сборе.С маленькими детьми снять сложнее,чем с собаками.Многие хотят видеть договор на работу или зарплату,при чём не за 1-2 месяца,а за полгода,чтоб не было испытательного срока и прочее.Квартиру снять непросто.Не всегда,но часто квартиры сдаются совсем без мебели,без лампочек,без всего,только сантехника присутствует.Пустая квартира,выкрашенная в белый цвет.
Садики- сегодня получила прейскурант-186 евро в месяц и плюс 3,90 в день за питание---если ребенок старше 3 лет и в саду на целый день ,до 3 лет-больше 200 евро и 3,70 в день за питание.Земля БВ.
в ответ manu08 12.06.13 22:19
В ответ на:
А маклер может реально помочь и сколько соят его услуги?
А маклер может реально помочь и сколько соят его услуги?
Маклер помогает найти квартиру и организует встречу с владельцем.Всё.Выбирает хозяин квартиры.При том,обычно хотят видеть всю семью в сборе.С маленькими детьми снять сложнее,чем с собаками.Многие хотят видеть договор на работу или зарплату,при чём не за 1-2 месяца,а за полгода,чтоб не было испытательного срока и прочее.Квартиру снять непросто.Не всегда,но часто квартиры сдаются совсем без мебели,без лампочек,без всего,только сантехника присутствует.Пустая квартира,выкрашенная в белый цвет.
Садики- сегодня получила прейскурант-186 евро в месяц и плюс 3,90 в день за питание---если ребенок старше 3 лет и в саду на целый день ,до 3 лет-больше 200 евро и 3,70 в день за питание.Земля БВ.
Если начнешь осуждать людей, у тебя не останется времени, чтобы любить их.
NEW 13.06.13 01:16
в ответ stacheltier 12.06.13 18:05
В ответ на:
а потому что в Германии катастрофически жилья не хватает
хорошего жилья не хватает, а дерьма полно пустого стоит, бери не хочу!а потому что в Германии катастрофически жилья не хватает
NEW 13.06.13 11:29
в ответ izuminka 13.06.13 10:22
поддерживаю
кто ждет верного ответа,тот должен правильно задать вопрос
весьма странная дамочка, совета не нам нужны , а ей, для этого нужно выдать правдивую инфо, а то получается, именно, гадание на кофейной гуще-
поди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что
кто ждет верного ответа,тот должен правильно задать вопрос
весьма странная дамочка, совета не нам нужны , а ей, для этого нужно выдать правдивую инфо, а то получается, именно, гадание на кофейной гуще-
поди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что
NEW 13.06.13 13:25
в ответ gasel 13.06.13 13:05
И чё? Какое это всё отношение имеет к вопросу ТС? Работодателю и ответит, когда тот спросит. Вот же добадались!
Идите лучше мужика из Киева порасспрашивайте, за каким хреном ему по воссоединению семьи на учёт в Арбайсам, а то вот мне интересно, а сам спросить стесняюсь...

Идите лучше мужика из Киева порасспрашивайте, за каким хреном ему по воссоединению семьи на учёт в Арбайсам, а то вот мне интересно, а сам спросить стесняюсь...

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 13.06.13 15:03
О квартирах:
я жила под Карлсруэ, квартиру найти там не совсем легко. Учтите, что указанная цена за квартиру не включает в себя оплату отопления, газа, электричества, за это вы должны будете платить отдельно.
Вы должны эту квартиру увидеть и должны увидеть вас. Вы собираетесь ехать вначале посмотреть страну, квартиру?
Еще тут нужно отдать "залог" за квартиру в размере 2 месячной стоимости. Его вам вернут, но пока живете, эти деньги будут у хозяев.
Не факт что найдете без сборов маклеров (а это еще от пары сотен до тысячи).
Часто просят показать контракт, где прописана зарплата. Если вы чем-то не нравитесь вам могут отказать.
О зарплатах:
В зависимости от наличия брака и детей зарплату тут платят по-разному. В вашем случае зарплата будет на руки максимальная, но обсуждается сумма всегда без вычета налогов, вы должны это уточнить, чтоб не было неприятных сюрпризов.
О курсах языка:
тут есть так называемые ферайны, сообщества . В Карлсруэ неплохие детские РУССКИЕ творческие школы, куда ребенок может пойти. Языковые курсы в таких местах конечно самые простые, но и стоят типа 10 евро в месяц, при сборе -2 раза в неделю.
Еще есть разные другие организации, я сама в новом городе узнавала, 2 евро в час они берут за занятие. Идет оно 3-4 часа вечером, пару раз в неделю, группами. Главное искать.
О проблемах из-за языка:
ищите тех, кто будет ходить с вами к врачам, по всяким бюрократическим делам, бесчисленные письма читать.
Врачей еще можно найти русских, а вот с бумагами будет сложно.
О нянях:
Если не переживаете за отсутствие диплома, то в городе найдете студентку или бабулю ту же русскую, которая не за такие большие деньги посидит с ребенком.
* Мебилированные квартиры стоят оочень дорого, вам нужно будет думать еще и об этом. Если что, то имеются сайты, где почти бесплатно (или за недорого) отдают мебель под самовывоз. Можно прям в интернете это глянуть, по региону.
374 на взрослого человека. Если на двоих то чуток поменьше.
я жила под Карлсруэ, квартиру найти там не совсем легко. Учтите, что указанная цена за квартиру не включает в себя оплату отопления, газа, электричества, за это вы должны будете платить отдельно.
Вы должны эту квартиру увидеть и должны увидеть вас. Вы собираетесь ехать вначале посмотреть страну, квартиру?
Еще тут нужно отдать "залог" за квартиру в размере 2 месячной стоимости. Его вам вернут, но пока живете, эти деньги будут у хозяев.
Не факт что найдете без сборов маклеров (а это еще от пары сотен до тысячи).
Часто просят показать контракт, где прописана зарплата. Если вы чем-то не нравитесь вам могут отказать.
О зарплатах:
В зависимости от наличия брака и детей зарплату тут платят по-разному. В вашем случае зарплата будет на руки максимальная, но обсуждается сумма всегда без вычета налогов, вы должны это уточнить, чтоб не было неприятных сюрпризов.
О курсах языка:
тут есть так называемые ферайны, сообщества . В Карлсруэ неплохие детские РУССКИЕ творческие школы, куда ребенок может пойти. Языковые курсы в таких местах конечно самые простые, но и стоят типа 10 евро в месяц, при сборе -2 раза в неделю.
Еще есть разные другие организации, я сама в новом городе узнавала, 2 евро в час они берут за занятие. Идет оно 3-4 часа вечером, пару раз в неделю, группами. Главное искать.
О проблемах из-за языка:
ищите тех, кто будет ходить с вами к врачам, по всяким бюрократическим делам, бесчисленные письма читать.
Врачей еще можно найти русских, а вот с бумагами будет сложно.
О нянях:
Если не переживаете за отсутствие диплома, то в городе найдете студентку или бабулю ту же русскую, которая не за такие большие деньги посидит с ребенком.
* Мебилированные квартиры стоят оочень дорого, вам нужно будет думать еще и об этом. Если что, то имеются сайты, где почти бесплатно (или за недорого) отдают мебель под самовывоз. Можно прям в интернете это глянуть, по региону.
В ответ на:
374 на взрослого человека. Если на двоих то чуток поменьше.
Я в Instagram @kapewka