Вход на сайт
Социальные пособия
NEW 12.06.13 14:31
в ответ Lioness 12.06.13 14:15
из-за моей неосведомленности я даже не могу ответить точно это нетто или брутто. это по всей видимости зарплата нетто,потомучто у нашего знакомого,который работает на этой фирме з-п 2000.Он живет с женой неработающей.Мед.страховку платит фирма.Мой муж- наемный работник.
Ой не ругайтесь!!!!!
NEW 12.06.13 14:32
то есть, у вас на 4х после оплаты квартиры остается 1600
В Германии прожиточный минимум на 4х меньше
То есть, переезд в Германию вашей семье пока финансово не выгоден - даже с государственной поддержкой вы не будете иметь больше, чем сейчас имеете
в ответ manu08 12.06.13 14:20
В ответ на:
Ситуация такая.Живем в Европе.Граждане ЕС.Двое детей.Муж дальнобойщик получает 1300.Я не официально работаю получаю 600-700.Аренда жилья с услугами 400 евро.Но все ооочень нестабильно.
Ситуация такая.Живем в Европе.Граждане ЕС.Двое детей.Муж дальнобойщик получает 1300.Я не официально работаю получаю 600-700.Аренда жилья с услугами 400 евро.Но все ооочень нестабильно.
то есть, у вас на 4х после оплаты квартиры остается 1600
В Германии прожиточный минимум на 4х меньше
То есть, переезд в Германию вашей семье пока финансово не выгоден - даже с государственной поддержкой вы не будете иметь больше, чем сейчас имеете
ваши байты биты
NEW 12.06.13 14:34
В Германии не принято называть зарплату нетто
Потому что она зависит от налогового класса работника
Работодатель " назначает" брутто, а чистые у каждого работника свои
в ответ manu08 12.06.13 14:31
В ответ на:
из-за моей неосведомленности я даже не могу ответить точно это нетто или брутто. это по всей видимости зарплата нетто,потомучто у нашего знакомого,который работает на этой фирме з-п 2000.
из-за моей неосведомленности я даже не могу ответить точно это нетто или брутто. это по всей видимости зарплата нетто,потомучто у нашего знакомого,который работает на этой фирме з-п 2000.
В Германии не принято называть зарплату нетто
Потому что она зависит от налогового класса работника
Работодатель " назначает" брутто, а чистые у каждого работника свои
ваши байты биты
NEW 12.06.13 14:36
мед. страховка это 15,5%от зарплаты, половины, даже чуть больше платите вы сами, остальное работодатель
сами посчитайте, сколько будет на руки http://www.nettolohn.de/
В ответ на:
Мед.страховку платит фирма.
вы неправильно понялиМед.страховку платит фирма.
мед. страховка это 15,5%от зарплаты, половины, даже чуть больше платите вы сами, остальное работодатель
сами посчитайте, сколько будет на руки http://www.nettolohn.de/
NEW 12.06.13 14:36
Вам это только кажется
В Германии с каждым днем ситуация ухудшается
И не в последнюю очередь благодаря расходам на ЕСовскую кормушку
У вас паспорта граждан ЕС ( и у мужа профессия, по которой он везде устроится)
Имеет смысл поискать более привлекательную страну
В ответ на:
Совсем ни ради доплат.Но прозябать не хочется.Я хочу приехать в Германию ради стабильной жизни.Или мне только кажется,что она там есть?Ради социальной защищенности.Ради своих детей.
Совсем ни ради доплат.Но прозябать не хочется.Я хочу приехать в Германию ради стабильной жизни.Или мне только кажется,что она там есть?Ради социальной защищенности.Ради своих детей.
Вам это только кажется
В Германии с каждым днем ситуация ухудшается
И не в последнюю очередь благодаря расходам на ЕСовскую кормушку
У вас паспорта граждан ЕС ( и у мужа профессия, по которой он везде устроится)
Имеет смысл поискать более привлекательную страну
ваши байты биты
NEW 12.06.13 14:54
Он мог тоже назвать "грязными", а Вы не поняли.
Ну, значит, семья с двумя детьми будет от зарплаты получать побольше.
Если выйдете на работу, хотя бы на 450 евро, то нормально у Вас получится. Если только у мужа работа эта останется.
В ответ на:
потомучто у нашего знакомого,который работает на этой фирме з-п 2000
потомучто у нашего знакомого,который работает на этой фирме з-п 2000
Он мог тоже назвать "грязными", а Вы не поняли.
В ответ на:
Он живет с женой неработающей
Он живет с женой неработающей
Ну, значит, семья с двумя детьми будет от зарплаты получать побольше.
Если выйдете на работу, хотя бы на 450 евро, то нормально у Вас получится. Если только у мужа работа эта останется.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 12.06.13 14:58
Вполне нормально, жить можно. Если, конечно, уверены в работодателе. На государственную помощь вы не можете претендовать. Более того, здесь как-то была тема, человека из Прибалтики депортировали из-за того, что он обратился за пособием. Чем там закончилось не знаю, но впечатления человек получил однозначно незабываемые.
в ответ manu08 12.06.13 14:33
В ответ на:
?Ради социальной защищенности
о социальной защищенности первые несколько лет проживания в Германии вам придется забыть. Вам не положены никакие доплаты от государства, если вашему мужу не заплатит работодатель, например, то помощи вашей семье будет ждать неоткуда. Это первое. Второе - никаких "фикс 1200 и 800", как вам сказали , в Германии не бывает. При устройстве на работу оговаривается зарплата брутто, то есть без учета налогов и социальных отчислений. Сумма отчислений зависит от налогового класса, а он в свою очередь зависит от семейного положения работника. У вашего мужа будет самый выгодный - 3 налоговый класс. При зарплате 2000 он будет получать около 1550 на руки. Плюс он будет получать необлагаемые налогом командировочные, из расчета 24 евро за сутки.
То есть если он будет отсутствовать дома 5 дней в неделю, командировочные составят около 400 евро. Получается да, примерно 2000 на руки. Плюс вы получите киндергельд, это 184 евро. ?Ради социальной защищенности
Вполне нормально, жить можно. Если, конечно, уверены в работодателе. На государственную помощь вы не можете претендовать. Более того, здесь как-то была тема, человека из Прибалтики депортировали из-за того, что он обратился за пособием. Чем там закончилось не знаю, но впечатления человек получил однозначно незабываемые.
NEW 12.06.13 15:25
Это совсем не обязательно, что Арбайтгебер будет столько же платить Вам. Тем более , Вам уже объясняли, что нетто зависит от штоеркласса.
в ответ manu08 12.06.13 15:17
В ответ на:
нет "грязными " он назвать не мог,потомучто сказал что 1-2 числа ему на счет переводят 1200,а 8 - 800. так ,что это чистыми получается
нет "грязными " он назвать не мог,потомучто сказал что 1-2 числа ему на счет переводят 1200,а 8 - 800. так ,что это чистыми получается
Это совсем не обязательно, что Арбайтгебер будет столько же платить Вам. Тем более , Вам уже объясняли, что нетто зависит от штоеркласса.
Неадекватные тролли у меня в игноре.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 12.06.13 15:28
в ответ Praha* 12.06.13 14:58
О социальной защищенности первые годы не мечтаем,но потом,если после нескольких лет работы потерял ее на что можем рассчитывать.Или больничный.Как оплачивается.У нас пособие по безработице платят в размере 65% от официальной з-п.Т.е у моего мужа контракт на 500 евро,остальные деньги за "сделанные км.".Вот посчитайте как можно прожить.Больничный платят с третьего дня и в размере 65%.Детские деньги 25 евро на ребенка.Работа у меня не по-контракту.Сегодня есть,завтра нет.а все идет к тому что нет.Вот и пытаемся найти что-то лучшее.Везде "трубят" о сатбильности Германии.Поэтому я здесь со своими вопросами.
Еще хотелось бы спросить о детях.У меня старший ребенок закончил 2 класса здесь.там пойдет в школу.До скольки там уроки?.Существуют ли "продленки"?Сколько за это платить.
И за годоволого.Наверное будет большой проблемой и стоит дорого отдать в ясли.?
Еще хотелось бы спросить о детях.У меня старший ребенок закончил 2 класса здесь.там пойдет в школу.До скольки там уроки?.Существуют ли "продленки"?Сколько за это платить.
И за годоволого.Наверное будет большой проблемой и стоит дорого отдать в ясли.?
Ой не ругайтесь!!!!!
NEW 12.06.13 15:32
Смотря, что подразумевать под стабильностью. В Германии стабильно идёт ухудшение уже много лет.
в ответ manu08 12.06.13 15:28
В ответ на:
Везде "трубят" о сатбильности Германии.
Везде "трубят" о сатбильности Германии.
Смотря, что подразумевать под стабильностью. В Германии стабильно идёт ухудшение уже много лет.
/Поиск асчипок в тексте и смакование над ними-симптом опасного психического заболевания.
NEW 12.06.13 15:41
в ответ Herr Morgow 12.06.13 15:32
Знаете,я тоже слышала об этом.Многие люди,уехавшие отсюда в Германию,рассказыват,что не все так "сладко" как мы себе представляем.Что квартиры "ужасные" и бооольшая проблема снять квартиру,что немцы "холодные",но тем не менее никто из них не вернулся.
Ой не ругайтесь!!!!!
NEW 12.06.13 15:44
Так может быть, они уже не в состояние вернуться.
Дело не только в квартирах и в "холоде" немцев. Страна идёт не медленными шагами к кризису , помогая тем кто уже там...

Дело не только в квартирах и в "холоде" немцев. Страна идёт не медленными шагами к кризису , помогая тем кто уже там...
NEW 12.06.13 16:07
в ответ Alexkil2010 12.06.13 15:49
цена 600 -800.Машину вожу.Немецкий 0.Английский - средний.
Кстати, хотела спросить о языковых курсах.Они платные или бесплатные.Здесь мне сказали,что типа ,если я буду ходить на курсы языковые моего годовалого ребенка на эти часы могут брать в ясли,а еще ,это наверное из области фантастики,если не я в ясли,то на дом будет приходить няня.
Кстати, хотела спросить о языковых курсах.Они платные или бесплатные.Здесь мне сказали,что типа ,если я буду ходить на курсы языковые моего годовалого ребенка на эти часы могут брать в ясли,а еще ,это наверное из области фантастики,если не я в ясли,то на дом будет приходить няня.
Ой не ругайтесь!!!!!
NEW 12.06.13 16:10
в ответ manu08 12.06.13 16:07
Для вас курсы будут платными.У вас ребёнок маленький как по врачам ходить будете без знания языка ?
Ну куда девать ребёнка во время вашего отсутствия это ваши проблемы.есть деньги на няню то нет проблем пригласить.
Ну куда девать ребёнка во время вашего отсутствия это ваши проблемы.есть деньги на няню то нет проблем пригласить.
Иногда нужно дать больше, чем достаточно, если ты действительно хочешь дать достаточно