Вход на сайт
Социальные пособия
11.06.13 23:17
Здравствуйте!Может не совсем в тему написала,но помогите пожалуйста.Кто знает информацию социальных пособиях.Ситуация такая.Муж приезжает работать в Германию.зарплата 2 тыс.Через некоторое время,т.е когда он сможет снять жилье,приеду я с двумя детьми 1 и 8 лет.На зарплату 2 тыс. особо не проживешь.На что мы можем рассчитывать?
Ой не ругайтесь!!!!!
NEW 11.06.13 23:57
Пипец полный! Я работаю по 12-14 часов и получаю 1750 и два пособия на детей, жена сидит с малым дома( в течении года получала 300 евро, сейчас ребенку1,2 и не получает ничего) и живем!!! И мне их пособия не нужны, просто стыдно ходить и клянчить эти нищенские пособия.
NEW 12.06.13 00:56
в ответ SANYAKOT 11.06.13 23:57
У нас еще похлеще - муж работает в другом городе, приезжает на 2-3 дня раз в две недели и получает 1000 EUR. Я не работаю, т к пока ничего подходящего найти не могу ( у нас в садике 7 часов в день )... И хотелось бы в идеале найти что то недалеко от дома ( чтобы не тратить ни время, ни деньги на дорогу до работы ). Получаем детские деньги на ребенка! И все! Так и живем! В месяц на оплату всех счетов уходит около 750 EUR. Тяжеловато приходится, но на помощь государства не претендуем!
NEW 12.06.13 00:59
в ответ SobakaNaSene 12.06.13 00:03
Да-с, темка знатная, но чесслово надоело расХодовать эмоции на халявщиков.
Им бы таблеток от жадности, да побольше-побольше! У нас в Гамбурге инвалидов выгоняют на работу, потому что у государства на них якобы нет денег, зато они есть на всех остальных.

NEW 12.06.13 01:10
Вы претендуете только на те средства которые это государство у Вашего мужа ворует. Ворует и напрямую в виде баснословных налогов и косвенно, покрывая "правильными" законами откровенное рабство таких работяг как Ваш муж.
в ответ lettland 12.06.13 00:56
В ответ на:
но на помощь государства не претендуем!
но на помощь государства не претендуем!
Вы претендуете только на те средства которые это государство у Вашего мужа ворует. Ворует и напрямую в виде баснословных налогов и косвенно, покрывая "правильными" законами откровенное рабство таких работяг как Ваш муж.
NEW 12.06.13 01:59
В некоторых городах Вам могут дать шайн на жильё, которое немного подешевле "средневзвешенного". Но это зависит от конкретного города. Везде свои нормы.
Если хочется больше денег, можете ведь и сами пойти работать, а детей в садик или няню нанять можно. Au-pair можно завести тоже.
В ответ на:
Муж приезжает работать в Германию.зарплата 2 тыс.Через некоторое время,т.е когда он сможет снять жилье,приеду я с двумя детьми 1 и 8 лет.На зарплату 2 тыс. особо не проживешь.
Детские могут платить - но там есть нюансы. Положены они именно Вам или нет - не знаю. Но это немного. А так у Вас денег не так уж и мало. Многие в Германии имеют меньше. И ничего, живут.Муж приезжает работать в Германию.зарплата 2 тыс.Через некоторое время,т.е когда он сможет снять жилье,приеду я с двумя детьми 1 и 8 лет.На зарплату 2 тыс. особо не проживешь.
В некоторых городах Вам могут дать шайн на жильё, которое немного подешевле "средневзвешенного". Но это зависит от конкретного города. Везде свои нормы.
Если хочется больше денег, можете ведь и сами пойти работать, а детей в садик или няню нанять можно. Au-pair можно завести тоже.
NEW 12.06.13 08:57
В дополнение к зарплате возможно как писали Выше Kindergeld тут может ознакомиться www.arbeitsagentur.de/nn_26532/zentraler-Content/A09-Kindergeld/A091-steu... ну если читать умеете.
Но у Вас под вопросом эти деньги,так как не понятно от куда Вы едите и получаете ли Вы на родине что то на детей.
Да запаситесь справкой если получали и откажетесь от тех денег тут они ее попросят и будут сами тоже запрос слать.
В ответ на:
На зарплату 2 тыс. особо не проживешь.На что мы можем рассчитывать?
а пособие на семью с 2 детками около 1500,00 и живутНа зарплату 2 тыс. особо не проживешь.На что мы можем рассчитывать?
В дополнение к зарплате возможно как писали Выше Kindergeld тут может ознакомиться www.arbeitsagentur.de/nn_26532/zentraler-Content/A09-Kindergeld/A091-steu... ну если читать умеете.
Но у Вас под вопросом эти деньги,так как не понятно от куда Вы едите и получаете ли Вы на родине что то на детей.
Да запаситесь справкой если получали и откажетесь от тех денег тут они ее попросят и будут сами тоже запрос слать.
NEW 12.06.13 10:01
Нетто или брутто?
Если приезжает с научной деятельностью, то там не всегда положены Kindergeld. Если просто на работу по договору о найме, то почти 400 евро на обоих детей получите.
Если Вы в Европе, то возьмите справку, что тамошние, местные Kindergeld уже со дня отъезда не получаете. Тогда сможете подать на "детские деньги" в Германии.
Но в принципе, его зарплата получается выше соц. минимума и ничего Вам положено не будет. А если он иностранный специалист из стран СНГ, то тем более ничего: обязан обеспечивать Вас сам, иначе лишится ВНЖ.
В ответ на:
Муж приезжает работать в Германию.зарплата 2 тыс
Муж приезжает работать в Германию.зарплата 2 тыс
Нетто или брутто?
Если приезжает с научной деятельностью, то там не всегда положены Kindergeld. Если просто на работу по договору о найме, то почти 400 евро на обоих детей получите.
Если Вы в Европе, то возьмите справку, что тамошние, местные Kindergeld уже со дня отъезда не получаете. Тогда сможете подать на "детские деньги" в Германии.
Но в принципе, его зарплата получается выше соц. минимума и ничего Вам положено не будет. А если он иностранный специалист из стран СНГ, то тем более ничего: обязан обеспечивать Вас сам, иначе лишится ВНЖ.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 12.06.13 14:00
в ответ Lioness 12.06.13 10:01
2000 тыс. на руки должен получать.но он дальнобойщик там 1200 фиксум и 800 .а какой должна быть зарплата,чтобы претендовать на соц.пособия?я совсем не владею информацией.Мне сказали ,что прожиточный минимум на человека в германии 600 евро.Если у нас 4 члена семьи получаетсяч 400 не хватает и типа нам эти деньги должно заплатить гос-во ввиде помощи оплаты квартиты.Я не знаю насколько это достоверно,поэтому и интересуюсь.Приезжаем из Европы.
Ой не ругайтесь!!!!!
NEW 12.06.13 14:10
В ответ на:
Мне сказали ,что прожиточный минимум на человека в германии 600 евро.
губу подберите, а то слишком раскатали! читайте http://de.wikipedia.org/wiki/Arbeitslosengeld_II и http://de.wikipedia.org/wiki/Arbeitslosengeld_II#Regelbedarf и считайте http://www.n-heydorn.de/ арбайтслозенгелд2 вам наверняка не светти и вонгельд думаю тожеМне сказали ,что прожиточный минимум на человека в германии 600 евро.
NEW 12.06.13 14:15
Уже сказали же: Kindergeld по 184 евро на ребенка. Это и будут Ваши 400 евро. Только сразу возьмите дома справку, что Вы не получаете свои "родные" детские деньги.
Нет, расчет идет на семью и на детей платят меньше. На семью с двумя детьми получают что-то около 1500. Вам не "светят" никакие доплаты.
Вы что-то странное говорите. В Германии никогда не называют сумму "чистыми". Всегда говорят "грязными", потому что на руки люди получают ооооочень по-разному с одной и той же зарплаты. Это зависит от количества членов семьи.
Если он собирается работать, как selbständig, как предприниматель, то Вы разоритесь на мед.страховке. Если он будет работать наёмным работником, то обычно называется сумма "брутто", то есть зарплата до вычетов.
В ответ на:
Если у нас 4 члена семьи получаетсяч 400
Если у нас 4 члена семьи получаетсяч 400
Уже сказали же: Kindergeld по 184 евро на ребенка. Это и будут Ваши 400 евро. Только сразу возьмите дома справку, что Вы не получаете свои "родные" детские деньги.
В ответ на:
прожиточный минимум на человека в германии 600 евро
прожиточный минимум на человека в германии 600 евро
Нет, расчет идет на семью и на детей платят меньше. На семью с двумя детьми получают что-то около 1500. Вам не "светят" никакие доплаты.
В ответ на:
1200 фиксум и 800 .
1200 фиксум и 800 .
Вы что-то странное говорите. В Германии никогда не называют сумму "чистыми". Всегда говорят "грязными", потому что на руки люди получают ооооочень по-разному с одной и той же зарплаты. Это зависит от количества членов семьи.
Если он собирается работать, как selbständig, как предприниматель, то Вы разоритесь на мед.страховке. Если он будет работать наёмным работником, то обычно называется сумма "брутто", то есть зарплата до вычетов.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 12.06.13 14:20
в ответ gendy 11.06.13 23:25
Помогите пожалуйста разобраться во всем.Просто в течении двух дней нужно принять окончательное решение.Стоит ли переезжать.Хотелось бы узнать все на ,что мы могли бы претендовать и как этого добится.Да ,з-п 2000 не мало.Но ведь аренда жилья стоит больших денег.Я бы с удовольствием пошла на работу.НО у меня маленький ребенок....опять таки "как мне сказали" ясли ооочень дорого и нужно отстоять очередь.И мне нужно выучить язык.А работать я не боюсь.оставила 4-х месячного ребенка в яслях и вышла трудиться.
Ситуация такая.Живем в Европе.Граждане ЕС.Двое детей.Муж дальнобойщик получает 1300.Я не официально работаю получаю 600-700.Аренда жилья с услугами 400 евро.Но все ооочень нестабильно.
Ситуация такая.Живем в Европе.Граждане ЕС.Двое детей.Муж дальнобойщик получает 1300.Я не официально работаю получаю 600-700.Аренда жилья с услугами 400 евро.Но все ооочень нестабильно.
Ой не ругайтесь!!!!!