Вход на сайт
Правильно ли называть жителей Штутгарта швабами?
NEW 10.06.13 13:57
в ответ MariaGermany 03.06.13 23:27
мой швабский мужчина мне иногда говорит, что он своих родителей не понимает:)))и поражается, как я их понимаю:)))шутит конечно, но кто знает:))))))))))было забавно, когда перед знакомством с ними он меня предупредил на мой вопрос не говорят ли они случайно по-английски: моя мама по-немецки то даже не говорит. я: как так?????она же немка???он мне и отвечает, что только на диалекте:)потом поняла:)
NEW 10.06.13 15:39
Это когда стараются говорить на хохдойч, но иногда да и проскользнет слово на диалекте, просто сам человек, его произнесший, не посчитал его как диалект.
У меня сын часто говорил ""Ich gschriebe......" - я все время исправляла и злилась откуда он это взял, у ребенка проблемы с речью, поэтому не могли оставить не исправив, а потом оказалось, что в нашей местности schreiben произноситься как gschrieben
и мой муж иногда так говорил.
У меня сын часто говорил ""Ich gschriebe......" - я все время исправляла и злилась откуда он это взял, у ребенка проблемы с речью, поэтому не могли оставить не исправив, а потом оказалось, что в нашей местности schreiben произноситься как gschrieben
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
10.06.13 15:59
в ответ pawlowna 10.06.13 15:39
ну я так тож с родственниками со стороны матери говорю по швабски, они у меня швабы... хотя мне со швабского на хохдоичь перейдти без проблем, и "кель" и "мир".
А в тех краях, я и не стараюсь, s schwätzt si scho so vo alloi
А в тех краях, я и не стараюсь, s schwätzt si scho so vo alloi
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
NEW 11.06.13 10:53
в Шварцвальде в каждой деревне свой диалект, по-моему. ладно все эти "вас махш, во биш, ван комш", это общие семечки. я живу в одной деревне, там бадиш. работаю в 15 км, в другой деревне, там тихий ужас - кайзерстулиш, простигосподи. дас махема нит. икумештие (Einkommensteuer), нийнунийнцик (99) - это ж песня просто!!
NEW 11.06.13 15:01
в ответ Shutkama 04.06.13 09:32
У меня муж шваб, и десять лет в Швабенляндии прожили. Теперь вот два года в КА. Так что могу сказать, что швэбиш от баденского сильно отличается. И окончаниями, и произношением. У моей племянницы друг - баденцер, так он мне сразу сказал, что у меня произношение швабское.
Просто вы наверное настоящего швабского диалекта не слышали, иначе-бы сразу отличие уловили. Даже в скорости произношения, баденцы тянут.
Просто вы наверное настоящего швабского диалекта не слышали, иначе-бы сразу отличие уловили. Даже в скорости произношения, баденцы тянут.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 11.06.13 15:08
Для себя заметила, что после швабского все другие диалекты - как семечки шёлкаются. Без проблем понимаю все, кроме плат и баварского. Эти диалекты лишъ по смыслу можно понять.
в ответ ten-nil 11.06.13 10:53
В ответ на:
в другой деревне, там тихий ужас - кайзерстулиш, простигосподи. дас махема нит. икумештие (Einkommensteuer), нийнунийнцик (99) - это ж песня просто!!
в другой деревне, там тихий ужас - кайзерстулиш, простигосподи. дас махема нит. икумештие (Einkommensteuer), нийнунийнцик (99) - это ж песня просто!!
Для себя заметила, что после швабского все другие диалекты - как семечки шёлкаются. Без проблем понимаю все, кроме плат и баварского. Эти диалекты лишъ по смыслу можно понять.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 13.06.13 14:10
в ответ bagrov 01.06.13 21:35
в Баварии тоже есть земля Швабен со столицей в Аугсбурге...тут больше по теме http://de.wikipedia.org/wiki/Schwaben

"Из нацыстов в каббалисты" https://www.youtube.com/watch?v=yP_Nr5_WXDs