Вход на сайт
побелить дом самим
NEW 09.06.13 17:54
продаются ли какие-нибудь механизмы для распрыскивания красителей для стен снаружи и изнутри? чем краска отличается наружняя и внутренняя?
кто-то сам белил дом или надо обязательно мастеров нанимать?
кто-то сам белил дом или надо обязательно мастеров нанимать?
моя жизнь движется в правильном направлении
NEW 09.06.13 18:54
Побелить. 
Белят- Берут мел, разбавляют водой И красят
Сразу советская армия вспомнилась- Побеленные Бордюры, деревья стены.
Не белят сейчас ничего..
Это называется покраска.
Их сейчас сотни тонов, - оттенков В магазине не сможете выбрать нужный.
Разумеется может и отличаться- Ведь снаруже должна быть влаго стойкая, морозо стойкая,
Тоже и внутри есть- которую можно мыть водой, и так далее ..
Это в магазине нужно спрашивать...
в ответ ma14 09.06.13 17:54
В ответ на:
побелить дом самим
побелить дом самим
Белят- Берут мел, разбавляют водой И красят
Сразу советская армия вспомнилась- Побеленные Бордюры, деревья стены.
Не белят сейчас ничего..
Это называется покраска.
Их сейчас сотни тонов, - оттенков В магазине не сможете выбрать нужный.
Разумеется может и отличаться- Ведь снаруже должна быть влаго стойкая, морозо стойкая,
Тоже и внутри есть- которую можно мыть водой, и так далее ..
Это в магазине нужно спрашивать...
NEW 09.06.13 19:35
Как там раньше говорили,в Греции есть всё .Но красят при этом простым роликом.
Конечно ,закон не запрещает.
В ответ на:
продаются ли какие-нибудь механизмы для распрыскивания красителей для стен снаружи и изнутри
продаются ли какие-нибудь механизмы для распрыскивания красителей для стен снаружи и изнутри
Как там раньше говорили,в Греции есть всё .Но красят при этом простым роликом.
В ответ на:
кто-то сам белил дом
кто-то сам белил дом
Конечно ,закон не запрещает.
10.06.13 09:28
в ответ hartung.65 09.06.13 19:35
неужели в промышленной гермнаии до сих пор нет механизмов для быстрой покраски? не верю!
моя матушка в далёких 80-ых в россии покупала аналогичный механизм
думаю что и тут такие есть
я просто не знаю как они называются ни по-русски ни по по-немецки
моя матушка в далёких 80-ых в россии покупала аналогичный механизм
думаю что и тут такие есть
я просто не знаю как они называются ни по-русски ни по по-немецки
NEW 10.06.13 09:31
в ответ ma14 10.06.13 09:28
NEW 10.06.13 09:57
Потом еще не забудьте найти механизм для быстрой очистки того, что вы по неопытности краской запылили - и вуаля! Вы не представляете, как взвесь летает и по какой кривой идут ее траектории и завихрения. Особенно вне помещения, на ветру.
Ну или тратьте несколько дней, заклеивайте все части дома, которые важно не засракать.
У нас дед так делал - экономил время, белил потолок прыскалкой. А потом вся семья весь день отмывала всю оставшуюся площадь. Деду объяснили, что так экономить не надо.
ЗЫ. Опыт покраски дома внутри и снаружи (2 этажа) у меня есть. И в дурном сне не приснилось бы применять прыскалку. (Хотя мыть стены прыскалкой высокого давления очень удобно, это да.)
Ну или тратьте несколько дней, заклеивайте все части дома, которые важно не засракать.
У нас дед так делал - экономил время, белил потолок прыскалкой. А потом вся семья весь день отмывала всю оставшуюся площадь. Деду объяснили, что так экономить не надо.
ЗЫ. Опыт покраски дома внутри и снаружи (2 этажа) у меня есть. И в дурном сне не приснилось бы применять прыскалку. (Хотя мыть стены прыскалкой высокого давления очень удобно, это да.)
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 10.06.13 11:59
в ответ Dizzy Miss Lizzy 10.06.13 09:57
есть ещё одна весёленькая фигня
в валик подаётся краска, тяжеленный и отмывать потом тоже весело, я простым валиком намного быстрее закатала
NEW 10.06.13 12:47
в ответ Dizzy Miss Lizzy 10.06.13 09:57
Когда красили наш восьмиэтажный дом, один день потратили на заклейку окон и прочего плёнкой и один на покраску (не валиком, догадайтесь чем).
Но если корни рук срослись с корнями ног...
Но если корни рук срослись с корнями ног...
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 10.06.13 13:06
В восьмиэтажных домах обычно изыски архитектуры сводятся к "поставь кирпич вертикально, прорежь окна". Такое готовить и красить легко.
Или вы живете в доме Гауди?

Команда профессионалов все делает быстро. В том числе и покраску. Вон, аппендикс за полчаса удаляют! Поставь ТС оперировать, сколько она провозится?
Ну, может и у ТС есть своя команда, вдруг у нее пятеро братьев-близнецов, и все маляры - если все дружно навалятся, то тоже будет быстро! За час подготовят, за другой покрасят, и все вместе за пиццу!

В ответ на:
Когда красили наш восьмиэтажный дом, один день потратили
Когда красили наш восьмиэтажный дом, один день потратили
Команда профессионалов все делает быстро. В том числе и покраску. Вон, аппендикс за полчаса удаляют! Поставь ТС оперировать, сколько она провозится?
Ну, может и у ТС есть своя команда, вдруг у нее пятеро братьев-близнецов, и все маляры - если все дружно навалятся, то тоже будет быстро! За час подготовят, за другой покрасят, и все вместе за пиццу!
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 10.06.13 13:25
в ответ Dizzy Miss Lizzy 10.06.13 13:06
"Дома Гауди" не красят валиками, ако и разбрызгивателями.
Конечно, профи работают быстрее, но "не боги горшки обжигали". Внутренние работы конечно проще валиком. А вот наружную покраску нужно ещё посмотреть. Если там структурированная поверхность, то только "пульверизатором".
Хотя, я присоединяюсь к мнению тех, кто ратует за спецов. Если деньги есть конечно.
Конечно, профи работают быстрее, но "не боги горшки обжигали". Внутренние работы конечно проще валиком. А вот наружную покраску нужно ещё посмотреть. Если там структурированная поверхность, то только "пульверизатором".
Хотя, я присоединяюсь к мнению тех, кто ратует за спецов. Если деньги есть конечно.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 10.06.13 17:31
Еще важный момент, суметь с этих лесов (лестниц) не слететь. А то бывает. У знакомой муж сломал обе ноги. Причем среди бела дня, на трезвую голову, да и не в первый раз на такой высоте работал. Операция и два месяца лежал, пока врач не разрешил вставать.
NEW 11.06.13 00:52
в ответ hartung.65 10.06.13 17:23
валик меня не пугает, нас в советской системе образования всему научили...
меня пугает необходимость его частого использования в доме, который отапливается дровами...
может быть предыдущие жильцы все 17 лет ни внутри ни снаружи ничего не красили
а может оно так быстро коптится...
я вообще три дня назад не подозревала о том, что в германии бывают дома без горячей воды и отопления...
меня пугает необходимость его частого использования в доме, который отапливается дровами...
может быть предыдущие жильцы все 17 лет ни внутри ни снаружи ничего не красили
а может оно так быстро коптится...
я вообще три дня назад не подозревала о том, что в германии бывают дома без горячей воды и отопления...
NEW 11.06.13 01:17
мелочи жизни,,, на сицилии все дома без отопления
по теме - зочем вам распылйсть краску что б она в легкие летела?на украине как белили мазанки - брали лыко и такими кистьми \белили, при чем, я думаю, каждыи год
я личн о перестал бояццо когда мне надо было срочно подкрасить квартиру для сдачи, ни особых денег, ни желания кому-то платить за такои труд не было-идете в соседнии магаз, озвучваете проблему - все вам расскажут и покасжут
В ответ на:
в германии бывают дома без горячей воды и отопления..
в германии бывают дома без горячей воды и отопления..
мелочи жизни,,, на сицилии все дома без отопления
по теме - зочем вам распылйсть краску что б она в легкие летела?на украине как белили мазанки - брали лыко и такими кистьми \белили, при чем, я думаю, каждыи год
Love my London!
NEW 11.06.13 08:04
в ответ ma14 09.06.13 17:54
предполагаю, что снаружи и вправду все 17 лет не белили, не белят тут так часто снаружи. а чтоб еще 17 лет не белит, покрасьте каким-нибудь сереньким и не так в глаза бросатъся будет, что 10 лет не красили. я 7 лет назад дом снаружи красила валиком в белый цвет, когда дом только построили, леса еще стояли. сначало было страшновато совсем наверху, потом ничего, привыкла, за 2 дня покрасила, 7 лет стоит уже (у нас в округе достаточно много соседей, да и мы сами дорвами топим) и следущие 7 лет тоже красить не собираюсь.
да и внутри не проблема валиком покрасить, мороки больше все занести/вынести/отмыть. а если распрыскивателем красить, то все эти работы тоже надо проделывать, да еще и все тщательно обклеивать, что не должно быть покрашенным.
если валиком красишь - достаточно двери/окна/плинтуса токлько по краю обклеить, а если распрыскивателем - то надо всю поверхность заклеивать=>занимает дольше времени и материалов.
да и внутри не проблема валиком покрасить, мороки больше все занести/вынести/отмыть. а если распрыскивателем красить, то все эти работы тоже надо проделывать, да еще и все тщательно обклеивать, что не должно быть покрашенным.
если валиком красишь - достаточно двери/окна/плинтуса токлько по краю обклеить, а если распрыскивателем - то надо всю поверхность заклеивать=>занимает дольше времени и материалов.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 11.06.13 08:29
Это Не В России - А в СССР ( как в России сейчас- незнаю)
В Советской Армии. Аллея- Все деревья до метра побеленны- Бордюры, и так даллее. Всё по ниточьке, чтоб на одном уровне.
Не Слышали, что Листья К примеру Летом (жёлтые срывали- Только зелёные- летом должны быть , и Так далее... ) Чтоб Зольдат нескучал
в ответ davidgilmore 11.06.13 01:11
В ответ на:
кстати, а зачем в россии бел;или деревья?
кстати, а зачем в россии бел;или деревья?
Это Не В России - А в СССР ( как в России сейчас- незнаю)
В Советской Армии. Аллея- Все деревья до метра побеленны- Бордюры, и так даллее. Всё по ниточьке, чтоб на одном уровне.
Не Слышали, что Листья К примеру Летом (жёлтые срывали- Только зелёные- летом должны быть , и Так далее... ) Чтоб Зольдат нескучал