Вход на сайт
Как искать работу?
08.06.13 22:46
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста, каким образом происходит в Германии поиск работы? Исходные данные - есть гражданство, язык не в совершенстве, но например уровень B2 . Получать высшее образование здесь не хочу, возраст уже не тот - 35 лет. В каком направлении двигаться? Если прийти в Jobcenter, сказать хочу работать - что они предложат? МОжет быть есть какие то курсы на обучение профессии... В общем интересна любая информация
NEW 08.06.13 22:56
предложат писать бевербунги, возможно направят на курсы по написанию бевербунгов.
возможно даже пришлют предложение из какой-нибудь ляй-фирмы.
никто никакого переобучения предлагать не станет и искать вам работу тоже.
в ответ vvv78 08.06.13 22:46
В ответ на:
Если прийти в Jobcenter, сказать хочу работать - что они предложат?
Если прийти в Jobcenter, сказать хочу работать - что они предложат?
предложат писать бевербунги, возможно направят на курсы по написанию бевербунгов.
возможно даже пришлют предложение из какой-нибудь ляй-фирмы.
никто никакого переобучения предлагать не станет и искать вам работу тоже.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 09.06.13 00:01
в ответ Bastler 08.06.13 23:54
Не знаю... Потому и прошу совета. Пока не понимаю местную систему образования и переквалификации. Есть же куча профессий, не требующих высшего образования. Стремления сделать карьеру у меня нет, амбиций особых тоже, это все в прошлом.
Просто интересно, как другие? Ведь не все же учились здесь по 3-6 лет прежде чем начать работать. Думаю большинство как раз этого не делало.
Просто интересно, как другие? Ведь не все же учились здесь по 3-6 лет прежде чем начать работать. Думаю большинство как раз этого не делало.
NEW 09.06.13 00:09
в ответ vvv78 09.06.13 00:01
если гражданство у вас имеется, значит не первый год в германии,и значит денег от гос не получали,а то б были знакомы с арбайзамом
ну так вот, кто от них не зависит, материально,будут конечно присылатъ места с вакансиями,туда надо будет писать резюме,мона по емелю.
присылать будут всё,что попало,в радиусе 10 км.всякую дичь, курей например щипать,не будете соглашаться, снимут с учёта,вы им не нужны.
читайте газеты, там часто есть вакансии,а также знакомые могут навести
ну так вот, кто от них не зависит, материально,будут конечно присылатъ места с вакансиями,туда надо будет писать резюме,мона по емелю.
присылать будут всё,что попало,в радиусе 10 км.всякую дичь, курей например щипать,не будете соглашаться, снимут с учёта,вы им не нужны.
читайте газеты, там часто есть вакансии,а также знакомые могут навести
NEW 09.06.13 00:45
в ответ vvv78 09.06.13 00:31
смотря что у вас там имеется ,на рынке труда, у нас на фабрики часто места есть, в 2 смены по 8 ч.
упаковка всякая, только почему то никто не задерживается, одну спросила, что ушла,а говорит, сквозняки и холод,так что....
и вообще, кто у нас уходил,на другую работу,почти все потом от неё отказывались, по разным причинам, трудно найти ,чтоб и оплачивали хорошо и условия приемлимые.
ну и без опыта работы,это вообще...хотя через ляй фирмы устраивают,на фабрики обычно,и русаков там много.
упаковка всякая, только почему то никто не задерживается, одну спросила, что ушла,а говорит, сквозняки и холод,так что....
и вообще, кто у нас уходил,на другую работу,почти все потом от неё отказывались, по разным причинам, трудно найти ,чтоб и оплачивали хорошо и условия приемлимые.
ну и без опыта работы,это вообще...хотя через ляй фирмы устраивают,на фабрики обычно,и русаков там много.
NEW 09.06.13 09:08
в ответ vvv78 09.06.13 00:04
скажут ищите сами и пишите.
пообещают помочь с оформлением , дадут список страниц где такие обьявления публикуются
максимум , что вы от них получите - пару бесед на которых ваши документы просмотрят и порекомендуют как сделать их лучше,
по мнению бератора конечно, а не потенциального работодателя
предложения которые вам дадут вы сможете найти и сами на их странице
пообещают помочь с оформлением , дадут список страниц где такие обьявления публикуются
максимум , что вы от них получите - пару бесед на которых ваши документы просмотрят и порекомендуют как сделать их лучше,
по мнению бератора конечно, а не потенциального работодателя
предложения которые вам дадут вы сможете найти и сами на их странице
Фашизм будет разбит
NEW 09.06.13 09:24
в ответ vvv78 09.06.13 00:48
Я не там работаю,но они не меняются,а существует график,вот согласно графику
Советы ей кассиром, ну попробуйте

Работа не легче, тк они так и грузчиками тоже работают,
При всей механизации, упаковки бутылок 10 кг на 2 метра ввысоту штабелем,или вон масло оливковое, 16 бут в полете,наверх
Советы ей кассиром, ну попробуйте

Работа не легче, тк они так и грузчиками тоже работают,
При всей механизации, упаковки бутылок 10 кг на 2 метра ввысоту штабелем,или вон масло оливковое, 16 бут в полете,наверх
NEW 09.06.13 10:49
в ответ gendy 09.06.13 10:43
Страшно начинать... Все другое, и разговаривать я стесняюсь, потому что с ошибками. С приезжими говорю спокойно, потому что они так же как и я говорят, а вот с немцами барьер какой то стоит и все. Говорю с ними по английски. Понимаю, что смешно. Но надеюсь, что пройдет, дело времени.
NEW 09.06.13 10:59
1. Вам не нужно искать работу. Вам нужно искать профессию.
2. Поинтересуйтесь способами переквалификации в Германии. Один из вариантов - аусбильдунг. Второй - курсы.
3. С курсами и сложнее и проще. Поскольку у вас экономическое образование, то я бы посоветовал что то вроде бухгалтера или кауффрау. Вопрос - кто оплатит подобные курсы.
4. Раньше были варианты от европейского фонда развития и от отто бенике. Ну и арбейтзамт. Смысл игры в том, что вам никто ничего не предложит. Но могут оплатить, если вы сами найдете и принесете все условия и убедите бератора в том, что вы сможете найти работу после окончания курсов.
Искать нужно на арбайтзамтовской страничке в разделе Kurs(так было раньше) и вообще в интернете, в том числе и на форумах. Вопрос как и где искать можете задать своему бератору в АА.
Кроме того ищите в разделе вакансий на арбайтзамовской странице какие профессии востребованы в настоящий момент. Потом ищите в инете, кто обучает на эти профессии. Некоторые школы пропихивают оплату сами, имея договоренности в местных отделениях АА.
2. Поинтересуйтесь способами переквалификации в Германии. Один из вариантов - аусбильдунг. Второй - курсы.
3. С курсами и сложнее и проще. Поскольку у вас экономическое образование, то я бы посоветовал что то вроде бухгалтера или кауффрау. Вопрос - кто оплатит подобные курсы.
4. Раньше были варианты от европейского фонда развития и от отто бенике. Ну и арбейтзамт. Смысл игры в том, что вам никто ничего не предложит. Но могут оплатить, если вы сами найдете и принесете все условия и убедите бератора в том, что вы сможете найти работу после окончания курсов.
Искать нужно на арбайтзамтовской страничке в разделе Kurs(так было раньше) и вообще в интернете, в том числе и на форумах. Вопрос как и где искать можете задать своему бератору в АА.
Кроме того ищите в разделе вакансий на арбайтзамовской странице какие профессии востребованы в настоящий момент. Потом ищите в инете, кто обучает на эти профессии. Некоторые школы пропихивают оплату сами, имея договоренности в местных отделениях АА.
NEW 09.06.13 11:04
в ответ gendy 09.06.13 10:43
Вы сами то понимаете?...
,кто её возмёт с условием обучать на месте, и понимать ломаный немецкий?
МОЖет только по великой нужде,
Тут своих достаточно,с аусбилдунгом и даже если просто с улицы , без аусбилдунгс, но они могут на телеф звонкинотвечать, по крайней мере и документы понимать
Она этого не может,
Надо реально смотреть,куда возмут, туда, где не надо с людьми общаться, плохой немецкий редко кто будет терпеть и прощать,а английским тут владеть ,это не обязательное условие,тут не англоязычная страна
,кто её возмёт с условием обучать на месте, и понимать ломаный немецкий?
МОЖет только по великой нужде,
Тут своих достаточно,с аусбилдунгом и даже если просто с улицы , без аусбилдунгс, но они могут на телеф звонкинотвечать, по крайней мере и документы понимать
Она этого не может,
Надо реально смотреть,куда возмут, туда, где не надо с людьми общаться, плохой немецкий редко кто будет терпеть и прощать,а английским тут владеть ,это не обязательное условие,тут не англоязычная страна
NEW 09.06.13 11:20
в ответ witte_ANGEL 09.06.13 11:04
щипать кур она всегда успеет пойти.
умшулюнг? только за свой счёт, АА ей ни копейки не даст.
остаётся только просматривать обьявления и искать что она делать умеет,
и убеждать потенциального шефа,что она это умеет делать хорошо.
но вначале конечно язык, я исходил из В2 о котором говорилось вначале.
умшулюнг? только за свой счёт, АА ей ни копейки не даст.
остаётся только просматривать обьявления и искать что она делать умеет,
и убеждать потенциального шефа,что она это умеет делать хорошо.
но вначале конечно язык, я исходил из В2 о котором говорилось вначале.
Фашизм будет разбит
NEW 09.06.13 12:39
А почему вы решили что таких не берут, берут от ляйфирм безпроблем. Мой брат с немецким плохо дружит и за 7 лет жизни в Германии в общей сложности может 1 год был без работы, при том что ещё и выпить не прочь. Зарплата такая-же как и у местных с отличным языком.
Знакомый у нас есть, так он вообще по немецки полный ноль, сама наблюдала в кабаке как к нему офециантка подходит и спрашивает вам принести ещё пиво, он поварачивается к сыну и говорит, чё ей от меня надо. Он даже не знает как по немецки пиво, а уже 7 лет работает на одном предприятии и работает фестом. На фабрике главное чтоб ты руками хорошо работал, а не языком.
В своё время завод перенял у ляйки моего мужа с не очень хорошим знанием языка, без немецкого образования, а двух немцев уволили.
в ответ witte_ANGEL 09.06.13 11:04
В ответ на:
кто её возмёт с условием обучать на месте, и понимать ломаный немецкий?
кто её возмёт с условием обучать на месте, и понимать ломаный немецкий?
А почему вы решили что таких не берут, берут от ляйфирм безпроблем. Мой брат с немецким плохо дружит и за 7 лет жизни в Германии в общей сложности может 1 год был без работы, при том что ещё и выпить не прочь. Зарплата такая-же как и у местных с отличным языком.
Знакомый у нас есть, так он вообще по немецки полный ноль, сама наблюдала в кабаке как к нему офециантка подходит и спрашивает вам принести ещё пиво, он поварачивается к сыну и говорит, чё ей от меня надо. Он даже не знает как по немецки пиво, а уже 7 лет работает на одном предприятии и работает фестом. На фабрике главное чтоб ты руками хорошо работал, а не языком.
В своё время завод перенял у ляйки моего мужа с не очень хорошим знанием языка, без немецкого образования, а двух немцев уволили.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 09.06.13 12:52
Такие курсы дляться от 2,5 до 3,5 лет. Обучение на Бакалавра длиться 4 года.
Сколько Вы отработали в своей жизни? Меньше 20 лет? И Вам нужно будет работать еще почти 35 лет. Задумайтесь об этой оооочень долгой цифре, а не о своих имеющихся 35 лет.
Подумайте, может, Вы мечтали о какой-либо другой профессии... У Вас есть сейчас шанс это осуществить.
Да никакого смысла нет. Вы - ни врач, ни учитель, ни юрист. Вы можете просто выйти на работу.
Так долго собирались в Германию и приехали с нулевым немецким... Все делают одну и ту же ошибку. А нужно было приезжать с УЖЕ СДАННЫМ уровнем С1 и идти на Мастера учиться. И примеры на форуме такие есть
В ответ на:
МОжет быть есть какие то курсы на обучение профессии...
МОжет быть есть какие то курсы на обучение профессии...
Такие курсы дляться от 2,5 до 3,5 лет. Обучение на Бакалавра длиться 4 года.
Сколько Вы отработали в своей жизни? Меньше 20 лет? И Вам нужно будет работать еще почти 35 лет. Задумайтесь об этой оооочень долгой цифре, а не о своих имеющихся 35 лет.
Подумайте, может, Вы мечтали о какой-либо другой профессии... У Вас есть сейчас шанс это осуществить.
В ответ на:
Подтверждать диплом здесь пока не вижу смысла
Подтверждать диплом здесь пока не вижу смысла
Да никакого смысла нет. Вы - ни врач, ни учитель, ни юрист. Вы можете просто выйти на работу.
Так долго собирались в Германию и приехали с нулевым немецким... Все делают одну и ту же ошибку. А нужно было приезжать с УЖЕ СДАННЫМ уровнем С1 и идти на Мастера учиться. И примеры на форуме такие есть
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.06.13 12:57
в ответ Gledi-mur 09.06.13 12:39
Так уже в германии и фабрики рускоговорящие .Я тут пробовал на работе по немецки разговаривать не понимают говорят ты по русски говори .Да же когда что то писать по раблте приходитца на 2 языках написано по руссски и немецки .А вы тута про язык немецкий .Пусть работать идет .
NEW 09.06.13 13:34
идти в арбайтсамт просить, просить, просить weiterbildung в DAA или IHK, там закончите и можете уже искать работу по специальности. По линку посмотрите что вам больше по душе, т.е. какое направление
сейчас востребованы Bilanzbuchhalter/-in
http://www.daa.de/laenderkarte/filiale/72.html[цитата]
в ответ vvv78 08.06.13 23:26
В ответ на:
У меня высшее экономическое образование. Подтверждать диплом здесь пока не вижу смысла. Хотя все может быть. В любом случае знание российской экономики тут никому не нужно.
У меня высшее экономическое образование. Подтверждать диплом здесь пока не вижу смысла. Хотя все может быть. В любом случае знание российской экономики тут никому не нужно.
идти в арбайтсамт просить, просить, просить weiterbildung в DAA или IHK, там закончите и можете уже искать работу по специальности. По линку посмотрите что вам больше по душе, т.е. какое направление
сейчас востребованы Bilanzbuchhalter/-in

http://www.daa.de/laenderkarte/filiale/72.html[цитата]
NEW 09.06.13 13:37
в ответ Gledi-mur 09.06.13 12:39
Так брат ваш алкоголизированный наверно не в бюро работает,
Мы говорим о том,чтоб работу почище и полегче и получше оплачиваемую
На тяжёлую и малооплачиваемую всегда пожалуйте
Немцы туда тоже не особо идут ибо ищут где получше
Что женщине на заводе пахать, хотя у моего мужа есть женщины ,но там з плата по 2,5 тыс чистыми ,поэтому чтоб не работать , хотя туда так просто так попадёшь и с ляек не берут они,своих обеспечивают
Немцы туда тоже не особо идут ибо ищут где получше
Что женщине на заводе пахать, хотя у моего мужа есть женщины ,но там з плата по 2,5 тыс чистыми ,поэтому чтоб не работать , хотя туда так просто так попадёшь и с ляек не берут они,своих обеспечивают
NEW 09.06.13 13:42
во-первых почему Jobcenter??
если ты ничего не поулчаешь от государства-социал. помощь , то при чём тут он?
тебе надо в Arbeitsamt идти. встать на учёт там , как ищущая работу( язык , конечно, лучше В2
иметь уже, но не на все профессии , иногда можно и с В1, Altenpfleger, например)
там есть одна программа, она ещё минимум до 2015 года действует, думаю, будет и дальше действовать.
называется IFlaS. так во,т если ты никаких денег не плучаешь от государства, у тебя нет признанной профессии тут в Германии,
то тебе могут( по идеи даже должны) дать учёбу- Umschulung . от Jobcenter тоже могут, но так уже на их усмотрение, а вот от АА уже должны.
читай тут.
www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/HEGA-Internet/A05-Berufl-Qualifiz...
самой оплатить тоже можно, но если у тебя лишние 15 тыс. имеются. а так от АА получишь учёбу+ проездной оплатят
если ты ничего не поулчаешь от государства-социал. помощь , то при чём тут он?
тебе надо в Arbeitsamt идти. встать на учёт там , как ищущая работу( язык , конечно, лучше В2
иметь уже, но не на все профессии , иногда можно и с В1, Altenpfleger, например)
там есть одна программа, она ещё минимум до 2015 года действует, думаю, будет и дальше действовать.
называется IFlaS. так во,т если ты никаких денег не плучаешь от государства, у тебя нет признанной профессии тут в Германии,
то тебе могут( по идеи даже должны) дать учёбу- Umschulung . от Jobcenter тоже могут, но так уже на их усмотрение, а вот от АА уже должны.
читай тут.
www.arbeitsagentur.de/zentraler-Content/HEGA-Internet/A05-Berufl-Qualifiz...
самой оплатить тоже можно, но если у тебя лишние 15 тыс. имеются. а так от АА получишь учёбу+ проездной оплатят
NEW 09.06.13 13:48
в ответ vvv78 09.06.13 10:29
ну почему же, русское экономическое стоит подтвердить. Потом идти сделать где практику в 2-3 местах, но не больше месяца, если в хорошем месте месяца 2, но договариватся в разных отделах. У меня у мужа на работе немецкий не нужен, у них все по англ. Когда мы с его коллегами встречаемся, они по немецки вообще 0. Это в основном с индии и англичане. Я их даже спрашивала, вот вы тут живете по 5 лет, и что немецкий не хотиде выучить, чтобы покрайней мере хоть как на пальцах изяснятся.....нет не хотят, а зачем 

NEW 09.06.13 13:49
дохлый сайт и зачем он ей? она на социале не сидит.
ТС, вот сайт с объявлениями о работе, выбирайте ваш почт. индекс или город..
http://www.meinestadt.de/
jobboerse.arbeitsagentur.de/vamJB/startseite.html?kgr=as&aa=1&m=1&vorschl...
в ответ Bastler 09.06.13 00:09
В ответ на:
Вот Вам сайт этого самого центра, Ваш немецкий позволит Вам его тщательно изучить.
Вот Вам сайт этого самого центра, Ваш немецкий позволит Вам его тщательно изучить.
дохлый сайт и зачем он ей? она на социале не сидит.
ТС, вот сайт с объявлениями о работе, выбирайте ваш почт. индекс или город..
http://www.meinestadt.de/
jobboerse.arbeitsagentur.de/vamJB/startseite.html?kgr=as&aa=1&m=1&vorschl...
NEW 09.06.13 13:55
в ответ except 09.06.13 10:59
У меня нет никакого бератора в АА, и я там ни разу не была. Поэтому вообще не в теме. Я упомянула Jobcenter именно в разрезе биржи труда. Хотела узнать имеет ли смысл туда обращаться. Курсы я могу оплатить сама, вопрос не в этом. Я конечно хотела бы переучиться на какую то профессию, но понятия не имею, какая тут система. Где надо учиться 2 недели, а где например 3 года? И где это все узнать? Вот об этом я и спрашиваю. Как я поняла из разговора, надеяться на Jobcenter смысла нет, значит этот вариант отпадает. Правильнее пройти переквалификацию сначала, да?
А можно пойти куда то учиться, типа как у нас ПТУ или училище? Берут в 35 лет? Например на медсестру или что еще может быть?
А можно пойти куда то учиться, типа как у нас ПТУ или училище? Берут в 35 лет? Например на медсестру или что еще может быть?
NEW 09.06.13 14:00
в ответ Lioness 09.06.13 12:52
[/цитата] курсы дляться от 2,5 до 3,5 лет. Обучение на Бакалавра длиться 4 года.
На ваш взгляд 10 месяцев это долго? Да и не было уверенности, что все получится. В любом случае за 10 месяцев Гете-институт не дает С1
В ответ на:
Вот я об этом и пишу как раз. Каким например профессиям учат 2-3 года?
Так долго собирались в Германию и приехали с нулевым немецким... Все делают одну и ту же ошибку. А нужно было приезжать с УЖЕ СДАННЫМ уровнем С1 и идти на Мастера учиться. И примеры на форуме такие есть[цитата]Вот я об этом и пишу как раз. Каким например профессиям учат 2-3 года?
На ваш взгляд 10 месяцев это долго? Да и не было уверенности, что все получится. В любом случае за 10 месяцев Гете-институт не дает С1
NEW 09.06.13 14:01
в ответ vvv78 09.06.13 13:55
да не надо тебе туда вовсе. это разные инстанции.
они , конечно чаще всего в одном сдании и связаны друг с другом, но тебе в Аа надо.
Jobcenter для социальщиков. ты к ним вроде не относишься..
Umschulung 2 года и длится, на полный день. можешь ещё сама Аусбильдунг искать на медсестру или ещё кого хочешь
на сайтах, что я тебе выше дала.
в Училищах тут ( Berufsschule) часто ограничен возраст, у нас , например, напрямую не берут. возраст не старше 23 лет.
но на Krankenpfleger -медсестра, туда вроде без ограничения по возрасту. но это надо в больницах искать Ausbildung, за такую
учёбу тебе ещё будут платить степендию.
они , конечно чаще всего в одном сдании и связаны друг с другом, но тебе в Аа надо.
Jobcenter для социальщиков. ты к ним вроде не относишься..
Umschulung 2 года и длится, на полный день. можешь ещё сама Аусбильдунг искать на медсестру или ещё кого хочешь
на сайтах, что я тебе выше дала.
в Училищах тут ( Berufsschule) часто ограничен возраст, у нас , например, напрямую не берут. возраст не старше 23 лет.
но на Krankenpfleger -медсестра, туда вроде без ограничения по возрасту. но это надо в больницах искать Ausbildung, за такую
учёбу тебе ещё будут платить степендию.

NEW 09.06.13 14:06
Да. В1 можно сделать с полного нуля за полгода, если посидеть с учебниками и с репетитором. Насколько я помню, Вы к нуждающимся не относитесь и деньги были.
Немецкий (да и любой иностранный) начинается с уровня В2. До этого все - детский лепет.
Я учила Бакалавра по информатике 3 года
Вы ищите, видимо, Ausbildung, который будет длиться те же самые 3,5 года, ну может, благодаря Вашему диплому 2,5 будет длиться, и по окончании которого Вы будете ниже по образованию, чем на сегодняшний момент. То есть Вы ищите то, что Вас отбросит на 2 ступени назад в Вашем сегодняшнем образовании.
Почему Вы не можете правильно ставить цитаты?
В ответ на:
На ваш взгляд 10 месяцев это долго?
На ваш взгляд 10 месяцев это долго?
Да. В1 можно сделать с полного нуля за полгода, если посидеть с учебниками и с репетитором. Насколько я помню, Вы к нуждающимся не относитесь и деньги были.
Немецкий (да и любой иностранный) начинается с уровня В2. До этого все - детский лепет.
В ответ на:
Каким например профессиям учат 2-3 года?
Каким например профессиям учат 2-3 года?
Я учила Бакалавра по информатике 3 года

Почему Вы не можете правильно ставить цитаты?

NEW 09.06.13 14:13
в ответ Lioness 09.06.13 14:06
Не знаю))) Что то не получается
По поводу диплома - я не хочу работать в экономике, не мое это. Никогда не любила свою работу. И вот сейчас хороший момент начать все сначала. Получить другую специальность.
Насчет высшего образования в Германии - если сказать совсем просто, то у меня нет ни времени, ни желания полностью посвятить себя учебе и потом построению карьеры. У меня 2 детей и рваться не хочу. Поэтому думаю про варианты попроще. Чтобы была специальность, работа, какое то дело, пенсия в будущем.
По поводу диплома - я не хочу работать в экономике, не мое это. Никогда не любила свою работу. И вот сейчас хороший момент начать все сначала. Получить другую специальность.
Насчет высшего образования в Германии - если сказать совсем просто, то у меня нет ни времени, ни желания полностью посвятить себя учебе и потом построению карьеры. У меня 2 детей и рваться не хочу. Поэтому думаю про варианты попроще. Чтобы была специальность, работа, какое то дело, пенсия в будущем.
NEW 09.06.13 14:17
А на работу, думаете, меньше времени будет уходить, чем на учебу? Какая карьера? Чего "строить"? Не надо ничего строить, нужно просто меньше работать и больше денег получать. Вас муж обеспечивает? А случиться с ним что-либо?
Оцените теперь Ваши вопросы с прошлого года про дет.сады и площадки для прогулок детей
Что все-таки сложнее в Германии: детей выгулять или работу найти 
в ответ vvv78 09.06.13 14:13
В ответ на:
то у меня нет ни времени, ни желания полностью посвятить себя учебе и потом построению карьеры.
то у меня нет ни времени, ни желания полностью посвятить себя учебе и потом построению карьеры.
А на работу, думаете, меньше времени будет уходить, чем на учебу? Какая карьера? Чего "строить"? Не надо ничего строить, нужно просто меньше работать и больше денег получать. Вас муж обеспечивает? А случиться с ним что-либо?
Оцените теперь Ваши вопросы с прошлого года про дет.сады и площадки для прогулок детей

NEW 09.06.13 14:24
я разве говорила что работу найти проще? Не передергивайте. Вопросы по ходу возникают разные и совсем не в разрезе проще или сложнее
вопрос с детским садом тоже был очень важен, разрешился наконец-то, теперь следующий этап.
вопрос с детским садом тоже был очень важен, разрешился наконец-то, теперь следующий этап.
NEW 09.06.13 14:33
Так Вы же не спрашивали про поиски работы
Спрашивали зачем-то про наличие игровых площадок в немецких дворах.
Разумеется. Чего бы ему не разрешится? Эта не та проблема, которая неразрешаема. Ну Tagesmutter на крайняк можно было бы найти, а там уже и школа. Что горааааздо важнЕе.
И школа детей тоже начнется и пройдет, а Вы все так же должны будете работать. Люди годами сидят в Германии и ничего не находят. Никакой работы. Совсем. Или работают на том, что занятостью называется.
Вы расставляете приоритеты по важности опять falsch
Но Ваше дело, конечно.
в ответ vvv78 09.06.13 14:24
В ответ на:
я разве говорила что работу найти проще?
я разве говорила что работу найти проще?
Так Вы же не спрашивали про поиски работы

В ответ на:
вопрос с детским садом тоже был очень важен, разрешился наконец-то
вопрос с детским садом тоже был очень важен, разрешился наконец-то
Разумеется. Чего бы ему не разрешится? Эта не та проблема, которая неразрешаема. Ну Tagesmutter на крайняк можно было бы найти, а там уже и школа. Что горааааздо важнЕе.
И школа детей тоже начнется и пройдет, а Вы все так же должны будете работать. Люди годами сидят в Германии и ничего не находят. Никакой работы. Совсем. Или работают на том, что занятостью называется.
Вы расставляете приоритеты по важности опять falsch

Ну
что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.06.13 14:55

Есть проблемы позаковырестее в Германии, чем выгуливать детей - дошкольников. Дались площадки, поскольку такого незрелого вопроса от будущих иммигрантов даже и не звучало на форуме.
В самолете видела, как оказалось начальник нашего бывшего полигона. От моего предприятия, еще социалистического. Он не понял вопроса стюардессы: Вам хлеб с колбасой или с сыром. Немецкий на нуле, в Германии 15 лет, работать теоретически хочет, но руки марать в недостойной работе не хочет
Тоже считал, что старый для учебы. 15 лет назад был старый, но через 15 лет тоже не помолодел.
Не променяйтесь на Ausbildung и на детские проблемы. Дети вырастут, оглянуться не успеете. Муж - сегодня муж, а завтра-объелся-груш. Используйте для старта, что уже по жизни наработали, а не думайте, как бы полегче. Тупиковые желания: как-нибудь... чего-нибудь ... бАмАжку немецкую побыстрее получить...
в ответ vvv78 09.06.13 14:43
В ответ на:
У всех свои приоритеты, как можно сравнивать свои с чьими то?
У всех свои приоритеты, как можно сравнивать свои с чьими то?

Есть проблемы позаковырестее в Германии, чем выгуливать детей - дошкольников. Дались площадки, поскольку такого незрелого вопроса от будущих иммигрантов даже и не звучало на форуме.
В ответ на:
Кстати не знаю никого, кто годами сидит без работы, если конечно работать хочет.
Кстати не знаю никого, кто годами сидит без работы, если конечно работать хочет.
В самолете видела, как оказалось начальник нашего бывшего полигона. От моего предприятия, еще социалистического. Он не понял вопроса стюардессы: Вам хлеб с колбасой или с сыром. Немецкий на нуле, в Германии 15 лет, работать теоретически хочет, но руки марать в недостойной работе не хочет

Не променяйтесь на Ausbildung и на детские проблемы. Дети вырастут, оглянуться не успеете. Муж - сегодня муж, а завтра-объелся-груш. Используйте для старта, что уже по жизни наработали, а не думайте, как бы полегче. Тупиковые желания: как-нибудь... чего-нибудь ... бАмАжку немецкую побыстрее получить...
NEW 09.06.13 15:15
в ответ Lioness 09.06.13 14:55
Вы же понимаете, что этот вопрос вообще отношения к эмиграционным не имел, просто было интересно, а как оно там)))
Про мужчину этого - как раз подтверждение моих слов. Хотел бы - и язык знал, и работал.
А вообще у вас какой то пессимистичный склад ума. Раньше вы мне писали бабушка умрет, теперь муж груш переест))) это как американки, которые отрезают грудь на всякий случай, чтобы рака не было. Я предпочитаю решать проблемы по мере их поступления, а не жить в постоянном "а вдруг". Поэтому сейчас, когда с языком мне все ясно, я начинаю узнавать что то про следующий шаг - работу. Мне интересно послушать любые варианты - от кур до президента))) Чем больше я узнаю, тем легче будет определиться.
Про мужчину этого - как раз подтверждение моих слов. Хотел бы - и язык знал, и работал.
А вообще у вас какой то пессимистичный склад ума. Раньше вы мне писали бабушка умрет, теперь муж груш переест))) это как американки, которые отрезают грудь на всякий случай, чтобы рака не было. Я предпочитаю решать проблемы по мере их поступления, а не жить в постоянном "а вдруг". Поэтому сейчас, когда с языком мне все ясно, я начинаю узнавать что то про следующий шаг - работу. Мне интересно послушать любые варианты - от кур до президента))) Чем больше я узнаю, тем легче будет определиться.
NEW 09.06.13 15:31
в ответ Lioness 09.06.13 14:55
Хотелось бы как то систематизировать информацию, касающуюся обучения.
1 вариант - не учиться вообще и пойти к курам или на фабрику.
2- пройти кратковременное обучение на какую то рабочую специальность ( это и есть аусбильдунг?)
3- пойти куда то типа училища - 2-3 года
4- высшее образование от 4 лет
Все правильно?
1 вариант - не учиться вообще и пойти к курам или на фабрику.
2- пройти кратковременное обучение на какую то рабочую специальность ( это и есть аусбильдунг?)
3- пойти куда то типа училища - 2-3 года
4- высшее образование от 4 лет
Все правильно?
NEW 09.06.13 15:32
в ответ vvv78 09.06.13 15:15
НП
Нужно идти в АА и вставать на учёт как ищущая работу. Они составят профиль, в каком направлении возможно её искать. Там же есть инфоцентр и вообще ответят на вопросы. Нужно бы получить курс профессионально-ориентированного языка (впрочем, как любой курс, он что-то даст тому, кто сам занимается) и курсы по написанию бевербунгов - обычно это один курс и есть. Кроме того, если получить профессию и трудоустроиться к 40 годам - впереди ещё 27лет трудового стажа. Удачи!
Нужно идти в АА и вставать на учёт как ищущая работу. Они составят профиль, в каком направлении возможно её искать. Там же есть инфоцентр и вообще ответят на вопросы. Нужно бы получить курс профессионально-ориентированного языка (впрочем, как любой курс, он что-то даст тому, кто сам занимается) и курсы по написанию бевербунгов - обычно это один курс и есть. Кроме того, если получить профессию и трудоустроиться к 40 годам - впереди ещё 27лет трудового стажа. Удачи!

NEW 09.06.13 15:34
К примеру моя жена,она сейчас заканчивает 2 ой год обучения,а сначала тоже боялась "а как я с таким немецким,а как я с такими знаниями" ,скажу вам я настоял чтобы она делала аусбильдунг.И у нас тоже двое детей и работаем двое,так что дерзайте.Удачи вам.
в ответ vvv78 09.06.13 15:15
В ответ на:
Я предпочитаю решать проблемы по мере их поступления, а не жить в постоянном "а вдруг".
так лучше же ждать эту проблему,ну или предвидеть тот или иной шаг от ваших действий,чем потом логти кусать"ну почему я так не сделала,а ведь думала так?"Я предпочитаю решать проблемы по мере их поступления, а не жить в постоянном "а вдруг".
К примеру моя жена,она сейчас заканчивает 2 ой год обучения,а сначала тоже боялась "а как я с таким немецким,а как я с такими знаниями" ,скажу вам я настоял чтобы она делала аусбильдунг.И у нас тоже двое детей и работаем двое,так что дерзайте.Удачи вам.
NEW 09.06.13 15:39
Пока человек сам не определится, чего он хочет, ни один АА не поможет. Точнее поможет получить что-нить вроде Альтенпфлегерин/Кюхенхельферин.
в ответ delta174 09.06.13 15:32
В ответ на:
Пока человек сам не определится, чего он хочет, ни один АА не поможет. Точнее поможет получить что-нить вроде Альтенпфлегерин/Кюхенхельферин.
NEW 09.06.13 18:03
А зря. Даже если вы не претендуете на деньги, вы остаетесь арбайтсухенде. По мелочи - бевербунги писать умеете(учитывая, что вы даже это слово не знаете)? С живыми немцами общаетесь? Любые курсы на эту тему могут вам быть полезными.
Ооо! Респект и уважуха. Мои годичные стоили 28 тыс. марок. С учетом повышения цен предпологаю, что это больше чем 14000 евро.
Смотря для чего вы собираетесь его использовать. Но на сайте АА раньше были списки курсов по различным специальностям. Ну и различные треннингсмааснамен.
Нет. Ищите по словам "Weiterbildung", "Umschulung", "Ausbildung".
У вас экономическая профессия. Вы когда нибудь за больными ухаживали, дерьмо за ними выносили? В принципе вы можете попробовать поискать что то вроде языковой практики или беруфсориентирунг - такое ощущение, что вы очень смутно представляете, что значит стоять целый день на конвейере или работать в больнице(доме престарелых). Ибо как вам сказали, вы выбираете работу не на сезон, а на оставшуюся жизнь.
В ответ на:
У меня нет никакого бератора в АА, и я там ни разу не была.
У меня нет никакого бератора в АА, и я там ни разу не была.
А зря. Даже если вы не претендуете на деньги, вы остаетесь арбайтсухенде. По мелочи - бевербунги писать умеете(учитывая, что вы даже это слово не знаете)? С живыми немцами общаетесь? Любые курсы на эту тему могут вам быть полезными.
В ответ на:
Курсы я могу оплатить сама, вопрос не в этом.
Курсы я могу оплатить сама, вопрос не в этом.
Ооо! Респект и уважуха. Мои годичные стоили 28 тыс. марок. С учетом повышения цен предпологаю, что это больше чем 14000 евро.
В ответ на:
надеяться на Jobcenter смысла нет, значит этот вариант отпадает.
надеяться на Jobcenter смысла нет, значит этот вариант отпадает.
Смотря для чего вы собираетесь его использовать. Но на сайте АА раньше были списки курсов по различным специальностям. Ну и различные треннингсмааснамен.
В ответ на:
типа как у нас ПТУ или училище?
типа как у нас ПТУ или училище?
Нет. Ищите по словам "Weiterbildung", "Umschulung", "Ausbildung".
В ответ на:
Например на медсестру... я не хочу работать в экономике, не мое это
Например на медсестру... я не хочу работать в экономике, не мое это
У вас экономическая профессия. Вы когда нибудь за больными ухаживали, дерьмо за ними выносили? В принципе вы можете попробовать поискать что то вроде языковой практики или беруфсориентирунг - такое ощущение, что вы очень смутно представляете, что значит стоять целый день на конвейере или работать в больнице(доме престарелых). Ибо как вам сказали, вы выбираете работу не на сезон, а на оставшуюся жизнь.
NEW 09.06.13 18:10
зря.
переучивайтесь на штоербератора. хорошооплачиваемая и востребованная профессия.
в ответ vvv78 08.06.13 23:26
В ответ на:
У меня высшее экономическое образование. Подтверждать диплом здесь пока не вижу смысла.
У меня высшее экономическое образование. Подтверждать диплом здесь пока не вижу смысла.
зря.
переучивайтесь на штоербератора. хорошооплачиваемая и востребованная профессия.

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 09.06.13 18:19
в ответ vvv78 09.06.13 00:01
Идете в любую ляйфирму в вашем городе, узнаете у них с какими предприятиями - заводами, учреждениями они работают и оставляете у них анкету. Как появится место, подходящее для вас, вас вызовут, составят договор и пойдете работать. Основная масса так и начинает свою трудовую деятельность.
NEW 09.06.13 18:42
Хороший совет! Моей хорошей знакомой АА оплатил Umschulung на Steuerfachangestellte. Она не зависела от АА и никаких доплат не получала, ей примерно на тот момент было 36-37 лет. И у нее тоже экономическое образование с России. Сейчас работает по новой специальности
NEW 10.06.13 07:51
в ответ nelke_olgachasan 10.06.13 07:27
если вы не получаете от них денег, то вполне можете отказаться.
да и врядли на первом термине куда-то отправят.
возьмут все данные, внесут в свою базу, попросят показать лебенслауф, цойгнисы, и т.д.
ну а там по ситуации - начнут с ходу деморализовывать - "вы ничего не умеете, берите первую же работу"
либо наоборот воодушевлять "с вашими данными вы у нас долго не задержитесь".
главное - решите что вам от них нужно и умейте обьяснить куда и зачем вы собираетесь идти,
включая навания и данные курсов и обучения которое вы хотите получить.
не надейтесь, что вам предложат что-то хорошее сами. главная цель бератора - от вас избавиться, а уж куда вы пойдёте
обратно домой или на работу в АА никого не интересует.
да и врядли на первом термине куда-то отправят.
возьмут все данные, внесут в свою базу, попросят показать лебенслауф, цойгнисы, и т.д.
ну а там по ситуации - начнут с ходу деморализовывать - "вы ничего не умеете, берите первую же работу"
либо наоборот воодушевлять "с вашими данными вы у нас долго не задержитесь".
главное - решите что вам от них нужно и умейте обьяснить куда и зачем вы собираетесь идти,
включая навания и данные курсов и обучения которое вы хотите получить.
не надейтесь, что вам предложат что-то хорошее сами. главная цель бератора - от вас избавиться, а уж куда вы пойдёте
обратно домой или на работу в АА никого не интересует.
Человека карают только те
боги, в которых он верит
We Con the World
We Con the World
Фашизм будет разбит
NEW 10.06.13 19:00
в ответ nelke_olgachasan 10.06.13 17:33
нп.
смотря еше где вы живете...
раскажу одну историю.
моя приятельница, где то лет 29 ей было, когда приехала, язык был так себе,
здесь учила.
в россии работала главбухом, экономическое образование.
выбила себе сначала курсы на бюро кауффрау, какие то годичные.
затем с огромным трудом (НРВ), маленький город,
устроилась на практику в хорошую ИТ фирму, и месяцев 7 -8 работала
там бесплатно.
после этих месяцев, на фирме поувольняли кучу народа, а ее взяли, на копеейчный оклад.
в результате - она работает там уже лет 9,
ее постоянно посылают учится дальше, сейчас она сделала обучение на бухгалтера и
ей сказали- будеш у нас главбухом.
зарабатывает очень хорошо, язык очень поднянулся,
и работа - хоть на велике от дома
смотря еше где вы живете...
раскажу одну историю.
моя приятельница, где то лет 29 ей было, когда приехала, язык был так себе,
здесь учила.
в россии работала главбухом, экономическое образование.
выбила себе сначала курсы на бюро кауффрау, какие то годичные.
затем с огромным трудом (НРВ), маленький город,
устроилась на практику в хорошую ИТ фирму, и месяцев 7 -8 работала
там бесплатно.
после этих месяцев, на фирме поувольняли кучу народа, а ее взяли, на копеейчный оклад.
в результате - она работает там уже лет 9,
ее постоянно посылают учится дальше, сейчас она сделала обучение на бухгалтера и
ей сказали- будеш у нас главбухом.
зарабатывает очень хорошо, язык очень поднянулся,
и работа - хоть на велике от дома

- в тюрьме столько не сидят, сколько вы в Интернете
- мы все тут по русски говорим, друг друга редко понимая
http://www.belta-tour.de
- мы все тут по русски говорим, друг друга редко понимая
http://www.belta-tour.de
NEW 10.06.13 20:47
Таких мест и на заводах достаточно, я сейчас устроилась - лёгкая не пыльная работёнка, пакетики с Гумиберн по 100гр в коробки упаковывать. аж целых 1кг200гр приходится таскать
, тепло, свело и мухи не кусают, смена пролетает даже не замечаешь, ни сколько не устаю, ещё и домой 3,5 км пешочком иду, когда машина мужу нужна. Я правда от ляйки, но те кто там работают фестом на жизнь не жалуются и их от туда ни чем не выманишь.
ну у моего мужа тоже женщины по 2,5тыщ. получают и не пахают. а сидят себе спокойно, маленькие детальки пластиковые контролируют, всё машины делают, а они сидят и болтают. Завод автомобильной индустрии. Но чтоб столько получать, надо годит от ляйки поработать, начать с малой зарплаты. Не думаю что в бюро начинают сразу платить по 2.5 тыщи.
По мне дак лучше на заводе делать не тяжёлую работу, чем сидеть целый день на попе, я не могу сидеть на одном месте, мне надо двигаться.
В ответ на:
Таких мест и на заводах достаточно, я сейчас устроилась - лёгкая не пыльная работёнка, пакетики с Гумиберн по 100гр в коробки упаковывать. аж целых 1кг200гр приходится таскать

В ответ на:
ну у моего мужа тоже женщины по 2,5тыщ. получают и не пахают. а сидят себе спокойно, маленькие детальки пластиковые контролируют, всё машины делают, а они сидят и болтают. Завод автомобильной индустрии. Но чтоб столько получать, надо годит от ляйки поработать, начать с малой зарплаты. Не думаю что в бюро начинают сразу платить по 2.5 тыщи.
По мне дак лучше на заводе делать не тяжёлую работу, чем сидеть целый день на попе, я не могу сидеть на одном месте, мне надо двигаться.
NEW 10.06.13 21:15
Тут маленький нюансик. Такой вот завод из Камр-Линтфорта в Румынию свалил, а те, кто детальки полировал - остались. Детальки тоже уехали. Говорят в Камр-Линтфорте дома сильно подешевели
Никогда не поверю, что бы бухгалтер с опытом себе работу не нашел.
Кроме того на такое теплое место еще попасть нужно. Сейчас если проекты краткосрочные - с ляек набирают, а если постоянные - за детальки по новым рабочим договорам редко кто 2,5 тыщи заплатит.
в ответ Gledi-mur 10.06.13 20:47
В ответ на:
а сидят себе спокойно, маленькие детальки пластиковые контролируют
а сидят себе спокойно, маленькие детальки пластиковые контролируют
Тут маленький нюансик. Такой вот завод из Камр-Линтфорта в Румынию свалил, а те, кто детальки полировал - остались. Детальки тоже уехали. Говорят в Камр-Линтфорте дома сильно подешевели

Кроме того на такое теплое место еще попасть нужно. Сейчас если проекты краткосрочные - с ляек набирают, а если постоянные - за детальки по новым рабочим договорам редко кто 2,5 тыщи заплатит.
NEW 10.06.13 21:26
Этот заводик ни куда не свалили, а прекрасно просветает в Германии.
у них нет короткосрочных проектов, этот заводик делает внутрение детали обшивки для авто, для всех марок и моделей, если даже если какие-то модели убирают с производства. то появляются новые.
Ну и на любой работе начинаешь с малой зарплаты, у меня у мужа зарплата повышается каждый год, а в 12 году, два раза подняли. А от ляйки он всего 7 мес. работал и завод перенял.
В ответ на:
Тут маленький нюансик. Такой вот завод из Камр-Линтфорта в Румынию свалил, а те, кто детальки полировал - остались. Детальки тоже уехали.
Тут маленький нюансик. Такой вот завод из Камр-Линтфорта в Румынию свалил, а те, кто детальки полировал - остались. Детальки тоже уехали.
В ответ на:
Сейчас если проекты краткосрочные - с ляек набирают, а если постоянные - за детальки по новым рабочим договорам редко кто 2,5 тыщи заплатит.
Сейчас если проекты краткосрочные - с ляек набирают, а если постоянные - за детальки по новым рабочим договорам редко кто 2,5 тыщи заплатит.
у них нет короткосрочных проектов, этот заводик делает внутрение детали обшивки для авто, для всех марок и моделей, если даже если какие-то модели убирают с производства. то появляются новые.
Ну и на любой работе начинаешь с малой зарплаты, у меня у мужа зарплата повышается каждый год, а в 12 году, два раза подняли. А от ляйки он всего 7 мес. работал и завод перенял.
NEW 11.06.13 00:39
да на любом машиностроительном заводе, если по 15-18 часов работать
но болтики там довольно крупненькие...
это где такие места, чтоб меньше работать и больше денег получать? и что за профессии? и как их получить с гуманитарным складом ума, семьёй и возрастом?
В ответ на:
Отправитель: aljona25
это что 2,5 чистыми за закручивание болтиков? хде такое дают? хАчу!
Отправитель: aljona25
это что 2,5 чистыми за закручивание болтиков? хде такое дают? хАчу!
В ответ на:
Lioness
Не надо ничего строить, нужно просто меньше работать и больше денег получать.
Lioness
Не надо ничего строить, нужно просто меньше работать и больше денег получать.
это где такие места, чтоб меньше работать и больше денег получать? и что за профессии? и как их получить с гуманитарным складом ума, семьёй и возрастом?
моя жизнь движется в правильном направлении
NEW 11.06.13 05:57
http://de.wikipedia.org/wiki/Kamp-Lintfort

В жизни всегда может повезти. И можно на неквалифицированной работе, ничего не делая, получать в 100500 раз больше, чем пройдя обучение. Разница только в том, что будет завтра. И насколько это завтра гарантировано. Причем заранее расчитывать на такой случай, до того, как он подвернулся, страновато. Прийти на ляйку и попросить какую-нибудь работу, расчитывая в конце-концов оказаться в месте сбора болтиков - нелогично.
Причем тоТС, я тоже работал в начале карьеры пару месяцев бесплатно и почти год - за еду.
А кому нужен иностранец практически без языка и без опыта? А с языком, опытом и рекомендациями ситуация резко изменилась.
В ответ на:
http://de.wikipedia.org/wiki/Kamp-Lintfort
В ответ на:
Ein weiterer großer Betrieb war die Firma BenQ Mobile, die hier bis zum 30. Januar 2007 Mobiltelefone herstellte. Der BenQ-Standort in Kamp-Lintfort war seit September 2006 insolvent und wurde geschlossen.
Да ну? Подпольно?Ein weiterer großer Betrieb war die Firma BenQ Mobile, die hier bis zum 30. Januar 2007 Mobiltelefone herstellte. Der BenQ-Standort in Kamp-Lintfort war seit September 2006 insolvent und wurde geschlossen.

В жизни всегда может повезти. И можно на неквалифицированной работе, ничего не делая, получать в 100500 раз больше, чем пройдя обучение. Разница только в том, что будет завтра. И насколько это завтра гарантировано. Причем заранее расчитывать на такой случай, до того, как он подвернулся, страновато. Прийти на ляйку и попросить какую-нибудь работу, расчитывая в конце-концов оказаться в месте сбора болтиков - нелогично.
Причем тоТС, я тоже работал в начале карьеры пару месяцев бесплатно и почти год - за еду.

NEW 11.06.13 08:54
Что значит "где"?? Везде
Для Вас новость, что люди могут работать бок о бок, делать похожую работу и получать разные расценки в час??
Специальность у меня техническая, поэтому гуманитарию могу посоветовать только перестать быть гуманитарием
Какая-нибудь Компьютерная лингвистика (только как пример, а не как панацея) может спасить гуманитария. Семья и возраст - это не приговор 
В ответ на:
это где такие места, чтоб меньше работать и больше денег получать? и что за профессии?
это где такие места, чтоб меньше работать и больше денег получать? и что за профессии?
Что значит "где"?? Везде

В ответ на:
и как их получить с гуманитарным складом ума, семьёй и возрастом?
и как их получить с гуманитарным складом ума, семьёй и возрастом?
Специальность у меня техническая, поэтому гуманитарию могу посоветовать только перестать быть гуманитарием

NEW 11.06.13 19:35
а хде я про болтики писала
, я писала что они осматривают детали вышедшие из машин. Детали не не крупные, маленькие лёгкие, к примеру бардочки.
А зовётся это предприятие Magna. Но чтоб получать 2,5 тыщи, надо сперва с годик за 1тысячу поработать от ляйки, показать себя, какой ты работник, а там уж если начальство решит, то переймут к себе на завод.
http://www.magna.com/de/%C3%BCber-magna
В ответ на:
это что 2,5 чистыми за закручивание болтиков?
это что 2,5 чистыми за закручивание болтиков?
а хде я про болтики писала

А зовётся это предприятие Magna. Но чтоб получать 2,5 тыщи, надо сперва с годик за 1тысячу поработать от ляйки, показать себя, какой ты работник, а там уж если начальство решит, то переймут к себе на завод.
http://www.magna.com/de/%C3%BCber-magna
NEW 11.06.13 19:38
Я такую фирму не знаю, и речь вообще не о телефонах, а об автомобильной индустрии
в ответ except 11.06.13 05:57
В ответ на:
Ein weiterer großer Betrieb war die Firma BenQ Mobile, die hier bis zum 30. Januar 2007 Mobiltelefone herstellte. Der BenQ-Standort in Kamp-Lintfort war seit September 2006 insolvent und wurde geschlossen.
Да ну? Подпольно?
Да ну? Подпольно?
Я такую фирму не знаю, и речь вообще не о телефонах, а об автомобильной индустрии

11.06.13 19:41
Это на каких таких заводах пашут по 15-18 часов, ещё ни разу не слышала, все вроде работаю по 8-9 часов.
в ответ ma14 11.06.13 00:39
В ответ на:
Это на каких таких заводах пашут по 15-18 часов, ещё ни разу не слышала, все вроде работаю по 8-9 часов.
NEW 11.06.13 20:57
а оберштунды? а авралы? а срочные заказы?
ну у мужа уже второй год аврал идёт, но 15-18 часов они не работают. Они работают свои положеные 8 часов. просто в выходные работают, либо в субботу, либо в воскресенье и просят в праздники выйти, как сверхурочные добегают до 160 часов, дают либо пару дней, либо вообще недлю отгулов. А если своих работников не хватает, приводят ляйщиков. Но положено им работать 8 часов в день м не более 6 дней в недлю, всё - ни минуты дольше не задерживаются.
ну у мужа уже второй год аврал идёт, но 15-18 часов они не работают. Они работают свои положеные 8 часов. просто в выходные работают, либо в субботу, либо в воскресенье и просят в праздники выйти, как сверхурочные добегают до 160 часов, дают либо пару дней, либо вообще недлю отгулов. А если своих работников не хватает, приводят ляйщиков. Но положено им работать 8 часов в день м не более 6 дней в недлю, всё - ни минуты дольше не задерживаются.
NEW 11.06.13 21:12
да не работают на заводах по 15 часов, максимум 8-9 часов, в общей сложности 37-40 часов в неделю, в зависимости от договора.
в ответ aljona25 11.06.13 21:05
В ответ на:
мне влом работать 15 часов за 2500, даже если чистыми.
мне влом работать 15 часов за 2500, даже если чистыми.
да не работают на заводах по 15 часов, максимум 8-9 часов, в общей сложности 37-40 часов в неделю, в зависимости от договора.
NEW 11.06.13 23:15
в ответ Gledi-mur 10.06.13 21:26
свалит еще, заводик, знаю например, что кто на заводы VW влез давно мог содержать семью один, и машины им каждые 2 года давали по льготной цене в общем,туда попасть трудно было,не с ляйки,
но вот они еще года 4 назад своих на 4 дневную неделю переводили.
ляечников сокращали.
у нас в округе гумиберхенов нет, рядом какая то фабрика, у нас одна турчанка туда , на фолцайт(от ляйки конечно),мокрые салфетки паковать
но что то она не долго задержалась,пару мес поработала, себе на 1,5 мес отпуск в турции заработала, и всё,что то больше там не работает.
ляечников сокращали.
у нас в округе гумиберхенов нет, рядом какая то фабрика, у нас одна турчанка туда , на фолцайт(от ляйки конечно),мокрые салфетки паковать
но что то она не долго задержалась,пару мес поработала, себе на 1,5 мес отпуск в турции заработала, и всё,что то больше там не работает.
NEW 12.06.13 12:02
в ответ vvv78 09.06.13 13:55
на санитарку могут послать учится , за 6 месяцев можно управится, но зависит от города. оплачивает учебу центр занятости. можете на воспитателя пойти учится, но они посылают на психотест, и потом смотрят что и как. обучение то же за счет ЦЗ. В общем, выбор маленький.
на курсы бевербунга проситесь , там как раз все ясно станет с обстановкой в Германии насчет работы.
ЦЗ и дорогу оплачивает к месту учебы на бевербунг-курс.
на курсы бевербунга проситесь , там как раз все ясно станет с обстановкой в Германии насчет работы.

Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 12.06.13 15:27
в ответ 1kama9 12.06.13 12:02
1. Насколько мне известно, економические и юридические дипломы здесь не признаются.
2. На фабрику, где как говорят всегда есть места, послала свое резюме ещё в Марте, прошла тест на 100 баллов, пришел ответ, мы рассматриваем ваше резюме, до сегодняшнего дня ничего.
3. Арбайтсамт дает вакансии из интернета, всякую ерунду, только записывает, что она дала. типа работу делает, посылала я туда резюме, плюс сама на этом же сайте искала, штук 100, только на три или 4 пришел ответ, спасибо, не надо. Остальное ни слуха, ни духа.
4. На вакансии, которые предлагают по уходу за старыми людьми, ещё ни по одному телефону не дозвонилась.
5. Муж работает на фирме, где только мужская работа, туда попадают только свои, кто-то респективный на фирме, притащил родственника, соседа...
6. Пойдёте на курсы социал-педагога или социал-психолога, воспитателя или как там ещё называется, получите социальную вакансию, 30 часов в неделю работать с детьми, от 200 до 500 эвро в месяц, в зависимости от местности и количества детей, контракт 18 месяцев, плюс платят страхование, контракт не продлевается, вы получаете возможность получать минимальное пособие по безработице (вроде 180)
7.Я живу на Востоке, на Западе говорят с работой лучше, но как говорится всюду хорошо где нас нет.
8. Здесь так как и в нас не очень берут на работу с улицы, надо, что б кто-то вас порекомендовал, разве, что на уборщицу в супермаркт около 16 часов в неделю при зарплате 120-160 в месяц.
Я пишу это не для того что б вас расстроить, а для того, что б вы реально смотрели на жизнь, я уже пол года ищу работу на всех правах, а в арбайтсамте вообще полтора зарегистрирована. И всё то что написала выше, сама проходила, разве что для социального воспитателя не надо курсы проходить, так как у меня педагогическое образование.
2. На фабрику, где как говорят всегда есть места, послала свое резюме ещё в Марте, прошла тест на 100 баллов, пришел ответ, мы рассматриваем ваше резюме, до сегодняшнего дня ничего.
3. Арбайтсамт дает вакансии из интернета, всякую ерунду, только записывает, что она дала. типа работу делает, посылала я туда резюме, плюс сама на этом же сайте искала, штук 100, только на три или 4 пришел ответ, спасибо, не надо. Остальное ни слуха, ни духа.
4. На вакансии, которые предлагают по уходу за старыми людьми, ещё ни по одному телефону не дозвонилась.
5. Муж работает на фирме, где только мужская работа, туда попадают только свои, кто-то респективный на фирме, притащил родственника, соседа...
6. Пойдёте на курсы социал-педагога или социал-психолога, воспитателя или как там ещё называется, получите социальную вакансию, 30 часов в неделю работать с детьми, от 200 до 500 эвро в месяц, в зависимости от местности и количества детей, контракт 18 месяцев, плюс платят страхование, контракт не продлевается, вы получаете возможность получать минимальное пособие по безработице (вроде 180)
7.Я живу на Востоке, на Западе говорят с работой лучше, но как говорится всюду хорошо где нас нет.
8. Здесь так как и в нас не очень берут на работу с улицы, надо, что б кто-то вас порекомендовал, разве, что на уборщицу в супермаркт около 16 часов в неделю при зарплате 120-160 в месяц.
Я пишу это не для того что б вас расстроить, а для того, что б вы реально смотрели на жизнь, я уже пол года ищу работу на всех правах, а в арбайтсамте вообще полтора зарегистрирована. И всё то что написала выше, сама проходила, разве что для социального воспитателя не надо курсы проходить, так как у меня педагогическое образование.
NEW 12.06.13 15:36
в ответ witte_ANGEL 11.06.13 22:58
Какая разница обер или юбер, люди понимают про что, у моего мужа бывает, что и 30 этих сверхчасов бывает в неделю , но там система, что иногда в плохие погодные условия остаются дома и эти часы им перебрасывают на такие дни., а можно их просто снять со счёта и остаться неделю дома. получая зарплату.
NEW 12.06.13 21:06
ну а причём тут VW, Магна работает не с одной маркой машины, а делают внутренюю отделку салонов всех марок, даже в кризис там люди работали нормально, ляйщиков тогда конечно сократили и тех кто работать не хотел, а большая часть рабочих так и работает.
И мокрые салфетки не паковала, дяденька Рёзнер тоже сдуваться не собирается, он производит конфеты не только для Германии, но и для других стран, и заказы каждый день новые поступают, и хотя бы раз в неделю приходят новые кунды и заключают договора. Шеф видемо не бедствует и на работниках не экономит, на свой день рождения сделал паузу длинее на пол часа, всех пригласил в большую кухню, сам стол накрыл, всё приготовил, всех работников накормил и пивом напоил. Время сказал записывать как обычно. А завтра гриль-парти устраивает, будит грилить и нас мясом кормить, пивом поить
На фирме ни каких фамилий, все общаются только по именам, все друг дгугу при необходимости помогают и те кто там работают, уходить не собираются. Ну и про знание языка добавлю, нас русских там двое и у обеих немецкий хромает, после нас взяли ещё двух немок, выпроводили через недлю их, а не нас русских с ломаным
немецким языком, одна очень возмущалась, не хотела уходить, но ей помахали ручкой.
В ответ на:
свалит еще, заводик, знаю например, что кто на заводы VW влез давно мог содержать семью один, и машины им каждые 2 года давали по льготной цене в общем,туда попасть трудно было,не с ляйки,
ну а причём тут VW, Магна работает не с одной маркой машины, а делают внутренюю отделку салонов всех марок, даже в кризис там люди работали нормально, ляйщиков тогда конечно сократили и тех кто работать не хотел, а большая часть рабочих так и работает.
И мокрые салфетки не паковала, дяденька Рёзнер тоже сдуваться не собирается, он производит конфеты не только для Германии, но и для других стран, и заказы каждый день новые поступают, и хотя бы раз в неделю приходят новые кунды и заключают договора. Шеф видемо не бедствует и на работниках не экономит, на свой день рождения сделал паузу длинее на пол часа, всех пригласил в большую кухню, сам стол накрыл, всё приготовил, всех работников накормил и пивом напоил. Время сказал записывать как обычно. А завтра гриль-парти устраивает, будит грилить и нас мясом кормить, пивом поить

NEW 12.06.13 21:29
в ответ Gledi-mur 12.06.13 21:06
я уже больше чем пол года работу ищу, в Арбайтсамте давно зарегистрирована, много узнала. много искала, но Слово Ляйфирма только здесь впервые увидела, обьясните кто-нибудь. что это такое, на каких условиях эти ляйщики работают, и где эту фирму искать?
NEW 12.06.13 21:40
ляйфирма - это цайтфирма - посредники, которые предлогают работу, работаешь на одного дяю, дядя им переводит деньги, а посредники переводят уже работникам, конечно дяд им переводит гораздо больше, чем ляйки рабочим, если хорошо работаешь. то дядя может перенять работника к себе и естествено зарплата становится выше. от ляйки кто-то и года не работает. а кто-то и по 5 лет работает..
зашифрованые они под именами к примеру DIWA-Personalservice GmbH, TEMPTON Personaldienstleistungen GmbH, UNA Personal Agentur GmbH. В общем где присутствует слово Personal - это и есть ляй/цайтфирмы.
А искать их на том-же арбайтсамовском сайте, там эти ляйки одна на другой. Вот к примеру в моём городе и всё новый появляются и появляются.
jobboerse.arbeitsagentur.de/vamJB/stellenangeboteFinden.html?execution=e1...
зашифрованые они под именами к примеру DIWA-Personalservice GmbH, TEMPTON Personaldienstleistungen GmbH, UNA Personal Agentur GmbH. В общем где присутствует слово Personal - это и есть ляй/цайтфирмы.
А искать их на том-же арбайтсамовском сайте, там эти ляйки одна на другой. Вот к примеру в моём городе и всё новый появляются и появляются.
jobboerse.arbeitsagentur.de/vamJB/stellenangeboteFinden.html?execution=e1...
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить
дочь!
NEW 13.06.13 11:46
Добрый день! Я хочу поделиться своим печальным, так сказать, опытом прохождения практики в турфирме Levitin Reisen, Frankfurt. Девочки, аккуратнее! Мало того что "пашешь" с 9 до 6, эта Шефиня заставляет выходить по праздникам даже практикантов. Помимо того что не получаешь з/п, Вы даже не получите Zeugniss о прохождении практики. Каждый день работы в коллективе, где атмосфера, мягко говоря отвратительная, склоки, каждый пытается что-то доложить, все орут друг на друга. Эта Шефиня сначала будет обещать Вам "золотые горы" - место в команде. Поэксплуатировав Вас 3 месяца, обещанной работы для Вас не найдется. Такое хамское обращение я встретила впервые в жизни. Я так думаю, я не первая и не последняя, но это был колоссальный опыт. После того, как Вы увидите как работает
фирма изнутри, Вам больше никогда не захочется работать в туризме. Желаю Вам удачи в поисках работы!
NEW 13.06.13 12:18
в ответ lussy34 12.06.13 15:36
Не знаю, мой муж ОБер штундов не работает,
Если я работаю бoльше ,я это и получаю деньгами,а не отпуском
А разница в обершунде и юберштунде,что первое бессмыслица,а второе переработка,
Вот найдёте вы работу и спросите на собеседовании
А как у вас тут с обершундами
Вот тут то вы и вспомните мой пост! Но уже поздно будет, впечатление о вас будет безнадёжно испорчено

Если я работаю бoльше ,я это и получаю деньгами,а не отпуском
А разница в обершунде и юберштунде,что первое бессмыслица,а второе переработка,
Вот найдёте вы работу и спросите на собеседовании
А как у вас тут с обершундами
Вот тут то вы и вспомните мой пост! Но уже поздно будет, впечатление о вас будет безнадёжно испорчено

NEW 13.06.13 17:31
работу найти нет проблемы, в основном требуются алтенпфлегеры, вы здесь новенькая поэтому просто не в теме, за 15 лет как я здесь, узнаете
в ответ lussy34 12.06.13 21:29
В ответ на:
я уже больше чем пол года работу ищу, в Арбайтсамте давно зарегистрирована, много узнала. много искала, но Слово Ляйфирма только здесь впервые увидела,
я уже больше чем пол года работу ищу, в Арбайтсамте давно зарегистрирована, много узнала. много искала, но Слово Ляйфирма только здесь впервые увидела,
работу найти нет проблемы, в основном требуются алтенпфлегеры, вы здесь новенькая поэтому просто не в теме, за 15 лет как я здесь, узнаете

It's a Sony
NEW 13.06.13 19:15
в ответ yana yana888 13.06.13 11:46
[цитата]Я хочу поделиться своим печальным, так сказать, опытом прохождения практики в турфирме Levitin Reisen, Frankfurt. Девочки, аккуратнее!
Могу то же добавить про фирмы клип и бм райзен в Ганновере-Гамбурге. Те же яйца, только в профиль.
Вообще, за 4 года нормальных русскоязычных работодателей не повезло встретить.
Обычно они всегда готовы из твоей шкуры заплаток на свои кафтаны наделать
Могу то же добавить про фирмы клип и бм райзен в Ганновере-Гамбурге. Те же яйца, только в профиль.
Вообще, за 4 года нормальных русскоязычных работодателей не повезло встретить.
Обычно они всегда готовы из твоей шкуры заплаток на свои кафтаны наделать

"Выше закона может быть только любовь, выше права лишь милость, и выше справедливости - лишь прощение."
NEW 13.06.13 19:18
ну это и это конечно всем понятно
миллион объявлений, за копейки, просто для .....
.
в ответ witte_ANGEL 13.06.13 18:24
В ответ на:
алтенпфлегеры, причём экзаменованные, просто так ,с улицы и без обучения не знаю где и берут
алтенпфлегеры, причём экзаменованные, просто так ,с улицы и без обучения не знаю где и берут
ну это и это конечно всем понятно

В ответ на:
большинство вакансий в газетах и в интернете идут через них,внизу по адресу можно посмотреть
большинство вакансий в газетах и в интернете идут через них,внизу по адресу можно посмотреть
миллион объявлений, за копейки, просто для .....

It's a Sony