Вход на сайт
Как искать работу?
NEW 09.06.13 18:03
А зря. Даже если вы не претендуете на деньги, вы остаетесь арбайтсухенде. По мелочи - бевербунги писать умеете(учитывая, что вы даже это слово не знаете)? С живыми немцами общаетесь? Любые курсы на эту тему могут вам быть полезными.
Ооо! Респект и уважуха. Мои годичные стоили 28 тыс. марок. С учетом повышения цен предпологаю, что это больше чем 14000 евро.
Смотря для чего вы собираетесь его использовать. Но на сайте АА раньше были списки курсов по различным специальностям. Ну и различные треннингсмааснамен.
Нет. Ищите по словам "Weiterbildung", "Umschulung", "Ausbildung".
У вас экономическая профессия. Вы когда нибудь за больными ухаживали, дерьмо за ними выносили? В принципе вы можете попробовать поискать что то вроде языковой практики или беруфсориентирунг - такое ощущение, что вы очень смутно представляете, что значит стоять целый день на конвейере или работать в больнице(доме престарелых). Ибо как вам сказали, вы выбираете работу не на сезон, а на оставшуюся жизнь.
В ответ на:
У меня нет никакого бератора в АА, и я там ни разу не была.
У меня нет никакого бератора в АА, и я там ни разу не была.
А зря. Даже если вы не претендуете на деньги, вы остаетесь арбайтсухенде. По мелочи - бевербунги писать умеете(учитывая, что вы даже это слово не знаете)? С живыми немцами общаетесь? Любые курсы на эту тему могут вам быть полезными.
В ответ на:
Курсы я могу оплатить сама, вопрос не в этом.
Курсы я могу оплатить сама, вопрос не в этом.
Ооо! Респект и уважуха. Мои годичные стоили 28 тыс. марок. С учетом повышения цен предпологаю, что это больше чем 14000 евро.
В ответ на:
надеяться на Jobcenter смысла нет, значит этот вариант отпадает.
надеяться на Jobcenter смысла нет, значит этот вариант отпадает.
Смотря для чего вы собираетесь его использовать. Но на сайте АА раньше были списки курсов по различным специальностям. Ну и различные треннингсмааснамен.
В ответ на:
типа как у нас ПТУ или училище?
типа как у нас ПТУ или училище?
Нет. Ищите по словам "Weiterbildung", "Umschulung", "Ausbildung".
В ответ на:
Например на медсестру... я не хочу работать в экономике, не мое это
Например на медсестру... я не хочу работать в экономике, не мое это
У вас экономическая профессия. Вы когда нибудь за больными ухаживали, дерьмо за ними выносили? В принципе вы можете попробовать поискать что то вроде языковой практики или беруфсориентирунг - такое ощущение, что вы очень смутно представляете, что значит стоять целый день на конвейере или работать в больнице(доме престарелых). Ибо как вам сказали, вы выбираете работу не на сезон, а на оставшуюся жизнь.
NEW 09.06.13 18:10
зря.
переучивайтесь на штоербератора. хорошооплачиваемая и востребованная профессия.
в ответ vvv78 08.06.13 23:26
В ответ на:
У меня высшее экономическое образование. Подтверждать диплом здесь пока не вижу смысла.
У меня высшее экономическое образование. Подтверждать диплом здесь пока не вижу смысла.
зря.
переучивайтесь на штоербератора. хорошооплачиваемая и востребованная профессия.

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 09.06.13 18:19
в ответ vvv78 09.06.13 00:01
Идете в любую ляйфирму в вашем городе, узнаете у них с какими предприятиями - заводами, учреждениями они работают и оставляете у них анкету. Как появится место, подходящее для вас, вас вызовут, составят договор и пойдете работать. Основная масса так и начинает свою трудовую деятельность.
NEW 09.06.13 18:42
Хороший совет! Моей хорошей знакомой АА оплатил Umschulung на Steuerfachangestellte. Она не зависела от АА и никаких доплат не получала, ей примерно на тот момент было 36-37 лет. И у нее тоже экономическое образование с России. Сейчас работает по новой специальности
NEW 10.06.13 07:51
в ответ nelke_olgachasan 10.06.13 07:27
если вы не получаете от них денег, то вполне можете отказаться.
да и врядли на первом термине куда-то отправят.
возьмут все данные, внесут в свою базу, попросят показать лебенслауф, цойгнисы, и т.д.
ну а там по ситуации - начнут с ходу деморализовывать - "вы ничего не умеете, берите первую же работу"
либо наоборот воодушевлять "с вашими данными вы у нас долго не задержитесь".
главное - решите что вам от них нужно и умейте обьяснить куда и зачем вы собираетесь идти,
включая навания и данные курсов и обучения которое вы хотите получить.
не надейтесь, что вам предложат что-то хорошее сами. главная цель бератора - от вас избавиться, а уж куда вы пойдёте
обратно домой или на работу в АА никого не интересует.
да и врядли на первом термине куда-то отправят.
возьмут все данные, внесут в свою базу, попросят показать лебенслауф, цойгнисы, и т.д.
ну а там по ситуации - начнут с ходу деморализовывать - "вы ничего не умеете, берите первую же работу"
либо наоборот воодушевлять "с вашими данными вы у нас долго не задержитесь".
главное - решите что вам от них нужно и умейте обьяснить куда и зачем вы собираетесь идти,
включая навания и данные курсов и обучения которое вы хотите получить.
не надейтесь, что вам предложат что-то хорошее сами. главная цель бератора - от вас избавиться, а уж куда вы пойдёте
обратно домой или на работу в АА никого не интересует.
Человека карают только те
боги, в которых он верит
We Con the World
We Con the World
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 10.06.13 19:00
в ответ nelke_olgachasan 10.06.13 17:33
нп.
смотря еше где вы живете...
раскажу одну историю.
моя приятельница, где то лет 29 ей было, когда приехала, язык был так себе,
здесь учила.
в россии работала главбухом, экономическое образование.
выбила себе сначала курсы на бюро кауффрау, какие то годичные.
затем с огромным трудом (НРВ), маленький город,
устроилась на практику в хорошую ИТ фирму, и месяцев 7 -8 работала
там бесплатно.
после этих месяцев, на фирме поувольняли кучу народа, а ее взяли, на копеейчный оклад.
в результате - она работает там уже лет 9,
ее постоянно посылают учится дальше, сейчас она сделала обучение на бухгалтера и
ей сказали- будеш у нас главбухом.
зарабатывает очень хорошо, язык очень поднянулся,
и работа - хоть на велике от дома
смотря еше где вы живете...
раскажу одну историю.
моя приятельница, где то лет 29 ей было, когда приехала, язык был так себе,
здесь учила.
в россии работала главбухом, экономическое образование.
выбила себе сначала курсы на бюро кауффрау, какие то годичные.
затем с огромным трудом (НРВ), маленький город,
устроилась на практику в хорошую ИТ фирму, и месяцев 7 -8 работала
там бесплатно.
после этих месяцев, на фирме поувольняли кучу народа, а ее взяли, на копеейчный оклад.
в результате - она работает там уже лет 9,
ее постоянно посылают учится дальше, сейчас она сделала обучение на бухгалтера и
ей сказали- будеш у нас главбухом.
зарабатывает очень хорошо, язык очень поднянулся,
и работа - хоть на велике от дома

- в тюрьме столько не сидят, сколько вы в Интернете
- мы все тут по русски говорим, друг друга редко понимая
http://www.belta-tour.de
- мы все тут по русски говорим, друг друга редко понимая
http://www.belta-tour.de
NEW 10.06.13 20:47
Таких мест и на заводах достаточно, я сейчас устроилась - лёгкая не пыльная работёнка, пакетики с Гумиберн по 100гр в коробки упаковывать. аж целых 1кг200гр приходится таскать
, тепло, свело и мухи не кусают, смена пролетает даже не замечаешь, ни сколько не устаю, ещё и домой 3,5 км пешочком иду, когда машина мужу нужна. Я правда от ляйки, но те кто там работают фестом на жизнь не жалуются и их от туда ни чем не выманишь.
ну у моего мужа тоже женщины по 2,5тыщ. получают и не пахают. а сидят себе спокойно, маленькие детальки пластиковые контролируют, всё машины делают, а они сидят и болтают. Завод автомобильной индустрии. Но чтоб столько получать, надо годит от ляйки поработать, начать с малой зарплаты. Не думаю что в бюро начинают сразу платить по 2.5 тыщи.
По мне дак лучше на заводе делать не тяжёлую работу, чем сидеть целый день на попе, я не могу сидеть на одном месте, мне надо двигаться.
В ответ на:
Мы говорим о том,чтоб работу почище и полегче и получше оплачиваемую
На тяжёлую и малооплачиваемую всегда пожалуйте
Мы говорим о том,чтоб работу почище и полегче и получше оплачиваемую
На тяжёлую и малооплачиваемую всегда пожалуйте
Таких мест и на заводах достаточно, я сейчас устроилась - лёгкая не пыльная работёнка, пакетики с Гумиберн по 100гр в коробки упаковывать. аж целых 1кг200гр приходится таскать

В ответ на:
Что женщине на заводе пахать, хотя у моего мужа есть женщины ,но там з плата по 2,5 тыс чистыми ,поэтому чтоб не работать , хотя туда так просто так попадёшь и с ляек не берут они,своих обеспечивают
Что женщине на заводе пахать, хотя у моего мужа есть женщины ,но там з плата по 2,5 тыс чистыми ,поэтому чтоб не работать , хотя туда так просто так попадёшь и с ляек не берут они,своих обеспечивают
ну у моего мужа тоже женщины по 2,5тыщ. получают и не пахают. а сидят себе спокойно, маленькие детальки пластиковые контролируют, всё машины делают, а они сидят и болтают. Завод автомобильной индустрии. Но чтоб столько получать, надо годит от ляйки поработать, начать с малой зарплаты. Не думаю что в бюро начинают сразу платить по 2.5 тыщи.
По мне дак лучше на заводе делать не тяжёлую работу, чем сидеть целый день на попе, я не могу сидеть на одном месте, мне надо двигаться.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 10.06.13 21:15
Тут маленький нюансик. Такой вот завод из Камр-Линтфорта в Румынию свалил, а те, кто детальки полировал - остались. Детальки тоже уехали. Говорят в Камр-Линтфорте дома сильно подешевели
Никогда не поверю, что бы бухгалтер с опытом себе работу не нашел.
Кроме того на такое теплое место еще попасть нужно. Сейчас если проекты краткосрочные - с ляек набирают, а если постоянные - за детальки по новым рабочим договорам редко кто 2,5 тыщи заплатит.
в ответ Gledi-mur 10.06.13 20:47
В ответ на:
а сидят себе спокойно, маленькие детальки пластиковые контролируют
а сидят себе спокойно, маленькие детальки пластиковые контролируют
Тут маленький нюансик. Такой вот завод из Камр-Линтфорта в Румынию свалил, а те, кто детальки полировал - остались. Детальки тоже уехали. Говорят в Камр-Линтфорте дома сильно подешевели

Кроме того на такое теплое место еще попасть нужно. Сейчас если проекты краткосрочные - с ляек набирают, а если постоянные - за детальки по новым рабочим договорам редко кто 2,5 тыщи заплатит.
NEW 10.06.13 21:26
Этот заводик ни куда не свалили, а прекрасно просветает в Германии.
у них нет короткосрочных проектов, этот заводик делает внутрение детали обшивки для авто, для всех марок и моделей, если даже если какие-то модели убирают с производства. то появляются новые.
Ну и на любой работе начинаешь с малой зарплаты, у меня у мужа зарплата повышается каждый год, а в 12 году, два раза подняли. А от ляйки он всего 7 мес. работал и завод перенял.
В ответ на:
Тут маленький нюансик. Такой вот завод из Камр-Линтфорта в Румынию свалил, а те, кто детальки полировал - остались. Детальки тоже уехали.
Тут маленький нюансик. Такой вот завод из Камр-Линтфорта в Румынию свалил, а те, кто детальки полировал - остались. Детальки тоже уехали.
В ответ на:
Сейчас если проекты краткосрочные - с ляек набирают, а если постоянные - за детальки по новым рабочим договорам редко кто 2,5 тыщи заплатит.
Сейчас если проекты краткосрочные - с ляек набирают, а если постоянные - за детальки по новым рабочим договорам редко кто 2,5 тыщи заплатит.
у них нет короткосрочных проектов, этот заводик делает внутрение детали обшивки для авто, для всех марок и моделей, если даже если какие-то модели убирают с производства. то появляются новые.
Ну и на любой работе начинаешь с малой зарплаты, у меня у мужа зарплата повышается каждый год, а в 12 году, два раза подняли. А от ляйки он всего 7 мес. работал и завод перенял.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 11.06.13 00:39
да на любом машиностроительном заводе, если по 15-18 часов работать
но болтики там довольно крупненькие...
это где такие места, чтоб меньше работать и больше денег получать? и что за профессии? и как их получить с гуманитарным складом ума, семьёй и возрастом?
В ответ на:
Отправитель: aljona25
это что 2,5 чистыми за закручивание болтиков? хде такое дают? хАчу!
Отправитель: aljona25
это что 2,5 чистыми за закручивание болтиков? хде такое дают? хАчу!
да на любом машиностроительном заводе, если по 15-18 часов работать
но болтики там довольно крупненькие...
В ответ на:
Lioness
Не надо ничего строить, нужно просто меньше работать и больше денег получать.
Lioness
Не надо ничего строить, нужно просто меньше работать и больше денег получать.
это где такие места, чтоб меньше работать и больше денег получать? и что за профессии? и как их получить с гуманитарным складом ума, семьёй и возрастом?
моя жизнь движется в правильном направлении
NEW 11.06.13 05:57
http://de.wikipedia.org/wiki/Kamp-Lintfort

В жизни всегда может повезти. И можно на неквалифицированной работе, ничего не делая, получать в 100500 раз больше, чем пройдя обучение. Разница только в том, что будет завтра. И насколько это завтра гарантировано. Причем заранее расчитывать на такой случай, до того, как он подвернулся, страновато. Прийти на ляйку и попросить какую-нибудь работу, расчитывая в конце-концов оказаться в месте сбора болтиков - нелогично.
Причем тоТС, я тоже работал в начале карьеры пару месяцев бесплатно и почти год - за еду.
А кому нужен иностранец практически без языка и без опыта? А с языком, опытом и рекомендациями ситуация резко изменилась.
В ответ на:
http://de.wikipedia.org/wiki/Kamp-Lintfort
В ответ на:
Ein weiterer großer Betrieb war die Firma BenQ Mobile, die hier bis zum 30. Januar 2007 Mobiltelefone herstellte. Der BenQ-Standort in Kamp-Lintfort war seit September 2006 insolvent und wurde geschlossen.
Да ну? Подпольно?Ein weiterer großer Betrieb war die Firma BenQ Mobile, die hier bis zum 30. Januar 2007 Mobiltelefone herstellte. Der BenQ-Standort in Kamp-Lintfort war seit September 2006 insolvent und wurde geschlossen.

В жизни всегда может повезти. И можно на неквалифицированной работе, ничего не делая, получать в 100500 раз больше, чем пройдя обучение. Разница только в том, что будет завтра. И насколько это завтра гарантировано. Причем заранее расчитывать на такой случай, до того, как он подвернулся, страновато. Прийти на ляйку и попросить какую-нибудь работу, расчитывая в конце-концов оказаться в месте сбора болтиков - нелогично.
Причем тоТС, я тоже работал в начале карьеры пару месяцев бесплатно и почти год - за еду.