Вход на сайт
Как искать работу?
08.06.13 22:46
Здравствуйте. Расскажите пожалуйста, каким образом происходит в Германии поиск работы? Исходные данные - есть гражданство, язык не в совершенстве, но например уровень B2 . Получать высшее образование здесь не хочу, возраст уже не тот - 35 лет. В каком направлении двигаться? Если прийти в Jobcenter, сказать хочу работать - что они предложат? МОжет быть есть какие то курсы на обучение профессии... В общем интересна любая информация
NEW 08.06.13 22:56
предложат писать бевербунги, возможно направят на курсы по написанию бевербунгов.
возможно даже пришлют предложение из какой-нибудь ляй-фирмы.
никто никакого переобучения предлагать не станет и искать вам работу тоже.
в ответ vvv78 08.06.13 22:46
В ответ на:
Если прийти в Jobcenter, сказать хочу работать - что они предложат?
Если прийти в Jobcenter, сказать хочу работать - что они предложат?
предложат писать бевербунги, возможно направят на курсы по написанию бевербунгов.
возможно даже пришлют предложение из какой-нибудь ляй-фирмы.
никто никакого переобучения предлагать не станет и искать вам работу тоже.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 09.06.13 00:01
в ответ Bastler 08.06.13 23:54
Не знаю... Потому и прошу совета. Пока не понимаю местную систему образования и переквалификации. Есть же куча профессий, не требующих высшего образования. Стремления сделать карьеру у меня нет, амбиций особых тоже, это все в прошлом.
Просто интересно, как другие? Ведь не все же учились здесь по 3-6 лет прежде чем начать работать. Думаю большинство как раз этого не делало.
Просто интересно, как другие? Ведь не все же учились здесь по 3-6 лет прежде чем начать работать. Думаю большинство как раз этого не делало.
NEW 09.06.13 00:09
в ответ vvv78 09.06.13 00:01
если гражданство у вас имеется, значит не первый год в германии,и значит денег от гос не получали,а то б были знакомы с арбайзамом
ну так вот, кто от них не зависит, материально,будут конечно присылатъ места с вакансиями,туда надо будет писать резюме,мона по емелю.
присылать будут всё,что попало,в радиусе 10 км.всякую дичь, курей например щипать,не будете соглашаться, снимут с учёта,вы им не нужны.
читайте газеты, там часто есть вакансии,а также знакомые могут навести
ну так вот, кто от них не зависит, материально,будут конечно присылатъ места с вакансиями,туда надо будет писать резюме,мона по емелю.
присылать будут всё,что попало,в радиусе 10 км.всякую дичь, курей например щипать,не будете соглашаться, снимут с учёта,вы им не нужны.
читайте газеты, там часто есть вакансии,а также знакомые могут навести
NEW 09.06.13 00:45
в ответ vvv78 09.06.13 00:31
смотря что у вас там имеется ,на рынке труда, у нас на фабрики часто места есть, в 2 смены по 8 ч.
упаковка всякая, только почему то никто не задерживается, одну спросила, что ушла,а говорит, сквозняки и холод,так что....
и вообще, кто у нас уходил,на другую работу,почти все потом от неё отказывались, по разным причинам, трудно найти ,чтоб и оплачивали хорошо и условия приемлимые.
ну и без опыта работы,это вообще...хотя через ляй фирмы устраивают,на фабрики обычно,и русаков там много.
упаковка всякая, только почему то никто не задерживается, одну спросила, что ушла,а говорит, сквозняки и холод,так что....
и вообще, кто у нас уходил,на другую работу,почти все потом от неё отказывались, по разным причинам, трудно найти ,чтоб и оплачивали хорошо и условия приемлимые.
ну и без опыта работы,это вообще...хотя через ляй фирмы устраивают,на фабрики обычно,и русаков там много.