Вход на сайт
Organspendeausweises
06.06.13 15:42
Ветка закрыта 14.06.13 03:30 (Тринити)
Народ,
седня нас наша страховка ощасливила Organspendeausweises с оптимистичным письмом , бла-бла мы вас посчитали и какую пользу мы принесем обсчеству в случае чего
.
Вроде написано, шо колхоз дело добровольное, но как от этого щастья отказаться не написано .
Баба Яга против ! как от этого отмахаться ?
Кто нибудь уже такое получал ?
седня нас наша страховка ощасливила Organspendeausweises с оптимистичным письмом , бла-бла мы вас посчитали и какую пользу мы принесем обсчеству в случае чего

Вроде написано, шо колхоз дело добровольное, но как от этого щастья отказаться не написано .
Баба Яга против ! как от этого отмахаться ?
Кто нибудь уже такое получал ?
В русском языке нету слова што… . В русском языке нет слова «нету»… . Ну, нету. Ну и што? ;-Р
NEW 06.06.13 16:06
Я тоже сегодня получила письмо Щастья от АОК
с этим Organspendeausweis .( получила только я , а муж нет (
шо делать не знаю пока , я ведь практически уверена , что в нужный момент этого аусвайса у меня с собой не будет )))))))
с этим Organspendeausweis .( получила только я , а муж нет (
шо делать не знаю пока , я ведь практически уверена , что в нужный момент этого аусвайса у меня с собой не будет )))))))
Эрекция - самый честный комплимент мужчины.
NEW 06.06.13 16:16 
в ответ МаринеСса 06.06.13 16:06
В ответ на:
в смысле, вы переживаете , шо вас не успеют разобрать на запчасти ? шо делать не знаю пока , я ведь практически уверена , что в нужный момент этого аусвайса у меня с собой не будет )))))))

В русском языке нету слова што… . В русском языке нет слова «нету»… . Ну, нету. Ну и што? ;-Р
NEW 06.06.13 16:19
читать присланное надо внимательнее: там крестик надо поставить напротив "NEIN, ich widerspreche einer Entnahme von Organen oder Geweben"
если случись чо, и такого аусвайса у тела при себе не будет, - то решение об этом должны будут принимать ближайшие родственники, а если они по каким-то причинам не смогут или их вообще нет, - то разберут на запчасти
в ответ nafanjya 06.06.13 15:42
В ответ на:
но как от этого щастья отказаться не написано
но как от этого щастья отказаться не написано
читать присланное надо внимательнее: там крестик надо поставить напротив "NEIN, ich widerspreche einer Entnahme von Organen oder Geweben"
если случись чо, и такого аусвайса у тела при себе не будет, - то решение об этом должны будут принимать ближайшие родственники, а если они по каким-то причинам не смогут или их вообще нет, - то разберут на запчасти

NEW 06.06.13 16:30
Пойти шоли написать завещание, шоб тело под опись принимали: 1 печень, 2 почки ... аппендицит я им так и быть подарю
.
Шоб все были живы и здоровы
в ответ deodeo 06.06.13 16:19
В ответ на:
"NEIN, ich widerspreche einer Entnahme von Organen oder Geweben"
небыло в письме такого . "NEIN, ich widerspreche einer Entnahme von Organen oder Geweben"
В ответ на:

Шоб все были живы и здоровы

NEW 06.06.13 17:00
ну там ведь написано , что с собой надо этот аувайс носить , а я вечно всё забываю,
боюся , что вапще буду числиццо неустановленным трупом )))
это не в письме,это на обратной стороне аусвайса есть. http://www.hagen-bauer.de/2012/201204-man-kann-auch-nein-sagen.png
картинко из инета
в ответ nafanjya 06.06.13 16:16
В ответ на:
в смысле, вы переживаете , шо вас не успеют разобрать на запчасти ?
в смысле, вы переживаете , шо вас не успеют разобрать на запчасти ?
ну там ведь написано , что с собой надо этот аувайс носить , а я вечно всё забываю,
боюся , что вапще буду числиццо неустановленным трупом )))
В ответ на:
небыло в письме такого .
небыло в письме такого .
это не в письме,это на обратной стороне аусвайса есть. http://www.hagen-bauer.de/2012/201204-man-kann-auch-nein-sagen.png
картинко из инета
Эрекция - самый честный комплимент мужчины.
NEW 06.06.13 17:12
в ответ deodeo 06.06.13 16:19
вот потому в Германии люди боятся стать донором (официально), потому что у людей есть вот такие "высказывания" как у Вас!
в Германии на данный момент более 12000 пациентов ждут "новую жизнь", а из-за не достатка органов умирает 3 человека в день!
И к еще к сведению:
один человек ("умирающий")может спасти жизнь минимум 6ых...
в Германии на данный момент более 12000 пациентов ждут "новую жизнь", а из-за не достатка органов умирает 3 человека в день!
И к еще к сведению:
один человек ("умирающий")может спасти жизнь минимум 6ых...
NEW 06.06.13 17:46
в ответ Anatolij3 06.06.13 17:12
Если человек хочет статъ донором конкретных органов ему ничего не мешает обратиться в свою КК и ему сообщат о возможностях и о его правах. А вот эта массовая рассылка приведёт только к недоверию. Никому не хочется быть разобранным до последнего сухожилия-что и предполагают эти новые органшпендеаусщайсы.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 06.06.13 23:58
в ответ Anatolij3 06.06.13 17:12
Я тоже ЗА! У меня родной дядька девять лет ждал почку(свои не работали), два месяца назад получил донорскую, человек на глазах ожил! Цвет лица стал естественным, малость набрал вес, да и в глазах исчезла безысходность. И спасибо тем, кто жертвует своими органами, ведь всё равно-же сгниют в земле, а так хоть кому-то подарят радость второй жизни.
NEW 07.06.13 00:32
в ответ Russan 06.06.13 23:58
НП Нам тоже пришло вчера и мне и мужу,тоже думаем,я склоняюсь к тому,что если все равно смерть,то почему бы и не отдать ненужное мне человеку,которому это пригодиться,ну отдаем же мы ненужные вещи или запчасти к машине....ну и чем наши органы не запчасти кому то.
Я еще не поставила крестик,но думаю на днях ,когда информация уляжется поставлю и положу карточку в кошелек.
Я еще не поставила крестик,но думаю на днях ,когда информация уляжется поставлю и положу карточку в кошелек.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 07.06.13 09:51
так на самой карточке, щсзади один из пунктов- отказ от любого забора органов и тканей- тем самым избавишь родных от необходимости решать, если категоричеки не хочешь делиться, а если не знаешь, можешь указать того, кто должен решить, когда придет время.
Я не получала, но у меня уже несколько лет карточка всегда ссобой, мне не жалко на пару сотен грамм меньше похоронят, и то, сначала надо ухитриться правильно умереть и при этом не болеть=))
Я не получала, но у меня уже несколько лет карточка всегда ссобой, мне не жалко на пару сотен грамм меньше похоронят, и то, сначала надо ухитриться правильно умереть и при этом не болеть=))
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 07.06.13 15:41
естественно дело каждого решать. когда мы дома обсуждаем эту тему, то все мои против..с тем же аргументами, что написали участники выше . НО! Всё хорошо пока ты поэту сторону баррикад, а если вдруг по ту.. ? Не дай бог близкий человек будет нуждаться в донорском органе, я думаю были бы благодарны тому, кто "не пожадничал" и " поделился".
В ответ на:
Мне тоже пришло, я выкинула да и всё. Фиг немцам, а не мои органы
Мне тоже пришло, я выкинула да и всё. Фиг немцам, а не мои органы
естественно дело каждого решать. когда мы дома обсуждаем эту тему, то все мои против..с тем же аргументами, что написали участники выше . НО! Всё хорошо пока ты поэту сторону баррикад, а если вдруг по ту.. ? Не дай бог близкий человек будет нуждаться в донорском органе, я думаю были бы благодарны тому, кто "не пожадничал" и " поделился".
NEW 07.06.13 16:33
а зря выбросила. В некоторых странах, если в случае чего случится... не дай Бог, и при этом Organspendeausweis(а) при себе не имеется, распотрошат, не спрашивая.
http://www.krankenkassen.de/ausland/organspende/
Органы не забирают у трупов.
Кстати, в Швейцарии, например, забор органов у „Hirntote“ разрешен только под общим наркозом. Зачем же делать общий наркоз, если человек 100% мертв?
Но в Германии шпарят деньги и потрошат без наркоза, "пока тепленький".
http://www.krankenkassen.de/ausland/organspende/
Кстати, в Швейцарии, например, забор органов у „Hirntote“ разрешен только под общим наркозом. Зачем же делать общий наркоз, если человек 100% мертв?
Но в Германии шпарят деньги и потрошат без наркоза, "пока тепленький".
В ответ на:
„Hirntote“ Patienten liegen im Bett wie andere bewusstlose Patienten auch, das Herz schlägt und sie atmen mit technischer Unterstützung durch Beatmungsgeräte. Sie fühlen sich nicht wie Tote an, der Stoffwechsel funktioniert, „hirntote“ Frauen sind in der Lage zu gebären, „hirntote“ Männer können Erektionen haben. Sogar Bewegungen der Arme und Beine sind möglich. Todeszeichen wie die Totenflecken oder die Leichenstarre fehlen vollständig. Wunden können ausheilen. Auch Hormonproduktion der Hypophyse konnte nach Feststellung des sogenannten „Hirntodes“ nachgewiesen werden. Beim Einschnitt in den Körper eines „Hirntoten“ kann es zu Blutdruck- und Herzfrequenzanstieg kommen. Eine Leiche wird nicht noch mehrere Tage gewaschen werden und es ist auch keinerlei Mundpflege mehr nötig. Die Hautpflege, das Absaugen, sowie Lagerung und Medikamentengaben entfallen bei einer Leiche. Keinerlei Kontrolle irgendwelcher lebensverlängernder Apparate würde notwendig sein. Eine Leiche kann man allenfalls „aufblasen“, aber nicht beatmen. In der Regel wird ein Leichnam innerhalb weniger Stunden in die Leichenhalle gebracht.
„Hirntote“ Patienten liegen im Bett wie andere bewusstlose Patienten auch, das Herz schlägt und sie atmen mit technischer Unterstützung durch Beatmungsgeräte. Sie fühlen sich nicht wie Tote an, der Stoffwechsel funktioniert, „hirntote“ Frauen sind in der Lage zu gebären, „hirntote“ Männer können Erektionen haben. Sogar Bewegungen der Arme und Beine sind möglich. Todeszeichen wie die Totenflecken oder die Leichenstarre fehlen vollständig. Wunden können ausheilen. Auch Hormonproduktion der Hypophyse konnte nach Feststellung des sogenannten „Hirntodes“ nachgewiesen werden. Beim Einschnitt in den Körper eines „Hirntoten“ kann es zu Blutdruck- und Herzfrequenzanstieg kommen. Eine Leiche wird nicht noch mehrere Tage gewaschen werden und es ist auch keinerlei Mundpflege mehr nötig. Die Hautpflege, das Absaugen, sowie Lagerung und Medikamentengaben entfallen bei einer Leiche. Keinerlei Kontrolle irgendwelcher lebensverlängernder Apparate würde notwendig sein. Eine Leiche kann man allenfalls „aufblasen“, aber nicht beatmen. In der Regel wird ein Leichnam innerhalb weniger Stunden in die Leichenhalle gebracht.
NEW 07.06.13 16:47
Ну, я не так часто езжу куда то, да и ненадолго, как правило.
Вот это мне кстати тоже не нравится - неизвестно, что там человек в этот момент ощущает
Наверное я могла бы пойти на это ради какого то близкого мне человека, но вот так, для неизвестно кого, нет, я не согласна. Да и соблазн у медиков появляется не спасать человека, т.к. дело прибыльное.
В ответ на:
Вот это мне кстати тоже не нравится - неизвестно, что там человек в этот момент ощущает

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 07.06.13 17:32
. Хорошо если действительно финита ля комедия, а если нет . А так все неоднозначно .
в ответ Knjazhna 07.06.13 16:47
В ответ на:
Да и соблазн у медиков появляется не спасать человека, т.к. дело прибыльное.
Когда-то очень давно читала байку, там мальчика привезли после аварии, констатировали смерть, подключили к аппарату хотели орган забрать, чет пошло не так толь разрешение не получили ( не помню точно) , но не получилось , а пацан выкарабкался с того света, хоть и не должен был . Так шо где проходит та грань между жизнью и смертью никто не знает Да и соблазн у медиков появляется не спасать человека, т.к. дело прибыльное.

NEW 07.06.13 18:44
в праве конечно, но я думаю, что автор отреагировал на это:
своим пальцем)
Я бы к стати тоже показал бы палец за такое высказывание "Фиг немцам" не от того, что им фиг, а из-за того, что наших (выходцев из СНГ) в листах ожидания не малое количество...
В ответ на:
Фиг немцам, а не мои органы
Фиг немцам, а не мои органы
своим пальцем)
Я бы к стати тоже показал бы палец за такое высказывание "Фиг немцам" не от того, что им фиг, а из-за того, что наших (выходцев из СНГ) в листах ожидания не малое количество...
NEW 07.06.13 18:56
в ответ Anatolij3 07.06.13 18:44
Вы показывайте дома, в кругу семьи всё что пожелаете, а вот быть донором органов или нет это личное и глубоко интимное дело каждого человека и никто не смеет ему за это палъцами в рожу тыкать.
NEW 07.06.13 19:03
не надо тыкать пальчиком вниз, вопрос этот - крайне неоднозначный, как с медицинской, так и с точки зрения различных религий и прочих представлений о мироустройстве: зачем человек болеет? когда наступает смерть? а если есть реинкарнация, что произойдет с тем кто пожертвовал свои органы? официальная медицина не дает ответов на эти вопросы.
в ответ *DESERT EAGLE* 07.06.13 18:09
В ответ на:

не надо тыкать пальчиком вниз, вопрос этот - крайне неоднозначный, как с медицинской, так и с точки зрения различных религий и прочих представлений о мироустройстве: зачем человек болеет? когда наступает смерть? а если есть реинкарнация, что произойдет с тем кто пожертвовал свои органы? официальная медицина не дает ответов на эти вопросы.
NEW 07.06.13 19:03
в ответ Anatolij3 07.06.13 18:57
Очень внимательно. А вот вы явно не понимаете что такое свобода волеизъявления-основное конституционное право человека.
И не надо никому на совесть давить, здесь вам не колхоз и не общество строителей коммунизма. Никто не вправе осуждать такого человека-даже если за ним будут катиться 20 жаждущих его органов умирающих.
Не хочет немцам отдавать-его право.
Не хочет вообще никому-тоже его неотъемлемое право.
И не надо никому на совесть давить, здесь вам не колхоз и не общество строителей коммунизма. Никто не вправе осуждать такого человека-даже если за ним будут катиться 20 жаждущих его органов умирающих.
Не хочет немцам отдавать-его право.
Не хочет вообще никому-тоже его неотъемлемое право.
NEW 07.06.13 21:31
в ответ Anatolij3 07.06.13 18:44
Ну а кто мне гарантирует, что отдадут нашим? Может соседке-немке, которая со мной не здоровалась или тем, кто всю жизнь смотрит на русских сверху вниз с ненавистью и плюют им в след?! Их то в этой очереди гораздо больше... И я принципиально не хочу этим людям продлять жизнь (возможно за счёт моей к тому же, т.к. меня могут порезать на запчасти просто из корысти, когда ещё можно было вытащить).
NEW 07.06.13 21:44
ПОчка на НЕофициальном "рынке" стоит 200000 евро.
Молдованам платят за нее 2000$
в ответ Knjazhna 07.06.13 21:27
В ответ на:
Нет, но подозреваю, что они не маленькие. Если имплантант зубной 2000, то новое сердце или почки стоят ещё дороже (даже если платит касса).
Нет, но подозреваю, что они не маленькие. Если имплантант зубной 2000, то новое сердце или почки стоят ещё дороже (даже если платит касса).
ПОчка на НЕофициальном "рынке" стоит 200000 евро.
Молдованам платят за нее 2000$
Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
NEW 07.06.13 21:46
А в не частных клиниках все забесплатно работают?!
Здесь медицина - чистый бизнес и цены бешеные на всё (даже если убрать например плату за орган, как нелегальную, то ведь сама операция по пересадке стоить будет очень нехило, а чтобы её сделать, нужно иметь, что пересаживать, за что можно например дать денег тем, кто определяет, можно уже человека разрезать на запчасти или нет...), так что я не удивлюсь, если человека, который ещё мог бы нормально жить, отправят на тот свет, чтобы поживиться. Не верю им ни на йоту.

NEW 07.06.13 22:32
Расценки здесь.
http://nnm.ru/blogs/nogylam/albancy_raschlenili_na_organy_300_serbov/
Подобное происходит во всех "горячих точках".
И где гарантия, что в мирной Германии, Вы, молодой и здоровый, попав с како-то ерундой на операционный стол, не пойдёте на запчасти.
Посмотрит доктор Ваш Organspendeausweises и скажет: - "Да это же Клондайк, я ж могу шесть человек спасти". (читай - пару "лимонов" срубить). И: - "Ой, надо же, сердце наркоза не выдержало..."
в ответ Anatolij3 07.06.13 18:27
В ответ на:
А Вы знаете расценки?
А Вы знаете расценки?
Расценки здесь.
http://nnm.ru/blogs/nogylam/albancy_raschlenili_na_organy_300_serbov/
Подобное происходит во всех "горячих точках".
И где гарантия, что в мирной Германии, Вы, молодой и здоровый, попав с како-то ерундой на операционный стол, не пойдёте на запчасти.
Посмотрит доктор Ваш Organspendeausweises и скажет: - "Да это же Клондайк, я ж могу шесть человек спасти". (читай - пару "лимонов" срубить). И: - "Ой, надо же, сердце наркоза не выдержало..."
NEW 07.06.13 23:04
в ответ S.Alexander1966 07.06.13 22:32
На последнего. Имею Organspendeausweis уже пять лет, их на станциях переливания крови раздают.
Так как занимаюсь потенциально опасным видом спорта (парашютным), то вероятность убраться выше
чем у многих. В этом случае предпочитаю, чтобы меня разобрали на органы и спасли несколько
жизней, а не спасали меня до последнего, а я потом много лет буду вести жизнь полурастения
отравляя сущестаованое моим близким.
Так как занимаюсь потенциально опасным видом спорта (парашютным), то вероятность убраться выше
чем у многих. В этом случае предпочитаю, чтобы меня разобрали на органы и спасли несколько
жизней, а не спасали меня до последнего, а я потом много лет буду вести жизнь полурастения
Свет в конце тёмного больничного коридора исходил от гостеприимной таблички с надписью "Морг"…
NEW 07.06.13 23:42
Это понятно, совсем другое дело.
в ответ Stiner_rd 07.06.13 23:04
В ответ на:
На последнего. Имею Organspendeausweis уже пять лет, их на станциях переливания крови раздают.
Это понятно, совсем другое дело.

NEW 08.06.13 09:16
в ответ A und A 07.06.13 23:58
н.п.
народ! в Organspendeausweis есть возможность сказать и ДА и НЕТ - но не имея этой карточки при себе, вы перекладываете это трудное решение на ваших близких, которым в тот момент будет и так тяжело. заполните его в соответствии с вашими взглядами, сейчас, находясь в здравом уме и трезвом рассудке, и носите всегда при себе!
народ! в Organspendeausweis есть возможность сказать и ДА и НЕТ - но не имея этой карточки при себе, вы перекладываете это трудное решение на ваших близких, которым в тот момент будет и так тяжело. заполните его в соответствии с вашими взглядами, сейчас, находясь в здравом уме и трезвом рассудке, и носите всегда при себе!
NEW 08.06.13 09:47
в ответ fedor 3 08.06.13 09:46
на последнего
Через пару месяцев или лет думаете вы будет ещё любит это искажоное болезнью тело . Или вы будете продолжать любит душу ? . После определённого времени проходит всё остаются обязательство которые надо выполнят . Вы когда нибудь сталкивались в жизни как оно 24 часа ухаживать за телом без перерыва . Когда для вас пол часа похода в магазин это отдых .
А вы люди веруете всему что показывают ? Так много разговоров только потому что профессионалы не объясняет как это происходит .
Что-б изъят орган организм должен быт здоровым первое и главное ни каждый может быт разобран .
Во вторых должен умереть мозг .
Да супер вытащили человека с того света , а то что у него половина мозга не рабочая вот об этом подумайте сколько и как но наслаждается жизнью .
И почему люди подают в крайности если имея аусвайс то не надо думать что на ваше тело открыта охота . Как только вы попадёте к врачу в лапы он вас на кусочки прирежет и не будет лечить . Все врачи убийцы и только думают о том как заработать на вашем теле .
Каждый должен решат сам что будет с его тело как и в каком виде его и где похоронят . Главное душу сберечь .
В своём медицинском тастаменте указала после 3 месяцев комы требую отключить все с телом делайте все что хотите главное дайте душе свободу .
В ответ на:
Ваша любимая так бы не сказала
Ваша любимая так бы не сказала
Через пару месяцев или лет думаете вы будет ещё любит это искажоное болезнью тело . Или вы будете продолжать любит душу ? . После определённого времени проходит всё остаются обязательство которые надо выполнят . Вы когда нибудь сталкивались в жизни как оно 24 часа ухаживать за телом без перерыва . Когда для вас пол часа похода в магазин это отдых .
В ответ на:
Смотрела передачу
Смотрела передачу
А вы люди веруете всему что показывают ? Так много разговоров только потому что профессионалы не объясняет как это происходит .
Что-б изъят орган организм должен быт здоровым первое и главное ни каждый может быт разобран .
Во вторых должен умереть мозг .
Да супер вытащили человека с того света , а то что у него половина мозга не рабочая вот об этом подумайте сколько и как но наслаждается жизнью .
И почему люди подают в крайности если имея аусвайс то не надо думать что на ваше тело открыта охота . Как только вы попадёте к врачу в лапы он вас на кусочки прирежет и не будет лечить . Все врачи убийцы и только думают о том как заработать на вашем теле .
Каждый должен решат сам что будет с его тело как и в каком виде его и где похоронят . Главное душу сберечь .
В своём медицинском тастаменте указала после 3 месяцев комы требую отключить все с телом делайте все что хотите главное дайте душе свободу .
NEW 09.06.13 11:47
За всех не говорите.Я, например,не против.Какая разница,если я уже умру.Опять-таки родственникам экономия- хоронить не нужно.Я уже не говорю о тех,кому ,возможно,моя печень,или почка жизнь спасёт.
в ответ Мадемуазель Коко 06.06.13 17:46
В ответ на:
Никому не хочется быть разобранным до последнего сухожилия
Никому не хочется быть разобранным до последнего сухожилия
За всех не говорите.Я, например,не против.Какая разница,если я уже умру.Опять-таки родственникам экономия- хоронить не нужно.Я уже не говорю о тех,кому ,возможно,моя печень,или почка жизнь спасёт.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 09.06.13 11:54
Мыслю так же.
в ответ Stiner_rd 07.06.13 23:04
В ответ на:
В этом случае предпочитаю, чтобы меня разобрали на органы и спасли несколько
В этом случае предпочитаю, чтобы меня разобрали на органы и спасли несколько
Мыслю так же.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 09.06.13 14:49
сам мало кто пойдёт, а получив такое дело может кто и задумается не поставит крестик на "nein"
в ответ Мадемуазель Коко 06.06.13 17:46
В ответ на:
Если человек хочет статъ донором конкретных органов ему ничего не мешает обратиться в свою КК и ему сообщат о возможностях и о его правах. А вот эта массовая рассылка приведёт только к недоверию. Никому не хочется быть разобранным до последнего сухожилия-что и предполагают эти новые органшпендеаусщайсы.
сам мало кто пойдёт, а получив такое дело может кто и задумается не поставит крестик на "nein"
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 09.06.13 15:04
а если Вы дождевым червём реинкарнируетесь то глаза и уши Вам точно не понадобятся.
В ответ на:
а если есть реинкарнация, что произойдет с тем кто пожертвовал свои органы?
получит новое тело, как и все остальные а если есть реинкарнация, что произойдет с тем кто пожертвовал свои органы?

Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 09.06.13 15:29
А почему вы думаете, что последствия могут быть обязательно такими крайне плохими? У моей знакомой тоже пример есть. И не байка, а история из первых рук, Я и фотки этой героини видела, да и приятельница с ней уже много лет дружит (и до события и после).Так вот эта подруга моей подруги лежала в реанимации 10 дней, мед. персонал уже хотел отключить ее от систем жизнеобеспечения, только просьбы отца не отключать, что он сам все расходы оплатит, остановили. (дело на Украине было). Через 10 дней она ожила. В последствии поправилассь и полностю восстановилась , вышла замуж, родила ребенка, грудью кормила до 2 лет (молока море было). Вот так!
NEW 09.06.13 15:37
Так это еще хуже, на мой взгляд. Мало ли что, может человек передумает в последнюю минуту, а у КК уже есть разрешеноие... Пусть уж лучше родственники решают, мало ли какие онстоятелъства на тот мимент будут, а не КК.
в ответ !B! 09.06.13 11:48
В ответ на:
необязательно носить при себе, обязательно отдать своей кранкенкассе
необязательно носить при себе, обязательно отдать своей кранкенкассе
Так это еще хуже, на мой взгляд. Мало ли что, может человек передумает в последнюю минуту, а у КК уже есть разрешеноие... Пусть уж лучше родственники решают, мало ли какие онстоятелъства на тот мимент будут, а не КК.
NEW 09.06.13 18:24
Это вы написали? Значит вы не владеете общей ситуацией и не понимаете о чём собственно речь.
Никто и не берёт, их всем присылают в массовом порядке.
Ещё повторить?
в ответ Anatolij3 09.06.13 18:17
В ответ на:
ну так не берите никаких аусвайсов
ну так не берите никаких аусвайсов
Это вы написали? Значит вы не владеете общей ситуацией и не понимаете о чём собственно речь.
Никто и не берёт, их всем присылают в массовом порядке.
Ещё повторить?

NEW 09.06.13 18:47
в ответ Anatolij3 09.06.13 18:32
н.п.
а как быть уверенным в том, что врачи, готовые изъять у вашего кажущегося мертвого тела органы, будут сами уверены в том, что тело и мозг на 1000 процентов мертвы ?? Выше уже приводили истории когда "мертвецы" оживали
тут кино на закуску,
http://www.youtube.com/watch?v=PBnB3iClS6g
сказка ложь, да в ней намек....
а как быть уверенным в том, что врачи, готовые изъять у вашего кажущегося мертвого тела органы, будут сами уверены в том, что тело и мозг на 1000 процентов мертвы ?? Выше уже приводили истории когда "мертвецы" оживали
тут кино на закуску,
http://www.youtube.com/watch?v=PBnB3iClS6g
сказка ложь, да в ней намек....
NEW 09.06.13 18:58
в ответ Anatolij3 09.06.13 18:32
Не знаю как вам, а мне это не нравится. Решение стать донором настолько интимно и персонализировано, что считаю эту массовую рассылку супер некорректной. Это то же самое если бы присылали карточки с вопросами:
Подчеркните какой вы сексуальной ориентации
а)Гетеро
б)Гомо
с) Би
д) не знаю
е) другой

а)Гетеро
б)Гомо
с) Би
д) не знаю
е) другой

NEW 09.06.13 19:03
в ответ Мадемуазель Коко 09.06.13 18:58
ну так Вы на рекламу так-же реагируете (жесткий пример, но все-таки)?
Не хотите в мусор...
Я просто благодарен тому парню который дал мне жизнь (ценою своей) своевременно приняв решение взять такой аусвайс (Хоть и выглядит эта благодарность черство)!
Не хотите в мусор...
Я просто благодарен тому парню который дал мне жизнь (ценою своей) своевременно приняв решение взять такой аусвайс (Хоть и выглядит эта благодарность черство)!
NEW 09.06.13 19:07
Так вот люди и беспокоятся-а если в мусор, то не получится так, что типо не отказались и всё таки потом действовать будут на усмотрение врачей. Такое беспокойство вполне понятно и оправданно.
в ответ Anatolij3 09.06.13 19:03
В ответ на:
Не хотите в мусор...
Не хотите в мусор...
Так вот люди и беспокоятся-а если в мусор, то не получится так, что типо не отказались и всё таки потом действовать будут на усмотрение врачей. Такое беспокойство вполне понятно и оправданно.
NEW 10.06.13 09:10
тупость бесит. Против шпенде - поставьте крестик, что против. Все. Какие врачи будут за вас решать?
Вам "насильно" дают шанс отказаться и быть уверенным, что вас не распотрашат на органы после смерти. Не понимаю недовольства. Ведь если нет у вас этого аусвайса - ведь именно тогда будут родственники или врачи решать, что с вами делать.
А вообще - вместо роликов о тех оооочень редких случаях, когда люди якобы снова оживали - посмотрели бы ролики о тысячах тех же детей, которые органы ждут и не дожидаются. И представить себя на месте родственников этих детей. Может поменяется мнение?
в ответ Мадемуазель Коко 09.06.13 19:07
В ответ на:
тупость бесит. Против шпенде - поставьте крестик, что против. Все. Какие врачи будут за вас решать?
Вам "насильно" дают шанс отказаться и быть уверенным, что вас не распотрашат на органы после смерти. Не понимаю недовольства. Ведь если нет у вас этого аусвайса - ведь именно тогда будут родственники или врачи решать, что с вами делать.
А вообще - вместо роликов о тех оооочень редких случаях, когда люди якобы снова оживали - посмотрели бы ролики о тысячах тех же детей, которые органы ждут и не дожидаются. И представить себя на месте родственников этих детей. Может поменяется мнение?
NEW 10.06.13 13:59
Меня ваша аналогично.
Я уже 5 знакомым советовала что делать с этими аусвайсами и здесь вижу, что люди спрашивают. Мне эта инфа не нужна лично, я без советов в своей жизни обхожусь.
в ответ Olga.G 10.06.13 09:10
В ответ на:
тупость бесит
тупость бесит
Меня ваша аналогично.

Я уже 5 знакомым советовала что делать с этими аусвайсами и здесь вижу, что люди спрашивают. Мне эта инфа не нужна лично, я без советов в своей жизни обхожусь.
NEW 10.06.13 19:33
в ответ !B! 10.06.13 19:07
Это область зарегулирована донельзя. Успешное донорство моего пациента не повышает мою зарплату ни на цент. В Германии вырезать органы потенциально живому человеку нереально, т.к. сторона, устанавливающая смерть мозга, действует на основании четких критериев и не имеет заинтересованности в том будут ли забраны органы или нет. Грубо говоря цепь такова: запрос лечащего доктора о наличии потенциального донора - спец. команда больницы устанавливает наличие смерти мозга - сообщение в DSO - они приезжают, проверяют факты, разговаривают с родственниками - потом только хирург забирает орган. В общем учите матчасть. Помогает гугление и сайт http://www.dso.de/.
NEW 10.06.13 20:10
в ответ Onkolog 10.06.13 19:33
Нам тоже прислали несколько месяцев назад журнальчик а в нем этот аусвайс. Я против такое с собой носить и под этим подписываться.
Так же считаю наглостью эту массовую рассылку. Пусть ученые научатся выращивать искуственные органы и их пересаживают.
Но с другой стороны может быть добровольное донорство в самой Германии спасет тех невинных людей из более бедных стран которых вправду режут для поставки органов в богатую Германию в том числе.
Так же считаю наглостью эту массовую рассылку. Пусть ученые научатся выращивать искуственные органы и их пересаживают.
Но с другой стороны может быть добровольное донорство в самой Германии спасет тех невинных людей из более бедных стран которых вправду режут для поставки органов в богатую Германию в том числе.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 10.06.13 20:25
в ответ asia-k 10.06.13 20:10
В ответ на:
Пусть ученые научатся выращивать искуственные органы и их пересаживают.
об этом можешь покричать когда он тебе лично понадобитсяПусть ученые научатся выращивать искуственные органы и их пересаживают.
NEW 10.06.13 20:27
то есть ты из принципа не носишь карточку, и из этого принципе, когда ты будешь виcеть на аппарате твои родители или муж, или дету должны будут решить вместо того, чтобы горевать по тебе. Я считаю, что это не честно и трусливо. При чем тут принцип? Мнение всегда можно изменить, сегодна не хочешь- носи карточку с отказом и твою семью не спросят об этом, так как и так будет понятно, а передумаешь- заполнишь другую карточку, а стартую уничтожишь.
Пусть ученые делают.... А вот если кто-то из твоей семьи будет годами висеть на диализе? или умирать без сердца... потому что инфекция или порок.... ты не будешь благодарна за решение того, кто, возможно, отдаст именно тому человеку свой орган, который тебе до бесконечности важен? Маленькие люди, каждый по отдельности могут куда больше, чем абстрактные ученые.
Я лично, даже учитывая риск ошибочной диагностики смерти мозга, лучше умру себе мирно, чем буду остаток жизни растением. Так как если ошибку допустить и можно, то только при состоянии, в котором я ни за что отказаться не хочу.
Пусть ученые делают.... А вот если кто-то из твоей семьи будет годами висеть на диализе? или умирать без сердца... потому что инфекция или порок.... ты не будешь благодарна за решение того, кто, возможно, отдаст именно тому человеку свой орган, который тебе до бесконечности важен? Маленькие люди, каждый по отдельности могут куда больше, чем абстрактные ученые.
Я лично, даже учитывая риск ошибочной диагностики смерти мозга, лучше умру себе мирно, чем буду остаток жизни растением. Так как если ошибку допустить и можно, то только при состоянии, в котором я ни за что отказаться не хочу.
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 10.06.13 20:35
они этому учатся, но пока они этому научатся люди будут умирать тысячами и только потому, что Вам "хочется" чтоб это не подписывали и не изымались органы!
Вы так предлагаете?
Неужели Вам так сложно это не подписать (и даже не читать), а просто выкинуть?
В ответ на:
они этому учатся, но пока они этому научатся люди будут умирать тысячами и только потому, что Вам "хочется" чтоб это не подписывали и не изымались органы!
Вы так предлагаете?
Неужели Вам так сложно это не подписать (и даже не читать), а просто выкинуть?
NEW 10.06.13 20:37
Моя знакомая, 32 летняя, молодая женщина лишилась обеих почек. Живет на диализе и более 6 лет ждет почку. Она буквально прописана в больнице. Видя ее страдания и "зомбиобразный" вид, у меня даже не возникает мысли отказываться об подобных предложений. Мне совершенно все равно, что будет со мной после смерти. И если часть меня, принесет кому-то благо и останется еще какое-то время на поверхности, это же самое лучшее что я могу сделать, ведь я подарю кому-то надежду и, возможно, жизнь.
NEW 10.06.13 20:43
в ответ риана 09.06.13 15:29
цитата]А почему вы думаете, что последствия могут быть обязательно такими крайне плохими? [/цитата]
Лежат в реанимаций с рабочем мозгом это одно . Сама лежала даже перенесла клиническую c.... но кислород мозг получал и не было повреждений нервов на теле и в голове .
А вот когда ест повреждение и нервов в любой точке тела , а уж про мозг и писать не стоит вероятность восстановление намного уменьшается. Я не писало что все примеры должны быт плохими . У каждого пациента свой диагноз . Но даже любое медицинское вмешательство в черепную каропку даёт о себе знать .
Вы мне привели один пример ( рада за неё )я сама такой пример .А сколько не так благополучно переживали момент в своей жизни ? С такими людьми вы не знакомы так как круг общение у них намного узок и друзья и родственники не рассказывают на вечеринках и посиделках о плохом
Лежат в реанимаций с рабочем мозгом это одно . Сама лежала даже перенесла клиническую c.... но кислород мозг получал и не было повреждений нервов на теле и в голове .
А вот когда ест повреждение и нервов в любой точке тела , а уж про мозг и писать не стоит вероятность восстановление намного уменьшается. Я не писало что все примеры должны быт плохими . У каждого пациента свой диагноз . Но даже любое медицинское вмешательство в черепную каропку даёт о себе знать .
Вы мне привели один пример ( рада за неё )я сама такой пример .А сколько не так благополучно переживали момент в своей жизни ? С такими людьми вы не знакомы так как круг общение у них намного узок и друзья и родственники не рассказывают на вечеринках и посиделках о плохом
NEW 10.06.13 20:50
Наверно можно не знаю
Рatientenverfügung
http://www.bundesaerztekammer.de/page.asp?his=2.60
в ответ nef55 09.06.13 11:15
В ответ на:
пользу конкретной организации или конкретной страны.
пользу конкретной организации или конкретной страны.
Наверно можно не знаю
Рatientenverfügung
http://www.bundesaerztekammer.de/page.asp?his=2.60
NEW 10.06.13 20:56
Да решит за вас не кто не может и вы за другого . У нашей знакомой года два назад была такая сютуация . Врачи не взяли органы так как у мужа небыло этого аусваиса и рatientenverfügung тоже не одного слова . может я и ошибаюс но эту историю я знаю так
NEW 10.06.13 21:08
в ответ Lamberti 10.06.13 20:37
н п
да не лайтесь вы заради Бога . Никто не заслуживает осуждения, каждый решает сам за себя, каждый имеет право на собственное мнение . Все эти доводы про и контра неоднозначны, никто не знает где начинается и где заканчивается жизнь .
Можно рассказывать дофига душещипательных историй, с счасливым и не очень концом, но в решающую минуту каждый останется один на один с своим решением и его последствиями, ему или его близким потом с этим жить прийдется .
да не лайтесь вы заради Бога . Никто не заслуживает осуждения, каждый решает сам за себя, каждый имеет право на собственное мнение . Все эти доводы про и контра неоднозначны, никто не знает где начинается и где заканчивается жизнь .
Можно рассказывать дофига душещипательных историй, с счасливым и не очень концом, но в решающую минуту каждый останется один на один с своим решением и его последствиями, ему или его близким потом с этим жить прийдется .
NEW 10.06.13 22:34
Я ничего не предлагаю каждый делает как хочет - я просто высказала СВОЕ мнение и отношение к вопросу. А вы вообще по другую сторону так как вам отдали. И далеко не факт ,что вы даже когда-либо задумались-бы об этом или решили отдавать свои органы если все у вас было-бы в порядке.
в ответ Anatolij3 10.06.13 20:35
В ответ на:
Вы так предлагаете?
Вы так предлагаете?
Я ничего не предлагаю каждый делает как хочет - я просто высказала СВОЕ мнение и отношение к вопросу. А вы вообще по другую сторону так как вам отдали. И далеко не факт ,что вы даже когда-либо задумались-бы об этом или решили отдавать свои органы если все у вас было-бы в порядке.
NEW 10.06.13 23:10
было бы проще если бы знали по каким?
Вы после смерти довольно быстро начнёте разлагатся...вас черви сожрут...уж не лучше ли пару органов избавить от этого и продлить комуто жизнь. Недавно вот одному лицо пересадили...
в ответ asia-k 10.06.13 22:37
В ответ на:
Ничего себе мирно когда твои органы еще неизвестно покаким людям разойдуться.
Ничего себе мирно когда твои органы еще неизвестно покаким людям разойдуться.
было бы проще если бы знали по каким?
Вы после смерти довольно быстро начнёте разлагатся...вас черви сожрут...уж не лучше ли пару органов избавить от этого и продлить комуто жизнь. Недавно вот одному лицо пересадили...
NEW 10.06.13 23:24
фу зачем только в эту тему залезла! Никого эта участь не минует так что не вам меня поучать. Отдавайте хоть сейчас все свои органы раз вы такой добродейтель - с одной почкой тоже живут.
Сидит тут ......умничает еще.
в ответ Аlex 10.06.13 23:10
В ответ на:
Вы после смерти довольно быстро начнёте разлагатся...вас черви сожрут.
Вы после смерти довольно быстро начнёте разлагатся...вас черви сожрут.
фу зачем только в эту тему залезла! Никого эта участь не минует так что не вам меня поучать. Отдавайте хоть сейчас все свои органы раз вы такой добродейтель - с одной почкой тоже живут.
Сидит тут ......умничает еще.
NEW 11.06.13 19:19
А вы ожидали к вам другого отношения, с вашим отношением к ним. Вам помочь в приобретение билета на родину?
в ответ Knjazhna 07.06.13 21:31
В ответ на:
Может соседке-немке, которая со мной не здоровалась или тем, кто всю жизнь смотрит на русских сверху вниз с ненавистью и плюют им в след?!
Может соседке-немке, которая со мной не здоровалась или тем, кто всю жизнь смотрит на русских сверху вниз с ненавистью и плюют им в след?!
А вы ожидали к вам другого отношения, с вашим отношением к ним. Вам помочь в приобретение билета на родину?

NEW 11.06.13 19:34
Это не то же самое. Просто катастрофически не хватает доноров. И цель это компании увеличить их количество. Много людей, которые серьёзно не задумывались над этим вопросом или ещё не решились. Конечно это "интимный"
вопрос.
в ответ Мадемуазель Коко 09.06.13 18:58
В ответ на:
Это то же самое если бы присылали карточки с вопросами:
Это то же самое если бы присылали карточки с вопросами:
Это не то же самое. Просто катастрофически не хватает доноров. И цель это компании увеличить их количество. Много людей, которые серьёзно не задумывались над этим вопросом или ещё не решились. Конечно это "интимный"

NEW 11.06.13 20:02
ну так ознакомьтесь, раз думаете, что в Германии все по честному.
http://de.wikipedia.org/wiki/G%C3%B6ttinger_Organspende-Skandal
в ответ Anatolij3 07.06.13 21:42
В ответ на:
Вы думаете кто-то их для меня подтасовал
Вы думаете кто-то их для меня подтасовал
ну так ознакомьтесь, раз думаете, что в Германии все по честному.
http://de.wikipedia.org/wiki/G%C3%B6ttinger_Organspende-Skandal
NEW 12.06.13 19:13
Пусть лучше мои дети продадут меня по частям на EBay :)
чем меня бесплатно раздадут всяким несимпатичным мне людям.
в ответ BloodRina 10.06.13 20:27
В ответ на:
когда ты будешь видеть на аппарате твои родители или муж, или дету должны будут решить вместо того, чтобы горевать по тебе.
когда ты будешь видеть на аппарате твои родители или муж, или дету должны будут решить вместо того, чтобы горевать по тебе.
Пусть лучше мои дети продадут меня по частям на EBay :)
чем меня бесплатно раздадут всяким несимпатичным мне людям.
NEW 12.06.13 21:05
Зачем, я его и так купила уже самостоятельно
А моё отношение к ним сформировалось на основании их отношения ко мне. Пускай им истинные арийцы органы оставляют, а я всё своё с собой унесу.
в ответ *DESERT EAGLE* 11.06.13 19:19
В ответ на:
Зачем, я его и так купила уже самостоятельно