Login
Organspendeausweises
NEW 09.06.13 16:40
in Antwort риана 09.06.13 16:04
ну так не берите никаких аусвайсов и будут решать за вас родственники!
NEW 09.06.13 17:51
in Antwort Anatolij3 09.06.13 16:40
Что значит не берите? Их всем насильно присылают-вот люди и забеспокоились что с ними делать.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 09.06.13 18:08
in Antwort Мадемуазель Коко 09.06.13 17:51
не знаю из моих знакомых или родственников ничего еще не приходило...
а если и приходит то не реагируйте и все.
а если и приходит то не реагируйте и все.
NEW 09.06.13 18:10
in Antwort Anatolij3 09.06.13 18:08
Я вам объясняю общую ситуацию, а не прошу совета что лично мне делать.
NEW 09.06.13 18:17
in Antwort Мадемуазель Коко 09.06.13 18:10
и?
ну присылают насильно и насильно Вас заставляют, что там подписать (галочки поставить)?
Что Вы хотите сказать этой "общей ситуацией"?
ну присылают насильно и насильно Вас заставляют, что там подписать (галочки поставить)?
Что Вы хотите сказать этой "общей ситуацией"?
NEW 09.06.13 18:24
Это вы написали? Значит вы не владеете общей ситуацией и не понимаете о чём собственно речь.
Никто и не берёт, их всем присылают в массовом порядке.
Ещё повторить?
in Antwort Anatolij3 09.06.13 18:17
В ответ на:
ну так не берите никаких аусвайсов
ну так не берите никаких аусвайсов
Это вы написали? Значит вы не владеете общей ситуацией и не понимаете о чём собственно речь.
Никто и не берёт, их всем присылают в массовом порядке.
Ещё повторить?

NEW 09.06.13 18:27
in Antwort Мадемуазель Коко 09.06.13 18:24
NEW 09.06.13 18:29
in Antwort Anatolij3 09.06.13 18:27
В Дюссельдорфе уже все получили, как видно из постов в других городах тоже, до вас видимо пока волна массовой рассылки не дошла и вы делаете вид что не понимаете...

NEW 09.06.13 18:32
in Antwort Мадемуазель Коко 09.06.13 18:29
я не понимаю одного и что даже если это массово рассылают?
NEW 09.06.13 18:47
in Antwort Anatolij3 09.06.13 18:32
н.п.
а как быть уверенным в том, что врачи, готовые изъять у вашего кажущегося мертвого тела органы, будут сами уверены в том, что тело и мозг на 1000 процентов мертвы ?? Выше уже приводили истории когда "мертвецы" оживали
тут кино на закуску,
http://www.youtube.com/watch?v=PBnB3iClS6g
сказка ложь, да в ней намек....
а как быть уверенным в том, что врачи, готовые изъять у вашего кажущегося мертвого тела органы, будут сами уверены в том, что тело и мозг на 1000 процентов мертвы ?? Выше уже приводили истории когда "мертвецы" оживали
тут кино на закуску,
http://www.youtube.com/watch?v=PBnB3iClS6g
сказка ложь, да в ней намек....
NEW 09.06.13 18:58
in Antwort Anatolij3 09.06.13 18:32
Не знаю как вам, а мне это не нравится. Решение стать донором настолько интимно и персонализировано, что считаю эту массовую рассылку супер некорректной. Это то же самое если бы присылали карточки с вопросами:
Подчеркните какой вы сексуальной ориентации
а)Гетеро
б)Гомо
с) Би
д) не знаю
е) другой

Подчеркните какой вы сексуальной ориентации
а)Гетеро
б)Гомо
с) Би
д) не знаю
е) другой

NEW 09.06.13 19:03
in Antwort Мадемуазель Коко 09.06.13 18:58
ну так Вы на рекламу так-же реагируете (жесткий пример, но все-таки)?
Не хотите в мусор...
Я просто благодарен тому парню который дал мне жизнь (ценою своей) своевременно приняв решение взять такой аусвайс (Хоть и выглядит эта благодарность черство)!
Не хотите в мусор...
Я просто благодарен тому парню который дал мне жизнь (ценою своей) своевременно приняв решение взять такой аусвайс (Хоть и выглядит эта благодарность черство)!
NEW 09.06.13 19:07
Так вот люди и беспокоятся-а если в мусор, то не получится так, что типо не отказались и всё таки потом действовать будут на усмотрение врачей. Такое беспокойство вполне понятно и оправданно.
in Antwort Anatolij3 09.06.13 19:03
В ответ на:
Не хотите в мусор...
Не хотите в мусор...
Так вот люди и беспокоятся-а если в мусор, то не получится так, что типо не отказались и всё таки потом действовать будут на усмотрение врачей. Такое беспокойство вполне понятно и оправданно.
NEW 09.06.13 19:09
in Antwort Мадемуазель Коко 09.06.13 19:07
ну такого закона еще не вышло (надеюсь и не выйдет)...
NEW 10.06.13 09:10
тупость бесит. Против шпенде - поставьте крестик, что против. Все. Какие врачи будут за вас решать?
Вам "насильно" дают шанс отказаться и быть уверенным, что вас не распотрашат на органы после смерти. Не понимаю недовольства. Ведь если нет у вас этого аусвайса - ведь именно тогда будут родственники или врачи решать, что с вами делать.
А вообще - вместо роликов о тех оооочень редких случаях, когда люди якобы снова оживали - посмотрели бы ролики о тысячах тех же детей, которые органы ждут и не дожидаются. И представить себя на месте родственников этих детей. Может поменяется мнение?
in Antwort Мадемуазель Коко 09.06.13 19:07
В ответ на:
тупость бесит. Против шпенде - поставьте крестик, что против. Все. Какие врачи будут за вас решать?
Вам "насильно" дают шанс отказаться и быть уверенным, что вас не распотрашат на органы после смерти. Не понимаю недовольства. Ведь если нет у вас этого аусвайса - ведь именно тогда будут родственники или врачи решать, что с вами делать.
А вообще - вместо роликов о тех оооочень редких случаях, когда люди якобы снова оживали - посмотрели бы ролики о тысячах тех же детей, которые органы ждут и не дожидаются. И представить себя на месте родственников этих детей. Может поменяется мнение?
NEW 10.06.13 13:59
Меня ваша аналогично.
Я уже 5 знакомым советовала что делать с этими аусвайсами и здесь вижу, что люди спрашивают. Мне эта инфа не нужна лично, я без советов в своей жизни обхожусь.
in Antwort Olga.G 10.06.13 09:10
В ответ на:
тупость бесит
тупость бесит
Меня ваша аналогично.

Я уже 5 знакомым советовала что делать с этими аусвайсами и здесь вижу, что люди спрашивают. Мне эта инфа не нужна лично, я без советов в своей жизни обхожусь.
NEW 10.06.13 16:44
in Antwort nafanjya 06.06.13 15:42
Почитал ветку: какая-то каша у людей в голове. Содом и Гоморра.
NEW 10.06.13 19:07
in Antwort Onkolog 10.06.13 16:44
NEW 10.06.13 19:33
in Antwort !B! 10.06.13 19:07
Это область зарегулирована донельзя. Успешное донорство моего пациента не повышает мою зарплату ни на цент. В Германии вырезать органы потенциально живому человеку нереально, т.к. сторона, устанавливающая смерть мозга, действует на основании четких критериев и не имеет заинтересованности в том будут ли забраны органы или нет. Грубо говоря цепь такова: запрос лечащего доктора о наличии потенциального донора - спец. команда больницы устанавливает наличие смерти мозга - сообщение в DSO - они приезжают, проверяют факты, разговаривают с родственниками - потом только хирург забирает орган. В общем учите матчасть. Помогает гугление и сайт http://www.dso.de/.
NEW 10.06.13 20:10
in Antwort Onkolog 10.06.13 19:33
Нам тоже прислали несколько месяцев назад журнальчик а в нем этот аусвайс. Я против такое с собой носить и под этим подписываться.
Так же считаю наглостью эту массовую рассылку. Пусть ученые научатся выращивать искуственные органы и их пересаживают.
Но с другой стороны может быть добровольное донорство в самой Германии спасет тех невинных людей из более бедных стран которых вправду режут для поставки органов в богатую Германию в том числе.
Так же считаю наглостью эту массовую рассылку. Пусть ученые научатся выращивать искуственные органы и их пересаживают.
Но с другой стороны может быть добровольное донорство в самой Германии спасет тех невинных людей из более бедных стран которых вправду режут для поставки органов в богатую Германию в том числе.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.