Login
Organspendeausweises
06.06.13 15:42
Thread geschlossen 14.06.13 03:30 (Тринити)
Народ,
седня нас наша страховка ощасливила Organspendeausweises с оптимистичным письмом , бла-бла мы вас посчитали и какую пользу мы принесем обсчеству в случае чего
.
Вроде написано, шо колхоз дело добровольное, но как от этого щастья отказаться не написано .
Баба Яга против ! как от этого отмахаться ?
Кто нибудь уже такое получал ?
седня нас наша страховка ощасливила Organspendeausweises с оптимистичным письмом , бла-бла мы вас посчитали и какую пользу мы принесем обсчеству в случае чего

Вроде написано, шо колхоз дело добровольное, но как от этого щастья отказаться не написано .
Баба Яга против ! как от этого отмахаться ?
Кто нибудь уже такое получал ?
В русском языке нету слова што… . В русском языке нет слова «нету»… . Ну, нету. Ну и што? ;-Р
NEW 06.06.13 15:54
in Antwort nafanjya 06.06.13 15:42
NEW 06.06.13 16:04
Ух ты .
Спасибо , вы меня успокоили
in Antwort =Данила= 06.06.13 15:54
В ответ на:
Баба Яга против - выкидываешь в корзину
Че все так просто ?Баба Яга против - выкидываешь в корзину
Ух ты .
Спасибо , вы меня успокоили

В русском языке нету слова што… . В русском языке нет слова «нету»… . Ну, нету. Ну и што? ;-Р
NEW 06.06.13 16:06
in Antwort nafanjya 06.06.13 15:42, Zuletzt geändert 06.06.13 17:02 (МаринеСса)
Я тоже сегодня получила письмо Щастья от АОК
с этим Organspendeausweis .( получила только я , а муж нет (
шо делать не знаю пока , я ведь практически уверена , что в нужный момент этого аусвайса у меня с собой не будет )))))))
с этим Organspendeausweis .( получила только я , а муж нет (
шо делать не знаю пока , я ведь практически уверена , что в нужный момент этого аусвайса у меня с собой не будет )))))))
Эрекция - самый честный комплимент мужчины.
NEW 06.06.13 16:16 
in Antwort МаринеСса 06.06.13 16:06
В ответ на:
в смысле, вы переживаете , шо вас не успеют разобрать на запчасти ? шо делать не знаю пока , я ведь практически уверена , что в нужный момент этого аусвайса у меня с собой не будет )))))))

NEW 06.06.13 16:19
читать присланное надо внимательнее: там крестик надо поставить напротив "NEIN, ich widerspreche einer Entnahme von Organen oder Geweben"
если случись чо, и такого аусвайса у тела при себе не будет, - то решение об этом должны будут принимать ближайшие родственники, а если они по каким-то причинам не смогут или их вообще нет, - то разберут на запчасти
В ответ на:
но как от этого щастья отказаться не написано
но как от этого щастья отказаться не написано
читать присланное надо внимательнее: там крестик надо поставить напротив "NEIN, ich widerspreche einer Entnahme von Organen oder Geweben"
если случись чо, и такого аусвайса у тела при себе не будет, - то решение об этом должны будут принимать ближайшие родственники, а если они по каким-то причинам не смогут или их вообще нет, - то разберут на запчасти

NEW 06.06.13 16:30
Пойти шоли написать завещание, шоб тело под опись принимали: 1 печень, 2 почки ... аппендицит я им так и быть подарю
.
Шоб все были живы и здоровы
in Antwort deodeo 06.06.13 16:19
В ответ на:
"NEIN, ich widerspreche einer Entnahme von Organen oder Geweben"
небыло в письме такого . "NEIN, ich widerspreche einer Entnahme von Organen oder Geweben"
В ответ на:

Шоб все были живы и здоровы

NEW 06.06.13 16:41
Вы уверены в своих словах? Если бы можно было разбирать труп без подписанного согласия умершего, эти шаблоны аусвайсов бы никому и не рассылали.
NEW 06.06.13 17:00
ну там ведь написано , что с собой надо этот аувайс носить , а я вечно всё забываю,
боюся , что вапще буду числиццо неустановленным трупом )))
это не в письме,это на обратной стороне аусвайса есть. http://www.hagen-bauer.de/2012/201204-man-kann-auch-nein-sagen.png
картинко из инета
in Antwort nafanjya 06.06.13 16:16
В ответ на:
в смысле, вы переживаете , шо вас не успеют разобрать на запчасти ?
в смысле, вы переживаете , шо вас не успеют разобрать на запчасти ?
ну там ведь написано , что с собой надо этот аувайс носить , а я вечно всё забываю,
боюся , что вапще буду числиццо неустановленным трупом )))
В ответ на:
небыло в письме такого .
небыло в письме такого .
это не в письме,это на обратной стороне аусвайса есть. http://www.hagen-bauer.de/2012/201204-man-kann-auch-nein-sagen.png
картинко из инета
Эрекция - самый честный комплимент мужчины.
NEW 06.06.13 17:12
вот потому в Германии люди боятся стать донором (официально), потому что у людей есть вот такие "высказывания" как у Вас!
в Германии на данный момент более 12000 пациентов ждут "новую жизнь", а из-за не достатка органов умирает 3 человека в день!
И к еще к сведению:
один человек ("умирающий")может спасти жизнь минимум 6ых...
в Германии на данный момент более 12000 пациентов ждут "новую жизнь", а из-за не достатка органов умирает 3 человека в день!
И к еще к сведению:
один человек ("умирающий")может спасти жизнь минимум 6ых...
NEW 06.06.13 17:46
in Antwort Anatolij3 06.06.13 17:12
Если человек хочет статъ донором конкретных органов ему ничего не мешает обратиться в свою КК и ему сообщат о возможностях и о его правах. А вот эта массовая рассылка приведёт только к недоверию. Никому не хочется быть разобранным до последнего сухожилия-что и предполагают эти новые органшпендеаусщайсы.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 06.06.13 18:43
На самом Organspendeausweis ankreuzen

В ответ на:
NEIN, ich widerspreche einer Entnahme von Organen oder Geweben
NEIN, ich widerspreche einer Entnahme von Organen oder Geweben

NEW 06.06.13 23:58
in Antwort Anatolij3 06.06.13 17:12
Я тоже ЗА! У меня родной дядька девять лет ждал почку(свои не работали), два месяца назад получил донорскую, человек на глазах ожил! Цвет лица стал естественным, малость набрал вес, да и в глазах исчезла безысходность. И спасибо тем, кто жертвует своими органами, ведь всё равно-же сгниют в земле, а так хоть кому-то подарят радость второй жизни.
NEW 07.06.13 00:32
in Antwort Russan 06.06.13 23:58
НП Нам тоже пришло вчера и мне и мужу,тоже думаем,я склоняюсь к тому,что если все равно смерть,то почему бы и не отдать ненужное мне человеку,которому это пригодиться,ну отдаем же мы ненужные вещи или запчасти к машине....ну и чем наши органы не запчасти кому то.
Я еще не поставила крестик,но думаю на днях ,когда информация уляжется поставлю и положу карточку в кошелек.
Я еще не поставила крестик,но думаю на днях ,когда информация уляжется поставлю и положу карточку в кошелек.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 07.06.13 09:51
так на самой карточке, щсзади один из пунктов- отказ от любого забора органов и тканей- тем самым избавишь родных от необходимости решать, если категоричеки не хочешь делиться, а если не знаешь, можешь указать того, кто должен решить, когда придет время.
Я не получала, но у меня уже несколько лет карточка всегда ссобой, мне не жалко на пару сотен грамм меньше похоронят, и то, сначала надо ухитриться правильно умереть и при этом не болеть=))
Я не получала, но у меня уже несколько лет карточка всегда ссобой, мне не жалко на пару сотен грамм меньше похоронят, и то, сначала надо ухитриться правильно умереть и при этом не болеть=))
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 07.06.13 11:41
in Antwort BloodRina 07.06.13 09:51
Я вот тоже думаю подписать. Мучает один вопрос, как тут всё проходит, есть ли очередь на органы или кто заплатил тот и получил?
Как я рад!!! Как я рад!!! Что поеду в Ленинград)))
NEW 07.06.13 12:19
у меня уже лет 6 такой аусвайс есть, брала в приёмной своего врача. Мне не жалко своих органов после смерти, зато может кому они помогут и жизнь продлят.
NEW 07.06.13 15:35
in Antwort nafanjya 06.06.13 16:30
Мне тоже пришло, я выкинула да и всё. Фиг немцам, а не мои органы 

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 07.06.13 15:41
естественно дело каждого решать. когда мы дома обсуждаем эту тему, то все мои против..с тем же аргументами, что написали участники выше . НО! Всё хорошо пока ты поэту сторону баррикад, а если вдруг по ту.. ? Не дай бог близкий человек будет нуждаться в донорском органе, я думаю были бы благодарны тому, кто "не пожадничал" и " поделился".
in Antwort Knjazhna 07.06.13 15:35, Zuletzt geändert 07.06.13 15:45 (милита)
В ответ на:
естественно дело каждого решать. когда мы дома обсуждаем эту тему, то все мои против..с тем же аргументами, что написали участники выше . НО! Всё хорошо пока ты поэту сторону баррикад, а если вдруг по ту.. ? Не дай бог близкий человек будет нуждаться в донорском органе, я думаю были бы благодарны тому, кто "не пожадничал" и " поделился".