Вход на сайт
Неприятный сюрприз
31.05.13 13:44
Добрый день, уважаемы форумчане.
Я хочу рассказать вам намедни приключившуюся историю и спросить совета о дальнейших действиях.
Пару дней назад мы с супругом купили коробку конфет (эту марку конфет мы довольно часто покупаем и нареканий на качество никогда не было).
Так вот, открывши дома коробку конфет мы как обычно принялись за чаепитие с довольным видом уминая вкусные конфетки... НО присмотревшись в коробку я обнаружива. червяка.
Сначала подумала, что показалось, ан нет не показалось... короче при детальном осмотре обнаружились и егойные собраться в колличестве нескольких штук, ихние какашечки, дырочки в конфетках...
Картина оказалась весьма сильной для моего организма и обострила рвотный рефлекс.
Немного деталей, конфеты прямо скажу не из дешёвых (32,50 за коробочку) + по сроку годности полный порядок.
Вот и назрел вопрос, могу ли я что-нибудь предпринять в сложившейся ситуации и существует ли какое-нибудь правило, как потребителю необходимо поступить.
Буду благодарна за любые советы и комментарии.
Я хочу рассказать вам намедни приключившуюся историю и спросить совета о дальнейших действиях.
Пару дней назад мы с супругом купили коробку конфет (эту марку конфет мы довольно часто покупаем и нареканий на качество никогда не было).
Так вот, открывши дома коробку конфет мы как обычно принялись за чаепитие с довольным видом уминая вкусные конфетки... НО присмотревшись в коробку я обнаружива. червяка.
Сначала подумала, что показалось, ан нет не показалось... короче при детальном осмотре обнаружились и егойные собраться в колличестве нескольких штук, ихние какашечки, дырочки в конфетках...
Картина оказалась весьма сильной для моего организма и обострила рвотный рефлекс.
Немного деталей, конфеты прямо скажу не из дешёвых (32,50 за коробочку) + по сроку годности полный порядок.
Вот и назрел вопрос, могу ли я что-нибудь предпринять в сложившейся ситуации и существует ли какое-нибудь правило, как потребителю необходимо поступить.
Буду благодарна за любые советы и комментарии.

NEW 31.05.13 13:47
мдя, европа же блин!
по теме ничего не скажу, в России пошел бы и поменял, так как упираться там лбом в стену бесполезно и больно потом, как тут я не знаю! Извините за флуд!

по теме ничего не скажу, в России пошел бы и поменял, так как упираться там лбом в стену бесполезно и больно потом, как тут я не знаю! Извините за флуд!
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего (Раневская)
NEW 31.05.13 14:07
в ответ Чёрный Ангел 31.05.13 14:03
Я вот тоже об этом подумывала. Фотки сделала сразу как отошла от увиденного.
Хотя производитель может обвинить магазин в неправильном хранении и т.п.
Хотя, может я сужу чисто по меркам постсоветских стран (там обычно друг на друга бочку катят).
Хотя производитель может обвинить магазин в неправильном хранении и т.п.
Хотя, может я сужу чисто по меркам постсоветских стран (там обычно друг на друга бочку катят).
NEW 31.05.13 14:12
в ответ Natalie_21 31.05.13 14:06
В обычных магазинах этих конфет не встречала.
Мы всегда их покупаем в кондитерском отделе KARSTADT, и этот раз не был исключением.
А у них поток клиентом не малый.
Хотя принадлежность к этому магазину доказать не составит труда, потому что на коробке остался наклеенный ценник со штрих-кодом.
Мы всегда их покупаем в кондитерском отделе KARSTADT, и этот раз не был исключением.
А у них поток клиентом не малый.
Хотя принадлежность к этому магазину доказать не составит труда, потому что на коробке остался наклеенный ценник со штрих-кодом.
NEW 31.05.13 14:13
в ответ ivansony 31.05.13 14:07
NEW 31.05.13 14:35
в ответ ivansony 31.05.13 14:21
Анекдот
Мужик пришел в ресторан и просит салатик
ему приносят
он раз вилкой туда а там червячки
зовет официанта и говорит что это в салате червячки
официант это не червячки это Витамины
Мужик пришел в ресторан и просит салатик
ему приносят
он раз вилкой туда а там червячки
зовет официанта и говорит что это в салате червячки
официант это не червячки это Витамины

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего (Раневская)
NEW 31.05.13 14:45
в ответ ivansony 31.05.13 14:21
у нас один раз в упаковке с хлебом (Golden toast) попался осколок чего-го. Мы думали, что стекло. Отослали этот осколок и всю упавовку напрямую к производителю. Через неделю они нам прислали большую коробку с всякими разные хлебными изделиями, извинились и написали, что это был осколок из Kunststoff. Вот так.
NEW 31.05.13 15:25
Мы в альди через день мясо назад без чека принесли. Упаковка альди была и забрали вообще без проблем.
Так и конфеты такие наверно знают, как их товар.
Так же помню в C und A сдала футболку без чека, после первой стирки потекла краска. Их товар узнали.
У меня тётка есть, она на все наши детские дни рождения дарила всем денежку и шоколадку. У неё наверно в заначке ящик этого шоколада хранился. В каждой шоколадке чтото жило ((( Как вы выше описали.
Так и конфеты такие наверно знают, как их товар.
Так же помню в C und A сдала футболку без чека, после первой стирки потекла краска. Их товар узнали.
У меня тётка есть, она на все наши детские дни рождения дарила всем денежку и шоколадку. У неё наверно в заначке ящик этого шоколада хранился. В каждой шоколадке чтото жило ((( Как вы выше описали.