Login
ноутбук изнашивается с космической скоростью
1381
NEW 30.05.13 13:57
У лептопа , купленного в октябре прошлого года, уже стерлись буквы на клавишах, а одна клавиша вообще отвалилась.Это норма или можно потребовать чего-нибудь от продавца?
Гарантия на него 2года.
Гарантия на него 2года.
NEW 30.05.13 14:30
in Antwort ung 30.05.13 13:57
30.05.13 14:33
если клавиша отвалилась, то можно потребовать от продавца другой исправный ноутбук или вернуть деньги. Скорость стираемости букв на клавишах нигде не регламентирована, так что по этой причине нельзя требовать замены, думаю. У меня на привезенной в 2003 году из Росси клавиатуре русские буквы кое где частично (меньше, чем наполовину) стёрлись (точней, только буквы я, ч, и б), латинские не стёрлись вообще до сих пор
если клавиша отвалилась, то можно потребовать от продавца другой исправный ноутбук или вернуть деньги. Скорость стираемости букв на клавишах нигде не регламентирована, так что по этой причине нельзя требовать замены, думаю. У меня на привезенной в 2003 году из Росси клавиатуре русские буквы кое где частично (меньше, чем наполовину) стёрлись (точней, только буквы я, ч, и б), латинские не стёрлись вообще до сих пор
NEW 30.05.13 14:51
был ноут в этом году выкинул 2008 года, где с ним только не был ASER 5110 помой му так модель, единственное буквы которые были на клаве белого цвета выцвели, но что бы стереться, не стерлось! (печатал много!)
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего (Раневская)
NEW 30.05.13 15:06
То же самое! Клавиша, правда не отвалилась, но буквы многие стерлись. АKOYA из АЛДИ, блин, качество, - года 3 всего испольую. Старый ноут Samsung, ему уже лет 8, - ничего не стерлось.
NEW 30.05.13 18:33
другой пример: мама купила печку (с духовкой) - через год начали стиратся цифры на выключателях и лопатся краска на панели, где все эти выключатели находятся.
В эксперте сказали, надо производителю жаловатся. Через 2 недели приехал механик или кто он там - поменял панель и все ручки.
Так что - узнавайте
В эксперте сказали, надо производителю жаловатся. Через 2 недели приехал механик или кто он там - поменял панель и все ручки.
Так что - узнавайте

NEW 30.05.13 20:19
Попробуйте предъявить в магазин, типа "я на нем работаю, а без букв как я печатать буду? (связать, что буквы являются самой важной частью в лептопе) мне же типа надо для моей работы много писать, то и делаю, что печатаю все для работы и на работе, а тут такая подстава..." ... но в обще они в праве наф послать.. Это типа "внешнее повреждение" якобы (ключевое слово - якобы)... Тогда Вы можете приобрести наклейки и наклеить их на свой лептоп (буквы сами)... Ну есть совсем безбашенный вариант, отдать спецу, который его вскроет ,мастерски накроет и Вам скажут "выбирайте новый" ) но это надо уметь и самому ни в коем случае не делать.. Я если честно немецкие лептопы не люблю (из за раскладки
клавиатуры), не удобные они, мне китайские по Душе, что в России продают...
NEW 30.05.13 20:53
in Antwort Naidraug 30.05.13 20:19
Н П
Буквы часто стираются, если печатать после Того, как смажешь руки кремом (просто для информации).
Буквы часто стираются, если печатать после Того, как смажешь руки кремом (просто для информации).
NEW 31.05.13 14:53
посмотрите в условия гарантии — скорее всего, на клавиши гарантия всего полгода, потому что вы с ними взаимодействуете физически. А вообще, это очень вредно, печатать на встроенной клавиатуре — скрючившись и глядя на монитор впритык. Купите внешнюю клавиатуру, сделайте себе одолжение.
NEW 31.05.13 19:08
Кхэм, это ж как надо печатать, чтобы сидеть "скрючившись"?
Про впритык - обычно сантиметров на 10-20 монитор оказывается ближе, чем если работать за десктопом.
Хотя, совет хороший, я так же сделал.
Правда, по другой причине - ноут под левым запястьем слегка грелся, но при долгой работе это запястье начинало ломить...
in Antwort Nickrus 31.05.13 14:53
В ответ на:
скрючившись и глядя на монитор впритык.
скрючившись и глядя на монитор впритык.
Кхэм, это ж как надо печатать, чтобы сидеть "скрючившись"?
Про впритык - обычно сантиметров на 10-20 монитор оказывается ближе, чем если работать за десктопом.
В ответ на:
Купите внешнюю клавиатуру
Купите внешнюю клавиатуру
Хотя, совет хороший, я так же сделал.
Правда, по другой причине - ноут под левым запястьем слегка грелся, но при долгой работе это запястье начинало ломить...
In vino veritas, in aqua sanitas.
NEW 31.05.13 21:29
in Antwort Odio 31.05.13 19:08
Геретом полузуюсь не я, а сын. И делает он это лежа в постели , да и в других, не всегда приспособленных для дополнительных прибамбасов ,местах

NEW 31.05.13 22:29
Это смотря, кто как пользуется. Может сын неаккуратен
В ответ на:
У лептопа , купленного в октябре прошлого года, уже стерлись буквы на клавишах, а одна клавиша вообще отвалилась
У лептопа , купленного в октябре прошлого года, уже стерлись буквы на клавишах, а одна клавиша вообще отвалилась
Это смотря, кто как пользуется. Может сын неаккуратен

It's a Sony
NEW 31.05.13 23:10
in Antwort ung 31.05.13 21:29
Мы впихнули назад в Сатурн после 4-х ремонтов Планшет Азус с клавиатурой. То клаву чинили, то планшет, то клаву, то планшет. Клаву в итоге потеряли как мы поняли. Муж скандал устроил и налом 650 практически сразу получил. Как нам сообщили в Сатурне фирма Азус была готова вернуть 450 евро (всётаки 10 мес пользовались) но у Сатурна великая и щедрая душа и они доплатили разницу от себя.
Клавиатуру по идее должны отремонтировать, вот на зарядку обычно пол года гарантия.
Клавиатуру по идее должны отремонтировать, вот на зарядку обычно пол года гарантия.
NEW 01.06.13 07:37
Придумайте неаккуратные действия, которые приводят к стиранию букв с клавиатуры. И какими аккуратными действиями этого можно избежать.
in Antwort sony2007 31.05.13 22:29
В ответ на:
Может сын неаккуратен
Может сын неаккуратен
Придумайте неаккуратные действия, которые приводят к стиранию букв с клавиатуры. И какими аккуратными действиями этого можно избежать.
NEW 01.06.13 07:39
Вредно печатать скрючившись. На любой клаве. Попробуйте придумать другую позу
Зачем вы скрючиваетесь и смотрите на монитор впритык?
Кстати, вы вообще практически со всеми купленными вещами взаимодействуете физически. На машине ездите, одежду носите. Но это не значит, что на эти вещи нет гарантии. Откуда эта странная формулировка?
in Antwort Nickrus 31.05.13 14:53, Zuletzt geändert 01.06.13 07:42 (except)
В ответ на:
А вообще, это очень вредно, печатать на встроенной клавиатуре — скрючившись и глядя на монитор впритык. Купите внешнюю клавиатуру, сделайте себе одолжение.
А вообще, это очень вредно, печатать на встроенной клавиатуре — скрючившись и глядя на монитор впритык. Купите внешнюю клавиатуру, сделайте себе одолжение.
Вредно печатать скрючившись. На любой клаве. Попробуйте придумать другую позу

Кстати, вы вообще практически со всеми купленными вещами взаимодействуете физически. На машине ездите, одежду носите. Но это не значит, что на эти вещи нет гарантии. Откуда эта странная формулировка?
NEW 01.06.13 07:44
Если купили в магазине, то несите и предьявляйте претензии. Если в инете, то проще самому наклеть буквы и починить клавиатуру. имхо
В ответ на:
уже стерлись буквы на клавишах, а одна клавиша вообще отвалилась.
уже стерлись буквы на клавишах, а одна клавиша вообще отвалилась.
Если купили в магазине, то несите и предьявляйте претензии. Если в инете, то проще самому наклеть буквы и починить клавиатуру. имхо
NEW 01.06.13 10:53
Придумывать ничего не буду, во например у меня лично, ноутом пользуемся в двоём с дочкой. Так я аккуратно, а она к сожалению нет. Бьёт по буквам сильно,и много др.вещей делает вредных для ноута. Сколько не говори, но сейчас молодёжь редко слушает
А у вас конечно, наверно другая ситуация. Я только написала своё мнение. У меня лапоть Тошиба брала несколько лет назад за 700 ев. пока довольна, хотя некоторые буквы уже не работают, благодаря дочке
. А вам удачи!
in Antwort except 01.06.13 07:37
В ответ на:
Придумайте неаккуратные действия, которые приводят к стиранию букв с клавиатуры.
Придумайте неаккуратные действия, которые приводят к стиранию букв с клавиатуры.

It's a Sony
It's a Sony