Login
ебей-на-ебей
NEW 29.05.13 00:00
Всем доброго вечера и ночи!
Я на ебее совсем зеленый, месяца не тусуюсь. И уже успел столкнуться с обманом.
Решил я жить красиво и прикупил у какого-то чела настенную тарелочку с птичкой. Красивая такая на рисунке и недорогая. Выиграл и сразу заплатил, и вот сегодня пришла она в хиленькой коробочке, завернутая в половинку газеты и, естественно, расколотая. Я тут же написал продавцу, мол, уважаемый, забери свою красоту обратно и верни мне мои кровно заработанные. Через час получаю ответ:"Не надо ничего возвращать, я отправлял не разбитую, сам, мол, виноват, что не застраховал посылку, пришли мне фото, почему не вскрыл при получении и т.д..."
А осколочков-то в посылке меньше, чем надо. И скололась она, как будто со стены упала, внизу. Да и посылать тарелку, завернув её в газету, не каждый додумается. Если, конечно, не хотеть, чтобы она разбилась или выглядела, как расколовшаяся при перевозке.
Никаких фото я ему посылать, естественно, не буду. И жаловаться в ебей и полицию тоже. Написал ему, что так нормальные продавцы не упаковывают и, если очень хочется, вкладывают в посылку все осколки. Сказал, что дарю ему эти несчастные 10 евро (5 ему, 5 почте) и вкачу негативный отзыв.
А паренек-то не новичок. 11 лет на ебее, правда торгует всякой мурой. Кассеты с порнухой, старые велики, шмотки со шперы, почти всё за 1-3 евро. Я у него со своими 10-ю наверное за миллионера сошел. Теперь я понял, что перед тем, как покупать, надо посмотреть, чем и как продавец торгует.
Интересно, а есть ли где-то информация о тех торговцах, которых следует избегать?
Я на ебее совсем зеленый, месяца не тусуюсь. И уже успел столкнуться с обманом.
Решил я жить красиво и прикупил у какого-то чела настенную тарелочку с птичкой. Красивая такая на рисунке и недорогая. Выиграл и сразу заплатил, и вот сегодня пришла она в хиленькой коробочке, завернутая в половинку газеты и, естественно, расколотая. Я тут же написал продавцу, мол, уважаемый, забери свою красоту обратно и верни мне мои кровно заработанные. Через час получаю ответ:"Не надо ничего возвращать, я отправлял не разбитую, сам, мол, виноват, что не застраховал посылку, пришли мне фото, почему не вскрыл при получении и т.д..."
А осколочков-то в посылке меньше, чем надо. И скололась она, как будто со стены упала, внизу. Да и посылать тарелку, завернув её в газету, не каждый додумается. Если, конечно, не хотеть, чтобы она разбилась или выглядела, как расколовшаяся при перевозке.
Никаких фото я ему посылать, естественно, не буду. И жаловаться в ебей и полицию тоже. Написал ему, что так нормальные продавцы не упаковывают и, если очень хочется, вкладывают в посылку все осколки. Сказал, что дарю ему эти несчастные 10 евро (5 ему, 5 почте) и вкачу негативный отзыв.
А паренек-то не новичок. 11 лет на ебее, правда торгует всякой мурой. Кассеты с порнухой, старые велики, шмотки со шперы, почти всё за 1-3 евро. Я у него со своими 10-ю наверное за миллионера сошел. Теперь я понял, что перед тем, как покупать, надо посмотреть, чем и как продавец торгует.
Интересно, а есть ли где-то информация о тех торговцах, которых следует избегать?
NEW 29.05.13 03:25
in Antwort odindwatri 29.05.13 00:00
если оплату делали через пайпал,то тут все ясно,он получит свои 10 и вам вернут 10евро,рискует он только получить негатив, и все. Покупая у привата,смотрите не на то,чем он торгует,а на бевертунги.
Открывайте фаль на ебее, и получите свои деньги обратно,а ему можно негатив влепить,раз он такой наглый.Страховать он обязан и для себя, а вам все равно,товар должен быть таким,каким он выставил на продажу.
Открывайте фаль на ебее, и получите свои деньги обратно,а ему можно негатив влепить,раз он такой наглый.Страховать он обязан и для себя, а вам все равно,товар должен быть таким,каким он выставил на продажу.
29.05.13 08:08
есть список у каждого свой...Он формируется исходя из личного "опыта" надувательств...могу своим поделиться
В ответ на:
есть ли где-то информация о тех торговцах, которых следует избегать?
есть ли где-то информация о тех торговцах, которых следует избегать?
есть список у каждого свой...Он формируется исходя из личного "опыта" надувательств...могу своим поделиться
NEW 29.05.13 16:35
Я не знаю, как это делается. Пока не имел такого печального опыта.
Нет, ПП у него не предусмотрен. Я через юбервайзунг платил. 5 за тарелку и 4,50 за доставку. Тут глухо?
А негатив я ему вкачу.
Я бевертунги уже потом почитал. У него все позитивы, кроме одного. Да и как не быть позитиву, если товары - это кассета с Камасутрой за 1 евро (за неё ему можно каждый вечер позитивный бевертунг ставить))), детский велосипед за 1 евро, забирали сами... А вот негатив был за плохую упаковку. Прям, как у меня. Там кто-то DVD- плеер купил тоже за 1 евро, так этот чел ухитрился и его в газету запаковать. Естественно, не доехал. Может у него руки не оттуда растут? Или голова?
in Antwort fsn 29.05.13 03:25
В ответ на:
Открывайте фаль на ебее
Открывайте фаль на ебее
Я не знаю, как это делается. Пока не имел такого печального опыта.
В ответ на:
если оплату делали через пайпал
если оплату делали через пайпал
Нет, ПП у него не предусмотрен. Я через юбервайзунг платил. 5 за тарелку и 4,50 за доставку. Тут глухо?
А негатив я ему вкачу.
В ответ на:
смотрите не на то,чем он торгует,а на бевертунги.
смотрите не на то,чем он торгует,а на бевертунги.
Я бевертунги уже потом почитал. У него все позитивы, кроме одного. Да и как не быть позитиву, если товары - это кассета с Камасутрой за 1 евро (за неё ему можно каждый вечер позитивный бевертунг ставить))), детский велосипед за 1 евро, забирали сами... А вот негатив был за плохую упаковку. Прям, как у меня. Там кто-то DVD- плеер купил тоже за 1 евро, так этот чел ухитрился и его в газету запаковать. Естественно, не доехал. Может у него руки не оттуда растут? Или голова?
NEW 31.05.13 19:54
in Antwort odindwatri 29.05.13 16:35
http://pages.ebay.de/help/buy/resolving-problems.html
тут описано что \это такое,
а тут нужно делать:
http://resolutioncenter.ebay.de/
тут описано что \это такое,
а тут нужно делать:
http://resolutioncenter.ebay.de/
NEW 31.05.13 22:17
NEW 31.05.13 23:03
in Antwort berlije 31.05.13 22:17
Нет, на фотке, как огурчик. И еще внизу написано, что "Der Verkäufer ist für dieses Angebot verantwortlich."
За что же он отвечает? За упаковку в газету?
За что же он отвечает? За упаковку в газету?
NEW 31.05.13 23:05
in Antwort odindwatri 31.05.13 23:03
NEW 01.06.13 00:27
in Antwort odindwatri 29.05.13 16:35
Если платили не PayPal, то можете забыть - от naebay будет один ответ - платите только PayPal, тогда будет Käuferschtutz.
остается только путь BGB.
остается только путь BGB.
NEW 01.06.13 08:02
in Antwort Uncle Joe 01.06.13 00:27
У него ПП не предусмотрен. Да и у многих продавцов тоже. Я ПП платил менее 10% от общего числа покупок.
А что такое BGB?
А что такое BGB?
NEW 01.06.13 08:09
in Antwort fsn 31.05.13 19:54
NEW 01.06.13 11:48
in Antwort odindwatri 01.06.13 08:09
пожалуйста,но запомните пожалуйста,что бы было все хорошо и быстро,вначале к продавцу обращайтесь,и ждите до 2-3 дней, если ответа нет, то тогда обращайтесь за помощью на ебей или пайпал, в вашем конкретном случае,на ебей.
NEW 05.06.13 16:06
Я уже и забыл. Написал челу, что дарю ему этот пятерик, а через пару дней напишу отрицательный отзыв. И вот на исходе этих пары дней получаю от него сообщение. Пришлите, мол, фотки. Спустя еще два дня (куда торопиться?) посылаю ему фотографии разбитой красоты. А сегодня он пишет:"Спасибо, уважаемый! Фотографии получил, завтра вышлю деньги, и т.д" Типа, извините, ошибочка вышла, я больше так не буду.
Вот так всё хорошо закончилось. Не сразу, правда, а что в Германии делается быстро?
in Antwort Uncle Joe 01.06.13 00:27
В ответ на:
то можете забыть
то можете забыть
Я уже и забыл. Написал челу, что дарю ему этот пятерик, а через пару дней напишу отрицательный отзыв. И вот на исходе этих пары дней получаю от него сообщение. Пришлите, мол, фотки. Спустя еще два дня (куда торопиться?) посылаю ему фотографии разбитой красоты. А сегодня он пишет:"Спасибо, уважаемый! Фотографии получил, завтра вышлю деньги, и т.д" Типа, извините, ошибочка вышла, я больше так не буду.
Вот так всё хорошо закончилось. Не сразу, правда, а что в Германии делается быстро?
NEW 05.06.13 16:39
in Antwort fsn 01.06.13 11:48
Больше для интереса.
А разве нельзя претензии к почте предьявить?Нам так Хермес один раз возместил около 20 евро.Делали фото и отсылали им,там конечно не тарелка была в газете,но всё же.
А разве нельзя претензии к почте предьявить?Нам так Хермес один раз возместил около 20 евро.Делали фото и отсылали им,там конечно не тарелка была в газете,но всё же.
Если начнешь осуждать людей, у тебя не останется времени, чтобы любить их.
NEW 05.06.13 16:43
in Antwort mattina 05.06.13 16:39
Наверное, можно. Просто неохота. За 10 евро? Нервы дороже.
NEW 05.06.13 20:02
Во первых послано было незастрахованным способом, что исключает возможность предъявить претензии, а во вторых при отсутствии надежной упаковки деньги всё равно не вернут.
in Antwort mattina 05.06.13 16:39
В ответ на:
А разве нельзя претензии к почте предьявить?
А разве нельзя претензии к почте предьявить?
Во первых послано было незастрахованным способом, что исключает возможность предъявить претензии, а во вторых при отсутствии надежной упаковки деньги всё равно не вернут.
В ответ на:
пришла она в хиленькой коробочке, завернутая в половинку газеты
пришла она в хиленькой коробочке, завернутая в половинку газеты
[пурп]GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.[/пурп]
NEW 06.06.13 15:41
in Antwort Konfuzius 05.06.13 20:02
н.п. Сегодня продавец вернул деньги, включая доставку.
Ничего ему ставить не буду. Ни позитив, ни негатив.
А деньги придется пропить.
Ничего ему ставить не буду. Ни позитив, ни негатив.
А деньги придется пропить.
NEW 06.06.13 19:07
Да кто их знает, в нашем случае было колесо.Обыкновенное,без упаковки вообще.Только изолента для бумажки с адресом.На колесе был небольшой порез от ножа.Кто его порезал,осталось тайной,но деньги вернули.В Хермесе почти все посылки автоматически застрахованы.
in Antwort Konfuzius 05.06.13 20:02
В ответ на:
во вторых при отсутствии надежной упаковки деньги всё равно не вернут.
во вторых при отсутствии надежной упаковки деньги всё равно не вернут.
Да кто их знает, в нашем случае было колесо.Обыкновенное,без упаковки вообще.Только изолента для бумажки с адресом.На колесе был небольшой порез от ножа.Кто его порезал,осталось тайной,но деньги вернули.В Хермесе почти все посылки автоматически застрахованы.
Если начнешь осуждать людей, у тебя не останется времени, чтобы любить их.