Login
обман на kleinanzeige
NEW 28.05.13 14:50
Привет всем, может вы мне поможете? Короче говоря, я купила корм кошачий на ebay-kleinanzeigen. Так как человек далеко, я спросила перешлёт ли он, сказал что да, но так как у него schlechte erfahrung только после überweisung..
Я в принципе уже попадалась на таких, но всё равно вера в хорошее человечество у меня сильнее и я же конечно перевела. Заподозрила не хорошее когда хотела посмотреть номер телефона, а Anzeige была уже удаленна. Спросила её, почему? Таг говорит что еду же я вам продала, поэтому удалила..
И после этого дня никаких больше писем и на мои не отвечает, я в ебей написала, сказали подождите немного, вдруг человек заболел или какие другие проблемы, если так и не будет ничего, то в полицию..
Деньги были переведенны 6.05, я думаю уже еду мне не дождаться, но 30 евро дарить (хоть и не много) я не собираюсь никому чужому. Что я могу сделать?
Я в принципе уже попадалась на таких, но всё равно вера в хорошее человечество у меня сильнее и я же конечно перевела. Заподозрила не хорошее когда хотела посмотреть номер телефона, а Anzeige была уже удаленна. Спросила её, почему? Таг говорит что еду же я вам продала, поэтому удалила..
И после этого дня никаких больше писем и на мои не отвечает, я в ебей написала, сказали подождите немного, вдруг человек заболел или какие другие проблемы, если так и не будет ничего, то в полицию..
Деньги были переведенны 6.05, я думаю уже еду мне не дождаться, но 30 евро дарить (хоть и не много) я не собираюсь никому чужому. Что я могу сделать?
NEW 28.05.13 16:13
Прочесть свою автоподпись и начать жить отдельно от кошки!
in Antwort lesenjka 28.05.13 14:50
В ответ на:
Что я могу сделать?
Что я могу сделать?
Прочесть свою автоподпись и начать жить отдельно от кошки!
Любовь моя вечна!
NEW 28.05.13 16:29
Я бы в полицию пошёл, но сначала ей написал, что завтра туда иду. Вдруг одумается.
NEW 28.05.13 16:49
А по теме если ничего нет ответить, лучше уж промолчу. Но все люди разные и снимаю мою шляпу (счас одену) перед вашей рассудительностью
in Antwort Tschingishan1 28.05.13 16:13
В ответ на:
Прочесть свою автоподпись
Я пренадлежу к таким людям, кто сначала читает подпись, только потом пишет его в статут, а не просто копирует. ;-)Прочесть свою автоподпись
А по теме если ничего нет ответить, лучше уж промолчу. Но все люди разные и снимаю мою шляпу (счас одену) перед вашей рассудительностью
NEW 28.05.13 16:55
Я в полицию завтра позвоню. Но мой мозг тревожит факт того, что время уже прошло достаточно и то, что может это я где навредила "украла" и равновесие в этом мире существует и лучше оставить всё как есть, а то ещё гденить потеряю..
Склоняюсь к такому изречению "Если тебя обманули и кинули, прежде чем мстить подумай, а не кидал ли ты уже кого нибудь"
Вот вспомнила, что нашла как-то 10 евро на дороге.. А у меня часто такое, найду 1, потеряю в три раза.. Вот же, надо было на дороге оставить валяться
in Antwort Nickrus 28.05.13 16:29
В ответ на:
Я бы в полицию пошёл,
Кстати ей писала, меня больше задело то, что она мне много раз повторила, мол у неё schlechte Erfahrung. Просто не понимаю, из за каких-то 30 евро на душу/совесть грех брать..Я бы в полицию пошёл,
Я в полицию завтра позвоню. Но мой мозг тревожит факт того, что время уже прошло достаточно и то, что может это я где навредила "украла" и равновесие в этом мире существует и лучше оставить всё как есть, а то ещё гденить потеряю..
Склоняюсь к такому изречению "Если тебя обманули и кинули, прежде чем мстить подумай, а не кидал ли ты уже кого нибудь"
Вот вспомнила, что нашла как-то 10 евро на дороге.. А у меня часто такое, найду 1, потеряю в три раза.. Вот же, надо было на дороге оставить валяться
NEW 28.05.13 16:56
А чем плохой совет?
Будешь жить отдельно от кошки, не надо ей тогда хавчик покупать, не только тогда на бабки не попадешь, но и ещё не хило сэкономишь! А кошка пусть сама о себе заботится, если ей так сильно хочется отдельно от тебя жить!
in Antwort lesenjka 28.05.13 16:49
В ответ на:
снимаю мою шляпу (счас одену) перед вашей рассудительностью
снимаю мою шляпу (счас одену) перед вашей рассудительностью
А чем плохой совет?
Будешь жить отдельно от кошки, не надо ей тогда хавчик покупать, не только тогда на бабки не попадешь, но и ещё не хило сэкономишь! А кошка пусть сама о себе заботится, если ей так сильно хочется отдельно от тебя жить!
Любовь моя вечна!
NEW 28.05.13 16:57
in Antwort lesenjka 28.05.13 16:55
Чтоже это за еда такая что на ебей надо покупать?
Сто раз помоги-забудут.
Один раз откажи-запомнят на всю жизнь.
NEW 28.05.13 17:03 
А вообще, еслиб они умели говорить, фиг бы они мне сказали, так бы и щурились мурлыча, а я то знаюююю
in Antwort Tschingishan1 28.05.13 16:56
В ответ на:
А чем плохой совет?
Не, совет конечно хороший! А как же любовь? Ну даже если она одностороняя и неразделённая. Хотя иногда кошка меня радует своим вниманиемА чем плохой совет?
А вообще, еслиб они умели говорить, фиг бы они мне сказали, так бы и щурились мурлыча, а я то знаюююю
NEW 28.05.13 17:04
in Antwort sanj060668 28.05.13 16:57
В ответ на:
Чтоже это за еда такая что на ебей надо покупать?
Эта еда просто хорошая и только в Fressnapf продаётся, а там она уж очень дорогая, вот и хотелось подешевле урвать, ну вот и урвала))))Чтоже это за еда такая что на ебей надо покупать?
NEW 28.05.13 17:11
Ты случайно не для себя ли эту еду покупала?

Нашла тоже мне чем своих "любимых" кошек кормить!
Крутые деликатесы им в самый раз!
in Antwort lesenjka 28.05.13 17:04
В ответ на:
Эта еда просто хорошая и только в Fressnapf продаётся
Эта еда просто хорошая и только в Fressnapf продаётся
Ты случайно не для себя ли эту еду покупала?
Нашла тоже мне чем своих "любимых" кошек кормить!
Любовь моя вечна!
NEW 28.05.13 17:42
95% безрезультатно
in Antwort Nickrus 28.05.13 16:29
В ответ на:
Я бы в полицию пошёл,
Я бы в полицию пошёл,
95% безрезультатно
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 28.05.13 22:11
30€ это дёшего
, я сегодня заказ сделал корм и наполнитель для кошек и корм , травка для морских свинок - счёт 105€, месяца на два может хватит 
in Antwort Tschingishan1 28.05.13 17:11, Zuletzt geändert 28.05.13 22:12 (Gledi-mur)
В ответ на:
Нашла тоже мне чем своих "любимых" кошек кормить
Нашла тоже мне чем своих "любимых" кошек кормить
30€ это дёшего
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 28.05.13 22:23
Сходите к адвокату он бысро продавца найдёт по имени и банк счёту,года 3 назад такая же история была..
NEW 28.05.13 23:03
В моем ответе я исхожу из того, что Вас намеренно кинули. Если же это, к удаче, не так, то то что написано дальше к делу не относится.
Итак, разберем ситуацию.
1. Во-первых, Ebay в случае оплаты товара via Überweisung Вам не поможет.
2. Если у Вас есть страховка для того, чтобы пойти к адвокату - идите. Если нет, то, возможно, лучше всего эти 30 Euro подарить. В большинстве случаев письмо от адвоката имеет должное воздействие на Gegenseite, но не всегда. Если Ваш продавец впадет в депрессию после получения письма от адвоката и оплатит адвоката + вернет деньги, то все ок. Но может быть, что деньги Вам вернут, а адвоката оплачивать откажутся или вообще письмо от адвоката проигнорируют. Что тогда? В суд? Ваш адвокат будет доволен - Вы платите.
Sorry, я не хотел нагнать жути, просто Вы должны знать самый плохой расклад и видеть возможную финансовую нагрузку.
Fazit: если страховка имеется - вперед к адвокату. Если нет - люди, делайте страховку! В Германии без этого нельзя!
Если есть вопросы, пишите в личку. У меня многолетний опыт активной торговли на Ebay. Всякое бывало (к сожалению)
Итак, разберем ситуацию.
1. Во-первых, Ebay в случае оплаты товара via Überweisung Вам не поможет.
2. Если у Вас есть страховка для того, чтобы пойти к адвокату - идите. Если нет, то, возможно, лучше всего эти 30 Euro подарить. В большинстве случаев письмо от адвоката имеет должное воздействие на Gegenseite, но не всегда. Если Ваш продавец впадет в депрессию после получения письма от адвоката и оплатит адвоката + вернет деньги, то все ок. Но может быть, что деньги Вам вернут, а адвоката оплачивать откажутся или вообще письмо от адвоката проигнорируют. Что тогда? В суд? Ваш адвокат будет доволен - Вы платите.
Sorry, я не хотел нагнать жути, просто Вы должны знать самый плохой расклад и видеть возможную финансовую нагрузку.
Fazit: если страховка имеется - вперед к адвокату. Если нет - люди, делайте страховку! В Германии без этого нельзя!
Если есть вопросы, пишите в личку. У меня многолетний опыт активной торговли на Ebay. Всякое бывало (к сожалению)
Баба с возу, коню легче!
NEW 28.05.13 23:27
К сожалению, если, действительно, кинули, то никто и ничто не поможет. У нас тоже был такой случай. Долго-долго переписывались с человеком, а в результате - 250 евро семейного бюджета (хорошо, хоть 50% только "предоплату" сделали). Полиция приняла завяление, но результата ноль (прошло уже четыре года).
Теперь, если у меня бывают такие случаи, что надо продать или купить что-то через эту систему, я списываюсь с продавцом и предлагаю ему обменяться копиями паспортов, домашними адресами. По возможности всё "пробиваю" онлайн. Нормальные люди - не отказываются. И им, и мне спокойнее.
Теперь, если у меня бывают такие случаи, что надо продать или купить что-то через эту систему, я списываюсь с продавцом и предлагаю ему обменяться копиями паспортов, домашними адресами. По возможности всё "пробиваю" онлайн. Нормальные люди - не отказываются. И им, и мне спокойнее.
NEW 28.05.13 23:40
вы же знаете , кому вы перечисляли деньги? Ну и всё.
Пригрозите мадамке, что в полицию обратитесь, а если она не ответит никак, т.е. вернёт деньги или товар, то тогда действительно в полицию. успехов!
Пригрозите мадамке, что в полицию обратитесь, а если она не ответит никак, т.е. вернёт деньги или товар, то тогда действительно в полицию. успехов!
NEW 28.05.13 23:44
in Antwort Bad Fox 28.05.13 20:35
29.05.13 00:43
in Antwort mama Na 28.05.13 23:27, Zuletzt geändert 29.05.13 00:44 (JunonaLu)
Лично я никому и никогда , кроме офиц. органов, не дам копию моих доков. Это раз.
Два- может и вам левые копии присылали.
Три - подобный обмен копиями не дает никаких гарантий
Четыре - если так боитесь, то запрашивайте нахнаме.
Два- может и вам левые копии присылали.
Три - подобный обмен копиями не дает никаких гарантий
Четыре - если так боитесь, то запрашивайте нахнаме.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 29.05.13 01:05
Мое предложение - забыть об этой покупке, и больше никогда не покупать такие товары через объявления. Вообще странная идея через объявления продавать кошачий корм...
5-10 евро съэкономленных в месяц на кошатине того не стоят.
Хотя тут всякого навидалась - даже обеспеченные люди ломятся в альди купить замороженную лазанью, потому что она на пол евро дешевле, чем в какой-нибудь эдеке. Забавно...
5-10 евро съэкономленных в месяц на кошатине того не стоят.
Хотя тут всякого навидалась - даже обеспеченные люди ломятся в альди купить замороженную лазанью, потому что она на пол евро дешевле, чем в какой-нибудь эдеке. Забавно...