Login
Как оформить жену в гос мед страх если у меня приват?
NEW 17.05.13 20:49
Так если есть супруг (зфстрахованый в ГК), то на его страховку можно оформить в качестве "митферсихерт"?
Отдельно застрахованы должны быть работающие, а иждивенцы и дети вроде бесплатно дополнительно идут по страховке работающего.
in Antwort peter98 17.05.13 20:22
В ответ на:
Не может ли супруг за него заплатить
Не может ли супруг за него заплатить
Так если есть супруг (зфстрахованый в ГК), то на его страховку можно оформить в качестве "митферсихерт"?
Отдельно застрахованы должны быть работающие, а иждивенцы и дети вроде бесплатно дополнительно идут по страховке работающего.
NEW 17.05.13 20:52
in Antwort ira71 17.05.13 20:49
В ответ на:
Как правило. Но если супруг был раньше приват и ему уже 55 лет или больше, то может не получиться.Так если есть супруг (зфстрахованый в ГК), то на его страховку можно оформить в качестве "митферсихерт"?
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 17.05.13 20:55
на супруга нельзя , можно только на мужа
in Antwort ira71 17.05.13 20:49
В ответ на:
на супруга нельзя , можно только на мужа
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 17.05.13 20:56
in Antwort stacheltier 17.05.13 20:55, Zuletzt geändert 17.05.13 20:58 (peter98)
Или на жену. Кому что. Жена или муж одним словом - это и называется "супруг".
Немецкий закон не ограничивает права супругов по половому признаку.
NEW 17.05.13 20:59
"супруг" у королевы Елизоветы 2
у вас жена, а вы муж.
in Antwort peter98 17.05.13 20:56
В ответ на:
Жена или муж одним словом - это и называется "супруг"
Жена или муж одним словом - это и называется "супруг"
"супруг" у королевы Елизоветы 2
у вас жена, а вы муж.
NEW 17.05.13 21:08
in Antwort stacheltier 17.05.13 20:59
NEW 17.05.13 21:11
Из других проявлений речевого мещанства назовем, например, нарушающее принятую литературную норму употребления слов супруг, супруга во фразах, начинающихся словами: мы с супругой (супругом), я и моя (мой) супруга (супруг), мой (моя) супруга — вместо мы с мужем / женой),
моя (мой) жена (муж)
http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_143
in Antwort ira71 17.05.13 21:08
В ответ на:
В любом случае не вижу причин не называть его словом "супруг"
В любом случае не вижу причин не называть его словом "супруг"
Из других проявлений речевого мещанства назовем, например, нарушающее принятую литературную норму употребления слов супруг, супруга во фразах, начинающихся словами: мы с супругой (супругом), я и моя (мой) супруга (супруг), мой (моя) супруга — вместо мы с мужем / женой),
моя (мой) жена (муж)
http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_143
NEW 17.05.13 21:14
in Antwort stacheltier 17.05.13 21:11
Тут форум не о грамматике с литературой вообще-то. Если Вы боретесь за чистоту Вашего родного языка, лучше идите в ДК и откройте там ветку. А мы тут о страховках говорим.
NEW 17.05.13 21:16
in Antwort peter98 17.05.13 21:14
не надо вам о страховке говорить: вы в этой теме не разбираетесь
NEW 17.05.13 21:20
Возвращаясь к страховкам.
Какие основания у ГК отказать одному из супругов в страховке для другого супруга, возрастом старше 55 лет и ранее застрахованного приватно, но в данный момент собственных трудовых доходов не имеющего?
Чем он принципиально от домохозяйки, ни дня не работавшей, отличается. Она тоже в общий котел не платила, но муж, который работал и был в ГК застрахован, платил.
in Antwort peter98 17.05.13 21:14
В ответ на:
А мы тут о страховках говорим.
А мы тут о страховках говорим.
Какие основания у ГК отказать одному из супругов в страховке для другого супруга, возрастом старше 55 лет и ранее застрахованного приватно, но в данный момент собственных трудовых доходов не имеющего?
Чем он принципиально от домохозяйки, ни дня не работавшей, отличается. Она тоже в общий котел не платила, но муж, который работал и был в ГК застрахован, платил.
17.05.13 21:31
in Antwort ira71 17.05.13 21:20, Zuletzt geändert 17.05.13 21:32 (peter98)
В ответ на:
Вам лучше об этом почитать на сайте страховки. Например на сайте TK обо всём этом подробно написано. В каких случаях переход возможен, а в каких невозможен.Какие основания у ГК отказать одному из супругов в страховке для другого супруга, возрастом старше 55 лет и ранее застрахованного приватно, но в данный момент собственных трудовых доходов не имеющего?
NEW 17.05.13 21:51
про "супругов" не скажу
а вот про жен, мужей и др вот здесь все написано
http://www.gesetze-im-internet.de/sgb_5/__10.html
in Antwort ira71 17.05.13 21:20
В ответ на:
про "супругов" не скажу
а вот про жен, мужей и др вот здесь все написано
http://www.gesetze-im-internet.de/sgb_5/__10.html
NEW 17.05.13 21:51
in Antwort peter98 17.05.13 21:31
Вот, что нагуглила:
http://www.finanztip.de/recht/versicherungen/pkv-rueckkehr-gkv.htm
В ответ на:
Noch "preiswerter" wird der Krankenversicherungsschutz, wenn nach der Geschäftsaufgabe die Arbeit eingestellt wird und kein eigenes Einkommen mehr erzielt wird. In diesem Fall kann man in die Familienversicherung des Ehegatten wechseln. Damit ist lediglich eine vollständige Geschäftsaufgabe eine Option, um anschließend von der kostenlosen Familienversicherung beim Ehegatten zu profitieren. Aus diesem Status heraus kann man dann auch bei Aufnahme einer neuen versicherungspflichtigen Tätigkeit in der GKV bleiben.
Noch "preiswerter" wird der Krankenversicherungsschutz, wenn nach der Geschäftsaufgabe die Arbeit eingestellt wird und kein eigenes Einkommen mehr erzielt wird. In diesem Fall kann man in die Familienversicherung des Ehegatten wechseln. Damit ist lediglich eine vollständige Geschäftsaufgabe eine Option, um anschließend von der kostenlosen Familienversicherung beim Ehegatten zu profitieren. Aus diesem Status heraus kann man dann auch bei Aufnahme einer neuen versicherungspflichtigen Tätigkeit in der GKV bleiben.
http://www.finanztip.de/recht/versicherungen/pkv-rueckkehr-gkv.htm
NEW 05.07.13 15:29
in Antwort ira71 17.05.13 21:51
Вообщем, правы были те люди, которые сказали, что ~150 Евро взяты с потолка. После обозрения моей з/п мне заявили, что половина это з/п жены и ее гос страховка ~370 евро с меня. Ну я обиделся и начал искать другие варианты... все они были сложные и я решил оформить на жену приват, пока она не работает.
Агент по приватным сказал, что вроде как мой работодатель ОБЯЗАН ПО ЗАКОНУ платить половину мед страха моей НЕРАБОТАЮЩЕЙ жены, но в сумме моей и ее половинок от месяцных платежей не более 14,7% от моей з/п (ну или 4500 евро)
Поразмыслив я решил выяснить нет ли такой "халявы" с гос страховкой. Там заявили, что им все.... равно, откуда я буду брать деньги и мои отношения с бухами их не ... интересуют.
Бухи взяли 2 дня на обдумывание и разродились - махимум, что я могу от них поиметь 287,44 евро - это на обе мед страховки (им тож пофиг какая у моей супружницы будет страховка, гос или приват)
Ссылаются на SGB V.
Я в немецком не силен, может если кто в теме - прокомментируйте почему 287 ???
Агент по приватным сказал, что вроде как мой работодатель ОБЯЗАН ПО ЗАКОНУ платить половину мед страха моей НЕРАБОТАЮЩЕЙ жены, но в сумме моей и ее половинок от месяцных платежей не более 14,7% от моей з/п (ну или 4500 евро)
Поразмыслив я решил выяснить нет ли такой "халявы" с гос страховкой. Там заявили, что им все.... равно, откуда я буду брать деньги и мои отношения с бухами их не ... интересуют.
Бухи взяли 2 дня на обдумывание и разродились - махимум, что я могу от них поиметь 287,44 евро - это на обе мед страховки (им тож пофиг какая у моей супружницы будет страховка, гос или приват)
Ссылаются на SGB V.
NEW 05.07.13 19:05
in Antwort Katmandu 15.05.13 15:39
По приезду в Германию мне также, как и Вашей жене, требовалась страховка. У мужа была приват. Меня взяла АОК, платили им 300 евро/ месяц. Потом муж перешел на государственную ( по работе) и меня прицепом к нему.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_373482.png
NEW 05.07.13 20:05
Абсолютно врено!!!!
Если человек при устройстве на работу получает немного, то он социальферзихирунгсплфлихтиг
То есть он автоматом из частной переходит в государственную
in Antwort Lado4ka 15.05.13 17:07
In Antwort auf:
ну я не специалист. просто сказала, что я спокойно перешла из частной в государственную при устройстве на работу. то есть не невозможно.
ну я не специалист. просто сказала, что я спокойно перешла из частной в государственную при устройстве на работу. то есть не невозможно.
Абсолютно врено!!!!
Если человек при устройстве на работу получает немного, то он социальферзихирунгсплфлихтиг
То есть он автоматом из частной переходит в государственную
NEW 05.07.13 21:21
если у супруга нет доходов, и его жена застрахована в государственной системе страхования, то его тоже там могут застраховать, даже если ему больше 55 лет. Если у него нет супруги которая застрахована в гос. страховке, то после 55 лет ему дорога туда закрыта. Если он получает социальные выплаты то они будут ему оплачивать частную страховку, но максимально Basistarif.
in Antwort ira71 17.05.13 21:20
В ответ на:
если у супруга нет доходов, и его жена застрахована в государственной системе страхования, то его тоже там могут застраховать, даже если ему больше 55 лет. Если у него нет супруги которая застрахована в гос. страховке, то после 55 лет ему дорога туда закрыта. Если он получает социальные выплаты то они будут ему оплачивать частную страховку, но максимально Basistarif.
NEW 05.07.13 21:25
Arbeitgeberzuschuss zur Privaten Krankenversicherung 2013
Für das Jahr 2013 ergibt sich somit folgende Berechnung:
15,5% GKV Beitrragssatz, davon tragen Arbeitnehmer 7,3 + 0,9% und Arbeitgeber 7,3%
7,3% x 3.937,50 EUR = 287,44 EUR = AG Zuschuss zur Krankenversicherung 2013
in Antwort Katmandu 05.07.13 15:29
В ответ на:
Ссылаются на SGB V.
Ссылаются на SGB V.
Arbeitgeberzuschuss zur Privaten Krankenversicherung 2013
Für das Jahr 2013 ergibt sich somit folgende Berechnung:
15,5% GKV Beitrragssatz, davon tragen Arbeitnehmer 7,3 + 0,9% und Arbeitgeber 7,3%
7,3% x 3.937,50 EUR = 287,44 EUR = AG Zuschuss zur Krankenversicherung 2013
NEW 06.07.13 19:49
совершенно верно
В ответ на:
Бухи взяли 2 дня на обдумывание и разродились - махимум, что я могу от них поиметь 287,44 евро
Бухи взяли 2 дня на обдумывание и разродились - махимум, что я могу от них поиметь 287,44 евро
совершенно верно
NEW 06.07.13 21:46
370 это много. АОК предлагает " freiwillige versicherung" до 320 евро в месяц- это потолок. Вам надо будет предоставить документы о зарплате.
Муж застрахован в приват, сын отдельно, и я отдельно.
Муж застрахован в приват, сын отдельно, и я отдельно.
В жизни есть многое, что я себе не позволю, но нет ничего, что мне могли бы запретить.