Funkuhr..
Вопрос: как эти часы работают? Я понимаю, что через спутник..Но какое время они будут показывать там, если купить их здесь? Или там перевод часовых поясов происходит автоматически?
Заранее прошу прощения у специалистов-радиотехников, если вопрос покажется слишком глупым..

*мой клуб "Четыре лапы, пятый-хвост"http://groups.germany.ru/ *
В ответ на:мы покупали маме подобные часы- они функционируют как обычные,во всяком случае все те,что у нас в квартире расставлены,сегодня ночью сами перешли на зимнее время,а мама переставляла вручную.
мама Жив╦т за пределами Германии, или нет ?
Bleib COOL!
Со спутника получают время навигационные системы, базирующиеся на сигналах GPS. Например, в автомобиле. Есть и часы со встроенным GPS приемником, например от Casio, но они очень дорогие (собственно, приемник там не для точного времени, а для установления позиции).
Вывод: дарить именно Funkuhr в Россию не имеет смысла. Конечно, часы там работать будут, но не более точно, чем любые другие кварцевые часы.
От любви и насморка лекарств нет: само проходит.
В ответ на:часы там работать будут, но не более точно, чем любые другие кварцевые часы.
ходить они будут хуже обычных кварцевых часов. благодаря суточной подстройке изготовители хорошо экономят на точности электроники.
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
В ответ на:Жалко, что они там не будут работать..
У знакомых дочь живет в Волгограде, там такие часы работают, правда показывают ME(S)Z, а не их местное.
------------------
Eine Kuh macht Muh.
Viele Kühe machen Mühe.
В ответ на:У знакомых дочь живет в Волгограде, там такие часы работают
Ну это ещö не факт, что они действительно синхронизируются по функу
В ответ на:правда показывают ME(S)Z, а не их местное
Во всех приличных функурах есть настройка часового пояса, т.е. пояс настраивается вручную, кнопками, а такт по функу.
В ответ на:Во всех приличных функурах есть настройка часового пояса, т.е. пояс настраивается вручную, кнопками, а такт по функу.
Не знаю, приличные они или нет, но на них единственное, что можо было настроить это будильник!
------------------
Eine Kuh macht Muh.
Viele Kühe machen Mühe.

*мой клуб http://groups.germany.ru/71043 *