Вход на сайт
осиное гнездо
843
NEW 15.05.13 20:27
Только что с ужасом обнатужила в садовом домике осиное гнездо 
Кто сталкивался? Что делать? Сразу вызывать специальную службу или можно самой убрать? Безстрашный муж имеется, но его жалко. Гнездо размером с маленькое яблочко, там видно только одну осу.
Кто сталкивался? Что делать? Сразу вызывать специальную службу или можно самой убрать? Безстрашный муж имеется, но его жалко. Гнездо размером с маленькое яблочко, там видно только одну осу.
NEW 15.05.13 20:37
в ответ Mailady 15.05.13 20:27
У нас на терассе в старой квартире было - мы замазали пластилином, сверху шпаклёвкой. Потом ещё несколько полетали, полетали, в гнездо не попали и улетели. Так у нас они в ручках от жалюзи поселилисъ, вам проще - замазать наглухо и выкинуть...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 15.05.13 21:06
это королева, они только начали строится. Если там правда только одна оса, то подождите пока она улетит и сбейте гнездо. Я неделю назад тоже нашла в кладовке на балконе крохотное с яйцо. Она там одна была, даже яйца ещё не отложила. Мы сначала спреем набрызгали от ос и она улетела, мы его быстро сбили и с балкона скинули.
NEW 15.05.13 21:08
А я уже по названию подумала, что ветка будет про каких-нибудь родственников/друзей/коллег, а тут всё так аутентично
В ответ на:
осиное гнездо
осиное гнездо
А я уже по названию подумала, что ветка будет про каких-нибудь родственников/друзей/коллег, а тут всё так аутентично
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 15.05.13 21:15
Купите спрей против ос в любом Баумаркте типа оби. Тем более что Бесстрашный муж имеется... это уже полдела!
Моему "бесстрашному "доставило удовол"ствие воеват" с осами. Главная трудност" уговорит" мужа дождат"ся вечера для этой операции (брызгат" надо, когда осы спят )Удачи!!
15.05.13 21:15
в ответ *ell* 15.05.13 21:08
И у меня такая же мысля была. 
У моей мамы в Риге эти славные насекомые в кладовке свили гнездо, залезали туда через вентиляционное устройство. Когда это обнаружилось, гнездо было уже с футбольный мяч, а ос было штук сто. Ночью, когда это семейство спало, мамина соседка забрызгала всю кладовку специальным спреем от ос. Передохли быстро. Но снимать эту конструкцию было нелегко. Осы строятся на века.
У моей мамы в Риге эти славные насекомые в кладовке свили гнездо, залезали туда через вентиляционное устройство. Когда это обнаружилось, гнездо было уже с футбольный мяч, а ос было штук сто. Ночью, когда это семейство спало, мамина соседка забрызгала всю кладовку специальным спреем от ос. Передохли быстро. Но снимать эту конструкцию было нелегко. Осы строятся на века.